Avis sur Samsung SSD 860 EVO 500 Go M.2

Samsung SSD 860 EVO 500 Go M.2 99€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis
  • 71%
    5 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Patrick G
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent

    Produit acquis pour compléter une configuration PC Gamer Bazooka. Montage facile.
    Résultat important à l'usage. Ça booste le lancement de l'OS et quelle fluidité à l'usage quotidien.
    Pas de regret sur cette acquisition.

  • par Julien C
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon SSD

    J'ai acheté ce SSD M2 pour être installé dans un boitier externe ICY BOX (acheté sur le site de LDLC). Cela me fait une clé USB de 500Go très solide et rapide.

    Pour l'instant, je n'ai eu aucun problème avec ce disque.

  • par Georges L
    Publié le 30 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    La zone « Over Provisioning » est vue par Windows 10 comme non allouée

    J’ai acheté ce Samsung 860 EVO de 500 Go pour remplacer le disque SSD de 128 Go d’origine de mon PC. Après installation, mon PC a démarré sans difficulté sur le Samsung 860 EVO. J’ai téléchargé et installé le logiciel « Samsung Magician » qui m’a permis :
    • De mettre à jour le microcode du SSD,
    • De passer en mode RAPID, ce qui utilise une partie de la mémoire RAM pour optimiser encore les échanges avec le SSD. Cette consommation supplémentaire de RAM n’est pas gênante, dans mon cas, le PC et ayant 8 Go de RAM ce qui est largement suffisant.
    • De créer sur le disque une zone « Over Provisioning » qui permet d’après le fabricant de prolonger la vie du disque en ajoutant des blocs de remplacement. Vue par le gestionnaire de disque de Windows, cette zone apparaît comme non allouée, ce qui me paraît dangereux. J’aurais préféré que cette on apparaisse comme une partition réservée au gestionnaire du SSD
    A cette réserve près de la zone « Over Provisioning » qui apparaît comme une zone non allouée, je n’ai, pour l’instant, aucun reproche à faire à mon nouvel SSD.


  • par smith42100
    Publié le 10 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Rapide, Rapport Qualité / Prix Excellent!!!

    Installé dans un Gigabyte Brix. Reconnu immédiatement. Installation système d'exploitation rapide (Win 10). Ordinateur vraiment réactif. Rien à dire de négatif. Vraiment excellent. Je recommande vivement. Il mérite la note maximale.

  • par Cedric
    Publié le 13 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    Efficace

    Installé sur un AZUS ZENBOOK en remplacement du 256Go existant, j'ai constaté une réelle amélioration de la vitesse de fonctionnement, et 500Go me semble la bonne taille pour un usage confortable. Couplé pour les stockages volumineux à un disque dur externe, un NAS ou un stockage en ligne. Utilisateur d'Office, j'ai opté pour l'abonnement 365 qui accorde 1To en ligne.

  • par Romain M
    Publié le 18 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bon SSD

    Ce SSD a été installé dans un PC qui ne contenait qu’un disque dur classique. L’installation de l’OS dessus a permis d’obtenir une machine très réactive aux temps de chargement très courts. Par ailleurs il a été immédiatement reconnu lors de l’installation.

  • par Francis J
    Publié le 23 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super rapide SSd

    Toujours arrivé dans les temps. Monté en raid dans un boitier externe, disque dur très rapide et vite reconnu. Le transfert est phénoménal, surtout en USB type C. Un bon achat qui fait gagner du temps