Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis AMD Ryzen 5 2400G Wraith Stealth Edition (3.6 GHz) avec mise à jour BIOS

Note moyenne : 10/10 11 avis

Lire la suite

90%10/1010 avis9%8/101 avis0%6/100 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 BIOS non mis à jour, service LDLC inadmissible !
    A la recherche d'un CPU pour ma config gamer entrée de gamme, je tombe sur le 2400G. C'est un CPU polyvalent, efficace autant en jeu, en graphisme ou encore en conversion de fichier vidéo grâce à l'accélération matérielle apportée par le CPU/GPU.
    Pour la partie GPU, pensez à acheter de la DDR4 avec une fréquence acceptable avec les latences les ...
    Lire la suite
  • 10/10 Bluffant
    Je suis positivement surpris par ce CPU, qui est un petit peu critiqué dans les différents tests qu'on peut lire en ligne. On lui reproche soit de n'être pas assez puissant, soit d'être battu largement par des CG entrée de gamme.

    Perso dans une boitier Inwin Chopin, impossible de mettre une carte graphique, et je ne vois rien sur le marché qui ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Fabrice, Publié le 26 novembre 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2018 Note client : 10/10 Bluffant Je suis positivement surpris par ce CPU, qui est un petit peu critiqué dans les différents tests qu'on peut lire en ligne. On lui reproche soit de n'être pas assez puissant, soit d'être battu largement par des CG entrée de gamme.

    Perso dans une boitier Inwin Chopin, impossible de mettre une carte graphique, et je ne vois rien sur le marché qui peut concurrencer de près ou de loin ce CPU, surtout pour ce prix !!

    Plutôt très rapide pour une station de travail, et permet de jouer à la plupart des jeux multijoueurs en ligne.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LyLuX, Publié le 29 octobre 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018 Note client : 10/10 Convient parfaitement Agréablement surpris par la qualité vidéo sur du dual-screen !
    La pâte thermique livrée avec est de la Cooler Master MasterGel Pro.
    Couplé avec de la RAM G.Skill DDR4 2400 CL15, la partie graphique fonctionne parfaitement.
    Bon processeur !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Personne, Publié le 15 octobre 2018
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018 Note client : 10/10 Très bien Processeur installé sur une Asus B450M.
    Facile à installer (y compris le ventilateur), aucun problème de reconnaissance du processeur grâce à la mise à jour du Bios par LDLC.
    Le chipset graphique intégré suffit pour une utilisation bureautique, mais je ne l'ai pas testé en jeu.
    A voir dans le temps ce que ça donne mais pour le moment j'en suis pleinement satisfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas R, Publié le 4 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2018 Note client : 10/10 Double écrans 4k Je cherchais une solution économique pour gérer deux écrans 4k. C'est chose faite avec ce processeur : un connecté en HDMI 2 et l'autre en DP1.2, donc 2x4k à 60Hz !
    Sion je suis à 30°c en idle (dissipateur NOCTUA avec deux ventilateurs 90 mm à 800 tour/min), parfait!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Isabelle M, Publié le 10 septembre 2018
    Âge : 50 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2018 Note client : 10/10 bon produit pour le coup , j'ai pris ce processeur avec une cg ( rx 570 4 go , lors d'une promo ) , donc je ne peut pas juger sans .
    pour ma part la mise a jour du bios a bien été faite ( cm x370 gaming plus ) .
    je n'est pris q'une seule barrette de ram pour le moment( je sais que ce processeur est très dépendant de la fréquence et le dual chanel c'est mieux si vous n'utiliser pas de cg ).
    bref , il est rapide , polyvalent , et pour mon utilisation il est parfait .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Schahot, Publié le 16 juillet 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2018 Note client : 8/10 Bon rapport prix/performances Les performances sont au rendez-vous, la puce graphique dédiée permet même de jouer à des gros titres (the crew, the division) en 1080p, qualité medium 30 fps ce qui me suffit en attendant d'acheter une carte graphique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lululock, Publié le 3 juillet 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2018 Note client : 10/10 BIOS non mis à jour, service LDLC inadmissible ! A la recherche d'un CPU pour ma config gamer entrée de gamme, je tombe sur le 2400G. C'est un CPU polyvalent, efficace autant en jeu, en graphisme ou encore en conversion de fichier vidéo grâce à l'accélération matérielle apportée par le CPU/GPU.
    Pour la partie GPU, pensez à acheter de la DDR4 avec une fréquence acceptable avec les latences les plus faibles possibles pour profiter au maximum des performances.
    Au niveau de la dissipation thermique, le ventirad fourni par AMD est de bonne facture, cependant, il est un peu juste selon moi, avec des températures avoisinant les 70° en usage maximal.
    Les pilotes sont comme toujours avec AMD impeccables, aucun bug et mis à jour régulièrement.

    Le seul gros bémol vient de LDLC :
    J'ai payé 10€ supplémentaires afin que le bios de ma carte-mère (une MSI B350M MORTAR) soit mise à jour afin de supporter un Ryzen de 2ème génération.
    Or, à la réception de celle-ci et du courrier de l'équipe LDLC me confirmant que la mise à jour a été correctement effectué, je constate que la version installée n'est pas la dernière !

    Gros point noir pour le service LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Aurélie, Publié le 13 avril 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2018 Note client : 9/10 Très bien Commandé comme premier processeur pour une tour. Très contente, le processeur fonctionne bien. Couplé avec une carte mère MSI B350 Gamins Plus, le processeur marche bien. Je recommande ! Utilisé pour pc multi-usage dont du gaming.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas C, Publié le 13 avril 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2018 Note client : 10/10 Amd ryzen 5 2400g Vega 11 amd free sync au top du top J'ai installer mon Matos après la configuration du bios pour avoir 2go de mémoire vidéo et en activant amd free sync je tourne les jeux tranquillou et pour les plus lourd en moyen et ces largement suffisant pour ceux qui recherche une config entrée de gamme ces parfait allez y les yeux fermé croyais moi
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain G, Publié le 3 avril 2018
    Âge : 76 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2018 Note client : 10/10 Sous Linux, APU intéressant Il remplace un AMD A8-7600 auquel j'avais dû rajouter une CG GTX 960 pour tester les jeux des gamins. Je pense que le processeur graphique intégré ici sera suffisant.

    Les jeux ne m’intéressent pas, mais un minimum de puissance de calcul m'est nécessaire pour Handbrake et les manipulations vidéo. 4 cœurs hyperthreadés et les 3,6/3,9 GHz de ce Ryzen devraient convenir. La consommation électrique est raisonnable, le ventilo livré est silencieux et efficace si on ne cherche pas à overclocker.

    Monté sur une ASRock AB350M Pro4, que LDLC a mis à jour (BIOS P4.70), sous Ubuntu 16.04.4 LTS avec kernels 4.15 et 4.16 rc6, ça tourne avec quelques émotions au départ (le PC démarre, s'éteint, redémarre, s'éteint ..., il faut être patient et le laisser faire). Une fois les barrettes de mémoire montées à 2933 MHz dans le bios et la virtualisation activée, tout baigne. A part quelques freezes intempestifs que j'attribue (je peux me tromper) à des drivers trop récents.

    Quelques défauts de jeunesse, donc, mais rien qui ne puisse s'arranger. AMD/Linux sont coutumiers du fait, avec le temps les bugs disparaissent et les performances s'améliorent.

    Comme le souligne un autre utilisateur, le rapport qualité/prix est excellent.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par chris C, Publié le 20 mars 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2018 Note client : 10/10 rapport qualité prix impec pas encore pu tester en jeu mais sinon, sur du travail quotidien autre que du jeu ils fait tres bien sont boulot.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié