Avis sur NVIDIA SHIELD TV

NVIDIA SHIELD TV 229€95
Note générale :
9/10
sur 14 avis
  • 79%
    11 avis
  • 7%
    1 avis
  • 14%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Chams
    Publié le 1 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Bon appareil mais . . .

    Je lis beaucoup d'éloges sur cette console et elle n'est pas mal mais ne mérite pas l'engouement qu'on lui porte.
    Après seulement 2 mois d'utilisation ma manette ne se charge plus. Elle ne vibre pas quand je la branche du coup je dois l'utiliser branchée. C'est quand même triste parce qu'elle coûte hyper chère. Elle est encore sous garantie, mais je n'ai même pas envie de m'aventurer dans des échanges interminables et des coûts supplémentaires. Je préfère acheter une manette PS4 vu qu'il semblerait qu'elle peut fonctionner avec l'appareil. L'avantage c'est que je sais déjà qu'elles sont plus fiables.
    La télécommande que j'ai reçue n'est pas rechargeable. Elle comporte des piles plates pas super fréquentes dans les magasins environnants même si elle semble avoir une grande autonomie. Le problème se posera quand elle sera complètement déchargée.
    La console n'a pas de bouton "power" . . . pour l'allumer, il faut débrancher puis rebrancher l'alimentation, pas très futuriste comme concept.
    Pour ce qui est de la navigation, pas grand chose à en dire . . . ou peut-être quelques petites remarques; hormis les applis conseillées par tout le monde (netflix, molotov tv, kodi . . . ) C'est un peu la galère pour trouver des applis compatibles et quand on les trouve, elles ne font pas toujours bien ce qu'elles sont sensées faire. Je pense particulièrement aux gestionnaires de fichiers qui sont tout simplement à chier. Pour les jeux, soit on a une bonne connexion et ça vaut le coup avec les jeux nvidia, sinon bah . . . on doit se taper des jeux android merdiques.
    J'ai aussi connu des soucis avec les ports usb que je ne comprend pas trop. Un coup quand je branche une clé, ça fonctionne très bien, un coup je ne vois pas ce qu'il y a dans la clé. Alors que je l'ai formaté en stockage amovible et qu'elle fonctionne très bien avec mon ordi par exemple. Et la galère pour déplacer des trucs de la console vers la clé usb ...
    Bref, mon expérience perso n'est pas très réjouissante.

  • par Sayantoto
    Publié le 30 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Petit mais costaud

    Fonctionne parfaitement sur une télé non équipé android tv ou smart tv.
    A mon grand étonnement éteind même la télé quand il se met en veille contrairement à une ps4, c'est quand on éteind la télé que la console se met en veille l'inverse ne se fait pas sur une tv sony bizarrement.

    Command vocale répond bien même si il faut bien at+ti+cu+ler car j'ai eu des surprise lors de mes annonces °0°;

    reconnait les clavier etechnology ou esync sans problème.

    On peut coupler les lumière de chez soi, si ils sont connecté bien sûr (exemple les lumière phillips hue).

    Il rentre en parfait symbiose avec mon portable acer prédator équipé d'une carte nvidia 1060.

    La manette est intuitive et fonctionne bien.

    Seul bémol, des fois il s'allume tout seul et donc allume la télé aussi (est-ce que des esprits essayent de rentrer en contact avec moi °0° ...humour)

    Montant élévé mais entièrement satisfait de ce petit bijou.

    (j'ai essayé de configurer deezer comme lecteur par défaut mais sans succès, pas de possibilité de configuration android google home)

  • par arnaudJ
    Publié le 17 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un bon produit

    Facile d'installation, plutot beau et discret, il s’intègre bien à mon installation. Petit bémol, malgré une connexion fibre 1 giga j’ai un ping mauvais et l’expérience jeux est un peu gachée. La fonction cast est géniale et de nombreuses appli permettent de transformer son écran en tableau géant dans le salon. Une bonne option pour upgrader un écran full HD et en faire un outil moderne.

  • par Bencout
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Meilleure ANDROID TV

    Super box Android TV.

    Utilisée avec une TV 4K HDR et un ampli 5.1, elle lit parfaitement des films UHD+HDR avec KODI.

    La prise en main est simple et le paramétrage se fait en quelques minutes.

    Pas de ventilateur, le refroidissement est passif. Le silence est de mise.

    Avec le HDMI CEC, démarre et s'arrête en même temps que l'ampli et la TV.

  • par Franck F
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    NVidia SHIELD

    Le top du top du streaming audio&vidéo et de la connectivité rapide avec les smartphones, tablettes, PC, TV, etc.
    Plein de possibilités a découvrir. Le tout, jusqu'à la 4K HDR avec des performances audio époustouflantes.
    le nombre de ports USB peut paraître insuffisant, mais il suffit d'y adjoindre un hub USB ( de préférence USB 3), sur l'un d'entre eux..
    Pas de TosLink pour l'audio. ça peut décevoir, mais peut-être inutile, si l'on sait bien exploiter les HDMI 2.0/ HDMI ARC d'un amplificateur suffisamment récent. A défaut,une TV HD raccordée à une barre de sons, fera l'affaire.De plus la télécommande tactile&vocale est géniale.

  • par Rosateac
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2018
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 10

    Roro972

    Yes!!! c'est vraiment! vraiment! la console android tv la plus puissante... avec kodi on lit tout les formats vidéos même les mkv hd 4K. (petit clin d'œil.. si Molotov fonctionne sans broncher, les autres apk aussi devrait le faire...)
    il ne manque plus que la reconnaissance du lecteur dvd usb externe (possible sur kodi win10 donc possible sous android, il suffirait de monter le lecteur avec une apk par exe.).
    Et enfin question de plus de stockage, il suffit de remplacer le disque 2" 1/2 d'un boitier hhd externe usb 3 par un ssd Samsung 500Go et le tour est joué... Bravo LDLC pour votre site la qualité est là!

  • par Gilles C
    Publié le 2 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    meilleur module de stream multimédia et console de jeux

    juste le meilleur matos pour streamer du contenu sur la tv, remplit de toutes les applis du google play compatible netflix youtube wakanim twitch etc etc , kodi fonctionne a une vitesse incomparable, et en plus vous pouvez stremer des jeux depuis votre pc si vous avez une GEFORCE, que demander de plus foncez

  • par avis_frpr
    Publié le 3 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    j'aime

    Excellent petit boitier android TV, sans doute le meilleur allié du geek qui n'aime pas les lenteurs et absurdités ergonomiques des box TV des F.A.I français. L'appli Molotov TV en gratuit n'est pas parfaite, mais bon, de toute façon j'aime pas la télé.
    Un petit bémol sur la télécommande assez glissante (mais résistante) et la partie "sensitive" dédiée au contrôle du volume sonore souvent actionnée par erreur (j'ai des grandes mains).
    Enfin, malheureusement, l'outil Nvidia Gamestream (streaming local depuis un PC équipé d'une carte graphique nvidia des jeux vidéo Steam et autres) n'existe que pour Windows.

  • par Sebastien L
    Publié le 3 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Rapide intuitive rien à dire elle sait tout faire jeux streaming mais aussi IPTV couplée à un disque dur externe. Je suis ravi de l’achat. Télécommande et manette se bonne facture. La taille de l’engin est ridicule pour les capacité.

  • par FrédéricD
    Publié le 31 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Attention, prévoyez des piles boutons CR2032 !

    Nvidia Shield TV : TB, mais les piles fournies avec la télécommande étaient vides ! Difficile de faire fonctionner la Shield sans. C'est très pénible et décevant. Je verrai à l'usage ce que donne ce lecteur multimédia.

  • par Mr.DriC
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Produit Excellent

    Le NVidia SHIELD est un lecteur multimédia polyvalent.
    il peux tout faire et sais tout faire.
    Prévoir un disque dur ou une clés USB pour l"extension de la mémoire je le recommande vivement,
    super achat.

  • par mussard P
    Publié le 15 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très satisfait

    reçu en 4 jours ouvrables(on ne peu pas avoir plus rapide a la réunion)
    tout fonctionne bien et même mieux que l'apple tv 4 que j'ai déjà!j'ai pris la version 16go et 500go!ne prenez la 500 que si vous avez besoin de stockage interne, et ce n'est pas vraiment utile car j'ai pu testé le stockage réseau et il fonctionne très bien.fidèle aux vidéos de test,même les jeux geforce now tournent avec une connexion 3mega adsl!!!

  • par BAS S
    Publié le 15 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Conforme à mes attentes, emballage soigné.
    La shield est vraiment le boîtier multimédia que je cherchais, que se soit du stream netflix ou en interne depuis un nas, tout est super fluide.
    De plus c’est une des rare box compatible avec les formats de son hd multicanaux.

  • par Nicolas C
    Publié le 13 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    NVidia SHIELD

    Produit reçu dans les temps RAS sur l'emballage. Produit au top me servant à streamer mes jeux PC sur la télévision du salon. TV assurée par l'application Molotov. Et avec Plex, que du bonheur! Je recommande vivement.