Avis sur LDLC PC10P Zi Artist

LDLC PC10P Zi Artist 1 249€94
Note générale :
9/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    10 avis
  • 15%
    2 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par PHILIPPE D
    Publié le 9 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bien, tout fonctionne comme prévu !

    aucun problème
    matériel fiable silencieux et réactif.
    j'ai posé une question à la technique, et la réponse a été rapide et efficace.

  • par Gerard M
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne machine

    J'ai acheté cette configuration pour de la retouche photo, des petits montages vidéo et l'utilisation d'un logiciel de d'aménagement d'intérieurs (plans et vues 3D dynamiques).
    J'ai estimé que le chipset graphique suffirait sans avoir besoin d'ajouter une carte graphique.
    Pour le transport, tous les éléments à l'intérieur du boitier étaient calés par des morceaux de polystyrène, de telle sorte que rien ne pouvait bouger.
    La configuration du LDLC PC10P Zi Artist répond parfaitement à mes besoins.
    Tout est très fluide et le PC démarre en 3 secondes grâce au SSD. Le PC est très silencieux. Quand on ouvre le capot, tout est clean, les câbles sont bien maintenus par des ty-raps.
    Seul bémol, LDLC a remplacé le ventirad fourni avec le processeur par un ventirad sans doute plus efficace, mais plus volumineux, ce qui empêche d'utiliser l'un des 4 slots mémoire qui se trouve juste sous le ventirad.

  • par Qoissi
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Comment régler les problèmes de freeze

    Pour répondre à mon commentaire ci-dessous et à celui de KamO, après avoir fait des essais en :
    - Démarrant le PC sur un clef Ubuntu, avoir testé RAM and SSD, et n'observé aucun freeze.
    - Installant Windows 10 Pro sur un disque secondaire, et n'observé aucun freeze sous cet autre OS.
    J'ai donc conclu qu'il s'agissait d'un problème soft.

    J'ai donc complètement ré-installé Windows 10 Pro sur le SSD à partir d'une clef USB et depuis je n'ai plus aucun freeze, tout fonctionne parfaitement.
    Je pense que l'image de Windows 10 pré-installée ne convenait pas...

    Si cela peut en aider certains... j'ai bien du passer une bonne dizaine d'heures sur ce problème.

  • par Qoissi
    Publié le 8 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bien mais...

    Bonjour,

    Machine reçue par Chronopost en bon état, installation rapide et c'est une belle bête de course, aucune déception.
    Seulement voilà, j'ai le même problème que KamO ci dessous : de façon aléatoire la machine se freeze complètement pendant de longues secondes plusieurs fois par jour. Le driver audio Realtek affichait "une prise jack a été débranchée" / "une prise jack a été branchée" au moment du freeze ce qui laissait supposer un problème avec ce driver, que j'ai complètement désinstallé pour voir. Je tourne maintenant avec le driver audio HD de base fournit par Microsoft mais le problème de freeze persiste mais sans les notifications intempestives.
    Si quelqu'un a une idée sur le souci...

    Merci d'avance !

  • par KamO
    Publié le 3 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    des freezes et encore des freezes

    J'ai reçu cet ordi sans délai a ce niveau là, mais maintenant que je l'utilise depuis 2 mois, il y a de plus en plus de "freezes" c'est à dire que, qd je suis sur mon pc d'un coup sans prévenir, le pc (écran,souris et tout le tralala) reste figer pendant quelques secondes, avec un bruit venant du pc(je ne sais pas ce que c'est..), puis ça redeviens normal.... Très bizarre, parfois ça coupe mon micro et mon casque et je doit le rebrancher pour qu'il fonctionne à nouveau... Si quelqu'un à une réponse à mon problème, je veux bien(je fait des tests sur la ram actuellement)
    C'est donc pour ça que je met 6/10, c'est impossible de bosser sur un projet musicale avec de bugs pareils, avec une config, à 1000€.

  • par GabrielD
    Publié le 21 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Connfiguration Home Studio de Rêve

    J'ai passé beaucoup de temps à chercher comment faire une config Home Studio de qualité sans passer Apple où on arrive très rapidement à des montants astronomiques.
    J'ai finalement demandé conseil en ligne sur ldlc et le conseiller m'a mit tout de suite router sur cette config. "LDLC PC10P ZI ARTIST" - j'ai ajouté une carte wifi , un super écran et j'ai ma config de rêve, puissant, très très silencieux.
    Je recommande sans réserve

  • par AlainP
    Publié le 23 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    parfait

    Livraison par Chronopost parfaite et à l'heure dite
    produit très bien emballé
    Pour le moment fonctionnement au top

  • par AnneL
    Publié le 2 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fini les pauses...

    Ce petit bijou est parfait pour mes travaux d'infographie ; il réagit au quart de tour, je ne peux plus me donner l'excuse d'attendre que l'ordinateur rame ou se bloque quand je lui demande certaines taches, c'est affreux ! ;)

  • par Sou1
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TOP TOP TOP

    Plus que ravie ! aussitôt livré (emballage impeccable et sécurisé), aussitôt utilisé (zéro bug), merci à LDLC.

  • par ThéophaneB
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très satisfait

    très bon produit pour une utilisation photographique. Pas de soucis au 1er démarrage. Venant de mac il m'a fallut un peu de temps pour prendre mes repères mais cela a été assez rapide. La disponibilité des équipes techniques et commerciales de LDLC sont un vrai plus quand on s'y connait peu en informatique.

  • par Marion L
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait pour mon utilisation.

    J'avais besoin d'un ordinateur tout beau tout neuf pour de la m.a.o. Rien de sorcier en soi mais je voulais me débarrasser de la lenteur et des bugs de mon ancien PC. Celui-ci convient parfaitement bien à mon utilisation image & son et je ne rencontre aucunes difficultés que ce soit avec mes logiciels de son, de montage vidéo ou avec mon matériel externe : carte son, écrans multiples et projection... Après six mois d'utilisation intensive, je ne regrette absolument pas cet achat.

  • par Sebastien M
    Publié le 27 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    globalement content malgré quelques difficultés

    - Matériel reçu rapidement
    - Emballage sérieux, matériel bien protégé (intérieur+extérieur)
    - Intérieur de la tour très organisée et propre.
    - Système (Windows10Pro) préinstallé et fonctionnel.
    - Il me manque des emplacements 5" sur ce modèle de tour, impossible d'y intégrer un graveur DVD ou BR, ce point est très décevant.
    - Quelques difficultés sur le HDD 2To qui se déconnectait tout seul sans prévenir (disparition de "D:" dans Windows de façon aléatoire, entre 5min et 2h). Après avoir effectué toutes les MAJ (logiciels, drivers, firmware), le problème était toujours présent. En changeant le connecteur SATA de place (sur le connecteur 5, les connecteurs 1 à 4 bugs autant), le disque semble maintenant plus stable. Le temps nous dira si ce choix était judicieux ou non (Welcome to SAV ?).
    - Machine globalement satisfaisante : 4.5/5

  • par Erick P
    Publié le 16 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    LDLC PC10P ZI ARTIST - très bon produit -

    Pas de chance avec ce pc choisi très calmement pour ses grandes performances.
    Au premier reboot écran bleu avec erreur UEFI. Cela m'a permis de tester la HotLine performante de LDLC à l'ouverture du service. A partir des conseils fournis, j'ai réussi, (avec beaucoup de patience en raison de mes moyens locaux -portable en XP/Linux - et débit internet très faible), à remettre en état la machine. Ré-installation du système à partir d'une clef bootable usb difficilement élaborée en raison des conditions indiquées plus haut. Remontage des disques et quelques heures plus tard tout est OK. Les performances sont au rendez-vous.
    Rappel vers la HotLine pour signaler que tout est maintenant OK. Surprise de me voir attribuer un avoir pour un prochain achat. J'en suis très heureux.

    Rien à redire sur la qualité du montage et sur les protections pour la livraison.

    Très bonne machine, aucun bruit, on se demande s'il y a des ventilateurs à l’intérieur. Le boitier est large et ne comporte aucun emplacement en façade pour un graveur DVD ou tout autre accessoire en 5"1/4 . Je recommande ce pc au niveau qualité/prix (I7/8th - RAM:16Go - Hdd:2To et SSD:240Go - Memoire Optane 16Go ).

    Toutefois soyez vigilants en créant tout de suite un support de réparation W10 car il n'y a pas de CD Microsoft fourni.

    Merci encore aux 2 techniciens agréables que j'ai eu au téléphone.