Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis LDLC Mercure MH33-4SW

Note moyenne : 8/10 20 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 Étonnamment bon au quotidien et comme appareil de test en développement web
    Utilisé comme appareil annexe dont la fonction première est de tester des apps web/nodejs dans des conditions réelles et je dois dire qu’il m'a pas mal étonné.

    L’un des gros gros arguments en sa faveur est la possibilité d'y ajouter un SSD très facilement. C'est un gros atout par rapport à la concurrence à ce niveau de prix.

    Le premier ...
    Lire la suite
  • 9/10 Très bon produit
    Un pc portable 14" aussi fin avec un écran Full HD, 4Go de RAM, processeur Dual Core pour 200€? Je n'y croyais pas au début et pourtant, il fait assez bien son taf. Très pratique pour les tâches de base (Office, navigation, films, séries, ...). N'espérez pas non plus faire tourner des jeux gourmands, il n'est pas fait pour ça.
    Je le conseille ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par yan E, Publié le 10 décembre 2018
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018 Note client : 10/10 Bon produit Bien reçu , livraison dans les délais , en bon état.

    Cependant au démarrage Windows , j'ai un écran veuillez patienter qui dure terriblement longtemps je voulais donc savoir si d'autre personé avais eu sa ?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Emmanuel C, Publié le 20 novembre 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018 Note client : 9/10 Impeccable Le pc est exactement ce a quoi je m'attendais, il remplit les tâches que je lui demande.
    Petit bémol quand même au niveau de la mémoire, mais la trappe pour y mettre un SSD ne demande qu'à être utilisée.
    La livraison a été effectuée très rapidement, rien à redire là dessus.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fefe972, Publié le 5 novembre 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018 Note client : 6/10 Bonne machine mais basse qualité de fabrication Très bonne fiche technique pour ce prix même si un meilleur processeur serait pas mal. L'emplacement pour un disque 2,5" est vraiment excellent lorsqu'on possède déja des disques à recycler. Pouvoir remplacer ou ajouter de la ram aurait été parfait.
    Pour des tâches légères les performances sont bonnes. Je cherchais un petit pc pour avoir mes pages web lorsque je joue sur mon pc principal.
    Malheureusement la qualité de fabrication n'est pas excellente. Le pc est assez fragile, à manier avec beaucoup de précaution. Et celui que j'ai reçu à un beug: à l'allumage écran noir, arrêt forcé puis redémarrage et la il reboot 2 fois avant de démarrer enfin...
    Déjà que laposte de Guadeloupe a pris 2semaines pour me le livrer en plus je vais être obligé de me le faire échanger...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steg, Publié le 29 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2018 Note client : 8/10 Bon produit pour un bon prix Un produit très correct pour 200 euros

    La mémoire flash est cependant trop petite (problème avec les mises à jour de Windows si l'espace disponible est trop faible)

    Disque dur ou flash supplémentaire cependant super facile à installer avec la trappe.

    une étoile en moins pour la taille de la flash fournie de base
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Roxane A, Publié le 25 octobre 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2018 Note client : 10/10 Très heureuse! Expedition très rapide, parfaitement emballé, vraiment RAS!

    Au tout début après 2/3 minutes d'utilisation, un écran bleu c'est affiché, mince. J'envoi un mail au SAV fissa et je suis tombé sur Julien, qui c'est montré très très agréable et réactif. Vraiment nickel.

    Visiblement c'était une pièce défectueuse, chose qui arrive. On me demande de le remettre à 0 et lors de la remise à 0, écran bleu, je réessaye, rebelotte, un peu en panique j'appelle le SAV et tombe sur un jeune homme vraiment charmant et très gentil qui m'a bien aidée.

    J'ai donc renvoyé l'ordi et reçue un autre du même modèle qui fonctionne du feu de dieu.

    Rien à dire sur l'ordi, mise à part petite mémoire mais je m'en fiche un peu car je stocke tout sur une USB.
    Possibilité d'ajouter une SSD vraiment non négligeable et super.

    Pour moi qui travaille dessus, uniquement en traitement de texte et fais tourner quelques pages web, c'est nickel.

    C'est mon premier achat chez LDLC, et je compte bien re acheter de nouveau, le SAV est vraiment au top, super réactif, par email comme au téléphone, et tout est nickel.
    Je ne pouvais pas être plus ravie.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pepepito, Publié le 5 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2018 Note client : 9/10 Rempli parfaitement ses fonctions Cet ordinateur portable est vraiment bien pour ce qu'il est mais situons d’abord pour qui il s'adresse.

    Si vous cherchez un ordinateur puissant et performant ce n'est pas avec un poste à moins de 200€ que vous trouverez votre bonheur.

    Son Celeron N3350 appuyé par 4Go de RAM et un eMMC de 32Go offre des performances suffisantes pour consulter ses mails, lire des articles sur internet et regarder des vidéos Full HD cependant n’espérez pas faire du multi-tasking ni du jeu vidéo.
    D'un poids de moins de 1,5Kg dans un format 14", il peut être emmené partout.
    Ses faibles performances permettent à sa batterie de 5000mAh de tenir plusieurs heures au minimum. A noter que la batterie est seulement garantie 6 mois...

    Son clavier à membranes standard est de bonne qualité (pas trop ferme ni trop souple) et le touchpad est très précis et réactif.
    Un eMMC de 64Go aurait été préférable même pour un ordinateur à 200€. Les quelques mises à jour Windows à elles seules remplient presque entièrement la mémoire. Si vous installez quelques logiciels et ne videz pas le cache de votre navigateur, vous n'aurez plus de place rapidement.
    Bien heureusement un compartiment dédié à l'installation d'un disque dur au format 2.5 vous permettras d'y installer un SSD de plus grande capacité.


    En sommes si vous cherchez un portable nomade, léger et peu cher pour de la consultation web et un peu de bureautique, il est parfait mais si vous en espérez plus, je vous conseille de passer sur un modèle plus performant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry K, Publié le 2 octobre 2018
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2018 Note client : 10/10 Avis très positif... Appareil commandé le week-end, reçu le mardi matin. La présentation est impeccable. Le format et le poids sont idéaux pour une utilisation nomade.L'écran est tout simplement magnifique pour un notebook de cette catégorie. La possibilité d'ajouter un ssd est évidemment fondamentale, 32 Go étant par ailleurs trop juste. L'ensemble ne chauffe que très peu. La navigation internet s'avère fluide et les performances globales suffisantes tant qu'on essaye pas de jouer. Que demander de plus pour 200€ ? Pour l'instant, je n'ai pas trouvé de point faible.
    On a là un excellent outil de travail à un prix ridiculement faible.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jay P, Publié le 1 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2018 Note client : 8/10 Étonnamment bon au quotidien et comme appareil de test en développement web Utilisé comme appareil annexe dont la fonction première est de tester des apps web/nodejs dans des conditions réelles et je dois dire qu’il m'a pas mal étonné.

    L’un des gros gros arguments en sa faveur est la possibilité d'y ajouter un SSD très facilement. C'est un gros atout par rapport à la concurrence à ce niveau de prix.

    Le premier portable reçu souffrait néanmoins d'un gros souci de batterie (1 heure d'autonomie), ce que le SAV a géré de manière – j'ose le dire – phénoménale.

    J'ai pu passer en Windows Pro grâce à une clé de MAJ Windows 8. 32go seront néanmoins un problème lors des MAJ Windows. Il est néanmoins possible de le contourner en utilisant un disque dur externe.

    Réglé en installant un SSD et en réservant une partition à Windows, où les nouvelles installations d'app, et fichiers ont été configurées par défaut.

    Ma partition Xubuntu sur le SSD fonctionne très bien en dual boot (et ce sans polluer la partition EFI Windows). Le driver rtl8723-bu doit être compilé depuis la source dispo sur github pour que le WiFi fonctionne (mieux que son Windows).

    Points forts:

    - mine de rien, LDLC concurrence les fabricants chinois mais avec 2 arguments majeurs : l'extensibilité standard du stockage (SSD installable facilement) et le SAV
    - l'autonomie, qui s'avère finalement meilleure que celle annoncée
    - passage en Windows Pro sans souci
    - pas de bloatware
    - léger et facile à transporter
    - écran mat et HD

    Points faibles:

    - 32 go c'est trop peu, galère assurée à chaque MAJ Windows si on y ajoute pas un SSD
    - le BT/Wifi Realtek, eu égard aux drives atroces pour laquelle la marque est “réputée”
    - “Appareil conçu pour Windows 10” alors que le guide utilisateur fait mention de versions Ubuntu 16.04 apparemment non-vendues en France…
    - implémentation du BIOS catastrophique, spécialement au niveau ACPI – qui ne passe même pas les tests standard de l'industrie avec de grossières erreurs.

    Malgré tout, les points faibles ne font que retirer une étoile à mon avis.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par benjamin B, Publié le 28 septembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018 Note client : 1/10 deception j'ai acheter ce pc pour me permettre uniquement de regarder mes série preferer .j'ai supprimer tt les applis inutile de windows , puis j'ai essayer de commencer mes série le desastres qualiter ultra mauvaise coupure chargement a repetitions en haute qualiter ( je suis equiper de la fibre )
    navigation internet lente . video youtube impossible a regarder en hd .du coup j'ai eteint l'ordi et j'ai preferer retourner sur mon petit ecran de telephone qui ne rame pas et qui a une qualiter 10X meilleur que cet ordi.Je me pose sincerement la question de l'interet de commercialiser un tel pc (peut etre pour faire que du traitement texte!!!!)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas D, Publié le 21 septembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2018 Note client : 9/10 Excellent rapport qualité/prix Très bon ordinateur portable. Rempli entièrement les attentes pour des utilisations de bureautique et de navigation internet. Démarrage étonnement rapide pour le processeur embarqué. Clavier confortable et facile à prendre en main. Très bonne autonomie : en mode avion et avec la luminosité à moitié on arrive à 5-6 heures en traitement de texte 3h30 si l'on regarde un film.
    Seul bémol : un temps de retrait assez long (2 semaines après la commande)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre S, Publié le 17 septembre 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018 Note client : 9/10 Impeccable N'ayant pas un budget faramineux
    Mais voulant me faire un petit kif, ce pc me convient parfaitement. Pour regarder Netflix, me balader sur le net et quelques applications c'est juste impeccable. Bien sur ce n'est pas une foudre de guerre, mais ça vaut le coup pour une utilisation basique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Neko_LDLC, Publié le 11 septembre 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2018 Note client : 8/10 RAS Satisfaite de mon achat, il est léger et fin.
    Suffit pour l'utilisation que j'en ai soit internet et un peu de bureautique (office).

    En revanche j'ai eu des petits soucis au démarrage, j'ai dû rechercher microsoft edge car pas d'internet dans les programmes files, et windows à redémarrer bien plus tard aussi, comme il était sous verrou. Après ça tout se passe très bien.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xavier B., Publié le 23 août 2018
    Âge : 18 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018 Note client : 9/10 Très bon produit Un pc portable 14" aussi fin avec un écran Full HD, 4Go de RAM, processeur Dual Core pour 200€? Je n'y croyais pas au début et pourtant, il fait assez bien son taf. Très pratique pour les tâches de base (Office, navigation, films, séries, ...). N'espérez pas non plus faire tourner des jeux gourmands, il n'est pas fait pour ça.
    Je le conseille fortement aux étudiants ayant un budget serré ou pour vos déplacements/vacances.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Thomas T, Publié le 10 août 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2018 Note client : 7/10 Attention aux mises à jour Windows Ce PC fait très bien le boulot, c'est pas un foudre de guerre, mais pour la bureautique classique, il est très bien, surtout vu son prix.

    Par contre, je l'ai acheté il y a peu et j'ai déjà des alerte Windows d'espace insuffisant pour les mises à jour. Sauf que je n'ai pour ainsi dire rien installé dessus.

    Il va falloir que je trouve comment augmenter sa mémoire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Recep Y, Publié le 11 juillet 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2018 Note client : 10/10 Pour ce prix, y a rien a dire Un écran full HD + un Windows 10 version non bridée en Windows 10S, à moins de 200€. Je sais pas comment vous faites LDLC mais chapeau bas!!!
    Il faut pas s'attendre à un foudre de guerre, mais une fois bien configuré, suppression des bricoles de Windows, ça marche pas mal. Bureautique et Internet c'est largement suffisant.
    J'ai désactiver la puce eMMC interne et mis un SSD à la place que j'avais sous le coude, et rouler jeunesse.
    Au passage j'ai fait un test CrystalDisk sur l'eMMC interne, et la puce n'est pas mauvaise du tout 200 MO/s en lecture 90 Mo/s en écriture, c'est bien je m'attendais à bien pire.
    Juste le proc un tout petit peu juste qui tourne à 100% tout le temps. Mais bon c'est 200€. Super ravi et surpris de cte achat!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sebastien S, Publié le 13 juin 2018
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2018 Note client : 10/10 Très satisfait ! Juste pour internet et un complément bureautique, ce pc LDLC fait très bien son travail. Quelque lenteur parfois mais cela s'explique par le nombre d'application gourmande en ressource ouvertes en même temps. Apres une livraison très rapide dans l’océan indien aucun pixel défectueux ou touches manquantes.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TSeven, Publié le 5 juin 2018
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018 Note client : 10/10 C'est ce que c'est Je l'ai commander en sachant a quoi m'attendre et j'en suis content, j'y est rajouter un sshd de 2to . L'écran est très bien le clavier me suis habituer en 10 minutes .

    Si vous cherche un ordinateur pour vos petit besoin c'est l'idéale en terme de rapport qualité prix, si c'est une utilisation plus pousser passé votre chemin.

    Pour ma part j'ai une tour a coter typer "Gaming" et un portable pour mes déplacement et meme mon confort je peut me permettre d'aller sur mon lit, mais il pas la question de jouer a overwatch ou un AAA sur le pc. C'est pas avec une bourique qu'on fait un cheval de course.

    En conclusion, je le recommande au personne qui savent ce qui achète et qui on conscience de sa puissance avant même de le mettre dans son panier. Un seul point négative pour ma part 7mm les HDD c'est trop juste pour mes anciend HDD.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stef974, Publié le 30 avril 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2018 Note client : 1/10 Attention Portable bas de gamme Bonjour ! mon cpte rendu après réception de ce portable :

    1 - Après 10 mn d'utilisation la touche "flèche de gauche - home" s'est fait la malle (voir lien image ici --> https://zupimages.net/up/18/17/fr4b.jpg), pas étonnant vu qu'elle est juste monté sur un petit cône en caoutchouc et donc fixé juste sur la pointe de celui-ci. 2 - L'écran, lorsque je mets un fond noir (sans image), laisse voir le rétroéclairage led sur tous les bords, et pas qu'un peu (voir lien image ici -->https://zupimages.net/up/18/17/i6xl.jpg). Cet écran est assujetti au magnétisme car ma fiche usb est allé se coller contre lui. 3 - Comme dit un autre commentaire ici, pendant une tâche, l'ordi ne répond plus et je suis obligé de redémarrer le pc. 4 - La fiche d'alimentation me semble elle aussi fragile dans le temps. 5 - Le port carte micro sd est vraiment pas fait pour les gros doigts, moi je n'en ai pas et j'ai quand même du mal à insérer la micro carte.

    Voilà pour les négatifs !

    Mais quand même 2 points positifs : la qualité des écritures aux bords lissent comme découpé au laser, j'ai la même qualité en utilisant le cable hdmi HD Active Elite sur mon pc fixe. Et le 2ème point positif, son poids plume, oh combien c'est trop chouette de le transporter ! tant qu'il ne s'envole pas (comme la chouette) humour malgré tout :D !

    Résulat de ma note : 1/4 étoile pour le poids et un autre pour la qualité full hd 1080p avec une écriture "découpe laser".

    En ce qui concerne la livraison (vers les DOM : Île de la Réunion plus précisémment) voici mon mail au service LDLC : "Bonjour ! Le 06/04/2018 je fais la commande n°... et j'ai demandé à être livré en colissimo et pas chronopost pour ne pas avoir à payer des frais élevés arrivée ici à la Réunion or vos services me l'ont envoyé quand même par chronopost !!! résultat le colis a pris quand même du retard (arrivée ici sous 10 jours au lieu de 4 d'habitude avec chronopost et m'a taxé 35€ pour rien ! pfffffff nullll !)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christophe T, Publié le 30 avril 2018
    Âge : 48 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2018 Note client : 7/10 Pouvoir changer Très belle appareil mais se n est pas ce que je cherchais. Donc je l ai retourner et on m'a fait un avoir pour que je puisse commander un nouveau qui me servira mieux.
    Autrement commandé le 14,04,18 arriver le 17,04,2018 do crient à dite très rapide.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Edwin , Publié le 10 avril 2018
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2018 Note client : 5/10 Avis mitigé. Bonjour,

    Point positif : La réception du produit en temps et en heure.Cela peut paraître bête mais LDLC et Top Achat sont les deux seules plateformes avec lesquelles je reçois mon produit dans les temps indiqués et parfois même en avance de plusieurs jours, bravo !
    - Simple, compact et léger
    - la possibilité d'ajouter un disque dur externe /SDD
    - Certains outils comme skype sont déjà installés.


    Point négatif:
    - Je le trouve lent, je m'explique, parfois, je lui demande une action simple comme ouvrir une page, word, internet, un document ... mais il va mettre plusieurs secondes à effectuer la demande(entre 10 et 30 secondes). Alors qu'au démarrage par exemple je le trouve plutôt très réactif.

    - Les hauts parleurs situé en dessous de l'ordinateur offre un son de mauvaise qualité selon moi sauf avec écouteur ou casque.
    - les micros intégrés qui donnent un son bof bof, utilisation d'un micro/casque USB/Bluetooth nécessaire
    - le peu de place de stockage.
    - Le câble de recharge qui est vraiment trop petit du coup l'utilisation de l'ordinateur pendant la charge est difficile.
    - Le pavé tactile n'est pas assez précis.
    - La durée de la batterie, en générale 5 h selon l'utilisation, je pense qu'il faut être en mode économie à 100% avec une luminosité quasi nul ...

    Malgré le nombre élevé de points négatifs, je ne suis pas déçu de mon achat , pour l'instant. C'est quand même un pc très pratique pour l'utilisation que je veux en faire, bureautique et internet. Je lui donne donc la moyenne.

    Je pense que je vais m'habituer avec le temps. Je vais voir pour investir dans un HHD ou SSD supplémentaire et également un casque micro Bluetooth pas trop cher pour l'utilisation de skype par exemple
    Je n'ai que quelques jours d'utilisation, je reviendrais mettre à jour ce post.

    Edwin.








    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié