Avis sur Logitech G X-56 H.O.T.A.S.

Logitech G X-56  H.O.T.A.S. 269€95
Note générale :
8/10
sur 6 avis
  • 50%
    3 avis
  • 33%
    2 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Treizh
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    J'ai commandé le X56 HOTAS de Logitech pour jouer sur Elite Dangerous, x4 Foundations, et même maintenant XPlane11.
    Ce joystick est plus que convenable pour la simulation de vol et la simulation spatiale. Vous y trouverez de nombreux boutons paramétrables en jeu pour adapter le HOTAS à votre façon de piloter, les LED RGB sont également une très bonne idée de Logictech pour donner une ésthétique plus aboutie.

    Toutefois, la finition plastique, même si de bonne qualité semble rebuter quelques joueurs, je dois admettre que j'en fait bonne partie, reste que ça n'a pas énormément d'impact en jeu, j'en tiendrais pas plus compte que cela.

    Les deux principaux points noirs que je retiens sont que:
    - Sauf erreur de ma part, le système de LED RGB n'est pas paramétrable manuellement, ou Logitech n'indique pas clairement comment s'y prendre pour.
    - Ce joystick est d'une précision telle que ça en devient un défaut, j'ai personnellement un petit peu de jeu sur le stick qui fait que régulièrement je surprends mon vaisseau ou mon avion à dévier de sa trajectoire sans raison.

    Je recommande néanmoins ce produit qui malgré quelques menus défaut ça et là renforcera votre immersion in-game. Bon jeu !

  • par Jean C
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Excellent produit conforme à la description et aux attentes. Prestations LDLC excellente : emballage et délai.

  • par Fatiha Y
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super produit

    c'est vrai que le nouveau x56 est meilleur que celui d'avant (le noir/bleu), je l'ai commandé depuis alger, après une bonne étude sur le choix du meilleur HOTAS pour Star Citizen, j'ai opté pour celui là et franchement y a rien à dire, juste énorme, les sensations sont là ! merci Logitech et LDLC :)

  • par Raphaël F
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Enorme

    Utilisateur du X52 pro depuis quelques années, j'ai décidé d'investir sur le X56 pour Elite Dangerous et Star Citizen.

    Les bases du joystick et de la manette des gaz sont très grandes, attention à bien avoir de la place sur le bureau. Par contre la finition, bien que plastique, fait plus robuste que le X52 (qui bien que résistant, semblait plus "cheap").

    Côté joystick, il est livré démonté, le montage ne demande que quelques secondes, ce qui est pour moi un gage de qualité (on peut notamment changer le ressort pour diminuer la résistance + ou -). Attention, petites mains s'abstenir !

    Côté manette des gaz, le seul point noir est sa dureté : même réglée, pousser ou tirer la manette va demander de la force. Et étant donné que les deux base n'ont que quatre rondelles antidérapantes, il arrive que la base se soulève si on appuie beaucoup vers l'avant. Des ventouses (comme sur le X52 pro) auraient été bienvenues, pour maintenir les deux bases sur un bureau.

    Côté logiciel, le rachat de Saitek (ancien fabriquant du x56) par Logitech est vraiment bénéfique : les drivers fonctionnent parfaitement, la configuration est vraiment complète et simple à utiliser

  • par Jean-marc M
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bon joystick

    Bon joystick bonne prise en main, même si les chapeaux chinois sont difficiles d'accés pour les petites mains comme moi. Le hotas a plein de boutons trés utiles et de trés bonne qualité. La manette des gaz est trop dure à mon avis, même si le réglage ne change pas grand chose, cela gache l'expèrience de l'ensemble.

  • par Martin S
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon Joystick

    Très agréable à prendre en main et bourré de boutons différents je recommende aux gens qui veulent de bonne sensations sur des jeux du style No Man's Sky, Star Citizen, Flight Simulator. Le logiciel permet de paramétrer au poil les "Dead Zone" et donne une personnalisation des fonction intéressante

    Cependant, j'aime moins la finition plastique de certains boutons qui pourrait être plus jolie