Avis sur Intel Core i7-8700 (3.2 GHz)

Intel Core i7-8700 (3.2 GHz) 379€95
Note générale :
10/10
sur 16 avis
  • 88%
    14 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Wartom
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Le processeur à tout faire

    J'ai pris ce processeur pour remplacer mon vieux i5-6400 pour pouvoir jouer en 144 Hz sans trop brider mon GPU dans un premier temps et maintenant je joue en 240Hz avec ce dernier et il est toujours au rendez-vous au niveau performances. Idéal pour le jeu, la virtualisation, la compression de fichier volumineux et la bureautique. Je n'ai testé encore pour le stream. Il chauffe un peu néanmoins c'est surtout dans le cas de fortes chaleurs de l'environnement ambiant ou d'une forte utilisation de ce dernier (exemple: Battlefield V avec un gros taux de rafraichissement en multijoueur sur des serveurs à 64 joueurs). Faible consommation.

  • par Jérémy P
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Super processeur

    Vitesse native de 3.2GHZ, une moyenne de 4.6~ GHZ avec Intel Turbo Boost.
    Ne chauffe pas beaucoup.
    Très bon processeur.

  • par Wartom
    Publié le 11 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Une upgrade satisfaite

    J'ai pris ce processeur pour remplacer mon vieux i5-6400 pour pouvoir jouer en 144 Hz sans trop brider mon GPU. Les performances sont en rendez-vous, gros gains de perfs dans tous les domaines, chauffe peu. La compression de fichier, la virtualisation sont bien plus rapide et optimales avec ce processeur. Faible consommation.

    Seul point noir: La fréquence turbo est à 4,3 GHz et non 4,6 GHz. Il n'y a que quelques coeurs qui arrive à passer au-dessus des 4,3 GHz et à atteindre 4,4, 4,5 ou 4,6 GHz mais la moitié reste à 4,3 GHz.

  • par JonathanC
    Publié le 20 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    PC puissant

    Ce cœur fait tourner mon pc d'une manière très efficace. Avec les configurations que j'ai je pourrais faire de la 3d ou même jouer avec des jeux récent grâce à mes 16go de RAM ddr4 et une GTX 1060 à 6go. Sans compter le m.2 de 240 go qui fait démarrer le pc au quart de tour. Merci LDL toujours sérieux et efficace.

  • par Stevens D
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Trés bon produit

    Processeur très puissant. Je l'utilise avec une Carte mère msi b360 gaming plus et une Carte graphique GeForce GTX 1070 8G et ça fait le travail.

  • par kevin P
    Publié le 16 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Une petite bombe

    Hormis le faite que ça chauffe ( avec un darkrock 3 ) 34 degrès en repos 58/65 en moyenne et peut aller jusqu'a 81 degrès , je repasserai sur une dark rock pro 4 plus tard . il monte bien à 4.6 ghz d'après HWmonitor r.a.s en session gaming sur des jeux qui consomme pas mal en processeur , il ne dépasse pas les 51% d'utilisation contre 89/90/100% avec le i5 6600k , Je ne regrette pas cette achat et le recommanderai les yeux fermer .

  • par thomas S
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Il tourne parfaitement je recommande surtout pour son prix !!!

    Je l'utilise avec une Carte mère msi b360 artic gaming, une Carte graphique GeForce RTX 2060 VENTUS OC 6G et ça fait le travail.

    Super rapport qualité prix.

  • par Tim
    Publié le 6 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent cpu

    Processeur très puissant. Je suis passé d'un i3 2210 a celui-ci, je sens bien la différence :D
    Il ne bronche jamais pourtant il m'arrive de lancer des dizaines de machines virtuelles, de faire du montage vidéo, ou même des gros jeux.

  • par Julien B
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellent processeur

    C'est un excellent processeur qui permet d'exécuter de multiples tâches avec une fluidité impressionnante. Convient parfaitement pour le gaming et pour ceux qui n'ont pas besoin d'overclocking. Chauffe très peu, pas besoin d'un ventirad de compétition.

  • par AlainS
    Publié le 28 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Très bon

    Que dire sinon qu'il tien ses promesses : les 2x6 coeurs sont là, et ça tourne bien à 3.2 GHz.
    Pas de soucis pour une utilisation gaming ou gros calculs.
    Le ventilateur fait du bruit quand on sollicite le processeur.

  • par Alex
    Publié le 20 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Intel Core i7-8700 (3.2 GHz)

    Excellent produit.

    une fréquence de base plus faible que celle de son grand frère I7 8700K, mais une fois lancer leur fréquence est quasi identique (4.2).

    La vraie différence c’est que celle-ci n'est pas overclockable, mais bon avec des stats comme celles-là, ca tiendra bien assez longtemps.

    en vue de l'écart de prix ca vaux largement le coup.

  • par ObscureAngel
    Publié le 30 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très bon CPU

    J'ai pris ce CPU pour une machine gaming qui puisse être à l'aise aussi dans le développement informatique, les 6 coeurs (12 threads) sont vraiment confortables. Moins cher que son grand frère le K, il envoie la sauce. Je l'ai très rarement vu dépasser le cap des 50% d'occupation totale. J'en suis très satisfait.

  • par Renji
    Publié le 27 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bon processeur

    Ce I7 8700 est vraiment top.
    Je l'ai couplé à une MSI Z370 Tomahawk et je n'ai vraiment rien à dire côté performance.
    Certes, vu que j'étais déjà sur du bon avant (le 4770 que j'ai donné à ma compagne), dire que je vois la différence serait un mensonge sachant qu'en plus j'ai toujours la même carte graphique (GTX 1070) et que c'est principalement elle qui fait tout le boulot mais bon, aucun ralentissement et tout est fluide partout même à fond (jeux et application sous Windows 10).

    Seul chose que je préfère préciser, contrairement au 4770 que j'avais, ici, pour le 8700, je recommande fortement de changer le ventirad livré avec par un autre bien plus silencieux. En effet, niveau performance, il refroidit comme il faut mais niveau bruit, c'est assez insupportable quand il tourne entre 80 et 100% de sa vitesse maximale.
    Pour ma part, couplé à un MSI CORE FROZR L, c'est le jour et la nuit niveau sonore ;)

  • par Arkantos0391
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Un moteur pour une config milieu de gamme

    Acheté dans le cadre d'une évolution de machine.
    Passage d'un I5 4470 à un I7 8700, pas de gros changement niveau rapidité, mais une plus grande disponibilité du CPU sur plus d'applications. (MMo Guild Wars 2 en ultra avant 70-80% du CPU, maintenant 25-35% même en cas de grosses demandes (BG etc)

  • par chfifi80
    Publié le 6 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bon

    J'ai opté pour ce processeur pour des applications vidéo et il travaille très bien. A lui tout seul il est presque aussi rapide qu'un 6700k+gtx970 en cuda. Pour ma part il est avec une simple radeon hd5770, donc sans aide pour lui, et je mets 10mn de plus seulement. Avec une gtx1070 ou 1080 je devrai aller deux fois plus vite mais je ne grappillerai en fait que quelques minutes au duo 6700k+970. Je verrai plus tard ... Mais je crois bien que cette série 8 est un vrai plus par rapport aux précédentes, 7700k compris.

  • par Adamaen
    Publié le 16 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Rapide

    Que dire, très bon processeur, rapide pour le jeu et gros gain en applicatif par rapport aux générations précédentes grâce aux 2 coeurs supplémentaires. Grosses fréquences de base en turbo boost, ne chauffe pas pas trop.