Avis sur ASRock J4105-ITX

ASRock J4105-ITX 124€94
Note générale :
7/10
sur 5 avis
  • 40%
    2 avis
  • 20%
    1 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    1 avis
Trier par :
  • par Marco38
    Publié le 3 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Le mode Legacy (UEFI) manque à l'appel, est c'est bien dommage !

    Beaucoup de difficultés pour installer Debian 10.0 avec du RAID 1 soft sur deux disques, avec du LVM. L'installation se terminait, mais après le PC ne redémarrait pas. Plus tard, j'ai réessayé avec Debian 10.1, et là, bizarrement, tout s'est bien passé. Avant cela, l'installation de LinuxMint 19.1 (sur un seul disque) s'était bien passée, mais je ne l'avais faite qu'à titre temporaire, pour essai. Je ne remercie pas ASrock d'avoir "oublié" le mode Legacy dans l'UEFI : cela m'a fait perdre beaucoup de temps. Pour le reste, le silence de fonctionnement est appréciable (fanless), et les perfs sont clairement meilleures que celles de la Intel D510-MO que celle-ci est venue remplacer (cf. HardInfo sous LinuxMint).

  • par Almtesh
    Publié le 13 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Cette carte mère rempli totalement son rôle. J’ai juste eu une petite surprise lors de mes tests initiaux, elle ne démarre qu’en EFI, du coup, je n’ai pas pu faire un test de RAM.

  • par Nicolas G
    Publié le 29 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Reçue pour habiter dans mon petit NAS maison. Réception colis impeccable comme pour toutes mes commandes LDLC.
    Le produit est nickel pour mon besoin, il faut cependant faire attention pour l'OS que l'on veut installer. Pour ma part j'ai réussi a installer UBUNTU 18.04, DEBIAN 9.8 et Windows 10 sans problème. Windows 7 en revanche ne s'installera pas.
    Soyez prévenu.

  • par michal J
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    RAS

    - Carte mère très bien équipé en format ITX.

    [HARDWARE]
    - Pour ma config j’ai utilisé 8Gb RAM soit 2x4Gb acheté sur "LDLC" voici le lien "G.Skill RipJaws Series SO-DIMM 4 Go DDR4 2400 MHz CL16" reconnue tout de suite par le BIOS en 2400Mhz :
    https://www.ldlc.com/fiche/PB00201793.html
    * Attention ! Il faut utiliser "4Gb" de RAM comme minimum. (j'ai testé 2Gb par DIMM, ça marche pas)

    - Carte mère est équipé d'un port M.2 pour connecter une carte WIFI & BLUETOOTH . J'ai récupéré une carte WIFI dans un notebook HS, marche sans problème.

    [OS]
    - J'ai testé les OS suivants (sans problème) :
    Windows 10 x64Bit
    Ubuntu 18.10 avec kernel 4.10 + Ubuntu serveur.
    Android x86
    OpenMediaVault
    KODI/OSMC

    - Pour l’installation d'Ubuntu, j'ai formaté ma clé USB en FAT32 pour qu’est bien reconnu en mode UEFI. (installation sans problème)

    [Charge en W]
    - En utilisation normal-idle, la carte mère consumé environ de : 7-12W
    - En lecture vidéo, WEB : 10-15W

    [TiP]
    - Vous n'êtes pas obligé d'acheter 8Gb car déjà 4Gb est déjà bien suffisant. En cas de problème avec l’installation d'OS, désactivez le SecureBoot dans le BIOS, ou fait CD/USB bootable pour le système UEFI.



    - En cas de problème avec la 4K, fait UPgrade votre BIOS a la version plus récente donc "1.4".

    - Pour gagner de place, vous pouvais utiliser une alimentation genre [PICO-PSU] :
    https://www.ldlc.com/fiche/PB00178205.html





  • par Maxime S
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Nul

    Sur le papier, c'est une excellente carte mère. Dans la réalité Asrock a omis d’intégrer le mode legacy dans l'UEFI.
    Donc si vous souhaitez avoir une excellente carte mère sans OS, elle est faite pour vous. Elle sera magnifique sur votre étagère.