Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis Lenovo Explorer Windows Mixed Reality

Note moyenne : 6/10 4 avis

Lire la suite

25%10/101 avis0%8/100 avis50%6/102 avis25%4/101 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 9/10 Super Efficace...
    Commandé avec un pc de la même marque pendant une promo avant Noël, je l'ai eu pour 129Euros, à ce prix là même en possession d'un HTC-Vive à la maison je n'ai pas hésité, ça me permets de jouer en Coop. dans 2 salles différentes en VR,

    les plus de ce casque par rapport au HTC-Vive : il n'a pas besoin des 2 capteurs aux quatre coins de la ...
    Lire la suite
  • 4/10 bof
    Je possède aussi un oculus rift, je voulais tester un appareil avec une meilleur résolution par oeil.

    J'ai trouvé plusieurs gros défauts à ce produit :

    - nécessite d'avoir un contrôleur Bluetooth sur son PC. Sur la plupart de mes PCs je n'en ai pas (pas l'utilité).
    Sans le bluetooth sur le PC, les manettes ne fonctionnent pas. Pas documenté ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par JPG, Publié le 14 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018 Note client : 5/10 Déçu du casque mais content de LDLC Les +:
    - Belle définition d'image et les couleurs sont honnêtes, s'en sort très bien fasse au Rift et au Vive. C'est même plus net niveau lisibilité.
    - On branche et on joue 5 min après, config très facile.
    - Compatible Steam et Revive.

    Les -:
    -Avec un PC plutôt bien équipé (Ryzen 2700x et gtx970) je n'ai eu que des soucis de déconnexion, j'ai même investi dans un hub usb 3 alimenté mais rien n'y a fait.
    -Il vous faut impérativement une distance inter-pupillaire dans la norme, pas de molette pour régler cela. Le champ de vision (sweet spot) est très étroit donc dès qu'on bouge un peu, ça devient vite flou, on est toujours en train de remettre le casque en place.
    - Les manettes se déconnectent trop souvent, et indiquent parfois que des piles neuves à peine insérées sont déchargées.

    Globalement, l’expérience de la VR est un must, c'est clairement l'avenir du jeu vidéo, mais nous sommes ici encore au début et malgré l’effort tarifaire des WMR ça coince encore un peu niveau expérience et qualité globale du produit.

    Je ne parlerais pas ici de la livraison du carton éventré car LaPoste est seule coupable, mais plutôt de LDLC qui m'a assuré une relation client irréprochable et de grandes qualités. J'ai avec regret renvoyé mon casque,
    mais reviendrais volontiers ici afin de recommander les prochaines générations.

    Bonne continuation et vive la VR :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par neo9922, Publié le 7 décembre 2018
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2018 Note client : 6/10 modification de mon avis précédent Après avoir acheté un adaptateur DP vers HDMI 2.0 (15 euros), le clignotement à disparu. la R9 290X devient donc une carte compatible.
    Après acquisition d'un dongle USB (15 euros) les manettes sont parfaitement reconnues.
    La VR est de bonne qualité à condition que les manettes restent bien devant le casque (les capteurs optiques permette de détecter les manettes dans l'espace).

    Pour jouer en VR assis, elles sont très bien car pas de mise en place à faire.

    Attention : il y a peu de jeux compatibles (DIRT 3 ne l'est pas sans moultes bidouilles).

    C'est donc un bon second casque au final. Les autres défauts que j'ai noté sont toujours présents (chauffe, mise au point, etc...).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par neo9922, Publié le 21 novembre 2018
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2018 Note client : 4/10 bof Je possède aussi un oculus rift, je voulais tester un appareil avec une meilleur résolution par oeil.

    J'ai trouvé plusieurs gros défauts à ce produit :

    - nécessite d'avoir un contrôleur Bluetooth sur son PC. Sur la plupart de mes PCs je n'en ai pas (pas l'utilité).
    Sans le bluetooth sur le PC, les manettes ne fonctionnent pas. Pas documenté explicitement.
    - testé sur une R9 290X 4Go. Une bonne carte graphique. Sauf que HDMI 1.4. Du coup seulement 60hz de balayage. ça clignote sévère.
    - pas d'écouteurs intégrés. il faut rajouter son propre casque pour avoir du son (après avoir reconfiguré le matériel).
    - STEAM VR ne le détecte pas (a priori il faut connecter les manettes pour cela mais sans BT c'est difficile).
    - le champ de vision est réduit.
    - il faut bien caler le casque sur les yeux. Une fois c'est l'oeil droit qui est flou, 5 minutes après c'est l'autre. C'est pénible.
    - il chauffe pas mal... C'est assez désagréable. Il aurait suffit d'avoir un ou deux trou d'aération.

    Je suis encore dans le délai de rétractation. Je me tâte à le renvoyer. Je n'aime pas trop ça car je trouve cela un peu limite mais vu le prix et les nombreux défauts ...

    Ah oui, au niveau résolution c'est pas vraiment notablement mieux que sur Oculus. Au niveau contraste je m'attendais à un truc nul (OLED contre IPS) mais la qualité des couleurs est au RDV.

    Je recommande ce casque aux gens qui ont peu d'argent et qui ont un PC récent avec le BT !
    Pour avoir une vrai expérience VR, je recommande le rift.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Frédéric S, Publié le 23 décembre 2017
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2017 Note client : 9/10 Super Efficace... Commandé avec un pc de la même marque pendant une promo avant Noël, je l'ai eu pour 129Euros, à ce prix là même en possession d'un HTC-Vive à la maison je n'ai pas hésité, ça me permets de jouer en Coop. dans 2 salles différentes en VR,

    les plus de ce casque par rapport au HTC-Vive : il n'a pas besoin des 2 capteurs aux quatre coins de la salle, ma femme m'autorise donc à y jouer dans le salon avec mon pc portable, compatible avec tous les jeux SteamVR, compatible aussi et surtout avec Windows Mixed Reality hi hi hi...

    le moins : confort discutable au niveau du maintient au niveau du nez (mousse pas assez moelleuse)

    Pour ceux n'ayant pas encore passé le cap de la VR, c'est un bon début pour moins de 450Euros.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.