Avis sur LDLC PC10P Zi Artist

LDLC PC10P Zi Artist 1 199€99
Note générale
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    15 avis
  • 11%
    2 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par olivier_thonon
    Publié le 16/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Configuration parfaite pour mes besoins

    Montage très soigné et conditionnement parfait. Démarrage turbo et fonctionnement extrêmement silencieux. Reste à l'équiper d'une carte graphique dédiée, même si le chipset convient pour une utilisation standard, et d'un lecteur blue-ray.
    1/2 point en moins pour le choix du transporteur, toujours aussi médiocre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BernardT
    Publié le 24/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    EXCELLENT PC mais passage à Windows 11 impossible pour le moment

    Cette machine est incroyable !
    Je l'utilise depuis 2 ans pour du montage audio et c'est du plaisir pur...
    Petit bémol : non éligible (pour le moment ?) à Windows 11 !
    Avec une telle configuration, j'avoue ne pas comprendre le cahier des charges de MICROSOFT.
    Wait and see !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RolandG
    Publié le 26/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Je suis très satisfait de ce PC.
    Ma petite restriction (j'ai noté 9 et non 10) tient seulement à un incident qui s'est produit 2 ou 3 fois. J'utilisais, sur mon ancien appareil (PC Hewlett Packard), une prise multiple de clé USB auto-alimentée. Tout se passait très bien. Mais sur le PC Zi Artist, ce petit périphérique provoque un phénomène de blocage lorsque j'essaie de sortir du mode "veille". Je suis donc obligé de me passer de cet instrument.
    Mise à part cette petite intolérance, le PC Zi Artist est d'une puissance remarquable et je l'apprécie chaque jour un peu plus.
    Merci pour cette belle configuration.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par alexandre M
    Publié le 23/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bonne machine

    J'ai reçu ce PC il y a une semaine,
    Le colis était très bien emballé, livraison impeccable.
    Windows démarre en 5 secondes montre en main, vous pouvez littéralement utiliser le PC instantanément au démarrage ce qui est appréciable pour faire un truc rapidement.

    Merci LDLC pour ce montage !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud A
    Publié le 25/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    PC performant et homogène

    Ce PC est parfait pour la plupart des usages. Pour les jeux, la processeur graphique est forcément trop faible et j'y ai donc ajouté une carte graphique plus performante.
    Je suis très satisfait de cet achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PHILIPPE D
    Publié le 09/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bien, tout fonctionne comme prévu !

    aucun problème
    matériel fiable silencieux et réactif.
    j'ai posé une question à la technique, et la réponse a été rapide et efficace.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gerard M
    Publié le 05/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne machine

    J'ai acheté cette configuration pour de la retouche photo, des petits montages vidéo et l'utilisation d'un logiciel de d'aménagement d'intérieurs (plans et vues 3D dynamiques).
    J'ai estimé que le chipset graphique suffirait sans avoir besoin d'ajouter une carte graphique.
    Pour le transport, tous les éléments à l'intérieur du boitier étaient calés par des morceaux de polystyrène, de telle sorte que rien ne pouvait bouger.
    La configuration du LDLC PC10P Zi Artist répond parfaitement à mes besoins.
    Tout est très fluide et le PC démarre en 3 secondes grâce au SSD. Le PC est très silencieux. Quand on ouvre le capot, tout est clean, les câbles sont bien maintenus par des ty-raps.
    Seul bémol, LDLC a remplacé le ventirad fourni avec le processeur par un ventirad sans doute plus efficace, mais plus volumineux, ce qui empêche d'utiliser l'un des 4 slots mémoire qui se trouve juste sous le ventirad.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Qoissi
    Publié le 27/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Comment régler les problèmes de freeze

    Pour répondre à mon commentaire ci-dessous et à celui de KamO, après avoir fait des essais en :
    - Démarrant le PC sur un clef Ubuntu, avoir testé RAM and SSD, et n'observé aucun freeze.
    - Installant Windows 10 Pro sur un disque secondaire, et n'observé aucun freeze sous cet autre OS.
    J'ai donc conclu qu'il s'agissait d'un problème soft.

    J'ai donc complètement ré-installé Windows 10 Pro sur le SSD à partir d'une clef USB et depuis je n'ai plus aucun freeze, tout fonctionne parfaitement.
    Je pense que l'image de Windows 10 pré-installée ne convenait pas...

    Si cela peut en aider certains... j'ai bien du passer une bonne dizaine d'heures sur ce problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Qoissi
    Publié le 08/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bien mais...

    Bonjour,

    Machine reçue par Chronopost en bon état, installation rapide et c'est une belle bête de course, aucune déception.
    Seulement voilà, j'ai le même problème que KamO ci dessous : de façon aléatoire la machine se freeze complètement pendant de longues secondes plusieurs fois par jour. Le driver audio Realtek affichait "une prise jack a été débranchée" / "une prise jack a été branchée" au moment du freeze ce qui laissait supposer un problème avec ce driver, que j'ai complètement désinstallé pour voir. Je tourne maintenant avec le driver audio HD de base fournit par Microsoft mais le problème de freeze persiste mais sans les notifications intempestives.
    Si quelqu'un a une idée sur le souci...

    Merci d'avance !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KamO
    Publié le 03/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    des freezes et encore des freezes

    J'ai reçu cet ordi sans délai a ce niveau là, mais maintenant que je l'utilise depuis 2 mois, il y a de plus en plus de "freezes" c'est à dire que, qd je suis sur mon pc d'un coup sans prévenir, le pc (écran,souris et tout le tralala) reste figer pendant quelques secondes, avec un bruit venant du pc(je ne sais pas ce que c'est..), puis ça redeviens normal.... Très bizarre, parfois ça coupe mon micro et mon casque et je doit le rebrancher pour qu'il fonctionne à nouveau... Si quelqu'un à une réponse à mon problème, je veux bien(je fait des tests sur la ram actuellement)
    C'est donc pour ça que je met 6/10, c'est impossible de bosser sur un projet musicale avec de bugs pareils, avec une config, à 1000€.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GabrielD
    Publié le 21/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Connfiguration Home Studio de Rêve

    J'ai passé beaucoup de temps à chercher comment faire une config Home Studio de qualité sans passer Apple où on arrive très rapidement à des montants astronomiques.
    J'ai finalement demandé conseil en ligne sur ldlc et le conseiller m'a mit tout de suite router sur cette config. "LDLC PC10P ZI ARTIST" - j'ai ajouté une carte wifi , un super écran et j'ai ma config de rêve, puissant, très très silencieux.
    Je recommande sans réserve

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlainP
    Publié le 23/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    parfait

    Livraison par Chronopost parfaite et à l'heure dite
    produit très bien emballé
    Pour le moment fonctionnement au top

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AnneL
    Publié le 02/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fini les pauses...

    Ce petit bijou est parfait pour mes travaux d'infographie ; il réagit au quart de tour, je ne peux plus me donner l'excuse d'attendre que l'ordinateur rame ou se bloque quand je lui demande certaines taches, c'est affreux ! ;)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sou1
    Publié le 04/06/2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TOP TOP TOP

    Plus que ravie ! aussitôt livré (emballage impeccable et sécurisé), aussitôt utilisé (zéro bug), merci à LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThéophaneB
    Publié le 10/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très satisfait

    très bon produit pour une utilisation photographique. Pas de soucis au 1er démarrage. Venant de mac il m'a fallut un peu de temps pour prendre mes repères mais cela a été assez rapide. La disponibilité des équipes techniques et commerciales de LDLC sont un vrai plus quand on s'y connait peu en informatique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marion L
    Publié le 07/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait pour mon utilisation.

    J'avais besoin d'un ordinateur tout beau tout neuf pour de la m.a.o. Rien de sorcier en soi mais je voulais me débarrasser de la lenteur et des bugs de mon ancien PC. Celui-ci convient parfaitement bien à mon utilisation image & son et je ne rencontre aucunes difficultés que ce soit avec mes logiciels de son, de montage vidéo ou avec mon matériel externe : carte son, écrans multiples et projection... Après six mois d'utilisation intensive, je ne regrette absolument pas cet achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebastien M
    Publié le 27/11/2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    globalement content malgré quelques difficultés

    - Matériel reçu rapidement
    - Emballage sérieux, matériel bien protégé (intérieur+extérieur)
    - Intérieur de la tour très organisée et propre.
    - Système (Windows10Pro) préinstallé et fonctionnel.
    - Il me manque des emplacements 5" sur ce modèle de tour, impossible d'y intégrer un graveur DVD ou BR, ce point est très décevant.
    - Quelques difficultés sur le HDD 2To qui se déconnectait tout seul sans prévenir (disparition de "D:" dans Windows de façon aléatoire, entre 5min et 2h). Après avoir effectué toutes les MAJ (logiciels, drivers, firmware), le problème était toujours présent. En changeant le connecteur SATA de place (sur le connecteur 5, les connecteurs 1 à 4 bugs autant), le disque semble maintenant plus stable. Le temps nous dira si ce choix était judicieux ou non (Welcome to SAV ?).
    - Machine globalement satisfaisante : 4.5/5

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Erick P
    Publié le 16/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    LDLC PC10P ZI ARTIST - très bon produit -

    Pas de chance avec ce pc choisi très calmement pour ses grandes performances.
    Au premier reboot écran bleu avec erreur UEFI. Cela m'a permis de tester la HotLine performante de LDLC à l'ouverture du service. A partir des conseils fournis, j'ai réussi, (avec beaucoup de patience en raison de mes moyens locaux -portable en XP/Linux - et débit internet très faible), à remettre en état la machine. Ré-installation du système à partir d'une clef bootable usb difficilement élaborée en raison des conditions indiquées plus haut. Remontage des disques et quelques heures plus tard tout est OK. Les performances sont au rendez-vous.
    Rappel vers la HotLine pour signaler que tout est maintenant OK. Surprise de me voir attribuer un avoir pour un prochain achat. J'en suis très heureux.

    Rien à redire sur la qualité du montage et sur les protections pour la livraison.

    Très bonne machine, aucun bruit, on se demande s'il y a des ventilateurs à l’intérieur. Le boitier est large et ne comporte aucun emplacement en façade pour un graveur DVD ou tout autre accessoire en 5"1/4 . Je recommande ce pc au niveau qualité/prix (I7/8th - RAM:16Go - Hdd:2To et SSD:240Go - Memoire Optane 16Go ).

    Toutefois soyez vigilants en créant tout de suite un support de réparation W10 car il n'y a pas de CD Microsoft fourni.

    Merci encore aux 2 techniciens agréables que j'ai eu au téléphone.

    Signaler cet avis comme inapproprié