Avis sur MSI Z370-A PRO

MSI Z370-A PRO 124€94
Note générale :
10/10
sur 17 avis
  • 94%
    16 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par tomC
    Publié le 4 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    peut mieux faire

    points faibles que j'ai pu noter :
    - les entrées sata sont pile sur la ligne horizontale de la carte graphique, donc si comme moi vous avez plus de 6 dd la carte graphique ne rentre pas (rtx 2070) génée par les embouts sata, c'est abérant, si vous avez juste 4 dd ou moins la cg rentre sans problème
    - ligne lumineuse de 10cm à gauche avec 10 led c'est vraiment moche
    - la cm n'est pas noire, plus bordeaux

    à 130 euros je m'attendais à mieux
    Prochaine fois j'achète asus

  • par AlexandreL
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Super

    Après un an d'utilisation, je n'ai, pour le moment, rencontré aucun problème.
    Je suis satisfait de mon achat.

  • par DavidP
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bonne carte mère peu chère

    Produit arrivé très rapidement facile d'installation BIOS simple d'utilisation très intuitif, combiné avec un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz / 4.1 GHz) et deux barrettes G.Skill Sniper X Series 16 Go (2x 8 Go) le tout tourne à merveille.

  • par dqr
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Parfait

    Sobre, performante et extensible. La prise en charge du boot NVMe est un gros plus. Manuel d'utilisation clair et détaillé, et BIOS qui ne manque pas d'options et est très facile à utiliser.

  • par Denis R
    Publié le 13 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Pourquoi renoncer à ce prix

    Il n'y a pas de RGB partout tel une licorne mais l'essentiel est là!
    Le Bios est un peu tristoune en noir mais on y passe pas la journée mais tellement accessible comme d'hab chez MSI!

    Allez y super CM!!!!

  • par Damien S
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Probablement le meilleur choix en terme de rapport qualité/prix

    En restant objectif, c'est une excellente carte mère pour ceux qui recherchent un matériel de qualité et au design sobre, muni de fonctionnalités très convenables pour le prix.

    Celle-ci est équipée d'un très bon chipset également et possibilité de faire de l'overclocking aisément pour ce qui est du microprocesseur et de la mémoire vive.

    Niveau connectiques il y a ce qu'il faut.

    Pcb de qualité, composants fiables, avec en bonus une bande led blanche traversant un côté de la carte.

    UEFI simple et complet, cependant faites attention à ce que se soit la bonne fréquence appliquée quand vous installez de la mémoire vive ayant une fréquence de fonctionnement supérieur à 2133 MHz.

    Pour conclure mon avis sur ce produit. Je suis vraiment satisfait de mon achat. Étant dans l'optique de faire une configuration gaming et d'édition moyenne gamme, je tiens à dire que je n'en suis pas déçu. Donc je recommande à 100%.

  • par Nolann C
    Publié le 4 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Nice !

    Bon carte mère, installation facile, attention si vous avez un gros ventirad et un boitier moyen, le câble CPU peut être difficile à atteindre, les leds blanches à l'arrière sont très sympathique, et les debug leds très pratique !

  • par Terence G
    Publié le 1 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Super rapport Qualité/Prix

    Top, Carte mere parfaite pour ma config i5-8600K, 1070ti, 16Gb RAM, SDD etc... Sobriété de mise, pas de RGB et autres artifices. Cependant PAS DE WIFI, PAS DE BLUETOOTH. Donc être bien sur de pouvoir se connecter en filaire.

  • par BloOd Les
    Publié le 9 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai changé de config et je suis donc partie sur cette carte mère avec un I7-8700 et une gtx 1070ti je n'ai aucun souci de performance

    J'ai monté mon pc moi-même et de petite led sur la carte mère nous aide à savoir un des composants est mal branché

    vraiment très content de mon achat

  • par Julien B
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bonne carte mère, très bon design. L'interface UEFI est très bien. Le boot n'est pas super rapide même avec le fast boot mais ce n'est qu'une histoire de 2 ou 3 secondes.

  • par bergen
    Publié le 17 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2018
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Waouh !!!

    Associée à un Intel I7 coffe lake, après quelques semaines d'utilisation, je reste encore impressionné par la vitesse de fonctionnement.
    L'overclocking me semble un luxe inutile, mais, bon, je ne suis pas un gamer fou ...

  • par Anthony F
    Publié le 1 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Excellent rapport prix/perf

    Cette carte mère est à mon avis dans les meilleurs si vous ne voulez pas taper dans les 250€ pour du RGB Asus Strix.

    Elle possède un grand nombre de connecteurs pour ventilateurs si besoin et un nombre de connectiques à l'arrière qui convient à tout type d'utilisation.

    Utilisée avec un I5-8600K, une pompe watercooling NZXT Kraken X52, tout se branche facilement, températures vraiment très correctes. Je recommande cette CM sans sourciller !

  • par Pyro
    Publié le 24 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très Bonne carte mère :

    Carte mère performante, rapport qualité/prix correct.
    Tout les ports a l'arrière conviennent pour tout type de setup.
    On y trouve une prise HDM, VGA et DVI, de quoi plaire à tous.
    Il y a aussi 6 ports jack 3.5 de quoi dispenser d'une carte son pour les mordus de musique.
    Je recommande !

  • par Trinley
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    best of the cheapest

    Clairement c'est la moins chere avec tout ce qu'il faut mis à part le wifi, je souligne en particulier le soin apporté à msi pour refroidir les vrm et chipset la ou les autres z370 dans la meme gamme de prix n'ont aucune solutions de refroidissement.

    Il en découle naturellement une facilité d'oc remarquable, 5ghz facile avec un i3 8350k tout est dit

  • par Jérôme P.
    Publié le 18 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Excellente carte mère

    J'avais besoin d'une carte mère avec un chipset Z370, celle-ci fait franchement l'affaire ! Je la recommande, très bon rapport qualité/prix. De plus, on peut y mettre un SSD au format M.2, une très bonne nouveauté !

  • par Tiwy57
    Publié le 3 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Une très bonne carte mère

    La carte mère semble fonctionner aisément et sans broncher. Elle accueille un i3 8350k, surmonté d'un radiateur BeQuiet.

    Ses nombreuses connectiques SATA permettent d'y brancher 6 disques durs (ou SSD), en plus d'un SSD au format M.2.

    Deux cartes graphiques possible en plus de celle intégré permettrons d'y brancher plusieurs moniteurs. Seul regret, pas de port HDMI, mais elle est fournie avec du DVI, DisplayPort et VGA.

    Possibilité d'y brancher 3 cartes d'extensions supplémentaires.

    Il y a 5 connecteurs ventilateurs (dont un CPU, et un pour un mode pompe watercooling), les autres étant réglables à souhait.

    Les LEDs sont juste pour la décoration, petit plus pour les leds de debug.

    Bref, à recommander et à acheter sans hésiter.

  • par AlexN
    Publié le 16 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    A saisir : rapport RENDU / PRIX plus que satisfaisant !

    Carte mère vraiment polyvalente et très efficaces.

    Je l'utilise depuis le 24/10/17. J'ai OC divers composants (ram, gpu et cpu) sans aucun soucis. Elle supporte les divers manip faite directement.

    J'y utilise un i3 8350k que j'ai placé aisément.

    Ses petis leds blanc (de décorations) et le logiciel msi mystic light permette de rendre la carte mère simplement élégante.

    Les 4 petits leds ( DEBUG-MODE de contrôle lors de l'allumage ) sont bien pratiques en permettant de montrer directement le composant fautif.

    Le port M.2 pour disque dur M.2 est apprécié.

    Seul point dérangeant: pas de connectivité sans fils de stock sur cette version.