Avis sur Samsung SSD 860 EVO 1 To

Samsung SSD 860 EVO 1 To 144€95
Note générale :
10/10
sur 25 avis
  • 96%
    24 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jean-François R
Publié le 20/06/2018

Conforme à mes attentes

Ce n'est pas le premier SSD de cette marque que j'utilise. Je m'en suis servi pour cloner un PC qui était équipé de son frère 840 EVO 1To. La mise en service est toujours aussi aisée, les performances au rendez-vous. Pour le clonage, pensez à vous munir d'un adaptateur USB/SATA.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par vincentE
Publié le 06/04/2019

Première commande

Je reçois mon SSD tordu, le colis pas de problème , mes dans le colis la boite du SSD enfoncer ainsi que son contenu. Il fonctionne c'est déjà sa.

Lire la suite
Trier par :
  • par NORDINE M.
    Publié le 15 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Surpris

    Reçu en temps et en heure, en bon état.
    J'ai été surpris par sa taille et son poids. Petit hic tout de même, aucune visserie avec. Du coup, j'ai du retirer le rack 5" adaptateur 2,5" placé au dessus de la baie de rangement des disques durs 5" de ma tour Zalman Z11 Plus, pour récupérer les vis afin d'installer mon SDD au dos de ma carte mère.
    Le soucis au delà du temps de recherche nécessaire, c'est le câble connectique Sata 6Gb.... 2 seulement pour le Lecteur Dvd, le HDD 2TO et le SSD 1To. Du coup, j'ai du laisser le HDD inerte dans la tour en attendant de trouver un connectique Sata.

    Sinon bon produit, je le conseille.

  • par Knaï
    Publié le 8 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Au TOP !

    Installation simple, reconnu immédiatement !
    Le clonage de mon HDD sur celui-ci a été très rapide !

    LDLC toujours au top !

  • par vincentE
    Publié le 6 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Première commande

    Je reçois mon SSD tordu, le colis pas de problème , mes dans le colis la boite du SSD enfoncer ainsi que son contenu. Il fonctionne c'est déjà sa.

  • par Rodolphe R
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    Impéccable c'est du Samsung !

    Pas de bruit, pas de moteur qui tourne, pas de vibration, pas de chaleur, les disques SSD fonctionnent comme les clés USB. Par contre vu que Windows est conçu à la base pour fonctionner avec les disques dure HDD, il faut optimiser Windows pour qu'il fonctionne à 100% avec les SSD, par exemple désactiver le service Superfetch (voir vidéo YouTube). Ainsi en matière de pointe de vitesse en transfert, on peut atteindre les 320 Mo/s même avec les boitiers externes pour ssd. Cela dit merci LDLC.com que du bonheur!!

  • par Philippe S
    Publié le 4 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simplement parfait!

    Fonctionne "tout seul" :-)
    Installation des plus simples. Un logiciel Samsung (à télécharger) permet de copier l'O.S. ainsi que toutes les données du disque remplacé sur le SSD.
    Donne un vrai coup d'accélérateur "général" au PC!

  • par Manoel Roberth P
    Publié le 2 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit conforme à mes attentes.

    Produit conforme à mes attentes. SSD Samsung est toujours au top. J'ai remplacé mon ancien SSD Kingston 120Go par celui ci. Il est plus rapide et performant. Il n'y a pas de disque qui tourne donc n'hésitez pas à l'acheter.

  • par Gregory C
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Incroyablement efficace !

    Je recommande grandement !

    Passant d'un HD WD Raptor 500go vieillissant mais tout de meme très rapide comparé a tous les HD du marché encore présent . je voulais redonné un coup de jeune a ma config !

    Et bien le résultat est bluffant , sa démarre comme une fusé . les résultats sont impressionnants . plus aucun bruit .

    L'installation est enfantine ainsi que le clonage du System .

    Seul souci rencontré pas de reconnaissance dans windows7 , j'est du passé par Diskpart histoire de pouvoir le detecté , lui collé une partition et le nommé et ensuite tout roule .

    Merci a ldlc comme a l'habitude efficace et rapide

  • par Pierre D
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Utilisé en stockage multimédia vidéo/photo les débits en lecture écriture sont tellement élevés et les temps d'accès tellement courts qu'on oublie presque sa présence. Avec de tels outils les HDD classiques ont du soucis à se faire

  • par GILLES D
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Installation hyper simple - Disque ultra rapide

    Franchement, c'est top.

    Le logiciel de clonage fourni par samsung facilite grandement la vie. On plug le SSD, on lance windows puis le prog Samsung (la copie est super rapide), on éteint, on siwtch les 2 disques, on redémarre et tout est nickel (10 secondes pour atteindre le bureau de Windows !). Que du bonheur!. Si outs les périphériques ou pièces détachées étaient aussi simples à installer ...

    Bon, comme la perfection n'existe pas, j'ai un petit reproche pas bien grave quand même: pas de visserie fournie avec le disque. Vous devrez donc poser le disque SSD le temps de la copie puis démonter le disque source et se servir de ses propres vis pour fixer le SSD (en espérant que les pas de vis et/ou diamètres soient les mêmes... ce qui n'était pas le cas pour moi; heureusement j'ai conservé toutes sortes de visseries de précédents PC). En dehors de ce petit désagrément, je suis vraiment bluffé par la simplicité d'installation et la rapidité du disque.

    Gil

  • par Ahcene T
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Fait le travail,

    Débit lecture/écriture conforme et très satisfaisant.
    Après un mois d'utilisation le produit ne présente aucune
    anomalie.
    Les produit de génération antérieur on très bien tenu dans le temps.

    => Acheter pour PC Portable.

  • par Jeremie V
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Parfait

    Utilisé comme disque dur "de stockage" sur un petit PC portable LDLC 13 pouces, il a même l'air d'avoir es perfs supérieurs au M.2 monté d'origine, si bien que je me tâte à y transférer ma partition racine.
    J'y ai transféré mes projets et outils de dev (de chez Jetbrains), ils apprécient.

  • par Maxime R
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Idéal pour redonner du tonus à un PC âgé

    Le SSD a remplacé le HDD déclinant d'un PC HP "tout-en-un".
    L’amélioration du fonctionnement en Windows 10 est impressionnante, même si le PC n'est plus tout jeune. Clonage avec Samsung Data Migration puis nouveau clonage avec Macrium croyant le clonage précédent à l'origine des plantages et des erreurs disque. En fait le SSD n'était pas en cause, mais le driver sata (amdsata) dont il a fallu trouver une version plus récente malgré les dénégations de Micosoft, HP et AMD affirmant que le driver installé était le plus récent. Cette mise à jour faite, tout s'est remis à marcher à merveille.
    Merci à LDLC pour la livraison parfaite.

  • par Patrick P
    Publié le 16 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Un très bon SSD

    Pas de problème d'installation. Il est vrai que je n'avais pris aucun risque en commandant en même temps une clef usb windows 10 home. Le ssd et windows 10 sur clef usb installés en un temps record sur un portable asus x751L. On télécharge ensuite chez samsung le logiciel magician pour optimiser l'utilisation du ssd et c'est tout bon. Le portable est transformé ! Une fois qu'on a goûté au ssd, difficile de s'en passer.

  • par Emmanuel C
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    La qualité allié à la praticité

    Disque SSD acheté pour seconder un HDD qui avait du mal à suivre le rythme. Je l'ai moi-même installer et je n'ai rencontré aucun soucis technique pour la mise en place dans l'ordinateur. De plus, Samsung permet de télécharger un logiciel permettant de faire la copie de son ancien disque dur sur le ce SSD de la manière la plus simple du monde (2 clic et de la patience). Juste eu un soucis sur la reconnaissance par mon ordi pour lui demander de démarrer sur le SSD, mais cela à peut être rien à voir avec la qualité.
    J'en suis très content.

  • par Alexandre H
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Exellent SSD Sata

    SSD sata dont les vitesses de lecture et d'écriture sont largement suffisante pour les jeux ou ceux qui n'ont pas les moyens ou la carte mère de prendre un M.2,installations rapides, tempsd e chargement bien réduits et 1 To
    Je l'utilise depuis décembre pas un seul défauts en vu

  • par Benjamin R
    Publié le 17 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon SSD

    RAS, SSD facilement installable, à condition d'avoir les vis haha.
    Mais très bon produit qui correspond à mes attentes, le lancement des logiciels & jeux dessus sont incroyablement plus rapide.
    Première fois que j'en utilise un.

  • par Julio L
    Publié le 9 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top

    Reçu en Polynésie en peu de temps et Installé en deux trois mouvement. Logiciel de clonage facile d'utilisation. Le SSD est au TOP. Juste dommage de ne pas avoir des visses de fixation avec de SSD. traitement rapide de la part de LDLC

  • par Mathieu W
    Publié le 1 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    C'est tout ce que j'aime

    Pas de surprise, ce SSD est tout ce qu'on peut attendre, on ressent bien la diminution des temps de chargements, surtout dans les jeux gourmands.

    C'est selon certains tests un des meilleurs modèles en terme de longévité, mais seul le temps le dira.

  • par Thierry R
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très pratique

    J'ai acheté ce disque SSD pour remplacer mon HDD qui commençait à montrer des signes de fatigue. Le logiciel Samsung est très pratique pour cloner le contenu de l'ancien disque vers le nouveau. Je recommande fortement!

  • par Pierrick G
    Publié le 28 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Grosse capacité rapide

    Ce ssd coute chère certes, mais il vaut le cout. Installation et chargement rapide des programmes, temps de réponse réduite,et surtout la vitesse de lecture et d’écriture infernal. Je recommande ce disque pour les grosses bourses qui veulent un pc optimal ( Surtout les joueurs pressé :) )

  • par Clotaire P
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Produit excellent, service LDLC de qualité

    J'ai commandé ce SSD pour redonner un peu de pêche à mon PC SAMSUNG datant de 2012 (Dual Core, SATA2).
    Après clonage du disque système (avec EaseUS ToDo Backup, version Free, un peu lent), mon PC est maintenant opérationnel en 40 secondes! Je gagne aussi, bien sûr, dans les déplacements de dossiers volumineux, vidéos ou photos RAW, en interne.
    Je recommande donc vivement ce produit! Et comme d'habitude, le service LDLC, ultra rapide: commandé le jeudi 16 août au soir, et livré le lundi suivant...Outre Mer!
    1/2 point pour l'absence de logiciel de copie avec le disque.

  • par JOSE O
    Publié le 1 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Super Disque

    Super disque que j'ai acheté après le crash d'un disque dur SATA externe. Avec le Samsung, je suis tranquille car il n'y a pas de disque qui tourne...
    Un conseil : pour cette technologie SSD, acheter des produits de marque, je pense que l'investissement vaut le coup sur la durée.

  • par lljbama
    Publié le 30 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    De la qualité garantie 5 ans

    Disque de très bonne qualité de mémoire MLC (donc à prendre en considération). Evitez les TLC ou SLC et on les reconnaît à leurs prix.
    Je possède des SSD SAMSUNG qui tiennent toujours leurs promesses et dépassent même largement leur durée de garantie tout comme les CRUCIAL depuis 2012. Contrairement au Corsair XT que j'avais qui est tombé en panne en un peu moins de 3 ans sur les 5 ans de garantie.

  • par Jean-François R
    Publié le 20 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Conforme à mes attentes

    Ce n'est pas le premier SSD de cette marque que j'utilise.
    Je m'en suis servi pour cloner un PC qui était équipé de son frère 840 EVO 1To.
    La mise en service est toujours aussi aisée, les performances au rendez-vous.
    Pour le clonage, pensez à vous munir d'un adaptateur USB/SATA.

  • par Timky
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Au top

    J'ai cloné mon HDD de 1To sur ce SSD. Mise en place sans problème (pensez à l'adaptateur pour une tour).

    Performances conforment à la description et produit conforme à mes attentes.

    Après achat j'ai découvert que ce modèle est souvent classé sur internet parmi les meilleurs références de SSD pour 2018, c'est un détail mais l'info reste intéressante.