Avis sur Synology DiskStation DS418

Synology DiskStation DS418 449€95
Note générale :
10/10
sur 4 avis
  • 75%
    3 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Olivier C
    Publié le 28 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Très bien, mais attention au bruit

    Possesseur d'un DS213+, je l'ai remplacé par le DS418.
    Le switch fonctionne très bien, simplement en replaçant les disque dans le nouveau NAS.
    Niveau perf, RAS car je ne sollicite pas suffisamment le NAS pour me rendre compte.

    J’apprécie les rails pour les disques plus pratiques et verrouillables. On y accède directement, il n'y a plus de cache en façade.

    Le bémol que j'ai rencontré se situe par contre au niveau des 2 ventilateur (de 92 mm), dont le bruit de roulement est trop important. Après démontage (aisé) et tests (demandés par le support Synology), je dois recevoir de 2 nouveaux ventilateurs. Mais ne souhaitant pas attendre et peu confiant de la qualité des modèles fournis par Synology, j'ai remplacé les ventilateurs par 2 Be Quiet! Pure Wings 2 (qui présentent la même vitesse de rotation, pour éviter les alarmes potentielles du NAS). C'est nettement mieux, même si un léger bruit de roulement se fait entendre, que si on fait vraiment attention.

  • par marc H
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    le meilleur des NAS

    Superbe qualité et excellent prise en main. Pour les néophytes l'aide est clair et l'installation facile. Le seul bémol est la fragilité apparente du boitier. Autrement les fonctionalités sont nombreuses et le résultat est vraiment super.

  • par Alban F
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super content

    Je suis vraiment très satisfait de ce NAS.
    Il arrive en remplacement d'un netgear nas duo vieillissant.

    L'interface est vraiment sympa et user friendly.
    Installer avec pour le moment 2 disque dur 2 To.
    Les accès en écriture et lecture sont vraiment impressionnant (110 Mo/s en écriture, limité par le réseau 1gb).
    Il fait BEAUCOUP moins de bruit (ventilateur et disque) que mon précédent NAS.

    Il intègre également la double authentification ce que j'apprécie.

  • par Le Chat Touille
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017
    Nombre d'avis : 125 Note moyenne : 8

    content

    Toute la facilité Synology, du plug and play à tous les niveaux et des interfaces utilisateurs bien faites.

    Au niveau vitesse, ce sont malheureusement/heureusement les cables Gigabit qui limitent les vitesses. Donc lecture/écriture à 110~120 MegaOctets par seconde, que ce soit depuis un PC, un Popcorn ou entre NAS. J'ai bien tenté de brancher les 2 RJ45 vu qu'il y en a deux, mais évidement ça ne change rien, ça doit-être fait pour quand on a des sous réseaux, ou un réseau normal et un vpn par exemple.

    Le seul truc quand on ne s'y connait pas trop, c'est de bien comprendre les protocoles et les paramètres système. Et je ne suis pas certain comment bien paramétrer mon DS418 pour ne pas laisser trop de services inutiles, de failles de sécurité, etc?