Avis sur Synology DiskStation DS218

Synology DiskStation DS218 289€94
Note générale :
9/10
sur 10 avis
  • 70%
    7 avis
  • 20%
    2 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Yann D
    Publié le 9 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Petit, pratique, facile a utiliser

    Après quelques semaines d'utilisation, j'ai pu, je pense, bien exploiter ce NAS. j'y ai mis une grande partie de mes fichiers, accessible facilement en LAN et depuis l'extérieur, j'ai pu mettre en place des tâches répétitives.
    Il faut toutefois une petite connaissance technique pour gérer l'ensemble, et j'ia encore du mal avec certaines choses (genre le serveur mail ^^' )

  • par silverdragon
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2019
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    conforme a mes attentes.

    Acheté pour remplacer un DS112j (serveur de fichier + serveur VPN) qui commençait à sérieusement s’essouffler, j’ai retrouvé une utilisation fluide avec le DS218. Plus besoin d’attendre, à la moindre requête, que le système réponde.
    La connexion à l’interface web DSM est 2-3 fois plus rapide, alors que le nouveau NAS gère la synchro en temps réel de 3 PC (Synology drive), ce que l’ancien ne faisait pas.
    La migration de l’ancien au nouveau a été simple et rapide (+/- 2h) pour la config et les applis, et simple et longue (plusieurs jours) pour les 6 To de données.

  • par Milou Lyon
    Publié le 2 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    NAS rapide et réactif

    Comment souvent produit de bonne qualité et rapide ; nouvelle fonction avec le Drive Synology, permettant une synchronisation et du versionning, très pratique lorsque l'on travaille avec un ordinateur fixe, une tablette et un téléphone, ou lorsque l'on veut partagé un dossier avec d'autres personnes.
    J'utilise à titre personnel, ainsi qu'au travail en secours d'un serveur principal.

  • par QuentinM
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Exactement ce que je voulais

    Trouver grâce aux "sondage" fait par synology sur leur site, il correspond exactement à ce que je voulais.
    On sait y accéder depuis n'importe super facilement, l'adresse est simple comme tout. Il faut juste cliquer sur un bouton pour activer l'option.
    Ensuite l'équivalent dropbox marche du tonnerre.
    Vraiment, je suis enchanté de cet achat, alors que je l'avais plus fait dans un optique de test.

  • par Pierre J
    Publié le 11 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Sans problème

    mon vieux DS213J commençait à fatiguer... le 218 a prit le relève facilement.
    Aucun soucis de migration pour peu que l'on suive la procédure donnée par Synology. Maintenant attention si vous avez des choses exotiques sur le serveur faite bien vos sauvegardes avant.

  • par Largentin
    Publié le 1 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Magic Synology

    Mon vieux 212 vas prendre une retraite mérité bienvenue au DS218 avec 2 Disques durs de 3To de chez Seagate spécial Nas.
    Mise en route super rapide même pas de formatage tout se fait automatiquement.
    Si vous utilisez l'accès à distance faites attention aux débit que vous accorde votre fournisseur internet cependant la configuration est très simple et rapide.
    Vous avez de multiples possibilités, moi je l'utilise dans une petite entreprise pour stocker tous mes fichiers devis facturation photos et documents scannés il fonctionne comme un HD interne aussi rapide et réactif.
    D'une fiabilité de renom et vérifié par mon vieux 212 âgé de plus de 5 ans je continu à faire confiance à Synology qui met à jour en permanence leur système d'exploitation

  • par André G
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super produit mais difficile à installer et le support est nul !

    Je suis très content de ce NAS qui me permet de partager et sauvegarder les données de mon entreprise.
    En revanche, l'installation est complexe si on veut crypter ses données.
    Enfin, après une mise à jour automatique, nous n'avions plus accès aux fichiers cryptés ! J'ai contacté le support SYNOLOGY mais n'ai pas eu de réponse. J'ai dû passer des heures pour résoudre le problème.

  • par Eddy T
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    marche très bien mais...

    Bonjour, j'ai ce serveur depuis noël 2017 (6 mois), il est facile à paramétrer sans expérience, fonctionne très bien sauf que depuis près d'un mois, il s'éteint tout seul sans raison (et la led bleue d'alim clignote en permanence) et le seul moyen de le relancer, c'est de le débrancher. Et depuis hier (20/06/2018), il refuse de redémarrer. Il est pourtant dans un endroit bien ventilé et j'ai paramétré le ventilateur dans le 2ème mode le plus élevé. Je vais donc l'amener en boutique à Toulouse Gramont pour faire marcher la garantie... un peu déçu du coup

  • par Eric P
    Publié le 16 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait avec un usage simple et rapide

    Bon mon vieux NAS Synology DS 212j qui commençait à montrer des signes de "fatigue" ;-))) j'ai décidé de m'offrir un modèle plus récent et avec des caractéristiques au dessus ce celles du DS 212j. Je ne suis pas déçu du tout. Première bonne surprise pour moi il est plus joli en noir que blanc. Ensuite géniale l'ouverture en façade, et surtout le montage des 2 disques durs NAS sur racks amovibles, fini les vis et le demi capot d'ouverture du DS 212j. Coté soft, DS assistant bien plus agréable, avec une installation plus rapide et plus simple. Coté pratique bien plus rapide et plus facile que mon vieux DS 212j. Coté accessoires il y a tout du petit sachet de vis si besoin câble réseau et alimentation que du bonheur !
    Coté livraison RAS rapide et bon suivi. Emballage bien protégé.
    Merci à LDLC pour le petit "goodies" ajouté en plus au colis, vous êtes au "Top" avec vos clients c'est toujours agréable de recevoir c'est petit plus ;-)))
    Je recommande à fonds.

  • par gilK
    Publié le 17 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Le Synology diskstation DS218 est très simple à installer et paramétrer.
    L'offre des applications est sérieuse. Installation rapide et sans problème sur un réseau de mac.
    Seul bémol, la qualité de finition, les rack en plastique font un peu gadget et rapidement les pas de vis s'abimes.