Avis ROCCAT Kone AIMO Noir

Note moyenne : 10/10 13 avis

Lire la suite

84%10/1011 avis15%8/102 avis0%6/100 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Excellent
    Excellente surprise après avoir pris le risque de commander cette souris le jour de sa sortie en l'absence de référence critique.

    En termes de prise en main, la forme correspond exactement à ce que je recherchais. J'avais précédemment une Roccat Tyon, et celle-ci me convient mieux. La main est parfaitement aligné dans l'axe de la souris et ne ...
    Lire la suite
  • 10/10 Excellente
    Remplaçante de la roccat tyon qui aura duré un bon moment, cette souris est tout simplement parfaite comme toutes les Kone d'ailleur,
    logiciel de config très intuitif
    éclairage rgb que je trouve juste magnifique avec des effet de lumière assez spéciaux une fais le mode de couleur aimo activer, macro comfigurable dans touts les sens surtout avec ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Florence C, Publié le 24 janvier 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019 Note client : 8/10 Bonne souris mais très large Je trouve cette souris très précise et c'est agréable pour les fps.
    Ma précédente souris gaming était également une Roccat (une Kova +) je connaissais donc déjà le fonctionnement de leur logiciel bien qu'il soit plus développé maintenant. Je le trouve très intuitif et facile d'utilisation. De plus, des macro prêtes à être intégrées sont disponibles dans le logiciel pour un grand nombre de jeux.
    L'éclairage AIMO qui s'adapte à l'utilisation que l'on fait de la souris est super sympa bien qu'il galère parfois quand on spamme le clic.
    J'ai beaucoup tendance à utiliser la molette de ma souris, pour changer d'arme en jeu par exemple, et j'apprécie donc beaucoup le fait que celle-ci soit un peu plus résistante que la moyenne et me permette donc de ne change que d'une arme à la fois.
    Un jour un des boutons de macro est resté enfoncé sans que je ne m'en rende compte tout de suite. Le fait qu'ils ne soient intégrés que d'un côté me fait penser qu'ils pourraient être plus fragiles.


    Les + :
    - la résistance de la molette
    - le logiciel de gestion intuitif et complet
    - l'éclairage AIMO
    - la précision de la souris

    Les - :
    - la souris est trop large pour mes petites mains surtout au niveau de la paume (7,5cm)
    - la solidité des boutons de macros
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yannick V, Publié le 24 août 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2018 Note client : 8/10 Très bonne souris Cela fait maintenant bientôt 2 mois que j'utilise cette souris, première fois chez Roccat et j'avous que je ne suis pas déçu, bonne prise en main, fluide et précise parfaite pour du gaming. Petites critiques :
    -Les drivers, il faut télécharger 120Mo de logiciels et de drivers seulement pour pouvoir couper la lumière, la désactiver par défault aurais été préférable.
    Problème étrange : lorsque les lumières sont allumées, Mon casque HyperX Cloud produit un sifflement; n'utilisant pas vraiment ces lumières le problème ne me gène pas plus que ça.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérémy S, Publié le 19 avril 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2018 Note client : 10/10 Très bonne souris
    Parfaite pour mes sessions de Gaming.Bonne remplacante de ma roccat kone qui a un problème au niveau de clic gauche. Interface intuitif, bonne réactivité,luminosité non aveuglante. Je recommande l'achat de ce modèle.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alex G., Publié le 18 avril 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018 Note client : 10/10 Roccat <3 J'avais utilisé une souris Roccat il y a quelques années, et après avoir changé de marque plusieurs fois, sans jamais trouver de souris qui me convienne parfaitement chez la concurrence, j'ai décidé de revenir vers le constructeur que j'avais choisi pour ma première souris haut de gamme.

    Eh bien, concrètement, je ne regrette pas d'être revenu vers Roccat, je me demande même pourquoi j'ai été voir ailleurs, cette souris est juste parfaite à mes yeux, l'éclairage est plutôt sympa, le design est une tuerie et est plus en accord avec le reste de la gamme actuelle Roccat, la prise en main est excellente (attention cependant aux joueurs qui ont de petites mains, cette souris est relativement grande) et le capteur Owl-Eye dont est équipée cette souris est juste ultra précis !

    Le seul point qui pourra en déranger certains, sera le poids de la souris, qu'il n'est pas possible de changer, car la souris pèse tout de même 130g. Cela dit, préférant les souris un peu plus lourdes que la moyenne, son poids me convient et cette souris est une petite merveille pour le gaming !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anti-T, Publié le 21 mars 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018 Note client : 10/10 Excellente Remplaçante de la roccat tyon qui aura duré un bon moment, cette souris est tout simplement parfaite comme toutes les Kone d'ailleur,
    logiciel de config très intuitif
    éclairage rgb que je trouve juste magnifique avec des effet de lumière assez spéciaux une fais le mode de couleur aimo activer, macro comfigurable dans touts les sens surtout avec l'easy-shift qui donne une deuxième fonctionnalité a chaque bouton, qui bien sur peut etre configuré comme on le souhaite

    en conclusion si vous chercher une souris gamer de bonne qualité, esthétique et polyvalente (mmo, fps, etc...) vous ne serrez pas déçu,

    cordialement un fan aguerri de roccat
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par jerome G, Publié le 27 février 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2018 Note client : 10/10 le top niveau franchement c'est une top souris, Idéale pour les grandes main. l'application Roccat est Top vous pouvez faire de votre souris ce que vous voulez. une jolie surprise pour ma part. première Roccat et franchement pas déçu. après c'est le premier jour faudra voir niveau résistance.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Herion, Publié le 24 décembre 2017
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017 Note client : 9/10 Surpris, parfaitement sattisfait! La souris est sans doute l'un de mes beaux achats. Je ne regrette pas a 300%.

    La souris est très belle, fonctionne très bien. L'ergonomie j'en donne un 100%! Je n'ai vraiment pas de mots pour pouvoir d'écrire ma satisfaction.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Manu , Publié le 21 novembre 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2017 Note client : 10/10 Roccat au top Un format trés agréable pour de grandes mains, vraiment reposant pour de longues sessions devant l'écran.

    J'avais déjà une des premieres Kone et j'avais peur de perdre mes repéres mais la nouvelle ergonomie du easy-shift et des boutons raccourcis sont tellement ergonomiques qu'on oublie vite ses anciens reflexes.

    Avec ça, la possibilité toujours appréciable de paramétrer plusieurs profils et plusieurs skins lumineux, une molette précise et un poids bien calibré.

    En résumé : Séduit
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par adrien, Publié le 13 novembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017 Note client : 10/10 je vous la recommande ! souris vraiment belle et avec une très bonne prise en main. Le logiciel est très simple à prendre en main donc aucun problème après 2 mois d'utilisation.

    Les boutons proches du pouce sont très accessibles et donc pratiques pour des raccourcis de jeu vidéo par exemple.

    Les différents profils permettent de changer facilement de réglage sans passer par le logiciel ce qui est parfait pour passer d un logiciel à un autre
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Choccino, Publié le 3 novembre 2017
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017 Note client : 10/10 Excellente souris J'ai choisi la ROCCAT KONE AIMO NOIR car j'avais besoin d'une souris un peu plus performante que ma logitech basique. Elle m'a rendu de bons et loyaux services mais elle a perdu sa sensibilité au niveau du clic gauche. Après un mois d'utilisation, la ROCCAT s'avère être un vrai petit bijoux.

    Points positifs:

    - Plug-and-play ( pas besoin d'installation particulière sous windows 8.1 )

    - Réglage de la sensibilité à l'aide des boutons [+] [-] sur le dos. Ils sont bien placés et ne se déclenchent pas par accident.

    - Réglage des raccourcis grâce aux boutons présents sur la face latérale gauche.

    - La texture au touché est très agréable et les surfaces de contact avec la peau n’ont pas de gravures/stries susceptibles d'emmagasiner de la crase.

    - Elle réussit l’exploit d'allier design et ergonomie.

    Points négatifs:

    - Les dimensions n'étaient pas renseignées lors de l'achat et ne le sont toujours pas.
    Longueur 12.5 mm, hauteur 4.5 mm, largeur 8 mm (à peu près)

    - La molette offre une résistance un peu trop grande à mon goût, mais vous savez ce qu’on dit. Les goûts et les couleurs...

    J’espère que son clic gauche résistera à l’intensité des parties à venir !

    Conclusion: c’est une bonne souris que je recommanderais à coup sûr.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Anairae, Publié le 27 octobre 2017
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2017 Note client : 10/10 Extra J'ai hésité longuement car aucun test disponible vu qu'elle vient de sortir mais ayant un soucis avec ma SteelSeries, je me suis lancé.
    Aucun déception : qualité de finition, logiciel de gestion, personnalisation led et boutons, bref nickel.
    A voir désormais dans la durée ce que cela donnera.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Swits, Publié le 16 octobre 2017
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2017 Note client : 10/10 Super La souris est arrive dans des delais plus cours que prevue, elle est en parfait etat ,personnellement je joue a bcp de types de jeux et elle s'adapte très bien grace au logiciel roccat qui va avec, je la recommande
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain, Publié le 25 septembre 2017
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2017 Note client : 10/10 Excellent Excellente surprise après avoir pris le risque de commander cette souris le jour de sa sortie en l'absence de référence critique.

    En termes de prise en main, la forme correspond exactement à ce que je recherchais. J'avais précédemment une Roccat Tyon, et celle-ci me convient mieux. La main est parfaitement aligné dans l'axe de la souris et ne s'en écarte pas. Ce modèle est parfaitement adapté au palm grip, il offre confort et maîtrise dans cette configuration. Je pense qu'il peut convenir à toute taille de main, mais ses dimensions sont tout de même relativement imposantes en longueur, mais également en largeur.

    À noter que ma main avait tendance à légèrement glisser sur le revêtement "soft" les deux premiers jour, mais que ce n'est absolument plus le cas désormais. Je ne sais pas si je m'y suis habitué ou si le revêtement était "trop neuf", mais je conseille de persister quelques jours si cette impression dérange au début.

    Concernant, la qualité de fabrication, c'est excellent ! Au-dessus de la Tyon (déjà très bonne) qui faisait plus fragile et dont les plastiques paraissant plus fins et moins rigides. La molette est également supérieure, hyper agréable et imposante. Tous les boutons sont d'excellente qualité et clicky. Petit bémol, les deux bouton de gauche peuvent sembler légèrement trop en avant si la main en mode repos est trop vers l'arrière de la souris.

    Quant à l'éclairage Led, je soulignerais simplement qu'il n'est pas obligatoire et que son mode de fonctionnement est assez unique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.