Avis Synology DiskStation DS918+

Note moyenne : 9/10 15 avis

Lire la suite

86%10/1013 avis0%8/100 avis6%6/101 avis0%4/100 avis6%2/101 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Successeur de mes deux premiers
    Bonjour à toutes et à tous,
    Voici que mon troisième syno est arrivé.
    J'ai eu successivement :
    - un DS212+
    - un DS414 Slim
    puis maintenant le DS918+ et j'avoue que la performance est au rendez vous.
    Je n'ai pas hésité à bruler une partie de mon épargne pour acquérir ce bijou.
    J'ai ajouté les deux SSD [même si je ne suis pas très sur de la ...
    Lire la suite
  • 2/10 ahh l'informatique...
    Mes longues années d'expérience en informatique m'ont personnellement amener à une conclusion : l'homme n'a jamais rien inventé d'aussi peu fiable de toute son Histoire. Fort de ce constat, j'achète uniquement du matériel à la réputation plus que faite. Et bien de nouveau la scoumoune. Compte tenu du prix, et de la réputation, j'ai été très surpris ...Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par D@MW, Publié le 28 juin 2018
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2018 Note client : 10/10 RAS DS918+ Bonjour a tous,
    Ancien possesseur d'un synology DS415+ ,dailleur migré sur le DS918+

    Les + :
    _ Boitier plus design et accessibilité des disques meilleur
    _ Plus puissant (génération de processeur plus récente et gestion dual de la Ram)
    _ plus évolutif (SSD en cache sans achat de carte extension + extension capacité mais la sa pique c'est abusé le prix du DX517)
    _ transcodage

    Les -:
    Certain diront :a quand un HDMI ou un play aussi puissant pour ceux qui l'on dans le salon
    Mais le DLNA ou Plex fonctionne très bien donc pas vraiment un défaut a mon sans


    @LDLC : continué rapide et sérieux
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grégory, Publié le 25 juin 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2018 Note client : 10/10 Satisfait Satisfait de ma commande, réservé la veille et récupéré le lendemain en boutique sans problème.
    Mise en fonction sans encombre avec reprise de la configuration de mon précédent appareil synology.
    Branchement du câble réseau, de la PC, démarrage du syno, utilisation du lien pour reconnaissance du syno sur le réseau et procédure de migration lancée. Très simple.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Utrillo.com, Publié le 12 juin 2018
    Âge : 66 ans Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2018 Note client : 10/10 troisième syno après un DS106
    puis un DS409+ qui a tourné 10 ans 24/24 sans changer de pièces sauf progressivement les disques dur 1 fois , voila le DS918+
    Avec deux disque de 12 To chacun installé consommation 20W en veille même pas 1W.
    Avec un switch Ethernet non compatible en agrégation débit 100Mo/s et si l'on déplace d'un disque à l'autre 200Mo/s.
    Le débit est constant pendant le déplacement.
    Attention sans disque SSD dans votre PC ce sera plus lent.

    Utilisation du processeur a 100% uniquement pendant le transcodage a l'avance des vidéo et photo... réalisé automatiquement .Cela a duré 2 jours pour 15 To de vidéo et photo... mais sans ralentissement pour les autre utilisation
    Maintenant passer a la domotique est possible .
    Penser a acheter un HUB USB non auto alimenté ...Avec seulement deux USB si on branche une imprimante ,le contrôle de l'onduleur tout est utilisé... ajouter un dongle domotique, une clé TNT est possible...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jeremy B, Publié le 14 mai 2018
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2018 Note client : 10/10 Très discret et silencieux ! Afin de faire de la place sur mes disques et de sécuriser mes données (nous ne sommes jamais à l'abri d'un crash disque, même en SSD), j'ai décidé d'acquérir ce NAS.

    Cet appareil est très simple d'utilisation : une fois branché il suffit d'accéder à un lien spécifique pour voir son NAS. L'installation prend quelques minutes, la vérification de parité plusieurs heures la première fois lorsqu'on a 4 disques de 3 To.

    Avec un disque utilisé pour la parité, je dispose d'un espace de stockage de 7,8 To. Autant dire que je vais pouvoir en stocker des données !

    La copie et la lecture sur disque est réellement surprenante : j'ai l'impression d'avoir les disques en question en local tellement c'est rapide !

    Le NAS se met automatiquement en veille lorsqu'il ne détecte aucune activité : pratique pour économiser en électricité ! :)

    Je ne l'ai pas encore exploité à 100% de ses capacités mais j'en suis pour le moment très satisfait malgré un prix relativement élevé ! Je recommande !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bill, Publié le 6 février 2018
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018 Note client : 10/10 Bon produit vendu par un bon marchand Successeur de mon DS214+, ce nas DS918+ est un très bon produit. Actuellement équipé de WD red 8to et 4to, ce nas 4 baies est très silencieux. Il est puissant et sa ram pouvant (non officiellement) être étendue à 16Gb est appréciable. La qualité synology est comme d'habitude au rendez-vous donc l'installation et la configuration sont on ne peut plus simple.
    Enfin un dernier mot concernant le marchand ldlc qui à son habitude respecte les délais d'expédition/livraison et qui de plus sait très bien emballer un produit fragile comme un NAS. Le carton était rembourré avec du papier à bulle. Le tout est arrivé en bon état. Merci.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Raphael L, Publié le 31 décembre 2017
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017 Note client : 6/10 Qualité Syno mais bruyant Je précise tout d'abord que c'est mon premier nas et que je n'ai donc pas de base de comparaison.
    J'ai installé 3 dd Seagate IronWolf qui sont très silencieux quand ils sont utilisés sur un dock usb.
    Dans ce nas ils deviennent très bruyant!
    Je ne comprend pas pourquoi mais cela m'oblige à l'éloigner le nas et à l'isoler dans un meuble.
    De plus la fonction mise en veille est une plaisanterie: il se réveille constamment même quand il n'est pas sollicité!
    Les +: Débits excellent, OS complet (y compris Défrag.), facilité d'installation, etc...

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabrice B, Publié le 25 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Excellent produit Après quelques déboires avec des disques durs externes mal adaptés, je me suis décidé à franchir le pas du NAS, qui correspondait plus à mes attentes en termes de fonctionnalités.
    Je me suis longuement documenté avant de me décider pour ce 918+ de synology. J'avoue que j'ai dû ré-évaluer le budget que je comptais consacrer à cette acquisition à la hausse. Je ne le regrette pas. Performant, simplissime d'utilisation, et évolutif (je n'ai, pour l'heure, utilisé que 2 des 4 baies de l'appareil).
    Quant au bruit, en dehors des périodes de forte activité (3 mac time machine sauvegardés simultanément par exemple) il est plus que discret.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stephane , Publié le 12 décembre 2017
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 9/10 Parfait bien emballé expédition rapide se Synology ds918+ a recommandé super puissant et évolutif, manque peu être un peu de renfort contre le bruit.(au niveau des disques)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dominique M, Publié le 10 décembre 2017
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2017 Note client : 10/10 Successeur de mes deux premiers Bonjour à toutes et à tous,
    Voici que mon troisième syno est arrivé.
    J'ai eu successivement :
    - un DS212+
    - un DS414 Slim
    puis maintenant le DS918+ et j'avoue que la performance est au rendez vous.
    Je n'ai pas hésité à bruler une partie de mon épargne pour acquérir ce bijou.
    J'ai ajouté les deux SSD [même si je ne suis pas très sur de la performance]
    4 disques 2,5" provenant de mon vieux DS414slim.
    J'avais de toute manière vendu mes deux précédents Syno.
    Il a trouvé sa place à la maison dans le garage dans une baie 9" avec onduleur et branché directement sur le router / firewall, devant le modem câble.
    Il bénéficie donc du meilleur emplacement pour être accessible de partout.
    En réseau local, j'ai poté pour du CPL, et j'avoue que la performance réseau est quand même bonne.
    Quand j'aurai plus de sous, je pense acheter des disques 3,5" pour parfaire mon installation et configurer cette fois la machine en ISCSI Lun pour profiter de la virtualisation.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Gerald C, Publié le 4 décembre 2017
    Âge : 51 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017 Note client : 2/10 ahh l'informatique... Mes longues années d'expérience en informatique m'ont personnellement amener à une conclusion : l'homme n'a jamais rien inventé d'aussi peu fiable de toute son Histoire. Fort de ce constat, j'achète uniquement du matériel à la réputation plus que faite. Et bien de nouveau la scoumoune. Compte tenu du prix, et de la réputation, j'ai été très surpris du manque d'information sur comment effectuer l'installation. Quand ça marche, c'est certainement super, mais si comme dans mon cas il y a des bizarreries, vous êtes seul au monde et votre seul ami s'appelle google. Pour ma part, la reconnaissance du NAS sur le réseau s'est révélée aléatoire, page blanche sans savoir quoi faire, décompte de 10 minutes, mais après rien ne se passe... J'ai été installer sur mon PC le logiciel synology qui permet d'administrer son NAS : résultat, mon PC (LDLC de + de 2000 euros) s'est éteint au bout de quelques minutes et refuse de redémarrer depuis. Super content !
    Quant au NAS, je pense avoir réussi son installation depuis mon ipad. Mais surpris de l'absence de questions du style : quel raid voulez-vous ?... Pour l'instant je suis dégouté et tout mis en standby.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Phil, Publié le 29 novembre 2017
    Âge : 51 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017 Note client : 10/10 Serveur domestique par excellence Bonjour

    1er achat d'un NAS. Après avoir très longtemps hésité sur la marque à acheter (asustor/synology), j'ai craqué pour cette bestiole. Bon le prix est déjà conséquent mais, gavé de 16 TO de capacité de stockage en raid 6, pas de soucis d'accès et de stabilité. Accès simultanés rapides et sans lag, et ce même en CPL dans une salle dédiée à l'extérieur du bâtiment principal!
    Me reste à le pourvoir d'un SSD ou 23 suivant budget et je pense que je suis parti pour durer. Bref à recommander.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-yves D, Publié le 20 novembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2017 Note client : 10/10 Excellent matériel Aucun soucis pour la commande et livraison. Livré dans un point relais a coté de chez moi, avec des horaires très larges ... super :-)

    J'avais déjà un vieux DS209J qui était plein, et dont j'avais toute satisfaction.
    Celuis-ci n'est pas donné, mais l'investissement en vaut la peine car on entre dans un univers totalement différent (il s'agit là d'un VRAI serveur, et pas seulement d'un disque réseau, avec possibilité d'installer des VM, machine de sauvegarde, serveur web ...)
    Je recommande les Synology qui sont vraiment top
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Feldunoob, Publié le 23 octobre 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017 Note client : 10/10 Réactivité et fonctionnel ! Commandé avec un code de réduc de 7%, le code de Synology à 10% est arrivé 2 jours après, quel dommage !

    Le produit est très fonctionnel, j'ai ajouté une barrette de ram de DDR3L CL11, deux SSD 850 EVO M2 et c'est passé comme une lettre à la poste, tout est reconnu directement et sans problème apparent.

    La virtualisation est très réactive, les fonctionnalités sont présentes et efficaces, cela demande tout de même une connaissance technique pour certains éléments selon l'usage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par luc F, Publié le 11 octobre 2017
    Âge : 57 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017 Note client : 10/10 NAS DS918+ Commandé le vendredi soir livré le jeudi suivant.
    Emballage correct, RAS.
    Pour le prix le moins cher du Net.(Remise de 10%)
    Pour les 4 IronWolf Seagate ST4000VN008 de 4 To je les ai commandés sur Amazon, car beaucoup moins cher ( 107€ au lieu de 140€ soit 132€ de différence pour les 4...)
    On ne peut pas être bon partout...
    Le produit, mon premier NAS ne demande qu'à être découvert, mais est très prometteur...du Synology donc du sérieux....
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier P, Publié le 9 octobre 2017
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2017 Note client : 10/10 Mon premier NAS à la maison Il fonctionne comme prévu.
    Avec l'application DS Vidéo on peut visionner de n'importe ou.
    Je n'ai pas encore exploré les fonctionnalités serveur mais parmis les paquets il y a même Drupal.
    Sans compter qu'on peut y rajouter des paquets de la communauté synology.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié