Avis Samsung 24" LED - C24FG73FQ

Note moyenne : 7/10 7 avis

Lire la suite

14%10/101 avis71%8/105 avis0%6/100 avis0%4/100 avis14%2/101 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 Bon compromis entre qualité et fluidité d'image
    En cumulant des offres, j'ai acheté cet écran pour 255€, et a ce tarif la c'est un excélent rapport qualité/prix.

    Je suis passé d'un 60hz ips (Asus vx279h) à ce VA 144hz quantom dot, et le c24fg73 s'en sors bien. Toutefois je reste sur mon ancien moniteur pour les jeux tournant a 60fps ou mes consoles.

    Pour des personnes comme moi jouant à la ...
    Lire la suite
  • 10/10 Excellent et pas cher...
    Excellente image et temps de réponse... 144hz, les fps montent.
    Look pas mal avec sa courbure et ne prend pas trop de place pour un 24".
    Seulement 1 port display... dommage, mais c'est tout.

    Bon produit Samsung.
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par ThierryH, Publié le 12 juin 2018
    Âge : 62 ans Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2018 Note client : 10/10 Excellent et pas cher... Excellente image et temps de réponse... 144hz, les fps montent.
    Look pas mal avec sa courbure et ne prend pas trop de place pour un 24".
    Seulement 1 port display... dommage, mais c'est tout.

    Bon produit Samsung.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nathan, Publié le 17 avril 2018
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017 Note client : 8/10 Presque parfait Bon écran avec une très belle image.
    J'avais peur de l'aspect incurvé, qui se fait oublié. Par contre changer l'écran d'orientation en cours d'utilisation fait mal au crâne.
    Il y a quelques très légères fuites de lumière remarquable uniquement avec une image noire.
    Inconvénient, il faut trois actions pour éteindre l'écran (clic, sélection, clic). Ce qui rend rébarbatif d'éteindre l'écran pour, par exemple, aller aux toilettes.
    Un peu chère mais il regroupe toutes les bonnes caractéristiques.
    Attention à la profondeur du pied, au demeurant très pratique.

    Comme d'habitude, l'ODR est une plaie, mais l'écran est suffisamment bien (et seul dans sa catégorie) pour passer outre. -1 étoile pour l'ODR.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bunod, Publié le 13 avril 2018
    Âge : 74 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2018 Note client : 2/10 Pb de fohd sur QLED Port HDMI bloquant dans le POST(Power-On Self-Test). Essais effectués sur 2 QLED neuves (après échange standard consenti à ses frais par mon fournisseur LDLC que je remercie) et 2 configs PC différentes dont le seul point commun était la chaine de constructeurs (MSI, INTEL, AMD). Fonctionnement sans pb sur 2 autres visus et avec le 'Port Display'. Sans rentrer dans le détail je me suis fait balader par leur soi-disant service support (de charmantes interlocutrices à l' accent exotique, mais que j'assimilerais volontiers aux 'Bimbos' mis en avant dans le stands de F1 et pas forcement pour leurs talents de conductrices!)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvain B, Publié le 9 janvier 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017 Note client : 8/10 Bon écran incurvé J'ai acheté cet écran lors d'une promo LDLC cumulée avec l'ODR de samsung de 15%. C'est cela qui m'a fait passer le pas pour un écran a 320€ tout de même.

    Bonne finition et qualité d'image, cependant la luminosité par défaut est assez importante. On peut réaliser trois préréglages et cette option est la bienvenue. Une option protection des yeux est aussi intégrée aux réglages.

    Le design général de l'écran est sympathique mais le pied étant assez profond, il ne pourra pas convenir a toutes les tailles de bureaux.

    C'est un bon écran dans l'ensemble mais un peu chers sans promotions.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sonriku, Publié le 21 décembre 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017 Note client : 8/10 Bon compromis entre qualité et fluidité d'image En cumulant des offres, j'ai acheté cet écran pour 255€, et a ce tarif la c'est un excélent rapport qualité/prix.

    Je suis passé d'un 60hz ips (Asus vx279h) à ce VA 144hz quantom dot, et le c24fg73 s'en sors bien. Toutefois je reste sur mon ancien moniteur pour les jeux tournant a 60fps ou mes consoles.

    Pour des personnes comme moi jouant à la fois à des jeux e-sport comme overwatch et des jeux plus casuals ne demandant pas une fluidité exceptionnel comme final fantasy xiv/nier automata/Resident evil 7/Tales of berseria, cet écran est fait pour vous. Evidemment l'écran parfait n'existe pas, cependant je n'ai pas les problèmes souvent fais mention sur cet écran (par exemple le purple ghosting).

    En conclusion:
    - pour du gaming e-sport, optez plutôt pour un écran du type acer xb241h, viewsonic xg2401

    -pour du gaming casual, cet écran fais le job mais je conseillerais plutôt un bon écran ips 60fps

    - pour les deux, cet écran est idéal selon moi en dessous de 300 euros il vaut le coup. Pas au dessus.

    Je lui enlève une étoile pour ces défauts tel que l'OSD trop lente pour changer de changer de source vidéo ou pour éteindre l'écran lorsque le pc s'est coupé avant ainsi que des rémanence de flicker qui le reste lorsque je lis énormément sur cet écran.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Eric, Publié le 25 octobre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017 Note client : 7/10 Bel affichage full HD Remplace un ancien 24" Asus LCD, je voulais quelque chose pas très éloigné de l'OLED (qui n'existe pas en écran ordinateur).
    En QLED, on en est quand même éloigné, mais l'écran est très agréable. Il possède un paramètre de repos des yeux bienvenu.
    En mode normal, il est lumineux, trop peut-être, il faut baisser les réglages.
    Pratiques, 3 boutons d'accès rapide à 3 paramétrages d'écran enregistrés sont situés en façade.
    On peut s'amuser à regarder des films en HD, le rendu est très bon.
    En jeux vidéo, c'est excellent, j'ai du coup branché ma PS3 dessus. Mais il faut bien baisser les réglages pour ne pas s'éclater les yeux.
    Tous les câbles étaient fournis, HDMI + display port.
    J'ai profité de l'offre Samsung de -15%, à 339€ je ne sais pas si j'aurais sauté le pas.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Remy P, Publié le 19 octobre 2017
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2017 Note client : 8/10 Bel écran très lumineux J'ai acheté cet écran pour l'installation fixe de ma surface pro. Il est branché sur le dock Surface en Display port 1.2.
    Je suis surpris par la luminosité impressionnante par rapport à mon écran précédant âgé de 7-8 ans.
    Il est réglable facilement en position, la finition est bonne. Le bouton de contrôle sur l’arrière demande un peu d'entrainement, et l'extinction/allumage automatique me laisse un peu perplexe. Pas de cable Displayport livré. Rien de bien méchant...
    Par contre je regrette un peu de ne pas avoir pris un 4K, la résolution générale sur un écran de cette dimension me semble un peu limite aujourd'hui.
    Pensez-y.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.