Avis sur Synology DiskStation DS918+

Synology DiskStation DS918+ 599€95
Note générale :
9/10
sur 27 avis
  • 89%
    24 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Patrice M
Publié le 25/02/2019

Parfait pour mon nouveau serveur musical ROON

Il succédera à mon DS713+ qui lui même succédera à mon vieux Netgear Pionner édition acheté chez LDLC en 2009 et terrassé par l'abandon du SMB1. J'ai préféré le DS918+ au 718+, pour devenir mon nouveau NAS principal, en raison du cache natif (j'ai choisi des SSD LDLC), de la RAM de 4Go facilement extensible (à 8Go dans mon cas) et des 4 baies afin de dédier un emplacement à un SSD (J'ai aussi choisi du LDLC). Mise en route sans soucis, parfaitement silencieux malgré ses deux ventilos, (outre le SSD j'ai 3 DD W.D. Entreprise). Mon nouveau serveur musical ROON (très gourmand) fonctionne très bien sur cette machine. Mon DS713+ devient la sauvegarde du DS918+ avec mes 20 ans de fichiers et je vais devoir jeter le cœur lourd mon vieux Pionner Edition. Sinon, prestation toujours parfait avec LDLC.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Gerald C
Publié le 04/12/2017

ahh l'informatique...

Mes longues années d'expérience en informatique m'ont personnellement amener à une conclusion : l'homme n'a jamais rien inventé d'aussi peu fiable de toute son Histoire. Fort de ce constat, j'achète uniquement du matériel à la réputation plus que faite. Et bien de nouveau la scoumoune. Compte tenu du prix, et de la réputation, j'ai été très surpris du manque d'information sur comment effectuer l'installation. Quand ça marche, c'est certainement super, mais si comme dans mon cas il y a des bizarreries, vous êtes seul au monde et votre seul ami s'appelle google. Pour ma part, la reconnaissance du NAS sur le réseau s'est révélée aléatoire, page blanche sans savoir quoi faire, décompte de 10 minutes, mais après rien ne se passe... J'ai été installer sur mon PC le logiciel synology qui permet d'administrer son NAS : résultat, mon PC (LDLC de + de 2000 euros) s'est éteint au bout de quelques minutes et refuse de redémarrer depuis. Super content ! Quant au NAS, je pense avoir réussi son installation depuis mon ipad. Mais surpris de l'absence de questions du style : quel raid voulez-vous ?... Pour l'instant je suis dégouté et tout mis en standby.

Lire la suite
Trier par :
  • par VincentLB
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix, mais....

    Je voulais un NAS 8 baies et donc le Synology faisait bien l'affaire, mais alors pourquoi un 4 baies ? Il semblerai que ce model soit parfait pour une utilisation PLEX et surtout pour transcoder en 4K oui, mais pas en 4k PLEX !!
    Je n'ai même pas envie de tester le soft de lecture fournit par Synology mais je penses que c'est lui qui transcode la 4K à la volée.

    Bref, je penses que si votre priorité est de transcoder la 4k avec Plex, ne vous arrêtez pas sur ce model car il n'y changera rien contrairement à ce que peu laisser comprendre la description.

    Toutefois, un vrai tracteur !

    Malgré la puissance que je lui demande : transcodage de film pour mon frère à l'autre bout de la France, sauvegarde time machine, utilisation de Final Cut Pro déporté sur le NAS, sauvegarde des téléphones, réplication des disques ou syncho de mes clouds, tout est utilisable en simultané et il lui en reste encore sous la pédale !

    Concernant l'interface, elle est épurée et "simple" une fois qu'on a bien compris comment fonctionne cet univers.
    Je suis débutant en NAS mais pas en informatique, il m'a fallu tout de même un temps d'adaptation.

    Après ça, que du bonheur.

    Envoie rapide et propre de LDLC.

  • par Babasile
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    L'upgrade qui se fait toute seule

    Possesseur d'un DS418j pendant 2 ans, j'ai voulu un NAS plus puissant pour mettre un serveur PLEX directement sur le NAS et pouvoir faire des tests avec docker.

    J'ai donc décidé de prendre le DS918+ avec en plus 2 SSD 970 EVO Plus NVMe M.2 de 250Go et une barrette de RAM 4Go. Mais je ne suis pas arrêté la, je suis également passé d'un disque de 8To à une config SHR de 32To ( 2 x 16To ).

    Détection des nouveaux composants et l'upgrade du volume de stockage s'est passé sans encombre. Synology a vraiment fait une interface friendly user et a rendu les migrations ultra simples.

    Très satisfait du DS918+ !

  • par Jack A
    Publié le 16 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très simple à installer, silencieux. Configuration assez rapide avec DSM. Super pour stocker et lire sa bibliothèque de films et photos.

  • par ViRouF
    Publié le 13 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Impressionnant de puissance!

    J'ai acheté ce 918+ en remplacement d'un 212+ acheté en 2012, la différence de performance est juste bluffante, équipé en 2x120Go nvme LDLC pour bénéficier du cache lecture & écriture. L'indexation de mes 60000 photos, vidéos 4k s'est faite en moins de 2 jours. J'ai réalisé la migration manuellement, sans suivre la procédure synology en copiant mes fichiers à la main et en reprenant les différentes configuration (sécurité, etc ...), ça permet de faire le point car je n'y touche pas souvent. Là ou j'ai galéré c'est pour récupérer mes tâches de sauvegarde sur un autre synology distant, il a fallu que je change de dossier cible mais rien de dramatique. Son seul défaut, et encore pour le futur, c'est de ne proposer que des ports réseau 1Gb. Probablement un NAS overkill pour mon usage (photos, plex, video surveillance, mais pas de VM), mais je voulais le cache SSD, bluffant de réactivité!

  • par Dadou
    Publié le 27 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fait le job+++

    Ce n'est pas mon premier NAS ni mon premier Synology.
    Possesseur d'un vénérable DS412+ (7 ans), il a subitement commencé à avoir des ratés bien qu'il n'ait que très peu servi en temps de fonctionnement : problème d'alimentation.
    Ce modèle est forcément plus performant, j'aime bien de système de fixation des baies qui a été revu en mieux, plus solide. Avant c'était tout en plastique fragile.
    Des patins en caoutchouc ont aussi été ajoutés pour atténuer les vibrations des disques.
    On perd par contre un port USB à l'arrière, 1 seul qui est utilisé pour relier à l'onduleur. Avant, il y en avait 2, je ne saisis pas la raison de ce retrait.
    Je n'ai pas encore pu le tester au maximum, car il me manque des SSD Nvme pour accélérer les transferts. Malheureusement, on ne peut pas s'en servir pour avoir du stockage supplémentaire, ils ne servent que de cache.
    L'énorme avantage de la marque, c'est le suivi logiciel qui est vraiment au top.
    7 ans après, j'ai encore des mises à jour alors que d'autres marques n'en font presque pas.
    De plus, l'interface est hyper conviviale et rapide. Hâte de voir la version 7.
    Ce modèle est très silencieux d'origine, pas besoin de changer les ventilateurs pour en mettre de moins bruyants.
    J'aurais bien aimé un modèle avec un processeur AMD mais il n'y en a que chez QNAP pour l'instant.
    Service LDLC impeccable.

  • par Philippe-rouby
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nas ideal pour tpe et pme

    synology garde une grande longueur d'avance sur ses concurrents. l'os est fluide, facile a utiliser.
    tout est parfaitement traduit en français. mise a jour du produit en permanence par les équipes synology. le top

  • par Bencout
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Vis qui se balade dans le NAS

    Service LDLC au top, livraison effectuée en 24H en livraison Colissimo, un record !

    Nas reçu bien emballé et bien protégé, pas de trace de coups.

    Au déballage du produit, problème : une vis se balade dans le NAS.

    J'ai pu l'extraire avec une pince depuis une fente d'aération.

    Je n'ai pas trouvé si elle manquait quelque pars dans le NAS.

    Ce n'est pas très rassurant une vis qui se balade dans un produit ayant plein d'électronique, risque de cours circuit ou autre dommages.

    Installation du NAS très simple, plus qu'à migrer mes données depuis le DS414J précédent.

  • par JocelynJ
    Publié le 22 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un top pour un serveur multimédia

    Bonjour, mon but était de faire un serveur multimédia avec Plex et autant vous dire que dans sa configuration maximum (16 go de RAM et 2 SSD M2 Samsung 970 de 250 go) ça envoie chanmax ! J'avais un combo Shield + DS416 qui briguait beaucoup car le serveur n'était pas sur le Synology mais sur la Shield et la communication entre les deux était compliqué puisque NVIDIA et Android, on va pas se mentir, c'est pas le meilleur combo du monde.

    Si votre but c'est le serveur multimédia avec Plex, hésitez pas, foncé et si déjà vous investissez allez y a fond avec 16go de RAM et 2 SSD M2. (Forum-nas de Cachem est votre ami ;) )

  • par Patrice M
    Publié le 25 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait pour mon nouveau serveur musical ROON

    Il succédera à mon DS713+ qui lui même succédera à mon vieux Netgear Pionner édition acheté chez LDLC en 2009 et terrassé par l'abandon du SMB1. J'ai préféré le DS918+ au 718+, pour devenir mon nouveau NAS principal, en raison du cache natif (j'ai choisi des SSD LDLC), de la RAM de 4Go facilement extensible (à 8Go dans mon cas) et des 4 baies afin de dédier un emplacement à un SSD (J'ai aussi choisi du LDLC).
    Mise en route sans soucis, parfaitement silencieux malgré ses deux ventilos, (outre le SSD j'ai 3 DD W.D. Entreprise).
    Mon nouveau serveur musical ROON (très gourmand) fonctionne très bien sur cette machine.
    Mon DS713+ devient la sauvegarde du DS918+ avec mes 20 ans de fichiers et je vais devoir jeter le cœur lourd mon vieux Pionner Edition.
    Sinon, prestation toujours parfait avec LDLC.

  • par Bruno W
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Tres bon produit .... pour amateur éclairé

    Alors on va aller au but immédiatement : c'est un très bon produit.
    Le DSM 6.x est très clair et facile à manier.
    Cependant, ce n'est pas un simple "disque dur réseau" : c'est bien plus que cela. C'est un serveur à part entière. Les possibilités sont énormes, et donc inévitablement, la configuration est un petit peu complexe. Il faut faire attention et prendre le temps de définir ce que l'on veut faire. En particulier, faire attention aux aspects de sécurité.
    Néanmoins, le DSM d'un côté, les aides et forums très bien documentés et actifs permettent de progresser très vite.
    C'est don un excellent produit. Mes utilisations : disque réseau partagé, Drive, serveur web / Joomla.
    Actuellement, je tourne avec 2 disques WD 6To RED. Quasiment inaudible.

    Merci LDLC pour la commande et la livraison.

  • par Victor R
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Tip top

    Bonjour,
    Voici mon retour sur ce Nas Synology DS918+. J'avais avant en ma possession un NAS Dlink DNS 320L, qui était pour moi suffisant, en tant que débutant. Le manque de place s'est vite fais ressentir, j'en avais également marre des films qui saccadent lors de streaming local sur la TV. Le choix s'est donc porté sur Synology et spécifiquement sur ce modèle.
    L'installation est vraiment simple et rapide, interface claire qui facilite la prise en main. Que ce soir le débutant ou l'utilisateur expérimenté, tout le monde y trouve son compte.
    Il est monté actuellement avec 2 WD Red de 6To en raid syno hybrid. Rien à redire, je peux regarder un film en streaming 4K, pendant que le NAS télécharge des films venant de ma seedbox, sans percevoir le moindre lag. Produit bien plus silencieux que mon ancien Dlink.

    Le top quoi !

  • par Paul T
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Quel changement!

    C'est mon second NAS.
    Partant d'un QNAP plutôt entrée de gamme, il me manquait un peu de CPU et de RAM.
    résultats : lenteurs sur les applications, les transferts plafonnaient à 60Mo/s (480Mbps), les applications étaient peu nombreuses.

    En passant sur ce Synology, je profite désormais de :
    - serveur DHCP (n'existait pas sous QNAP, sauf à installer bind et configurer à la main les baux DHCP)
    - prise en charge de containers Dockers
    - puissance matériel
    - débit élevé à 90Mo/s (720Mbps)
    - insertion des disques sans outils
    - nuisance sonore très faible avec les silent blocs des enclosures

    L'accès distant est favorisé par QuickConnect (sans DNS ou dyn DNS).

    Les inconvénients :
    - les casiers à disque sont en plastique! au regard du prix et de la gamme, c'est inadmissible.
    - pas de synchro FTP (Qnap dispose du RTRR, ici, il faut scripter et le LFTP n'a pas l'air très fiable en terme de maintien de connexion. il n'ya pas non plus de retry en cas de coupure réseau)

  • par D@MW
    Publié le 27 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    RAS DS918+

    Bonjour a tous,
    Ancien possesseur d'un synology DS415+ ,dailleur migré sur le DS918+

    Les + :
    _ Boitier plus design et accessibilité des disques meilleur
    _ Plus puissant (génération de processeur plus récente et gestion dual de la Ram)
    _ plus évolutif (SSD en cache sans achat de carte extension + extension capacité mais la sa pique c'est abusé le prix du DX517)
    _ transcodage

    Les -:
    Certain diront :a quand un HDMI ou un play aussi puissant pour ceux qui l'on dans le salon
    Mais le DLNA ou Plex fonctionne très bien donc pas vraiment un défaut a mon sans


    @LDLC : continué rapide et sérieux

  • par Grégory
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Satisfait de ma commande, réservé la veille et récupéré le lendemain en boutique sans problème.
    Mise en fonction sans encombre avec reprise de la configuration de mon précédent appareil synology.
    Branchement du câble réseau, de la PC, démarrage du syno, utilisation du lien pour reconnaissance du syno sur le réseau et procédure de migration lancée. Très simple.

  • par Utrillo.com
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    troisième syno

    après un DS106
    puis un DS409+ qui a tourné 10 ans 24/24 sans changer de pièces sauf progressivement les disques dur 1 fois , voila le DS918+
    Avec deux disque de 12 To chacun installé consommation 20W en veille même pas 1W.
    Avec un switch Ethernet non compatible en agrégation débit 100Mo/s et si l'on déplace d'un disque à l'autre 200Mo/s.
    Le débit est constant pendant le déplacement.
    Attention sans disque SSD dans votre PC ce sera plus lent.

    Utilisation du processeur a 100% uniquement pendant le transcodage a l'avance des vidéo et photo... réalisé automatiquement .Cela a duré 2 jours pour 15 To de vidéo et photo... mais sans ralentissement pour les autre utilisation
    Maintenant passer a la domotique est possible .
    Penser a acheter un HUB USB non auto alimenté ...Avec seulement deux USB si on branche une imprimante ,le contrôle de l'onduleur tout est utilisé... ajouter un dongle domotique, une clé TNT est possible...

  • par Jeremy B
    Publié le 12 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Très discret et silencieux !

    Afin de faire de la place sur mes disques et de sécuriser mes données (nous ne sommes jamais à l'abri d'un crash disque, même en SSD), j'ai décidé d'acquérir ce NAS.

    Cet appareil est très simple d'utilisation : une fois branché il suffit d'accéder à un lien spécifique pour voir son NAS. L'installation prend quelques minutes, la vérification de parité plusieurs heures la première fois lorsqu'on a 4 disques de 3 To.

    Avec un disque utilisé pour la parité, je dispose d'un espace de stockage de 7,8 To. Autant dire que je vais pouvoir en stocker des données !

    La copie et la lecture sur disque est réellement surprenante : j'ai l'impression d'avoir les disques en question en local tellement c'est rapide !

    Le NAS se met automatiquement en veille lorsqu'il ne détecte aucune activité : pratique pour économiser en électricité ! :)

    Je ne l'ai pas encore exploité à 100% de ses capacités mais j'en suis pour le moment très satisfait malgré un prix relativement élevé ! Je recommande !

  • par Bill
    Publié le 6 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit vendu par un bon marchand

    Successeur de mon DS214+, ce nas DS918+ est un très bon produit. Actuellement équipé de WD red 8to et 4to, ce nas 4 baies est très silencieux. Il est puissant et sa ram pouvant (non officiellement) être étendue à 16Gb est appréciable. La qualité synology est comme d'habitude au rendez-vous donc l'installation et la configuration sont on ne peut plus simple.
    Enfin un dernier mot concernant le marchand ldlc qui à son habitude respecte les délais d'expédition/livraison et qui de plus sait très bien emballer un produit fragile comme un NAS. Le carton était rembourré avec du papier à bulle. Le tout est arrivé en bon état. Merci.

  • par Raphael L
    Publié le 31 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Qualité Syno mais bruyant

    Je précise tout d'abord que c'est mon premier nas et que je n'ai donc pas de base de comparaison.
    J'ai installé 3 dd Seagate IronWolf qui sont très silencieux quand ils sont utilisés sur un dock usb.
    Dans ce nas ils deviennent très bruyant!
    Je ne comprend pas pourquoi mais cela m'oblige à l'éloigner le nas et à l'isoler dans un meuble.
    De plus la fonction mise en veille est une plaisanterie: il se réveille constamment même quand il n'est pas sollicité!
    Les +: Débits excellent, OS complet (y compris Défrag.), facilité d'installation, etc...

  • par Fabrice B
    Publié le 25 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Après quelques déboires avec des disques durs externes mal adaptés, je me suis décidé à franchir le pas du NAS, qui correspondait plus à mes attentes en termes de fonctionnalités.
    Je me suis longuement documenté avant de me décider pour ce 918+ de synology. J'avoue que j'ai dû ré-évaluer le budget que je comptais consacrer à cette acquisition à la hausse. Je ne le regrette pas. Performant, simplissime d'utilisation, et évolutif (je n'ai, pour l'heure, utilisé que 2 des 4 baies de l'appareil).
    Quant au bruit, en dehors des périodes de forte activité (3 mac time machine sauvegardés simultanément par exemple) il est plus que discret.

  • par Stephane
    Publié le 12 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    bien emballé expédition rapide se Synology ds918+ a recommandé super puissant et évolutif, manque peu être un peu de renfort contre le bruit.(au niveau des disques)

  • par Dominique M
    Publié le 10 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Successeur de mes deux premiers

    Bonjour à toutes et à tous,
    Voici que mon troisième syno est arrivé.
    J'ai eu successivement :
    - un DS212+
    - un DS414 Slim
    puis maintenant le DS918+ et j'avoue que la performance est au rendez vous.
    Je n'ai pas hésité à bruler une partie de mon épargne pour acquérir ce bijou.
    J'ai ajouté les deux SSD [même si je ne suis pas très sur de la performance]
    4 disques 2,5" provenant de mon vieux DS414slim.
    J'avais de toute manière vendu mes deux précédents Syno.
    Il a trouvé sa place à la maison dans le garage dans une baie 9" avec onduleur et branché directement sur le router / firewall, devant le modem câble.
    Il bénéficie donc du meilleur emplacement pour être accessible de partout.
    En réseau local, j'ai poté pour du CPL, et j'avoue que la performance réseau est quand même bonne.
    Quand j'aurai plus de sous, je pense acheter des disques 3,5" pour parfaire mon installation et configurer cette fois la machine en ISCSI Lun pour profiter de la virtualisation.

  • par Gerald C
    Publié le 4 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    ahh l'informatique...

    Mes longues années d'expérience en informatique m'ont personnellement amener à une conclusion : l'homme n'a jamais rien inventé d'aussi peu fiable de toute son Histoire. Fort de ce constat, j'achète uniquement du matériel à la réputation plus que faite. Et bien de nouveau la scoumoune. Compte tenu du prix, et de la réputation, j'ai été très surpris du manque d'information sur comment effectuer l'installation. Quand ça marche, c'est certainement super, mais si comme dans mon cas il y a des bizarreries, vous êtes seul au monde et votre seul ami s'appelle google. Pour ma part, la reconnaissance du NAS sur le réseau s'est révélée aléatoire, page blanche sans savoir quoi faire, décompte de 10 minutes, mais après rien ne se passe... J'ai été installer sur mon PC le logiciel synology qui permet d'administrer son NAS : résultat, mon PC (LDLC de + de 2000 euros) s'est éteint au bout de quelques minutes et refuse de redémarrer depuis. Super content !
    Quant au NAS, je pense avoir réussi son installation depuis mon ipad. Mais surpris de l'absence de questions du style : quel raid voulez-vous ?... Pour l'instant je suis dégouté et tout mis en standby.

  • par Phil
    Publié le 29 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Serveur domestique par excellence

    Bonjour

    1er achat d'un NAS. Après avoir très longtemps hésité sur la marque à acheter (asustor/synology), j'ai craqué pour cette bestiole. Bon le prix est déjà conséquent mais, gavé de 16 TO de capacité de stockage en raid 6, pas de soucis d'accès et de stabilité. Accès simultanés rapides et sans lag, et ce même en CPL dans une salle dédiée à l'extérieur du bâtiment principal!
    Me reste à le pourvoir d'un SSD ou 23 suivant budget et je pense que je suis parti pour durer. Bref à recommander.

  • par Jean-yves D
    Publié le 20 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent matériel

    Aucun soucis pour la commande et livraison. Livré dans un point relais a coté de chez moi, avec des horaires très larges ... super :-)

    J'avais déjà un vieux DS209J qui était plein, et dont j'avais toute satisfaction.
    Celuis-ci n'est pas donné, mais l'investissement en vaut la peine car on entre dans un univers totalement différent (il s'agit là d'un VRAI serveur, et pas seulement d'un disque réseau, avec possibilité d'installer des VM, machine de sauvegarde, serveur web ...)
    Je recommande les Synology qui sont vraiment top

  • par Feldunoob
    Publié le 23 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Réactivité et fonctionnel !

    Commandé avec un code de réduc de 7%, le code de Synology à 10% est arrivé 2 jours après, quel dommage !

    Le produit est très fonctionnel, j'ai ajouté une barrette de ram de DDR3L CL11, deux SSD 850 EVO M2 et c'est passé comme une lettre à la poste, tout est reconnu directement et sans problème apparent.

    La virtualisation est très réactive, les fonctionnalités sont présentes et efficaces, cela demande tout de même une connaissance technique pour certains éléments selon l'usage.

  • par luc F
    Publié le 11 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    NAS DS918+

    Commandé le vendredi soir livré le jeudi suivant.
    Emballage correct, RAS.
    Pour le prix le moins cher du Net.(Remise de 10%)
    Pour les 4 IronWolf Seagate ST4000VN008 de 4 To je les ai commandés sur Amazon, car beaucoup moins cher ( 107€ au lieu de 140€ soit 132€ de différence pour les 4...)
    On ne peut pas être bon partout...
    Le produit, mon premier NAS ne demande qu'à être découvert, mais est très prometteur...du Synology donc du sérieux....

  • par Olivier P
    Publié le 9 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Mon premier NAS à la maison

    Il fonctionne comme prévu.
    Avec l'application DS Vidéo on peut visionner de n'importe ou.
    Je n'ai pas encore exploré les fonctionnalités serveur mais parmis les paquets il y a même Drupal.
    Sans compter qu'on peut y rajouter des paquets de la communauté synology.