Avis sur Samsung 24" LED - C24FG73FQ

Samsung 24" LED - C24FG73FQ 209€95
Note générale :
8/10
sur 20 avis
  • 55%
    11 avis
  • 35%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par CARL S
Publié le 06/01/2019

Pas mal du tout !

Mon premier 144Hz ! Et bah ça change la vie, je ne pensais pas ressentir une telle différence ! Bonnes couleurs après réglage Bonne luminosité Bon contraste, un petit voile blanc sur les bord mais ça va. Le bouton du menu est très pratique et la configuration très complète. Il faut faire pas mal de réglages au début, par défaut l'écran a un timeout ?? Pourquoi ? :) J'ai deux système branché dessus, il a un peut de mal à switcher d'entrée quand un des systèmes s'éteint. Le porte casque fourni est présent mais inutile, c'est relou de devoir placer le casque derrière l'écran. En résumé, une très bonne surprise, j'en prend plein les mirettes !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AlexR
Publié le 23/04/2019

Extrement déçu

Produit endommagé bordure gauche de l'écran fissuré, la dalle VA à d'énorme fuite de lumière très présent dans le noir . Très déçu en somme à éviter .

Lire la suite
Trier par :
  • par AlexisC
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Superbe ecran Full HD

    Ce que j'apprécie :

    - La belle qualité d'écran pour un full HD et pas de ghosting apparent
    - Des couleurs superbe, niquel pour du gaming.
    - Les réglages ultra intuitifs via le menu.
    - La capacité de le pivoter, régler la hauteur et l'orientation sans que les câbles ne s'arrachent.


    Les moins :
    - Obliger de l'allumer ( bouton arrière ) pour qu'il détecte mon PC ( Port Display ) --> Aujourd'hui, je le fais machinalement donc bon, ça me gène pas.
    - Un très très léger voile blanc au centre en haut de la dalle ( je le vois uniquement lors des génériques --> Donc ne gène aucunement.
    - premier écran incurvé, il faut un petit temps d'adaptation.


    Bref, je regrette aucunement mon achat !

  • par LucasD
    Publié le 18 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait pour du jeu vidéo

    J'avais choisi cet écran car il était il avait pour moi le meilleur rapport qualité prix. Il était moins cher qu'un modèle équivalent chez BenQ mais disposais d'un contraste statique bien meilleur 3000:1 par rapport à 1000:1 pour le BenQ.
    Ce qui m'a plu :
    - La Fréquence : 144Hz
    - Les couleurs pour un écran gamer
    - L'écran incurvé (apporte un petit confort)
    Ce qui me déplait:
    - Le clignotement d'une LED bleu lorsque l'écran est en veille

  • par AlexR
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Extrement déçu

    Produit endommagé bordure gauche de l'écran fissuré, la dalle VA à d'énorme fuite de lumière très présent dans le noir . Très déçu en somme à éviter .

  • par Alexis C
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bon mais avec un défaut pour moi

    Les +:
    Tarif
    Fluidité
    Réglages du pied

    Les -:
    Base du pied large
    Pixel blanc en sortie de boite

    Maintenant si vous voulez du 144Hz sans dalle TN et sans casser la tirelire, foncez! C'est un très bon écran pour ce prix.

  • par khelaf D
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon Produit

    Très bon écran, avec un support solide, réglable.
    Super pour le gaming, l'incurvé est très immersif.
    Le seul hic que j'ai trouvé c'est que pour changer de source il faut à chaque fois passer par le joystic, ce qui est dommage car sur des écran bas de gammes, la source se change automatiquement.

  • par Cyrille V
    Publié le 8 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Cet écran présente un bon rapport qualité/prix.
    Le design est vraiment sympa. Je l'ai mis dans un angle de mur, et l'écran incurvé l'habille bien. Les réglages sont simples à réaliser.
    La qualité de l'image est vraiment de bonnes qualités. Je passe d'un 60hz à un 144hz, et l'amélioration de la fluidité des images en jeu se remarque nettement.

    Points négatifs (légers):
    - dommage que l'écran ne s'allume pas tout seul quand on démarre le PC.
    - il faut régler absolument la luminosité et le contraste à réception. Sinon on est très vite ébloui et l'écran nous fait très rapidement mal aux yeux (ce qu'il ne m’était jamais arrivé avec mes anciens écrans).

    Très bon écran, je ne regrette pas mon achat.

  • par CARL S
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pas mal du tout !

    Mon premier 144Hz ! Et bah ça change la vie, je ne pensais pas ressentir une telle différence !

    Bonnes couleurs après réglage
    Bonne luminosité
    Bon contraste, un petit voile blanc sur les bord mais ça va.
    Le bouton du menu est très pratique et la configuration très complète.

    Il faut faire pas mal de réglages au début, par défaut l'écran a un timeout ?? Pourquoi ? :)
    J'ai deux système branché dessus, il a un peut de mal à switcher d'entrée quand un des systèmes s'éteint.
    Le porte casque fourni est présent mais inutile, c'est relou de devoir placer le casque derrière l'écran.

    En résumé, une très bonne surprise, j'en prend plein les mirettes !

  • par Joris I
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très bon écran avec des petits problèmes de software

    L'écran en lui même est excellent, la FreeSync marche parfaitement, les 144Hz sont niquel et le stand de l'écran permet de facilement le régler pour augmenter sa hauteur, inclinaison, etc. Cependant, cet écran arrive parfois a me surprendre pour des raisons qui ne devraient pas être la.

    Il est apparemment impossible d’éteindre complètement l'écran sans qu'une lumière bleu très brillante viennent clignoter non stop, sachant que pour des raisons inconnues, cette même lumière bleu est éteinte quand l'écran est allumée, à croire que Samsung a du inverser le fonctionnement de sa lumière pour cette écran.

    De plus, l'écran ne s'allume pas tout seul lors du démarrage du PC. Alors oui, ce n'est pas un très gros problème, mais ça peut être agaçant quand votre écran a 80€ a coté, lui, comprends automatiquement le message et s'allume.

    Pour finir, une des fonctionnalités les plus étrange de cet écran est la présence de 3 boutons différents sur le bas de l'écran permettant de permuter entre différents modes de couleurs, contrastes, etc que vous pouvez pré-régler. C'était vraiment nécessaire plutôt que de nous donner un vrai bouton on/off qui nécessite pas d'utiliser le bouton derrière l'écran 3 fois juste pour éteindre son écran ?

    Bref, voila les gros points noirs de cet écran que j'ai pu trouver pour le moment. Autrement les couleurs sont magnifiques, les angles de vue sont parfait (visible de littéralement n'importe quel angle), et l'écran permet de modifier les couleurs afin de personnaliser soi-même son expérience.

    Un très bon écran en somme, bien livré et sans pixel mort, je le recommande vivement en dessous des 220€ en promo.

  • par roth B
    Publié le 19 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    plutôt sympathique

    J'ai longtemps hésité pour choisir mon écran Gaming.

    J'ai finalement opté pour celui-ci et sans surprise, il convient parfaitement!

    Le meilleur moyen de tirer le meilleur de votre ordinateur sera toujours de bien choisir son écran! Voici un beau parti à marier avec une belle config! ;)

  • par Nuno M
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    1 pixel mort :(


    L’écran fonctionne comme dans la publicité, mais il est accompagné d’un pixel mort en plein centre de l’écran, ce qui m’a beaucoup attristé. Lorsque nous achetons quelque chose de nouveau, nous ne voulons pas recevoir l’appareil défectueux.

  • par William R
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    OUHAAAAAA

    Une image folle et riche en couleur, un taux de réponse exceptionnelle et une différence grande avec mon ancien écran. Léger mal de yeux au 4 première heure d'utilisation le temps de s'habituer. Depuis aucune douleur et énormément de plaisirs a jouer avec ceux dernier. VU le prix FONCER !

  • par Yannick L
    Publié le 6 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un bon écran pour la vidéo et le jeu

    Cet écran est doté de bonnes couleurs et d'un bon contraste par rapport à mon ancienne dalle TN.
    J'aime beaucoup le menu des réglages, très simple d'utilisation et très complet.
    Le 144hz est agréable, cet écran est parfait pour les jeux vidéos.

    Cependant, les polices de caractère sont parfois un peu "baveuses" (mais il s'agit peut-être d'un problème de configuration logicielle).
    De plus, j'ai du régler la version du DisplayPort sur 1.1 au lieu du 1.2 par défaut, car avec le 1.2 l'image ne revenait pas à l'écran quand je l'éteignais puis le rallumais (j'utilise ArchLinux avec une carte graphique AMD, là encore le problème est peut-être logiciel).

  • par Clement S
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    bien

    Une image plus que correcte, avec un trés bon temps de réponse et une fréquence maximale élevée, voilà on est déjà trés bien.

    Comme il est élégant, il s'intègre bien dans un salon, seul bémol sa led bleue a l'arrêt ...

    Le pied est original, réglable. Le montage est facile, son alim a la particularité d'offir une rotation de la prise, pratique !

  • par ThierryH
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2018
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    Excellent et pas cher...

    Excellente image et temps de réponse... 144hz, les fps montent.
    Look pas mal avec sa courbure et ne prend pas trop de place pour un 24".
    Seulement 1 port display... dommage, mais c'est tout.

    Bon produit Samsung.

  • par Nathan
    Publié le 13 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    Bon écran avec une très belle image.
    J'avais peur de l'aspect incurvé, qui se fait oublié. Par contre changer l'écran d'orientation en cours d'utilisation fait mal au crâne.
    Il y a quelques très légères fuites de lumière remarquable uniquement avec une image noire.
    Inconvénient, il faut trois actions pour éteindre l'écran (clic, sélection, clic). Ce qui rend rébarbatif d'éteindre l'écran pour, par exemple, aller aux toilettes.
    Un peu chère mais il regroupe toutes les bonnes caractéristiques.
    Attention à la profondeur du pied, au demeurant très pratique.

    Comme d'habitude, l'ODR est une plaie, mais l'écran est suffisamment bien (et seul dans sa catégorie) pour passer outre. -1 étoile pour l'ODR.

  • par bunod
    Publié le 11 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Pb de fohd sur QLED

    Port HDMI bloquant dans le POST(Power-On Self-Test). Essais effectués sur 2 QLED neuves (après échange standard consenti à ses frais par mon fournisseur LDLC que je remercie) et 2 configs PC différentes dont le seul point commun était la chaine de constructeurs (MSI, INTEL, AMD). Fonctionnement sans pb sur 2 autres visus et avec le 'Port Display'. Sans rentrer dans le détail je me suis fait balader par leur soi-disant service support (de charmantes interlocutrices à l' accent exotique, mais que j'assimilerais volontiers aux 'Bimbos' mis en avant dans le stands de F1 et pas forcement pour leurs talents de conductrices!)

  • par Sylvain B
    Publié le 9 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon écran incurvé

    J'ai acheté cet écran lors d'une promo LDLC cumulée avec l'ODR de samsung de 15%. C'est cela qui m'a fait passer le pas pour un écran a 320€ tout de même.

    Bonne finition et qualité d'image, cependant la luminosité par défaut est assez importante. On peut réaliser trois préréglages et cette option est la bienvenue. Une option protection des yeux est aussi intégrée aux réglages.

    Le design général de l'écran est sympathique mais le pied étant assez profond, il ne pourra pas convenir a toutes les tailles de bureaux.

    C'est un bon écran dans l'ensemble mais un peu chers sans promotions.

  • par Sonriku
    Publié le 21 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon compromis entre qualité et fluidité d'image

    En cumulant des offres, j'ai acheté cet écran pour 255€, et a ce tarif la c'est un excélent rapport qualité/prix.

    Je suis passé d'un 60hz ips (Asus vx279h) à ce VA 144hz quantom dot, et le c24fg73 s'en sors bien. Toutefois je reste sur mon ancien moniteur pour les jeux tournant a 60fps ou mes consoles.

    Pour des personnes comme moi jouant à la fois à des jeux e-sport comme overwatch et des jeux plus casuals ne demandant pas une fluidité exceptionnel comme final fantasy xiv/nier automata/Resident evil 7/Tales of berseria, cet écran est fait pour vous. Evidemment l'écran parfait n'existe pas, cependant je n'ai pas les problèmes souvent fais mention sur cet écran (par exemple le purple ghosting).

    En conclusion:
    - pour du gaming e-sport, optez plutôt pour un écran du type acer xb241h, viewsonic xg2401

    -pour du gaming casual, cet écran fais le job mais je conseillerais plutôt un bon écran ips 60fps

    - pour les deux, cet écran est idéal selon moi en dessous de 300 euros il vaut le coup. Pas au dessus.

    Je lui enlève une étoile pour ces défauts tel que l'OSD trop lente pour changer de changer de source vidéo ou pour éteindre l'écran lorsque le pc s'est coupé avant ainsi que des rémanence de flicker qui le reste lorsque je lis énormément sur cet écran.

  • par Eric
    Publié le 25 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Bel affichage full HD

    Remplace un ancien 24" Asus LCD, je voulais quelque chose pas très éloigné de l'OLED (qui n'existe pas en écran ordinateur).
    En QLED, on en est quand même éloigné, mais l'écran est très agréable. Il possède un paramètre de repos des yeux bienvenu.
    En mode normal, il est lumineux, trop peut-être, il faut baisser les réglages.
    Pratiques, 3 boutons d'accès rapide à 3 paramétrages d'écran enregistrés sont situés en façade.
    On peut s'amuser à regarder des films en HD, le rendu est très bon.
    En jeux vidéo, c'est excellent, j'ai du coup branché ma PS3 dessus. Mais il faut bien baisser les réglages pour ne pas s'éclater les yeux.
    Tous les câbles étaient fournis, HDMI + display port.
    J'ai profité de l'offre Samsung de -15%, à 339€ je ne sais pas si j'aurais sauté le pas.

  • par Remy P
    Publié le 19 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bel écran très lumineux

    J'ai acheté cet écran pour l'installation fixe de ma surface pro. Il est branché sur le dock Surface en Display port 1.2.
    Je suis surpris par la luminosité impressionnante par rapport à mon écran précédant âgé de 7-8 ans.
    Il est réglable facilement en position, la finition est bonne. Le bouton de contrôle sur l’arrière demande un peu d'entrainement, et l'extinction/allumage automatique me laisse un peu perplexe. Pas de cable Displayport livré. Rien de bien méchant...
    Par contre je regrette un peu de ne pas avoir pris un 4K, la résolution générale sur un écran de cette dimension me semble un peu limite aujourd'hui.
    Pensez-y.