Avis sur Synology DiskStation DS218j

Synology DiskStation DS218j 179€95
Note générale :
9/10
sur 21 avis
  • 71%
    15 avis
  • 19%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jacques P
    Publié le 22 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Ce produit convient parfaitement à mes attentes, sauvegarde et cloud personnel.

    Très facile d installation; mais ce n'est pas un produit "plug and play" un minimum de connaissances en environnement en informatique est conseillé.

  • par Guy CH.
    Publié le 2 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    ÇA FONCTIONNE SANS POSER DE PROBLÈMES

    Ce DS 218J est mon second NAS Synology, c'est dire que je suis satisfait de cette marque. Configuré en RAID 1 ce NAS est une seconde sauvegarde de mes données, pour l'essentiel de gros fichiers "RAW" photo. Configuré, protégé par l'antivirus Synology, je n'ai jamais eu le besoin de "mettre mon nez" dedans.
    Ça "roule tout seul", sans surveillance particulière.

  • par Jean Louis G
    Publié le 1 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    matériel très bien mais configuration pas si aisée

    Matériel OK, livraison dans les temps. Prise en main très bien, installation des disques durs très bien. Démarrage et mise en route du NAS, très bien. Seulement après avoir mis en route le NAS il faut aller à la pêche aux infos sur le net pour trouver comment configurer les sauvegardes et autres actions. J'ai dû passer plusieurs heures à lire des tutos ou à regarder des vidéos sur Youtube pour trouver comment faire.

  • par Gilles B
    Publié le 27 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Merci !!!

    Comme d'habitude avec ldlc une livraison sans faille et en plus un serveur facile à mettre en oeuvre, avec l'appui technique des conseillers de ldlc en matière des DD à installer dans le synology DS218j. Que du bonheur. Merci à vous tous !!!

  • par Lucien P
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un bon NAS peu bruyant

    J'ai reçu le produit en parfait état et rapidement, comme toujours avec LDLC, et le tout a été rapidement installé (c'est un jeu d'enfant!). J'ai eu un peu de mal avec l'interface au début mais les fonctionnalités permises sont intéressantes pour le prix. Synology reste une référence et cet article un excellent rapport qualité/prix.

  • par Xavier E
    Publié le 2 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conforme à l'attente

    Mon premier NAS et je sui plutôt satisafait, l'installation matériel est aisée. Le choix des logiciels est un peu plus confus et le paramétrage demande de rechercher sans beaucoup d'assistance.

    Cependant, il remplit maintenant son office de stockage de fichiers entre plusieurs appareils (PC, Mac, tablettes,...). Et il est configuré en serveur médias pour accéder à certains contenus depuis d'autres appareils (TV).

  • par Alain P
    Publié le 20 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super PRODUIT mais attention au débutant ....

    Produit Rapport Q/P ras
    par contre des connaissances de base en reseau sont indispensables pour moi pour bien configurer
    surtout avec certain FAI comme Orange
    ou IP fixe pas facile sauf Artifices ....
    Creer ses Sauvegarde sur DD sur cloud
    avoir son propre Cloud heberger son site internet
    avoir son FTP perso ....etc

    Comptant de mon achat

  • par Martin A
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien mais peu mieux faire

    C'est du Synology donc:
    - ça fonctionne,
    - c'est mis à jour régulièrement,
    - un lot d'applications incroyable à disposition
    - et l'interface est compréhensible par tout le monde.

    Seul bémol: pas d'adaptateur 2.5" dommage !
    Mais les disques 2.5" peuvent se fixer (sur une vis) quand même.

    Un NAS parfait pour apprendre à sauvegarder et tester l’écosystème Synology très riche.

  • par Yves C
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super serveur NAS !

    Novice, j'ai été un peu angoissé par l'installation. Mais pas d'affolement! j'ai vite pris en main ce nouveau "joujou". Je n'ai pas encore utilisé toutes les très nombreuses possibilités et services. Sa fonction principale de serveur NAS RAID 1 me convient très bien, simple, performant, interface conviviale, silencieux, peu encombrant, il est parfait pour moi !
    Je l'ai doté de 2 Seagate IronWolf de 8To.

  • par Tony J
    Publié le 26 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    Réception rapide, emballage efficace, merci LDLC !
    Installation physique des 2 disques triviale.
    Ensuite il suffit de se faire guider pour la configuration et les premières mise à jour. (prévoir en 30 et 45 min)
    L'ergonomie est bonne et la liste des fonctionnalité assez inintéressante pour un novice.
    Coté perf le CPU sature vite si on lui demande plusieurs choses en même temps mais ce n'est que très ponctuel.
    Il fait station multimédia accessible facilement depuis PC, tablette et freebox avec un bon catalogue mis à jour depuis internet pour les infos et jaquettes des film.
    Un bon serveur de fichiers pour toute la famille en mettant les même comptes que sur le PC les accès sont facile.
    Bref pour mon premier NAS je le trouve très bien.

  • par Quentin T
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait et esthétique

    L’appareil est parfait , plutôt petit , discret , pas bruyant !
    Le top exactement ce que j’en cherchais , une configuration simple même pour un novice , très intuitif , le branchement des disques durs sont très simples.

  • par Michael
    Publié le 18 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le top !

    C'est vraiment la qualité professionnelle accessible aux particuliers à petit prix. Très simple à installer, peu encombrant et silencieux. Il embarque tout ce qu'un NAS doit faire, et il le fait très bien. Ca fait plus de deux ans que je l'utilise et jamais aucun problème. Coupure électrique, remplacement des disques etc ... Jamais aucun souci !

  • par Adélio G
    Publié le 3 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    je cherchais un moyen de stocker mes données (vidéos,photos,audio) et de pouvoir y accéder à partir de ma télé, et bien c'est chose faite avec ce NAS que j'ai pu configurer et installer dans plusieurs école et qui correspond parfaitement à mes attentes. NAS avec plein de fonctionnalités et très simple de configuration

  • par arrieu
    Publié le 22 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bon NAS

    Excellent NAS

    Je l'ai acheté pour faire du stockage de fichiers à la maison et j'en suis très satisfait, il complète le 212J que j'avais depuis longtemps.
    Il est plus rapide que le 212J, mais ce n'est pas un foudre de guerre, mais est une bonne sauvegarde de fichiers.
    Il est monté en Raid 1 avec 2 dd WD Red de 4 To
    Les plus:
    - Compact
    - Silencieux
    - Un large choix d'applications
    - Excellent rapport qualité/prix

  • par Florian André
    Publié le 4 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien mais

    Ce NAS est vraiment top pour son prix,la nouvelle appli drive permet de s'offrir un cloud très propre depuis n'importe quel appareil. Cependant, malgré un très bon tri des films depuis VideoStation (mise à jour des jaquettes et des acteurs), le gros point noir est la non compatibilité de beaucoup d'encodage (AC3 par exemple)ce qui amène à une lecture depuis VLC.

  • par les films D
    Publié le 20 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Configuration

    Je débute dans le NAS et j'ai essayé de comprendre avec les tutos de SYNOLOGYC mais...soit ils sont obsolètes, soit les captures d'écrans ne correspondent pas à ce que j'ai sur le mien...
    Je ne comprends pas comment ça fonctionne vraiment. Du coup j'ai fait un glisser/déposer et ça download à ... 3Mb/s (je suis resté en RAID 0 pour cet essai. D'ailleurs je ne sais pas si il faut "casser" ce RAID dans leur panneau de config ou dans l'utilitaire de disque de mon Mac.
    Ce NAS est censé être grand public pour ces options multimedia, une notice "pas à pas" serait ma bienvenue.
    Pour le moment je ne mets que 2 étoiles.

  • par JeandenisR
    Publié le 12 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent produit (après 2 mois de fonctionnement)

    Jolie carrosserie plastique, qui amortit bien les bruits. L'appareil est très silencieux, le ventilateur largement dimensionné est peu sollicité.
    La seule interrogation porte sur le vieillissement d'un plastique blanc, mais à long terme.
    L'installation des disques ne pose aucun problème, et ils sont bien amortis.
    L'installation logicielle est un peu laborieuse, il faut se plonger dans le logiciel et bien comprendre les paramètres.

    Avec 2x 2To (Seagate IronWolf), le transfert est très rapide, les miniatures de photos apparaissent de suite, les vidéos ne posent aucun problème. L'amélioration par rapport à un DNS-325 (2x 2 To Seagate pour NAS) est très nette.

    Compte tenu du prix, excellent produit pour un usage domestique.

  • par David O
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Yes !

    Super NAS, comme d'habitude chez Synology. Je connaissais déjà la marque et leur NAS avant de m'équiper. Etant dans le domaine, j'en ai conseillé et fais acheter à plusieurs clients. Mais je n'avais pas encore le mien, c'est chose faite ! Équipé avec deux WD RED 2 To en RAID 1 : parfait.
    L'interface est très sympa avec beaucoup de réglages et plein de fonctionnalités. Merci LDLC car vous étiez les moins chers du net. ;-)
    Seul petit bémol, on a pas la main au départ, lors de l'initialisation du mode de RAID(il part systématiquement sur un RAID 0 hybride). Il faut aller dans le gestionnaire de disques et recommencer la configuration qui est longue (et encore je n'ai pas 2 X 4 To, heureusement !!) car les disques sont analysés entièrement.
    Ceci dit, on ne le fait qu'une seule fois, et pas tous les 4 matins...

  • par David L
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Beau produit!

    Colis parfait.... Il aura fallu être patient à cause de la black friday mais mon NAS est enfin chez moi!!! Installation très aisée d'un point de vue matériel..
    La partie gestion reste assez intuitive mais regorge d'astuces!!

  • par Claude B
    Publié le 7 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent NAS

    Ce NAS est le successeur du DS216J.
    Je l'ai acheté pour faire du stockage de fichiers à la maison et j'en suis très satisfait.
    Les plus:
    - Compact
    - Peu bruyant
    - Un large choix d'applications
    - Excellent rapport qualité/prix

  • par Laurent D
    Publié le 25 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Facile à installer et configurer mais perfs très décevantes

    J'ai déballé le DS218J il y a à peine quelques heures associé avec 2 disks 6TB WD Red. L'installation des disques dans le DS218J se passe sans problème. Le montage par défaut est en RAID 1 et il faut "casser le volume" pour obtenir en recréer un en RAID 0.

    Là où le bât blesse se trouve au niveau des performances de transfert depuis un DS214+, soit environ 43 Mo/s au lieu des 230 MO/s en read sur le DS214+ et 112.1 Mo/s write sur le DS218J tous deux étant sur le même switch GB et test effectué sous Ubuntu 14.04 LTS.

    Le problème a été signalé par un incident auprès de Synology. Cela viendrai-t-i de la gestion des "shares" en SMB ?