Avis sur iiyama 24" LED - ProLite XB2483HSU-B3

iiyama 24" LED - ProLite XB2483HSU-B3 179€95
Note générale :
9/10
sur 4 avis
  • 75%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Fabrice A
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon écran

    Belle image: nette avec un très bon contraste. Il faudra réduire la luminosité par défaut car elle est à 100% par défaut. L'écran est livré avec un cable HDMI et un cable USB pour relier au PC (ce moniteur LCD fait hub USB2, les ports sont à gauche). Réglable en hauteur et écran mat, ce que je voulais.

  • par Alexis D
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Un peu déçu.

    J'ai tout récemment acheté cet écran pour remplacer mon iiyama B2206WS (TN, 1680x1050, 16/10ème, 23 pouces).

    A la mise en route et à la comparaison j'ai été déçu par trois choses:

    1) Les noirs ne sont pas si profonds que ça comparés à mon ancien écran (en fait c'est pareil) alors qu'on vend les dalles AMVA comme bien meilleures sur ce point.

    2) La rémanence (ghosting) est vraiment gênante ( en passant de 1 ms de réactivité à 4 ms je m'y attendais quand même). Toutefois, en activant la technologie "overdrive" au max (niveau 2+), j'arrive à avoir à une bonne fluidité.

    3) Par contre, et c'est le point qui me chagrine le plus, les couleurs rouge sont très fades (pâlottes). En fait, comparé à mon B2206WS, le rouge devient rose. Encore une fois la dalle AMVA aurait dû être meilleure sur ce point et ce n'est pas le cas.

    Ce dernier point m'a fait hésiter pour un renvoi. Toutefois il y des améliorations:

    1) Les bleus sont plus éclatant (à l'inverse du rouge).

    2) Je passe au fullHD en 1920x1080.

    3) L'écran est très lumineux. Le B2206WS que j'avais depuis 5 ans faisait passer les blancs pour du gris à côté.

    Attention car c'est presque trop lumineux: ça pique très vite les yeux. Le premier des réglages consiste à réduire la luminosité.

    A part ça, les enceintes ne servent à rien, les ports USB sont inintelligemment mis à gauche et le menu OSD est toujours si peu ergonomique... Rien de nouveau de ce côté là.

  • par Dorian
    Publié le 11 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Magnifique Ecran 24"

    J'ai récemment acheter son grand frère en 27". Mon bureau n'étant pas très grand je me suis rabattu vers 2 écrans 24". Les couleurs sont parfaites, la luminosité max vous rendra aveugle la nuit ^^ et la connectique est largement suffisante. Les bords sur les côtés ne sont pas trop gros ce qui est agréable pour un setup multi screen, et sa sobriété ira parfaitement avec un setup 1 écran.

  • par michelle O
    Publié le 6 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon rapport qualité prix

    écran mat très satisfaisant dans l'ensemble qui permet de régler la luminosité de manière optimum pour préserver les yeux, le taux de contraste restant excellent. avec en plus la fonction blue light reducer, qui diminue la lumière bleue, nocive pour les yeux, fonction que l'on peut choisir ou non d'activer.
    il n'est pas souhaitable d'activer cette fonction quand on fait de la retouche photo, pour le respect des couleurs.
    avec lightroom, j'ai constaté un très léger décalage d'affichage, mais rien de rédhibitoire.