Avis sur LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB

LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 240 GB 34€94
Note générale
10/10
sur 95 avis Charte de rédaction et de modération
  • 95%
    90 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 1%
    1 avis
  • 3%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par J-Louis
Publié le 01/09/2020

Parfait

Parfait, installation facile .......................................................................
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par StephaneG
Publié le 15/05/2020

Impossible d'installer Windows et de démarrer dessus

Je voulais passer sur un ssd plus gros pour mon Windows je suis actuellement sur un 64go toujours plein je me suis dit mon j'en et marre d'avoir le disque constamment plein donc je vais prend un ssd plus gros sauf que je ne peux ni faire de clonage ni une nouvelle installation fraîche vue que le disque ne veux pas charger Windows sur mon ordinateur je reste bloquer sur une console efi Shell
Lire la suite
Trier par :
  • par JeanLucB
    Publié le 13/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon produit rapport qualité/prix

    Fonctionne très bien, a redonné vie à mon vieux PC, délai correct
    -----------------------------------

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bernard D
    Publié le 10/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Pas fiable et garantie trop courte

    N'est plus détecté au bout de 1 an 1/2 . Essayé sur plusieurs Sata, sur plusieurs PC, rien n'y fait. Il n'est plus détecté par le BIOS des divers PC sur lesquels je l'ai essayé. Sa durée de vie a donc été ridiculement petite, et la garantie LDLC est ridiculement courte comparativement à celle d'autres marques.
    Bref, me voilà Gros-Jean comme devant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Angélo P
    Publié le 03/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Accélère effectivement le démarrage.

    Il est venu en remplacement du disque dur sur une machine d'une dizaine d'années. Le disque dur avait montré quelques signes de faiblesse, mais les bugs logiciels avaient pu être réparés. Le SSD ayant une taille inférieure au disque dur, les transferts de secteur à secteur, en vue de l'injecter dans la capacité de 240GB (au lieu de 500), furent fatals au disque dur, et il n'est plus rien resté de cohérent à transvaser dans le SSD, lequel dut recevoir son "operating system" à partir d'internet. Le reste aurait été perdu sans une sauvegarde par ailleurs. Depuis, la vieille machine fonctionne sur le SSD. Le démarrage est significativement moins long que juste avant le changement de disque. Cette machine va être réservée à la navigation sur internet. Là, elle ne va pas plus vite qu'avant. Ce sont les temps de réponse des serveurs que l'on perçoit surtout.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PASCALV
    Publié le 02/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    SSD installé opérationel

    Installation, sans problème et réinstallation du système Windows 8.1 avec toutes les mises à jour (sans échec)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maroura T
    Publié le 27/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Nickel

    Le SSD est conforme à la description, performance au RDV. Pour le prix y'a pas mieux, vous pouvez foncer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeF
    Publié le 15/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    RAS

    conforme , correspond à ce que je voulais: m'a permis le remplacement d'un HDD sur un pc "ancien"
    jusque là tout va bien
    reste à voir dans la durée

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lui même
    Publié le 05/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2021
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Ok

    Fonctionnne correctement. Jai pas fait de tests de performance mais ca reste un ssd d'entree de gamme .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jimbou
    Publié le 19/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2021
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    Fonctionne très bien

    Je l'ai acheté pour remplacer un disque dur. Ça a donné un sacré coup de fouet à l'ordinateur ! Et avec le logiciel gratuit de clonage Macrium, ça a été facile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BernardP
    Publié le 08/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon qualité prix

    Impeccable aussi bien en livraison que pour le prix.
    Installation sans problème sur un portable Lenovo qui se trainait comme pas possible. Il a pris un coup de neuf et est de nouveau exploitable. Ma femme est ravie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreL
    Publié le 09/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Pas encore testé, Livraison Impeccable

    Livraison ultra rapide en Point Relais.
    Colis en parfait état et très bien protégé
    Je ne l'ai pas encore connecté..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeL
    Publié le 17/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Acheté en remplacement d'un disque classique (7200 tours/mn). Fonctionne parfaitement. Temps de démarrage du PC divisé par 10.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien M
    Publié le 16/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    mieux qu'une clé!

    Avec un petit adaptateur usb 3, ce disque fonctionne aussi bien en clé usb; double usage à long terme

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OlivierZ
    Publié le 15/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Que dire sur ce produit .... reçu rapidement, installé sans soucis, j'y ai transféré mon OS sans problèmes, services niquel de la part de LDLC, comme d'hab !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christian D
    Publié le 09/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Entièrement satisfait

    Entièrement satisfait par ce produit qui permet de booster un vieux PC.
    Livraison rapide au point relais.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime L
    Publié le 07/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité prix

    Produit qui fait parfaitement le job, en remplacement d'un hdd sur un portable de 2016. J'ai utilisé Macrium Free pour cloner le disque, tout s'est très bien passé. Je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SV1M
    Publié le 03/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impeccable

    remplace un petit mécanique dans une config simple, et il envoie bien.
    a voir dans le temps si l'architecture tient la route!
    cdlt

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Larry
    Publié le 28/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Je l'ai pris pour installer mon OS dessus, sur une config informatique de home-studio.

    En effet, a l'époque ou j'ai monté mon PC, j'avais fait l'impasse sur le SSD pour grapiller une trentaine d'euros. Mais windows 10 est tellement demandeur, le lancement du bureau était tellement lent que j'ai fini par craquer, une sauvegarde et un changement de disque dur plus tard, c'est le jour et la nuit..
    Un bureau disponible en une poignée de secondes et des tâches fluides. J'ai installé tous les softwares et plug-ins dessus, j'ai gardé mon ancien HDD (1To) pour le stockage de données.

    Il y a plus rapide, je sais, mais c'est un très bon compromis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Poussifeu
    Publié le 28/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Outre la livraison toujours aussi rapide, ce ssd rempli parfaitement sa fonction.
    Il vaut les ssd de " marque" pour moins cher.
    Que demander de plus ?

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Poussifeu
    Publié le 28/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Outre la livraison toujours aussi rapide, ce ssd rempli parfaitement sa fonction.
    Il vaut les ssd de " marque" pour moins cher.
    Que demander de plus ?

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par p.nard
    Publié le 20/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2020
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    pas de soucis.

    Un 9/10,car la perfection n'existe pas,j'adore le package avec la protection mousse avec le petit tournevis et vis.
    Fait le job sans soucis.
    Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FrancoisL
    Publié le 30/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Commandé après avoir acheté un portable LDLC équipé d'un SSD similaire.
    L' Installation de win10 est rapide, pas de problème sous Linux (Manjaro).
    Le boitier en alu est robuste, avec un beau design.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par J-Louis
    Publié le 01/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Parfait, installation facile .......................................................................

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MoïseN
    Publié le 09/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Seconde jeunesse

    Bonjour,

    Merci pour le moule à glaçons ... :-)

    Fonctionnement OK même si limité par le SATA à 3Gb/s.

    Encore Merci !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DOMINIQUES
    Publié le 05/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conforme à mes attentes

    Conforme à mes attentes .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par flogarty
    Publié le 04/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    super produit

    Ideal pour donner un coup de jeune a mon pc portable LDLC Aurore BB1-B9-2-H3 de 2011 . Prevoire juste un petit bout de mousse sous le ssd car le ssd et plus fin que le hdd d'origine. plug and play.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas P
    Publié le 27/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très efficace pour un prix raisonnable

    Prix raisonnable
    Rapidement livré
    Très efficace
    En remplacement d’un disque dur ancienne génération pour l’installation système et logiciels.
    Le gain en rapidité d’exécution est impressionnant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick
    Publié le 27/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon matériel

    Mémoire d'accès rapide pour améliorer les perf de mon PC portable, facile à installer. Pour le moment tout va bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DarkNoon
    Publié le 21/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bien pour Booster un ancien PC

    Utilisé pour redonner un peu de vie à un ancien PC, ce disque SSD convient parfaitement. Les performances sont honorables et la machine est de nouveau utilisable :-)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeS
    Publié le 20/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bon service

    Tres bon service de préparation et de livraison. je suis satisfait des prestations de LDLC sur mes commandes

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MaxenceP
    Publié le 24/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon SSD

    Bon SSD, fait bien son travail, pas de mauvaise surprise.
    On le branche, attribution espace, et c'est parti.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FrançoisP
    Publié le 16/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bien reçu et conforme à la commande

    Bon produit qui m'a permis de redonner une nouvelle jeunesse à un ancien portable Toshiba. Sans doute à cause du confinement le délai de livraison par Colissimo a été un peu plus long que prévu (5 jours au lieu de 2).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xehenort
    Publié le 06/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    RAS

    Clonage de l'ancien HDD vers SSD parfait depuis un dock station, mise en place et installation sans difficulté. RAS depuis 1 mois d'utilisation.

    Parfait pour rebooster un PC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bricolier
    Publié le 04/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait le job

    J'ai remplacé le disque d'un vieux portable par ce disque SSD, j'ai réinstallé Ubuntu sans rencontrer de difficulté, ça démarre vite.
    A voir maintenant dans la durée pour juger de la fiabilité de ce composant.
    Livraison rapide, même durant la période de confinement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien V
    Publié le 28/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    Parfait pour moi

    J'ai acheté ce produit pour son prix, pour installer un pc simple (ancien Core-i3).
    Il rempli parfaitement son boulot de SSD.
    Il est même livré avec vis+tournevis !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuerinF
    Publié le 27/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    parfait !

    SSD très bien, fonctionne nickel et aucun soucis que ce soit pour le 960 comme le 240 Go que j'ai ! Je vous les recommandes sans hésitations

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CyrilleC
    Publié le 26/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité prix

    Livré en un temps record, ce SSD répond tout à fait à mes attentes. Prévu pour remplacer un disque SATA 3"1/2, c'est le jour et la nuit.
    Le packaging est de plus riche avec le SSD livré dans une boite protectrice en mousse comportant visserie et tournevis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francisque S
    Publié le 19/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Utilisation

    Rien A Signaler pour l'installation et le branchement utilisé pour 2eme disque. a voir dans le temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par vincentG
    Publié le 18/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Déjà hors service

    Demande de démarche pour retour produit depuis plusieurs jours... Pas de réponses.
    Dans l attente du sav

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 19/05/2020

    Cher Monsieur,

    Merci pour votre message.

    Après vérifications, nous constatons que nos services sont d’ores et déjà en contact avec vous pour le traitement de votre dossier.

    Face aux fortes demandes que nous rencontrons dans ce contexte très exceptionnel, le délai de traitement peut s’avérer un peu plus long qu’à notre habitude. Soyez assuré que nos équipes ont été présentes durant toute cette période et s’efforcent de répondre à toutes les demandes de nos clients, et ce dans les délais les plus brefs.

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephaneG
    Publié le 15/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Impossible d'installer Windows et de démarrer dessus

    Je voulais passer sur un ssd plus gros pour mon Windows je suis actuellement sur un 64go toujours plein je me suis dit mon j'en et marre d'avoir le disque constamment plein donc je vais prend un ssd plus gros sauf que je ne peux ni faire de clonage ni une nouvelle installation fraîche vue que le disque ne veux pas charger Windows sur mon ordinateur je reste bloquer sur une console efi Shell

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 25/05/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés d’apprendre les désagréments rencontrés avec le SSD LDLC F7 PLUS 3D NAND 240 GB.

    Si cela n’est pas déjà fait, nous vous invitons à prendre contact avec notre Support Technique afin de lui faire part de la situation, et de lui permettre d’identifier la cause de l’incident.

    Nos équipes techniques apporteront le traitement adapté à votre dossier. Elles sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    A votre service.

    L’équipe LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LeChaudronP
    Publié le 10/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top

    Livraison rapide malgré la période que nous traversons.
    Même si c'est un produit qui n'est pas de marque. Il a donné une seconde jeunesse à mon portable.
    Bien emballé rien à dire, je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cyril
    Publié le 07/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super

    Super produit, rapidement installé, fonctionne très bien, je recommande.

    Livraison rapide, merci LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Luc C
    Publié le 03/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Windows 10 disparu subitement

    Un matin, démarrage PC, écran bleu "RECOVERY ...". La vielle le PC fonctionnait à la perfection. J'ai tenté une réinstallation via clé USB => message disant que impossible d'installer Windows 10 sur ce lecteur qui est en "MBR" et qu'il faut le convertir en "GPT".
    Bref après plusieurs bidouillage, je sors le lecteur de la tour, j'en examine le contenu sur un autre ordi (un portable) via un boitier externe pour disque dur. Il est vide ! Totalement vide. Aucunes données.
    J'ai tenté de copier un fichier pdf dessus , il l'a enregistré, et j'ai pu le lire. Donc il fonctionne "un peu" ?
    En tout cas impossible d'y réinstaller Windows 10 dessus.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ChristianI
    Publié le 23/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Livraison rapide pour la Suisse, matériel parfaitement fonctionnel, de bonne fabrication. 223Go au total de disponible sur mon pc. Je recommande.
    Toujours le petit cadeau qui fait plaisir, cette fois-ci, une sucette. Merci LDLC!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean G
    Publié le 12/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    content

    pas de soucis, tout est parfait ,rapport prix / qualité, tout ce qu'il faut pour le montage, après pour la durée de vie nous verrons plus tard

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Skyline
    Publié le 06/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    RAS sur Linux Mint

    Reconnu sans manip par Linux Mint, y avait qu'à le formater et en profiter. Pas de données de vitesse à communiquer mais le boot est rapide et exécution des programmes sur un vieil i3 rapide. RAS, pour le prix c'est ultra correct comme prestation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebastien D
    Publié le 04/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    SSD à bas prix

    SSD parfaitement fonctionnel et rapide. La détection avec carte mère ou le système Ubuntu n'a posé aucun soucis, reste à voir la fiabilité dans le temps mais pour l'instant très satisfit de mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexp1999
    Publié le 01/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rajout de disque dur

    je vient d' acheté ce ssd pour compléter un ordinateur. Très bon produit pour un prix raisonnable. Je le recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marco
    Publié le 25/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    RAS, fonctionne correctement

    Commandée pour booster un vieux PC.
    Fonctionne, RAS.
    Les 4 petites vis fournies avec sont appréciables pour le fixer facilement sur le châssis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Reymans
    Publié le 25/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas de souci

    Produit parfait qui fonctionne très bien, en tout cas après un bon mois d'utilisation
    2 SSD pris, un pour un vieux portable de pas loin de 10 ans qui retrouve une seconde jeunesse, un autre pour une tour récente avec du matos tout aussi récent.
    Le tout fonctionne très bien, s'installe sans difficulté, bref le produit répond très bien à mes attentes, à un prix très raisonnable.
    Livraison et suivi LDLC parfait comme toujours, c'est pour cela qu'on y revient..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier L
    Publié le 18/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très efficace pour ce prix

    Je viens de terminer la mise à niveau de 5 ordinateurs. Démarrage super rapide avec Debian 10. En revanche, je ne suis pas satisfait de la prestation de Chronopost.

    Signaler cet avis comme inapproprié