Avis AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Edition (3.7 GHz)

Note moyenne : 10/10 29 avis

Lire la suite

93%10/1027 avis3%8/101 avis3%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Totalement satisfait
    CPU monté sur un CM ASUS PRIME X470-PRO, avec un Noctua NH-U12S SE-AM4. Le tout tourne nickel.

    Mon seul point de comparaison étant un i3 datant de 2011, difficile de juger des performances. Pour le moment, je suis conquis.

    Parfaite compatibilité sous GNU/Linux, avec Linux Mint 19 (Ubuntu 18.04).

    Gros point noir pour le packaging LDLC, par ...
    Lire la suite
  • 9/10 Génial
    Choix obligé vu les tarifs délirants sur les core Intel ces dernières semaines.
    Je l'ai jamais vu dépasser 20% d'utilisation, il avale toutes les tâches sans broncher. L'overcloking automatique est juste génial de simplicité et d'efficacité.
    Une demi étoile en moins pour le CPU à "picots" sorti de la préhistoire. Ca fait combien d'année qu'Intel ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par 02300bd, Publié le 11 mars 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2019 Note client : 10/10 Très bon rapport qualité / prix Obligé de changer de processeur car mon vieux i7 2eme gen m'a lâché, et au vu des prix des i7 dernière gen, le Ryzen 7 2700 est clairement une bonne surprise.
    Première fois que je passe d'intel à AMD, franchement pas déçu, overclocking simple et efficace, et le % d'utilisation qui est très bas malgré la souffrance que je lui fait subir.

    Je recommande !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par P. Alexis, Publié le 27 février 2019
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2019 Note client : 10/10 De pro Intel à pro AMD. J'ai toujours buy des proco intel pour mes pc, sans vraiment être déçu car je n'ai jamais comparé avec un autre fabricant. C'est chose faite! Vue le prix des intel i5 / i7, j'ai décidé de passer du côté des rouges... Et je ne suis pas déçu!

    Monté dans une grosse config gaming, tout tourne comme une horloge! le R7 est overclock à 4 Ghz. Franchement les gars... Stop engraisser intel, j'avais peur de passé chez AMD (la peur de l'inconnue) mais foncez. Tout le monde le dis, AMD est vraiment dans la course avec ces Ryzen.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Capitainmax, Publié le 14 janvier 2019
    Âge : 72 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2018 Note client : 10/10 Puissance et de la vitesse
    J'ai installé ce Ryzen 7 sur une carte mère MSI Mortar Titanium.
    Mes principaux usages : programmation (suite Visual Studio), édition (suite Adobe CS5 dont Adobe Illustrator et Photoshop), création sites web, bureautique Office, montages Vidéos. Et non, pas de jeux, mais avec cet engin, je vais peut-être m'y mettre.
    J'y ai associé 32 Go de RAM Corsair DDR4 en 2600 Mhz RGB, un SSD M2 de 500 Go pour l'OS et les programmes : Samsung 970 EVO, et un autre de 1 To pour les fichiers, une carte graphique MSI GEFORCE GTX 1060 AERO ITX 6GO, mais j'aurai pu en mettre une bien plus longue, il y avait la place, 3 disques durs de 4 To et un Graveur/lecteur DVD BlueRay.
    Animation garantie avec un boitier vitrine (SPIRIT OF GAMER District #16) vitrine sur les composants, dont les led du ventilo de processeur et celles de la carte mère et des barrettes de RAM.
    Premiers essais concluants, une vraie bête de course.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime66410, Publié le 7 janvier 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018 Note client : 10/10 Niquel Reçu en bon état, le colis n'étais pas ouvert,
    Il fait largement le boulot, avant j'avais un I3 4150 3,5GHz, et la je passe a un Ryzen 7 x2700 3,7GHz, franchement pas du tout déçu, je suis complètement content !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jeremy V, Publié le 21 décembre 2018
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 10/10 il fait le taf suite a upgrade de mon vieil I7 920, j'ai l'impression d etre entré dans un nouveau monde , il fait son bolot avec aissance, le rapport qualite prix est imbatable, pour moi le top du top , je ne regrette pas du tout mon achat
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sami , Publié le 19 décembre 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2018 Note client : 9/10 satisfait point fort : bonne performance multi tâche et gaming, 8coeurs, rapport qualité prix en comparant avec certains processeurs bien plus cher pour pratiquement les mêmes performances


    point faible - le ventirad fournis d'origine est esthétique mais un poil bruyant et pas assez puissant pour OC, je privilégie un ventirad noctua ou un mugen (voir un watercooling)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ugur T, Publié le 5 décembre 2018
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 9/10 Meilleur processeur Tres tres content de ce proccesseur, un monstre, tres rapide. Facile à overcloocker. 200 fps en ultra dans tout les jeux. Le ventilateur qui vient avec est tres beau et fonctionne tres bien, par contre il est unpeu bruyant, donc pour long terme, je vous conseille d'acheter un refroidissement noctua.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Paul Clément, Publié le 5 décembre 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 10/10 Très satisfait Acheté lors du Black Friday 2018 (remise de 7% sur le site), il est monté sur une MSI X470 Gaming Plus avec le ventilo proc stock (Prism Wraith LED) qui est du plus bel effet kikootuning, 16 Go de RAM Gskill Ripjaws 3000Mhz, une ATI HD7870 (qui a 5 ans mais qui me suffit) et une alim Antec HCG520 Gold+, qui a 5 ans également.

    Quelques problèmes de BSOD CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT ou de freezes sur un vieux build de Windows 10 (12040) qui gérait mal le processeur, problèmes résolus par l'update vers le build le plus récent (via le download du tool sur le site de microsoft).

    Rien à ajouter par rapport aux commentaires précédents. Le prix des Intel et leur manie de changer souvent de socket, m'ont amenés à me tourner vers AMD non sans une certaine appréhension. Et bien je suis tout à fait bluffé par l'efficacité de ce processeur ...

    A acheter les yeux fermés ...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jason, Publié le 12 novembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2018 Note client : 10/10 Bon processeur C'est un bon processeur. Comparé à mon i5-2320 4-core, il est 2 fois plus rapide (au moins, car je n'ai pas encore exploité tous les cores à 100%). En revanche, il ne possède pas de GPU intégré, je m'y attendais pas (Je n'enlève pas d'étoiles, je n'avais qu'à mieux m'informer). Heureusement, il me restait une vielle carte graphique. Cependant, dans ces conditions, le différence de prix avec un intel est moins flagrante (hors période de pénurie), sauf si on souhaite absolument avoir une carte graphique pour de meilleurs performances 3D. Je l'ai testé sous ubuntu 18.10 sans problèmes.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Borée, Publié le 9 novembre 2018
    Âge : 65 ans Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018 Note client : 10/10 une bombe une veritable bombe !
    je suis passé d'un 4 coeurs à celui ci pour le montage video 4K tres gourmand !

    il arrive qu'il monte a 65 % en pointe alors que le précédent
    tournait sans arret à 98 %
    et donc aussi parfait pour les jeux avec une bonne mémoire de 32 ou 64
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Rivas, Publié le 30 octobre 2018
    Âge : 47 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2018 Note client : 9/10 Génial Choix obligé vu les tarifs délirants sur les core Intel ces dernières semaines.
    Je l'ai jamais vu dépasser 20% d'utilisation, il avale toutes les tâches sans broncher. L'overcloking automatique est juste génial de simplicité et d'efficacité.
    Une demi étoile en moins pour le CPU à "picots" sorti de la préhistoire. Ca fait combien d'année qu'Intel fait des CPU qu'on peut attraper sans transpirer à l'idée du faux mouvement qui va le faire tomber et le rendre inutilisable ? AMD attend quoi pour faire pareil ?
    Super produit sinon.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Ludovic P, Publié le 23 octobre 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018 Note client : 9/10 Imbattable dans sa catégorie de prix Un des processeurs les plus puissants du marché pour particuliers.
    Attention il a tendance à pas mal chauffer, prévoir de quoi le refroidir (j'ai opté pour unc corsair hydro, il ne dépasse pas les 50°C)

    Toujours compétitif face aux nouveaux processeurs intel (skylake) surtout pour son prix ultra compétitif.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jipoux, Publié le 22 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2018 Note client : 10/10 Totalement satisfait CPU monté sur un CM ASUS PRIME X470-PRO, avec un Noctua NH-U12S SE-AM4. Le tout tourne nickel.

    Mon seul point de comparaison étant un i3 datant de 2011, difficile de juger des performances. Pour le moment, je suis conquis.

    Parfaite compatibilité sous GNU/Linux, avec Linux Mint 19 (Ubuntu 18.04).

    Gros point noir pour le packaging LDLC, par contre. Une commande totalisant près de 700 € emballée dans un carton tout fin qui se démonte à la moindre manipulation... Ce n'est vraiment pas sérieux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    3 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Nicolas R, Publié le 16 octobre 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2018 Note client : 10/10 Prometteur Enfin je repasse sur AMD après plusieurs années sur Intel.
    Je ne regrette pas mon choix, mais pour un gamer est-ce judicieux ?
    Nous verrons dans le temps vu que Intel maintenant va se bouger pour de sa routine.

    Très bon produit, rien à redire.
    Je n'ai pas testé le ventirad livré avec, il est refroidis par un Kraken X62. Une tuerie !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hyvann, Publié le 9 octobre 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2018 Note client : 10/10 Le rêve. Que demander de plus ! Excellent processeur, tourne les jeux ultra aisément; Les plus lourds jeux n'utilisent que 20% de ses capacités. Très rapide, et au coté design le cooler RGB est juste magnifique. Niveau température, le cooler fait très bien le travail, même pas besoin de s'en procurer un autre comme si vous avez choisi Intel, chez AMD, leurs refroidisseurs intégrés sont déjà très efficaces.

    Bref, des performances hautes gammes, du style, pour un prix plus que raisonnable. Gg AMD.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony M, Publié le 5 octobre 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018 Note client : 8/10 il fait le taf le processeur est vraiment génial rien à redire, par contre le wraith prism est BRUYANT et et ce lance à plein regime pendant une demi seconde de temps en temps alors que le processeur ne dépasse pas les 45°c( je continue mes réglage à voir)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par zarkass, Publié le 10 septembre 2018
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2018 Note client : 10/10 Prix / performances excellent Comment dire... ...du rendu 3D avec les 8 coeurs au taquet, gérés aux petits oignons par un linux bien stables : ça dépote !
    Bon, les leds du ventirad m'ont fait un peu sourire car mon boitier est fermé :o) !
    Pour le prix, les performances sont excellentes.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jojo, Publié le 10 septembre 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018 Note client : 6/10 Attention au niveau de l'alimentation J'ai du brancher l'alimentation dans le port 2ème port Electrique CPU.
    Branché sur les 2 ports, j'ai le PC qui ne démarre pas et affiche une led CPU allumé, sans aucun bip.
    Branché uniquement dans port 1, idem.

    Par contre dans le port 2, pas de soucis.
    Testé sur une carte mère MSI x470 Gaming pro.

    C'est vraiment ... bizarre.
    J'ai peut être un problème au niveau de mon alimentation mais s'il vous arrive le même problème, essayez cette méthode.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel M, Publié le 16 août 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018 Note client : 10/10 Que du bonheur! Utilisé pour monter une petite machine de rendu 3D pas trop chère, ce processeur est une petite bombe.
    Cinema 4D n'aura plus jamais la même tête avec ce joujou... Couplé à une Vega 56, un rendu de presque une minute avant se fait en une douzaine de secondes maintenant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony L, Publié le 6 août 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2018 Note client : 10/10 Parfait Pour le peu que j'ai pu exploiter jusqu'à maintenant, c'est nickel !
    Pas de problèmes rencontrés, livraison en point de vente comme d'habitude.
    Le processeur tourne super bien, et top synchro avec la CG toute neuve.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ffid34, Publié le 26 juillet 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2018 Note client : 10/10 La perfection s'appelle Ryzen Processeur acheté pour succéder à mon AMD FX8120. C'est le jour et la nuit niveau performances. Je n'ai pas pour l'instant réussi à le voir passer au-dessus de 10% de ses capacités pour toutes les tâches que j'ai déjà pu faire (jeux, décompression d'archives, calculs d'images...).
    Il n'y a pas besoin de l'overclocker, il se met tout seul aux performances optimales en fonction de la demande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hrizi zakaria, Publié le 12 juillet 2018
    Âge : 53 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2018 Note client : 10/10 Super TOP Ce processeur est rapide, très rapide. Il enterre les I7 de mes amis dans toutes les applications graphiques, montage vidéo et autres.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par marcel, Publié le 9 juillet 2018
    Âge : 66 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2018 Note client : 10/10 Excellent processeur Je remplace un très poussif AMD FX8320 (8 coeurs) par ce petit bijou, Zbrush tourne beaucoup plus rapidement c'est un plaisir. probablement un des meilleur rapport puissance/prix du moment, je recommande.

    Pas un fan du ventilateur d'origine assez 'bling-bling' (je remplacerai par un Noctua probablement) mais il fait bien son travail donc pas de soucis.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Norbert L, Publié le 25 juin 2018
    Âge : 55 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2018 Note client : 10/10 très bien le ventilateur d'origine et beau et efficace mais j'ai préféré un noctua pour un meilleur refroidissement performances excellentes,le ventilateur d'origine et beau et efficace mais j'ai préféré un noctua pour un meilleur refroidissement performances excellentes
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par persalteas, Publié le 15 juin 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2018 Note client : 10/10 Le meilleur ! Vraiment performant. Je l'utilise sur une workstation linux, (pas de problèmes de drivers d'ailleurs).
    La compilation de gros projets se fait beaucoup plus vite qu'avec n'importe quoi d'autre dans cette gamme de prix.

    Le ventilateur est élégant et silencieux, vitesses et couleurs customizables dans l'UEFI.

    Coté températures, Windows, Linux et la plupart des logiciels de monitoring affichent des valeurs très hautes (70°C à vide, jusqu'à 130°C en course !). J'ai lu qu'ils ne sont pas capables d'interpréter correctement le capteur du Ryzen : le processeur ne chauffe pas, l'intérieur du boitier et la paroi du radiateur ne semblent pas dépasser les 30°C à vue de nez.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel M, Publié le 12 juin 2018
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2018 Note client : 9/10 Petite bombe En général, quand j'achète un processeur, la première chose que je fais c'est de l'overclocker comme un porc.

    Pas celui-ci - il le fait à ma place, sans broncher, et aucune des tâches que je lui envoie ne sont hors de sa portée.

    J'enlève 1/2 étoile pour le ventirad qui, quoique amplement suffisant et plutôt beau, devient bruyant à pleine charge, et pour la promo de 40€ sur ce CPU survenue 48h après que j'aie acheté ce processeur chez LDLC. Pas cool.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Antoine V, Publié le 4 juin 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2018 Note client : 10/10 SUPER super proco, mérite au moins le coup d'œil
    il a la puissance qu'il faut pour faire tout ce que l'on veux
    passant d'un i5 3eme gén je vois la différence surtout quand je virtualise des machines
    il vient avec un ventirad qui a l'air potable
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Kemda, Publié le 14 mai 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/04/2018 Note client : 10/10 Tout y est! J'ai commandé ce processeur pour remplacer une ancienne config qui m'as lâché. Monté sur une Asus ROG Crosshair Hero VII, il lâche les chevaux et je peux enfin mettre tous mes jeux à fond! Le ventilateur fourni est tout simplement magnifique et éfficace. Après une session de jeu je suis a 32°.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ederlezi, Publié le 7 mai 2018
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2018 Note client : 10/10 Excellent cpu C'est de loin un des meilleurs cpu que j'ai eu. En remplacement d'un fx8350, c'est bien sûr une tuerie.
    Il est franchement pêchu et fait le boulot.

    Celui-ci est accompagné d'un ventirad wraith prism qui est super ! Super joli, efficace et simple à installer. J'adore le look et le système led d'éclairage.

    Je recommande
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié