Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis BenQ Zowie 24" LED - XL2411P

Note moyenne : 9/10 13 avis

Lire la suite

84%10/1011 avis7%8/101 avis7%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Très bon produit
    Ayant en ma possession un RL2455 et voulant passer sur un écran 144HZ en 1080p, je suis tombé sur son amélioration, le XL2411 et enfin, celui ci qui vient à peine de sortir.

    Ca fait déjà 1 semaine que je l'ai et à part la configuration de l'écran qui demande quelque ajustement via le logiciel ou l'écran et le logiciel qui déconne de tant en ...
    Lire la suite
  • 10/10 Excellent
    Mon premier écran 144Hz 24"... Ca claque !! Après quelques heures à bidouiller les réglages, je fini enfin par trouver quelque chose de satisfaisant. Dalle TN oblige, nous n'avons pas une qualité d'image folle, mais quelle fluidité !

    Pour ceux que ça intéresse, voici mes réglages (je tiens à insister sur le fait que ces derniers ME conviennent, ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Antoine D, Publié le 8 octobre 2018
    Âge : 17 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2018 Note client : 7/10 Mauvais réglages couleur Bon écran mais j'étais très déçu à cause de ses mauvais réglages. Le black equalizer ne marche pas pour mes paramètres et les couleurs sont horribles quand je vais en mode FPS1 ou FPS2 les couleurs sont comme inversées(mon écran n'est pas défectueux, j'ai contacté le support benq). Je vous conseille plutôt le xl2411 si vous avez envi d'utiliser black equalizer sinon cela reste un très bon écran 144hz, rien à dire pour benq ils font des produits de qualité.

    --points positifs

    -bonne qualité
    -bonne taille
    -conçu pour les fps (cs:go,r6s)
    -possibilité d'incliner l'écran

    --points négatifs

    -vibration digitale (color vibrance) très décevante
    -mauvais réglages couleurs
    -pas de software comme sur le xl2411

    Conclusion:
    Je vous conseille plutôt le xl2411 au xl2411p car il est moins cher et moins compliqué et à les bons réglages de bases.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Camille S, Publié le 5 septembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2018 Note client : 6/10 Très bon écran mais des couleurs atroces C'est le premier écran 144Hz que j'achète. N'ayant pas encore la carte graphique adéquate, je ne peux pas donner mon avis sur la qualité du 144Hz. Cependant, je peux le faire sur le reste.

    L'ergonomie est vraiment top ! J'avais un IIYama qui me convenait tout à fait mais c'est vrai qu'il fallait ruser pour obtenir une position confortable car il n'était que très peu réglable au niveau du socle. Problème réglé avec le BenQ !

    EN REVANCHE, je ne vais pas y aller par quatre chemins : les couleurs sont horribles ! Après quelques semaines d'utilisation et des tentatives de réglages infructueuses, je me suis rendue à l'évidence : impossible d'avoir un résultat satisfaisant. Les couleurs sont ternes, la luminosité est trop élevée... bref, dans tous les cas, les couleurs sont fausses. Le delta-E est affreux peu importe le mode. Pour moi qui dessine et fait de la retouche photo sur ordi, la colorimétrie est on ne peut plus importante !


    En résumé :
    pour son prix, cet écran fait le boulot et je le recommande pour ceux qui se lancent pour la première fois dans le monde du 144Hz. Cependant, si vous accordez de l'importance aux couleurs, je vous le déconseille fortement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Ffid34, Publié le 20 août 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018 Note client : 10/10 Parfait Excellent moniteur : grand, ergonomique, qualité d'affichage sans comparaison possible avec les moniteurs lambdas. Le logiciel fourni (ou téléchargeable) permet de nombreuses customizations orientées gaming, pour les amateurs de l'optimisation.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas C, Publié le 13 août 2018
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018 Note client : 10/10 Incroyable !! Rapport qualité prix pour un écran 140hz au top. Je m'attendais à un écran bas de gamme pour ce type d'écran gamer mais on ressent de suite la sensation de fluidité très agréable qui change réellement la vision des jeux vidéos particulièrement pour les FPS. Je recommande vivement ce produit.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ange, Publié le 8 août 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018 Note client : 10/10 Parfait ! Écran au top de ce que j'en attendais, la fluidité en 144Hz est juste incroyable. Pour les FPS c'est parfait.

    L’esthétisme est sobre mais c'est ce que j'apprécie, l'écran est réglable en hauteur sur un pied coulissant, il se penche d'avant en arrière et légèrement sur le cotés et peu aussi tourner pour se mettre en vertical.

    Concernant la luminosité, elle est très forte d'origine mais très simple à configuré selon vos gouts. Aucuns pixels morts.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kori Yo, Publié le 7 août 2018
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2018 Note client : 10/10 Bien Livraison propre et rapide rien à redire,l'écran est très grand et les couleurs belles,et pour ceux qui n'ont pas lu attentivement il n'y a pas d'haut parleurs intégrés avec cet écran càd que il vous faut brancher un casque pour pouvoir écouter le son.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sorannian, Publié le 6 août 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018 Note client : 9/10 Super Voici un écran dédié pour les GAMER.
    Installé aujourd'hui même, pas encore eu l'occasion de tester les différentes fonctionnalité tell que le black equalizer ect...

    Les + :
    - 144Mhz (utile si votre config permet de l’exploiter).

    - Le pied qui permet de le bougé dans tout les sens, super pratique (bien que prendre un écran comme sa pour le foutre verticale est une très mauvaise idée).

    - Le câble DVI fournis, pas toujours présent dans les écran de cette gamme.

    - Un packaging parfait, l'écran est extrêmement bien protégé, franchement surpris, on peut même faire tombé le carton ça risque rien. (évitez quand même)

    Les - :
    - Configuré l'écran est un vrai parcours du combattant, soyez prêt, vous allez y passer environ 1h pour ne plus avoir les yeux qui brûlent.

    Verdict : 4.5 étoiles
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florent, Publié le 23 février 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2018 Note client : 10/10 Excellent Mon premier écran 144Hz 24"... Ca claque !! Après quelques heures à bidouiller les réglages, je fini enfin par trouver quelque chose de satisfaisant. Dalle TN oblige, nous n'avons pas une qualité d'image folle, mais quelle fluidité !

    Pour ceux que ça intéresse, voici mes réglages (je tiens à insister sur le fait que ces derniers ME conviennent, je n'annonce pas qu'ils sont parfaits pour tous) :

    Mode : Standard
    Luminosité : 25
    Contraste : 45
    Low Blue Light : 10
    Blur Reduction : OFF
    Color Temperature : User (R90 - G90 - B95)
    Color Vibrance : 11
    AMA : High
    Instant mode : On
    Sharpness : 6
    Gamma : Gamma 5
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par dede, Publié le 12 février 2018
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2018 Note client : 10/10 Excellent produit Parfait, ce que j'attendais d'un écran gamer à un bon prix 260e, fréquence 144hz voir un peu plus mais je déconseille et 1ms, ca se ressent direct. Des réglages à faire au départ (j'ai trouvé les réglages sur les numériques). finition parfaite. J'adore cet écran
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Smash, Publié le 30 janvier 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2018 Note client : 10/10 Super produit J'ai rien à dire le produit parle de lui même j'avais un 60Hz la différence est énorme faut pas hésité plus ! La finition est juste superbe ça change du vieux plastique je ressent vraiment une qualité supérieur en tout points, en finition du produit en lui même ou de l'image dans le jeu, par contre pour faire juste du Minecraft un écran de 10 ans vous suffira !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Baptiste R, Publié le 30 janvier 2018
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2018 Note client : 10/10 Excellent Ecran parfait, le 144Hz est un vrai plus, la configuration de l'écran n'est pas si compliquée que ça et laisse beaucoup de possibilité. Un très bon produit quand on recherche un écran vraiment pour le jeu.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tom R., Publié le 23 décembre 2017
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017 Note client : 10/10 Réactivité est son point clé! J'ai acheté cet écran pour le rafraichissement de 144Hz, il rempli très bien le job. On sent vraiment la différence comparé à un 60Hz. Couleurs fiables. Je le recommande à tout ceux qui voudraient un bon écran 144Hz/1ms.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pirhanna, Publié le 23 décembre 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2017 Note client : 10/10 Très bon produit Ayant en ma possession un RL2455 et voulant passer sur un écran 144HZ en 1080p, je suis tombé sur son amélioration, le XL2411 et enfin, celui ci qui vient à peine de sortir.

    Ca fait déjà 1 semaine que je l'ai et à part la configuration de l'écran qui demande quelque ajustement via le logiciel ou l'écran et le logiciel qui déconne de tant en tant, il fait parfaitement son taff. Juste un éclairage un peu abusé par défaut.

    J'ai eu du mal aussi pour passer nvidia en 144HZ vu qu'il faut penser à utiliser le cable fourni (displayport) et non un HDMI. Sinon, vous ne pourrez pas configurer votre pc en 144HZ.

    Pour ceux qui galère à trouver comment passer l'écran en 144HZ.

    Il suffit de faire un clic droit sur le bureau (paramètre d'affichage "WIN10" - Résolution écran "WIN7")

    *Afficher les propriétés de l'adaptateur dans AFFICHAGE "Win10" - Paramètre avancé "Win7"

    *Lister tous les modes et prenez la résolution 1920X1080, COULEURS VRAIES (32 BITS), 144HZ.

    Une fois que c'est fait. Allez dans l'onglet ECRAN à côté de l'onglet CARTE et vérifier que la fréquence est passée en 144HZ et ce sera bon.

    Pour le logiciel. Configurer le manuellement en pensant à sélectionner le STANDARD EN MODE D'IMAGE dans l'onglet COULEUR-PARAMÈTRES (vous allez voir que le logiciel passe parfois en mauve quand vous le repasser par défaut).

    Ma configuration: Luminosité: 60, Contraste: 50
    Temp. couleur: 92 Rouge, 93 Vert, 98 BLeu
    Paramètres: Finesse 10, Gamma 5

    A vous de manipuler les paramètres par rapport à votre environnement. Bon amusement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    5 internautes ont trouvé ce commentaire utile.