Avis sur MSI Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC

MSI Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC 149€95
Note générale :
8/10
sur 11 avis
  • 64%
    7 avis
  • 18%
    2 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par JeanG
Publié le 08/08/2019

Très bon produit !

Très bon produit avec un rapport "performance, prix" extraordinaire . J'ai choisi cette carte pour remplacer ma vielle GT 730 de remplacement et je ne suis pas déçu avec je peux largement faire tourner n'importe quel jeu récent en qualité moyenne voir élevé a 60 FPS . je conseille vivement cette carte à tous ceux qui on un petit budget et qui veulent quand même pouvoir jouer a n'importe quel jeu dans de bonnes conditions.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Gilbert L
Publié le 28/10/2018

Déception de par les faiblesse cachées

Cette carte fait son travail dans une utilisation de type bureautique sous Linux Ubuntu. Là où le bas blesse, c'est que sa compliance à la norme graphique OpenGL 3.0, qu'elle est sensée satisfaire, n'est pas au rendez-vous ! Elle ne passe pas les tests un peu sérieux de compatibilité OpenGL 3.0 sous Linux. En conséquence cette carte ne fourni pas les services d'accélération 2D et 3D à la machine virtuelle VirtualBox sous Ubuntu et de plus sous Windows, elle ne permet pas de faire tourner correctement un logiciel comme SketchUp Pro qui demande un respect d'OpenGL 3.0 . Cet achat est donc une grosse déception pour moi. J'aurais mieux fait de me tourner vers une carte NVidia, même un peu plus chère mais qui offre bien ce pour quoi elle est vendue. Dommage que LDLC ne signale pas ce genre de faiblesse tout de même rédhibitoire.

Lire la suite
Trier par :
  • par JeanG
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit !

    Très bon produit avec un rapport "performance, prix" extraordinaire . J'ai choisi cette carte pour remplacer ma vielle GT 730 de remplacement et je ne suis pas déçu avec je peux largement faire tourner n'importe quel jeu récent en qualité moyenne voir élevé a 60 FPS . je conseille vivement cette carte à tous ceux qui on un petit budget et qui veulent quand même pouvoir jouer a n'importe quel jeu dans de bonnes conditions.

  • par catania G
    Publié le 14 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    carte petit format

    j'ai été surpris par la taille de cet carte et j'ai meme cru qu'il manquait les port d'alimentation j'ai du cherché sur internet avant de comprendre que c'est la carte mère qui l'alimenté. Par contre pour son utilisation je ne peut me prononcé car j'ai monté un ordi pour mon frère donc j'attend son retour .

  • par Gilles A
    Publié le 13 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Un bon rapport qualité/prix

    Carte compacte, silencieuse et suffisamment puissante pour une utilisation pas trop 'gamer'rapport qualité prix inférieur à la version RX550 2 Gigas que j'ai sur une autre machine et dont le rapport qualité/prix est vraiment excellent.
    Un bon produit quand même, comme souvent avec MSI.
    Livraison un peu longue en cette période de fêtes, mais LDLC toujours aussi professionnel.

  • par Gilbert L
    Publié le 28 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Déception de par les faiblesse cachées

    Cette carte fait son travail dans une utilisation de type bureautique sous Linux Ubuntu.
    Là où le bas blesse, c'est que sa compliance à la norme graphique OpenGL 3.0, qu'elle est sensée satisfaire, n'est pas au rendez-vous ! Elle ne passe pas les tests un peu sérieux de compatibilité OpenGL 3.0 sous Linux.

    En conséquence cette carte ne fourni pas les services d'accélération 2D et 3D à la machine virtuelle VirtualBox sous Ubuntu et de plus sous Windows, elle ne permet pas de faire tourner correctement un logiciel comme SketchUp Pro qui demande un respect d'OpenGL 3.0 .

    Cet achat est donc une grosse déception pour moi. J'aurais mieux fait de me tourner vers une carte NVidia, même un peu plus chère mais qui offre bien ce pour quoi elle est vendue.

    Dommage que LDLC ne signale pas ce genre de faiblesse tout de même rédhibitoire.

  • par Helmasia
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Enfin de la 3D

    Après 5 mois sans carte graphique, à jouer à des jeux 2D, avoir une carte graphique à budget correct, et puissante fait plaisir, que ce soit battlefield, warhammer, elle fait extrêmement bien ce qu'on lui demande, avec une interface qui permet de savoir quand elle chauffe, et sa capacité.
    Un excelent achat, silencieuse et s'arrête quand rien n'est lancé pour une économie

  • par Guillaume V
    Publié le 13 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit.

    En remplacement d'une carte graphique de 2012. Redonne un peu de punch graphique sur une plate forme "haut de gamme" de 2010 malgré ses limitations. Économique et silencieuse, elle constitue une excellente alternative à des cartes plus haut de gamme du même segment qui n'offrent pas forcément plus de performances.

  • par Agetorix
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    bon compromis

    C'est une carte qui offre un bon compromis entre performance et tarif. En dessous d'une AMD R9 380 mais bon, elle assure le travail qu'on lui demande tant que les résolutions ne sont pas trop élevées.

  • par Alban
    Publié le 8 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Très bonne carte milieu de gamme. Très silencieuse. De plus elle n'a pas besoin de connecteur d'alimentation PCIe puisqu'il n'y en a ... pas !

    Je l'utilise pour jouer aux jeux de Valve (TF2, CS:GO) sans problème, je n'ai pas essayé avec des jeux plus récents. Je fais aussi du calcul distribué sous BOINC.

    Le petit plus qui a dirigé mon achat vers ce produit est le jeu Quake Champions Offert avec.

  • par wankel power
    Publié le 30 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    silencieuse meme en charge

    petite et silencieuse pour une utilisation multimédia, en régime elle reste discrète, tourne sous linux et aucun problème même en jeux, elle est reconnue sous fedora, excellent rapport qualité prix performance

  • par Lycayote
    Publié le 18 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    retour à MSI après seulement 3 ans de bon et loyaux services d'une Sapphire radeon HD 7600 serie 2GB qui me mettait le brun au démarrage. Ce changement était l'occasion d'upgrader en passant à 4GB. Elle est impeccable et silencieuse. J'espère qu'elle passera le cap des 3 ans.

  • par MrChonks
    Publié le 17 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel

    Très bonne carte pour du milieu de gamme. Aussi silencieuse que ma vieille Radeon R7 240 avec en bonus les avantages qui vont avec.

    Tourne extrêmement bien sur une MSI GAMING 3 H97 avec un i5 et 24 Go de RAM.

    En gros, très bon investissement pour ceux qui n'ont pas les moyens de s'acheter une carte gamer ou pour ceux qui ont une utilisation intensive des logiciels de montage/étalonnage (Premiere roule parfaitement ainsi que les jeux récents).