Avis sur LDLC Mercure MH33-4SW

LDLC Mercure MH33-4SW 199€96
Note générale :
6/10
sur 33 avis
  • 42%
    14 avis
  • 15%
    5 avis
  • 12%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 30%
    10 avis
Meilleur avis positif :
par Laurent V
Publié le 16/01/2019

Excellent Q/$, une très bonne dalle HD pour Linux si on ajoute un SSD

Livré avec W10 1703 sur un eMCC de 64 GB déjà moitié plein. J'ai testé cette config qui me parait déjà molle pour un OS fraîchement installé. J'ai ajouté un SSD puis Ubuntu 18.10 dessus. Fonctionne à merveille, hormis le wifi réseau qui est capricieux. Pour cela, 2 options: 1) ajouter un dongle WIFI USB connu de Linux (pas testé) 2) Il faut installer le driver rtl8723bu compilé en désactivant DCONFIG_CONCURRENT_MODE. 2.1) Installation https://askubuntu.com/questions/1056910/wifi-is-not-working-on-ubuntu-18-04-lts-with-rtl8723bu/1056937#1056937 2.2) Si 2 interfaces Wifi apparaissent, fixer: https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=22016230 (vous auriez pu déjà appliquer ce fix au 2.1 pour gagner du temps) Voilà, marche nickel, ca fait le job pour le budget.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ZuildaM
Publié le 16/03/2019

A fuir

PC reçu en décembre 2018. Beaucoup de difficulté au départ. Nous sommes le 16 mar 2019, soit un peu près 3 mois d'utilisation et le pc ne fonctionne plus. Plus de pointeur, l'image qui disparaît constament. Le pc est devenu inustilisable. Ne l'achetez pas, vous allez perdre 200€

Lire la suite
Trier par :
  • par julie M
    Publié le 6 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Un scandale

    J'ai acheté cet ordinateur 2 mois avant de partir en Australie pour 1 an. Il fonctionnait bien pendant queles mois mais maintenant il ne démarre plus. Le SAV me dit que c'est un problème matériel (donc pas de mon fait) et qu'ils ne peuvent pas s'acquitter des frais de port pour la réparation, que je dois attendre de revenir en France (au mois de décembre) pour le faire réparer. C'est un scandale pour une boîte locale en qui j'avais confiance et dont le SAV fait sa réputation... de plus, j'ai conseillé cet ordinateur à une amie qui est avec moi en voyage, le premier qu'elle a eu ne fonctionnait pas, ils l'ont remplacé lorsqu'elle était encore en France, le 2ème ne fonctionnait pas alors qu'elle était déjà en Australie et ils lui ont remboursé (preuves du dysfonctionnement a l'appui). Le SAV ne traite donc pas tous ses clients de la même manière. De plus en lisant les avis il semble que beaucoup d'autres personnes aient dû renvoyer cet ordinateur au SAV avant d'en recevoir un qui marche. Je fais quoi maintenant, j'achète un 2ème ordinateur et je me trimballe les 2 dans mon sac a dos jusqu'à décembre? Et je perds de l'argent car je devrais en revendre un au final... C'est une honte de vendre un produit d'aussi mauvaise qualité.

  • par Cécile B
    Publié le 27 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    J'ai hâte de m'en débarasser

    Cet ordinateur ne peut pas fonctionner correctement en grande partie grâce à Windows 10 qui n'est pas du tout fait pour un netbook.

    Je suis aussi déçue que le micro soit intégré directement au clavier, car je voulais en brancher un.
    Au moins c'est perceptible qu'on peut se faire enregistrer à n'importe quel moment par Windows 10 qui est devenu totalement désuet comme par exemple avec ses mises à jours qui vous oblige à brancher une souris car votre pad ne fonctionne plus ou pour changer en permanence l'image de veille. Au moins maintenant on est au courant qu'on est connecté 24H/24 à leurs serveurs pour leurs envoyés toutes nos informations.

    J'attribue donc ma note essentiellement à Windows 10, qui est devenu contraire à la légalité.

  • par Mikael G
    Publié le 23 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    retourné

    Le pc avais l'air bien, l'écran est sympa.
    La machine n'est pas très puissante mais vue le prix, pas de miracle.Je l'ai acquise pour y mettre un Linux.

    Malheureusement j'ai rapidement déchanté, quelques modif, plus moyen d’accéder au bios et la luminosité inversé (démarrage avec un écran noir tant que Windows n'est pas lancé).

    Au final il m'a été proposé de le retourner. Le service technique m'a expliqué qu'il n’était pas adapté à une utilisation sous Linux. Je suis un peut perplexe au vu des commentaires, et déçu d'avoir du y renoncer. C'est peut être mieux ainsi.

  • par ZuildaM
    Publié le 16 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    A fuir

    PC reçu en décembre 2018. Beaucoup de difficulté au départ. Nous sommes le 16 mar 2019, soit un peu près 3 mois d'utilisation et le pc ne fonctionne plus. Plus de pointeur, l'image qui disparaît constament. Le pc est devenu inustilisable. Ne l'achetez pas, vous allez perdre 200€

  • par pierre P
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Touches du clavier ne fonctionent déjà plus

    J'ai reçu ce portable il y a 2 mois. Depuis, il a été utilisé par mon fils une fois par semaine (un cours de 45mn) à l'école pour lui apprendre à l'utiliser sachant qu'il est dyslexique. Donc disons 2h d'utilisations très peu intense depuis le début. Résultat certaines touches du clavier ne fonctionnent déjà plus (il est juste inutilisable). Etant dans l'informatique moi-même, je peux confirmer que le temps de test de l'ordinateur avant la mise sur le marché doit à peu de chose près équivalente (2h max).
    Je recommande pas du tout cette article, ou alors conserver le carton d'origine en cas de problème sachant qu'il me faut renvoyer le portable à mes frais.
    Cordialement,
    Pierre.

  • par CLEMENT B
    Publié le 1 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Mauvaise qualité ou défaut de fabrication ?

    Même problème qu'avec mon précédent model LDLC Mercure MH34-4TW l'ordinateur freeze quand il est branché. Sauf que le précédent avait tenu 7 mois et que celui là n'a pas fait 3 mois... Je m'interroge donc sur la qualité des produits informatiques fabriqués par LDLC.

  • par Amélie D
    Publié le 25 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Matériel jetable, juste si vous avez de l'argent a gaspiller

    Malheureusement, ce matériel est compliqué à vraiment utiliser, et excessivement fragile.

    Acheté en avril 2018 pour avoir un petit PC compact et avec une grosse autonomie, j'en étais ravie. Jusqu'à ce que 7 mois plus tard, la batterie se mette à fondre comme neige au soleil. De plus de 6h d'autonomie, je suis passée à 2h. On est loin de ce que j'avais au début.
    3 mois après l'achat, la prise USB du boitier s'est fendue. Puis 3 mois plus tard encore c'est la boitier lui-même qui s'est fendu au niveau de la prise d'alimentation ! De fait, le fait d'ouvrir l'écran tire sur le boitier qui fini par céder. De plus, moins d'un an après l'achat, les charnières émettent des craquement de très mauvais augure.
    A l'usage, il est inutilisable sans disque dur externe. Et même en bureautique, parfois il patine et freeze.

    Je suis terriblement fâchée de la prise en charge SAV. On vous promet une garantie de 2 ans : c'est du pipeau ! La batterie n'est garantie que 6 mois. Et le boitier, on m'a limite accusée de l'avoir cassé ! Alors que ce PC, je ne l'ai même jamais transporté, il reste posé sur mon bureau et n'en est jamais sorti.

    PC LDLC Acheté neuf 230€. Durée de vie : 6 mois. Garantie inexistante.
    PC Asus ROG acheté d'occasion 450€, garantie inexistante : en usage intensif depuis plus de 2 ans, comme neuf.

    N'achetez pas ce modèle,c'est de la poudre au yeux, investissez dans du matériel de bonne qualité, cela vous reviendra bien moins cher à long terme !

  • par Karine S
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    A fuir

    Produit commandé et livré rapidement.
    Le problème vient de la configuration du PC.
    Lors du premier démarrage de l’ordinateur, celui ci effectue une mise à jour du système sur une partition de 32Go !
    Premier message d’erreur qui signale que l’espace Disque est insuffisant.
    Après vérification, il reste 1Go d’espace disque libre.
    Ensuite impossible de travailler ou d’aller sur internet.
    J’annule ma commande.

  • par Laurent V
    Publié le 16 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent Q/$, une très bonne dalle HD pour Linux si on ajoute un SSD

    Livré avec W10 1703 sur un eMCC de 64 GB déjà moitié plein.
    J'ai testé cette config qui me parait déjà molle pour un OS fraîchement installé.

    J'ai ajouté un SSD puis Ubuntu 18.10 dessus. Fonctionne à merveille, hormis le wifi réseau qui est capricieux.

    Pour cela, 2 options:
    1) ajouter un dongle WIFI USB connu de Linux (pas testé)

    2) Il faut installer le driver rtl8723bu compilé en désactivant DCONFIG_CONCURRENT_MODE.

    2.1) Installation
    https://askubuntu.com/questions/1056910/wifi-is-not-working-on-ubuntu-18-04-lts-with-rtl8723bu/1056937#1056937
    2.2) Si 2 interfaces Wifi apparaissent, fixer:
    https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=22016230
    (vous auriez pu déjà appliquer ce fix au 2.1 pour gagner du temps)

    Voilà, marche nickel, ca fait le job pour le budget.

  • par Tayfun K
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Mouais, disons que le prix justifie le produit (l'inverse marche aussi)...

    J'ai beaucoup de chose à dire sur ce PC.
    Déjà je dois avouer qu'avoir un PC avec un écran Full HD de 14" pour moins de 200€ est vraiment un très bon point.
    L'écran est nickel, la taille du portable correspond à mes attentes, il est également très fin et léger.

    Ceci étant dit, on va pouvoir passer aux points plus délicats.
    Le portable, en l'état, n'est pas utilisable. Ses 32Go de mémoire de stockage ne suffisent pas pour mettre à jour Windows 10, et on arrive donc à mon premier point négatif : pourquoi mettre windows 10 de base ? Il aurait été BEAUCOUP plus intéressant de mettre une distro Linux(Ubuntu par exemple) comme OS par défaut(ou ChromeOS), ce qui aurait permis de faire baisser le prix de la machine, et également de la rendre utilisable sans devoir ajouter de SSD.
    Et par la même occasion, vous auriez vérifié si la carte wifi est compatible avec le driver du Kernel Linux (malheureusement pour moi, ça ne l'était pas, j'ai du bidouiller en installant un driver trouvé sur github, je vous raconte pas la misère, au final j'ai pris un petit dongle wifi).

    J'ai parlé d'ajouter un SSD, on en vient à mon deuxième point négatif : je parle d'ajouter un SSD, car on ne peut pas ajouter de HDD 2.5", car peu trop épais (quelques millimètres), ce qui est vraiment bête je trouve.

    Un autre point négatif (mon dernier je vous le promet), le câble d'alimentation........ Sans rire, il doit faire 1 - 1,5m à tout casser, on ne peut donc pas facilement utiliser le PC lorsqu'il est au chargeur, et pour couronner le tout, la connectique est pas du tout banale (première fois que je vois ça), on en trouve pas facilement. Là pour le coup, ça aurait été quand même plus intelligent de mettre de l'USB-C, ou bien séparé le câble en deux avec un bloc d'alim ou autre...

    Pour le reste de la config, une fois Ubuntu (ou Windows+SSD) installé, c'est bien, on a une petite machine qui peut être utilisée comme appareil multimédia (voir des films, surfer, aller sur YT etc).

    Au final, je suis mitigé.

  • par Alexis D
    Publié le 8 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Un pc compacte qui fait bien son boulot de bureautique:
    Parfait pour regarder Netflix, faire du traitement de texte et surfer sur le web.
    Attention, le PC n'a que 32Go de stockage, prévoir un SSD/HDD 2.5" en plus pour être à l'aise.

  • par Philippe R
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait pour l'utilisation voulue

    Je voulais un PC portable léger pour ma femme en remplacement d'un 17 pouces trop lourd. Parfait pour son utilisation (web Facebook solitaire...). J'ai ajouté un SSD pour être à l'aise au niveau système et mises à jour. Elle en est très contente. Je confirme la batterie dure entre 4 et presque 6 heures (en affinant les réglages surtout la luminosité écran) donc correct.

  • par Sebastien V
    Publié le 26 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Bien mais FRAGILE ! Déconseillé

    J'utilise des portables depuis quasi 20 ans, jamais vu ca. Que ce soit mes portables ou les netbooks, je n'ai jamais eu de pc où les charnières cassent le chassis comme ici. TRES FRAGILE, après 1an, l'écran ne tient plus et les charnières sont sorties du support en cassant le plastique. Vu l'épaisseur de ce dernier c'est pas étonnant.

    Sans spécialement avoir des charnières métal comme sur les portables plus honnéreux, ils ont un système clairement mal conçu et trop fragile avec des matériaux trop cheap.

    A FUIR.

  • par yan E
    Publié le 8 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bien reçu , livraison dans les délais , en bon état.

    Cependant au démarrage Windows , j'ai un écran veuillez patienter qui dure terriblement longtemps je voulais donc savoir si d'autre personé avais eu sa ?

  • par Emmanuel C
    Publié le 20 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Le pc est exactement ce a quoi je m'attendais, il remplit les tâches que je lui demande.
    Petit bémol quand même au niveau de la mémoire, mais la trappe pour y mettre un SSD ne demande qu'à être utilisée.
    La livraison a été effectuée très rapidement, rien à redire là dessus.

  • par Fefe972
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bonne machine mais basse qualité de fabrication

    Très bonne fiche technique pour ce prix même si un meilleur processeur serait pas mal. L'emplacement pour un disque 2,5" est vraiment excellent lorsqu'on possède déja des disques à recycler. Pouvoir remplacer ou ajouter de la ram aurait été parfait.
    Pour des tâches légères les performances sont bonnes. Je cherchais un petit pc pour avoir mes pages web lorsque je joue sur mon pc principal.
    Malheureusement la qualité de fabrication n'est pas excellente. Le pc est assez fragile, à manier avec beaucoup de précaution. Et celui que j'ai reçu à un beug: à l'allumage écran noir, arrêt forcé puis redémarrage et la il reboot 2 fois avant de démarrer enfin...
    Déjà que laposte de Guadeloupe a pris 2semaines pour me le livrer en plus je vais être obligé de me le faire échanger...

  • par Steg
    Publié le 26 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit pour un bon prix

    Un produit très correct pour 200 euros

    La mémoire flash est cependant trop petite (problème avec les mises à jour de Windows si l'espace disponible est trop faible)

    Disque dur ou flash supplémentaire cependant super facile à installer avec la trappe.

    une étoile en moins pour la taille de la flash fournie de base

  • par Roxane A
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très heureuse!

    Expedition très rapide, parfaitement emballé, vraiment RAS!

    Au tout début après 2/3 minutes d'utilisation, un écran bleu c'est affiché, mince. J'envoi un mail au SAV fissa et je suis tombé sur Julien, qui c'est montré très très agréable et réactif. Vraiment nickel.

    Visiblement c'était une pièce défectueuse, chose qui arrive. On me demande de le remettre à 0 et lors de la remise à 0, écran bleu, je réessaye, rebelotte, un peu en panique j'appelle le SAV et tombe sur un jeune homme vraiment charmant et très gentil qui m'a bien aidée.

    J'ai donc renvoyé l'ordi et reçue un autre du même modèle qui fonctionne du feu de dieu.

    Rien à dire sur l'ordi, mise à part petite mémoire mais je m'en fiche un peu car je stocke tout sur une USB.
    Possibilité d'ajouter une SSD vraiment non négligeable et super.

    Pour moi qui travaille dessus, uniquement en traitement de texte et fais tourner quelques pages web, c'est nickel.

    C'est mon premier achat chez LDLC, et je compte bien re acheter de nouveau, le SAV est vraiment au top, super réactif, par email comme au téléphone, et tout est nickel.
    Je ne pouvais pas être plus ravie.

  • par Pepepito
    Publié le 5 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Rempli parfaitement ses fonctions

    Cet ordinateur portable est vraiment bien pour ce qu'il est mais situons d’abord pour qui il s'adresse.

    Si vous cherchez un ordinateur puissant et performant ce n'est pas avec un poste à moins de 200€ que vous trouverez votre bonheur.

    Son Celeron N3350 appuyé par 4Go de RAM et un eMMC de 32Go offre des performances suffisantes pour consulter ses mails, lire des articles sur internet et regarder des vidéos Full HD cependant n’espérez pas faire du multi-tasking ni du jeu vidéo.
    D'un poids de moins de 1,5Kg dans un format 14", il peut être emmené partout.
    Ses faibles performances permettent à sa batterie de 5000mAh de tenir plusieurs heures au minimum. A noter que la batterie est seulement garantie 6 mois...

    Son clavier à membranes standard est de bonne qualité (pas trop ferme ni trop souple) et le touchpad est très précis et réactif.
    Un eMMC de 64Go aurait été préférable même pour un ordinateur à 200€. Les quelques mises à jour Windows à elles seules remplient presque entièrement la mémoire. Si vous installez quelques logiciels et ne videz pas le cache de votre navigateur, vous n'aurez plus de place rapidement.
    Bien heureusement un compartiment dédié à l'installation d'un disque dur au format 2.5 vous permettras d'y installer un SSD de plus grande capacité.


    En sommes si vous cherchez un portable nomade, léger et peu cher pour de la consultation web et un peu de bureautique, il est parfait mais si vous en espérez plus, je vous conseille de passer sur un modèle plus performant.

  • par Thierry K
    Publié le 2 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Avis très positif...

    Appareil commandé le week-end, reçu le mardi matin. La présentation est impeccable. Le format et le poids sont idéaux pour une utilisation nomade.L'écran est tout simplement magnifique pour un notebook de cette catégorie. La possibilité d'ajouter un ssd est évidemment fondamentale, 32 Go étant par ailleurs trop juste. L'ensemble ne chauffe que très peu. La navigation internet s'avère fluide et les performances globales suffisantes tant qu'on essaye pas de jouer. Que demander de plus pour 200€ ? Pour l'instant, je n'ai pas trouvé de point faible.
    On a là un excellent outil de travail à un prix ridiculement faible.

  • par Jay P
    Publié le 30 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Étonnamment bon au quotidien et comme appareil de test en développement web

    Utilisé comme appareil annexe dont la fonction première est de tester des apps web/nodejs dans des conditions réelles et je dois dire qu’il m'a pas mal étonné.

    L’un des gros gros arguments en sa faveur est la possibilité d'y ajouter un SSD très facilement. C'est un gros atout par rapport à la concurrence à ce niveau de prix.

    Le premier portable reçu souffrait néanmoins d'un gros souci de batterie (1 heure d'autonomie), ce que le SAV a géré de manière – j'ose le dire – phénoménale.

    J'ai pu passer en Windows Pro grâce à une clé de MAJ Windows 8. 32go seront néanmoins un problème lors des MAJ Windows. Il est néanmoins possible de le contourner en utilisant un disque dur externe.

    Réglé en installant un SSD et en réservant une partition à Windows, où les nouvelles installations d'app, et fichiers ont été configurées par défaut.

    Ma partition Xubuntu sur le SSD fonctionne très bien en dual boot (et ce sans polluer la partition EFI Windows). Le driver rtl8723-bu doit être compilé depuis la source dispo sur github pour que le WiFi fonctionne (mieux que son Windows).

    Points forts:

    - mine de rien, LDLC concurrence les fabricants chinois mais avec 2 arguments majeurs : l'extensibilité standard du stockage (SSD installable facilement) et le SAV
    - l'autonomie, qui s'avère finalement meilleure que celle annoncée
    - passage en Windows Pro sans souci
    - pas de bloatware
    - léger et facile à transporter
    - écran mat et HD

    Points faibles:

    - 32 go c'est trop peu, galère assurée à chaque MAJ Windows si on y ajoute pas un SSD
    - le BT/Wifi Realtek, eu égard aux drives atroces pour laquelle la marque est “réputée”
    - “Appareil conçu pour Windows 10” alors que le guide utilisateur fait mention de versions Ubuntu 16.04 apparemment non-vendues en France…
    - implémentation du BIOS catastrophique, spécialement au niveau ACPI – qui ne passe même pas les tests standard de l'industrie avec de grossières erreurs.

    Malgré tout, les points faibles ne font que retirer une étoile à mon avis.

  • par benjamin B
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    deception

    j'ai acheter ce pc pour me permettre uniquement de regarder mes série preferer .j'ai supprimer tt les applis inutile de windows , puis j'ai essayer de commencer mes série le desastres qualiter ultra mauvaise coupure chargement a repetitions en haute qualiter ( je suis equiper de la fibre )
    navigation internet lente . video youtube impossible a regarder en hd .du coup j'ai eteint l'ordi et j'ai preferer retourner sur mon petit ecran de telephone qui ne rame pas et qui a une qualiter 10X meilleur que cet ordi.Je me pose sincerement la question de l'interet de commercialiser un tel pc (peut etre pour faire que du traitement texte!!!!)

  • par Nicolas D
    Publié le 21 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Très bon ordinateur portable. Rempli entièrement les attentes pour des utilisations de bureautique et de navigation internet. Démarrage étonnement rapide pour le processeur embarqué. Clavier confortable et facile à prendre en main. Très bonne autonomie : en mode avion et avec la luminosité à moitié on arrive à 5-6 heures en traitement de texte 3h30 si l'on regarde un film.
    Seul bémol : un temps de retrait assez long (2 semaines après la commande)

  • par Pierre S
    Publié le 15 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impeccable

    N'ayant pas un budget faramineux
    Mais voulant me faire un petit kif, ce pc me convient parfaitement. Pour regarder Netflix, me balader sur le net et quelques applications c'est juste impeccable. Bien sur ce n'est pas une foudre de guerre, mais ça vaut le coup pour une utilisation basique.

  • par Neko_LDLC
    Publié le 10 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    RAS

    Satisfaite de mon achat, il est léger et fin.
    Suffit pour l'utilisation que j'en ai soit internet et un peu de bureautique (office).

    En revanche j'ai eu des petits soucis au démarrage, j'ai dû rechercher microsoft edge car pas d'internet dans les programmes files, et windows à redémarrer bien plus tard aussi, comme il était sous verrou. Après ça tout se passe très bien.

  • par XavierB
    Publié le 23 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Un pc portable 14" aussi fin avec un écran Full HD, 4Go de RAM, processeur Dual Core pour 200€? Je n'y croyais pas au début et pourtant, il fait assez bien son taf. Très pratique pour les tâches de base (Office, navigation, films, séries, ...). N'espérez pas non plus faire tourner des jeux gourmands, il n'est pas fait pour ça.
    Je le conseille fortement aux étudiants ayant un budget serré ou pour vos déplacements/vacances.

  • par Thomas T
    Publié le 9 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Attention aux mises à jour Windows

    Ce PC fait très bien le boulot, c'est pas un foudre de guerre, mais pour la bureautique classique, il est très bien, surtout vu son prix.

    Par contre, je l'ai acheté il y a peu et j'ai déjà des alerte Windows d'espace insuffisant pour les mises à jour. Sauf que je n'ai pour ainsi dire rien installé dessus.

    Il va falloir que je trouve comment augmenter sa mémoire.

  • par Recep Y
    Publié le 11 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2018
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Pour ce prix, y a rien a dire

    Un écran full HD + un Windows 10 version non bridée en Windows 10S, à moins de 200€. Je sais pas comment vous faites LDLC mais chapeau bas!!!
    Il faut pas s'attendre à un foudre de guerre, mais une fois bien configuré, suppression des bricoles de Windows, ça marche pas mal. Bureautique et Internet c'est largement suffisant.
    J'ai désactiver la puce eMMC interne et mis un SSD à la place que j'avais sous le coude, et rouler jeunesse.
    Au passage j'ai fait un test CrystalDisk sur l'eMMC interne, et la puce n'est pas mauvaise du tout 200 MO/s en lecture 90 Mo/s en écriture, c'est bien je m'attendais à bien pire.
    Juste le proc un tout petit peu juste qui tourne à 100% tout le temps. Mais bon c'est 200€. Super ravi et surpris de cte achat!

  • par sebastien S
    Publié le 12 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très satisfait !

    Juste pour internet et un complément bureautique, ce pc LDLC fait très bien son travail. Quelque lenteur parfois mais cela s'explique par le nombre d'application gourmande en ressource ouvertes en même temps. Apres une livraison très rapide dans l’océan indien aucun pixel défectueux ou touches manquantes.

  • par TSeven
    Publié le 5 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    C'est ce que c'est

    Je l'ai commander en sachant a quoi m'attendre et j'en suis content, j'y est rajouter un sshd de 2to . L'écran est très bien le clavier me suis habituer en 10 minutes .

    Si vous cherche un ordinateur pour vos petit besoin c'est l'idéale en terme de rapport qualité prix, si c'est une utilisation plus pousser passé votre chemin.

    Pour ma part j'ai une tour a coter typer "Gaming" et un portable pour mes déplacement et meme mon confort je peut me permettre d'aller sur mon lit, mais il pas la question de jouer a overwatch ou un AAA sur le pc. C'est pas avec une bourique qu'on fait un cheval de course.

    En conclusion, je le recommande au personne qui savent ce qui achète et qui on conscience de sa puissance avant même de le mettre dans son panier. Un seul point négative pour ma part 7mm les HDD c'est trop juste pour mes anciend HDD.

  • par Stef974
    Publié le 29 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Attention Portable bas de gamme

    Bonjour ! mon cpte rendu après réception de ce portable :

    1 - Après 10 mn d'utilisation la touche "flèche de gauche - home" s'est fait la malle (voir lien image ici --> https://zupimages.net/up/18/17/fr4b.jpg), pas étonnant vu qu'elle est juste monté sur un petit cône en caoutchouc et donc fixé juste sur la pointe de celui-ci. 2 - L'écran, lorsque je mets un fond noir (sans image), laisse voir le rétroéclairage led sur tous les bords, et pas qu'un peu (voir lien image ici -->https://zupimages.net/up/18/17/i6xl.jpg). Cet écran est assujetti au magnétisme car ma fiche usb est allé se coller contre lui. 3 - Comme dit un autre commentaire ici, pendant une tâche, l'ordi ne répond plus et je suis obligé de redémarrer le pc. 4 - La fiche d'alimentation me semble elle aussi fragile dans le temps. 5 - Le port carte micro sd est vraiment pas fait pour les gros doigts, moi je n'en ai pas et j'ai quand même du mal à insérer la micro carte.

    Voilà pour les négatifs !

    Mais quand même 2 points positifs : la qualité des écritures aux bords lissent comme découpé au laser, j'ai la même qualité en utilisant le cable hdmi HD Active Elite sur mon pc fixe. Et le 2ème point positif, son poids plume, oh combien c'est trop chouette de le transporter ! tant qu'il ne s'envole pas (comme la chouette) humour malgré tout :D !

    Résulat de ma note : 1/4 étoile pour le poids et un autre pour la qualité full hd 1080p avec une écriture "découpe laser".

    En ce qui concerne la livraison (vers les DOM : Île de la Réunion plus précisémment) voici mon mail au service LDLC : "Bonjour ! Le 06/04/2018 je fais la commande n°... et j'ai demandé à être livré en colissimo et pas chronopost pour ne pas avoir à payer des frais élevés arrivée ici à la Réunion or vos services me l'ont envoyé quand même par chronopost !!! résultat le colis a pris quand même du retard (arrivée ici sous 10 jours au lieu de 4 d'habitude avec chronopost et m'a taxé 35€ pour rien ! pfffffff nullll !)

  • par christophe T
    Publié le 27 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Pouvoir changer

    Très belle appareil mais se n est pas ce que je cherchais. Donc je l ai retourner et on m'a fait un avoir pour que je puisse commander un nouveau qui me servira mieux.
    Autrement commandé le 14,04,18 arriver le 17,04,2018 do crient à dite très rapide.

  • par Edwin
    Publié le 8 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Avis mitigé.

    Bonjour,

    Point positif : La réception du produit en temps et en heure.Cela peut paraître bête mais LDLC et Top Achat sont les deux seules plateformes avec lesquelles je reçois mon produit dans les temps indiqués et parfois même en avance de plusieurs jours, bravo !
    - Simple, compact et léger
    - la possibilité d'ajouter un disque dur externe /SDD
    - Certains outils comme skype sont déjà installés.


    Point négatif:
    - Je le trouve lent, je m'explique, parfois, je lui demande une action simple comme ouvrir une page, word, internet, un document ... mais il va mettre plusieurs secondes à effectuer la demande(entre 10 et 30 secondes). Alors qu'au démarrage par exemple je le trouve plutôt très réactif.

    - Les hauts parleurs situé en dessous de l'ordinateur offre un son de mauvaise qualité selon moi sauf avec écouteur ou casque.
    - les micros intégrés qui donnent un son bof bof, utilisation d'un micro/casque USB/Bluetooth nécessaire
    - le peu de place de stockage.
    - Le câble de recharge qui est vraiment trop petit du coup l'utilisation de l'ordinateur pendant la charge est difficile.
    - Le pavé tactile n'est pas assez précis.
    - La durée de la batterie, en générale 5 h selon l'utilisation, je pense qu'il faut être en mode économie à 100% avec une luminosité quasi nul ...

    Malgré le nombre élevé de points négatifs, je ne suis pas déçu de mon achat , pour l'instant. C'est quand même un pc très pratique pour l'utilisation que je veux en faire, bureautique et internet. Je lui donne donc la moyenne.

    Je pense que je vais m'habituer avec le temps. Je vais voir pour investir dans un HHD ou SSD supplémentaire et également un casque micro Bluetooth pas trop cher pour l'utilisation de skype par exemple
    Je n'ai que quelques jours d'utilisation, je reviendrais mettre à jour ce post.

    Edwin.