Avis sur ASUS 24" LED - ROG Swift PG258Q

ASUS 24" LED - ROG Swift PG258Q 569€95
Note générale :
9/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    10 avis
  • 15%
    2 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Manu
    Publié le 13 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Perfect Screen en Full HD - Gaming FPS

    Passer de 60 à 240 FPS est d'un confort incroyable pour les yeux, mais c'est surtout le "G-SYNC natif" qui fait toute la différence. Le G-Sync est d'autant plus efficace sous les 100 Hz lorsque la sensibilité de l'oeil peut capter les déchirures d'image, au delà ce n'est que du bonus évidement. Le G-SYNC natif est pour moi un "must have" pour tout possesseur de carte graphique NVIDIA.

    Cependant la qualité se paye au prix fort, le G-SYNC Natif (avec la puce électronique) ajoute une grosse centaine d'Euro à la facture (quel que soit l'écran d'ailleurs)

    L'écran "n'étant qu'en" définition Full HD (1920x1080) même les cartes graphique de milieu de game arrivent à l'alimenter en FPS. une Geforce 1060 (non Ti) pourra afficher des performances supérieures a 144Hz sur des jeux comme Overwatch en mode Ultra (110 à 190 FPS) en revanche sur des jeux plus gourmands des cartes graphiques plus performantes sont recommandées. Si vous disposez déjà d'un écran de gamer 144Hz inutile d'en changer il n'y aura pas ou peu de gains ..... sauf si vous n'avez pas de G-SYNC natif.

    Je noterai 3 petits défauts :
    - la non détection automatique de l'entrée "active" Display Port / HDMI (il faut switcher manuellement)
    - Le pied de l'écran qui prend une place importante sur l'arrière, 23 cm (entre l'arrière du pied et la face visible de l'écran), son grand frère l'ASUS 27" LED - ROG Swift PG279QE demande 5 cm de moins ... détail si on a un grand bureau.
    - le superbe éclairage du logo "ROG" sous le pied de l'écran (désactivable dans l'OSD) qui ne s’éteint pas lorsque l'écran est en veille (il faut éteindre manuellement l'écran)

    Au final l'écran top et si votre usage principal est le gaming FPS cet écran est fait pour vous.

    Excellent produit

    Merci à l'équipe LDLC pour la livraison rapide dans le contexte du COVID-19

  • par Christophe D
    Publié le 17 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ca change

    je donne cette note pour déjà donner mon avis sur ce produis alors déjà ça change d un moniteur Samsung 60 Hz old 22 pouce les redu en jeux sur du 144hz c''est juste un truc de fou. bon le prix aussi lol ^^ mais j'ai commencé part ce super ASUS 24" LED - ROG Swift PG258Q pour changer le reste de ma configuration part la suite. elle commence a prendre de l’age lol 13ans et ça tourne toujours super enfin pour le moment pour ma part top a suivre

  • par jonathanF
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Bonjour,

    Avant toute chose cet écran n'est pas pour tout les portefeuilles, mais la qualité à un prix.
    Il est fait pour remplir des critères bien prédéfinis a l'avance, les joueurs qui ne jouent pas au FPS, ou de façon trop irrégulière passer votre chemin il n'est pas fait pour vous, préférez d'avance une dalle VA voir IPS et clairement pas besoin d'un 240Hz.
    Il mérite largement la note que je lui ai mis malgré un petit bémol.

    Positif:
    -240Hz
    -G-Sync
    -Dalle TN (avec ses avantages et inconvénients mais il faut poncer son sujet avant de choisir son écran, celui ci remplis parfaitement ce pourquoi il a été créé)
    -Low Blue Light (utile quand vous ne jouez pas, prenez votre vue au sérieux!! )
    -Flicker Free
    -Le skin car il faut pas ce mentir ça compte !!
    -Pied en métal (prévoir la place il peut être un peu encombrant pour certain bureau)

    Négatif:
    -Impossibilité de créer plusieurs profils personnalisés (il possède par contre plusieurs profils d'origine)
    -Le prix, oui il les vaut mais personne n'aime lâcher sont argent ainsi sans râler :)

    Si vous savez ce que vous voulez et qu'il vous a tapé dans l’œil foncez !!
    LDLC toujours au top comme d'habitude, préparation, livraison rapide rien redire continuez ainsi.

  • par Axel B
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Mediocre....

    L'écran remplie sont job pour la réactivité c'est vraiment fluide, par contre vous ne ressentirai "presque" rien du passage de 144Hz à 240Hz si ce n'est pour l'input lag (c'est pas aussi flagrant que de passer de 60 à 144).

    Malheureusement après moins d'un an d'utilisation je constate une centaines de pixels mort...

    Les contrastes sont juste horrible et le champ de vision est vraiment limité.

    Bref il ne vaux pas son prix loin de là, à prendre dans les 250-300€ pas plus....

  • par Carole P
    Publié le 18 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Ce moniteur est vraiment parfait offrant une expérience de jeux hors du commun ! Un écran 240Hz vous permettant de voir 240 images par secondes. La livraison fut rapide et efficace, je le recommande vivement.

  • par SEBASTIEN P
    Publié le 11 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent Écran

    J'ai acheté cet écran pour remplacer mes anciens écrans ASUS 60 hz par le 240 hz couplés à une ASUS STRIX GTX 1080 O8G, et le résultat se ressent directement la qualité d'image est super, très fluide ! Je le recommande sans exister

  • par Jonathan L
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Asus ROG

    Bon ok on paye aussi la marque, mais vraiment je suis passé d'un BENQ ZOWIE 240hz a ce ASUS ROG 240hz bas vraiment rien a voir! ASUS fait dans le haut de gamme! LDLC au top pour la livraison en 24h

  • par Celestin R
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon écran mais il ne faut pas qu'il tombe en panne

    Je n'ai peut-être pas eu de chance car mon premier écran livré rapidement comme d'habitude par LDLC avait un défaut. En gros, l'écran présentait des clignotements très désagréable des le premier branchement
    J'ai tout essayé :mis à jour pilote carte graphique, changement fréquence (60,100,144,240Hz), activé puis désactivé G-SYNC, changé le branchement DisplayPort puis HDMI.... sans résultat. Toujours présence des clignotements. Comme l'écran est sous garantie constructeur 3 ans, j'ai quand même demandé une assistance technique auprès de LDLC qui m'ont orienté directement vers ASUS ce qui est tout à fait normal. Plusieurs contacts par téléphone, 8 mails avec copie facture et vidéo (clignotement) à l'appui envoyés en une semaine au SAV Asus (ils n'ont reçu aucun mail) sans résultat. Le SAV ASUS trouve toujours autre chose à dire..
    J'avoue que c'était la première fois que j'ai à faire avec ASUS, et je suis dégoûté, pourtant je n'ai que la marque ASUS chez moi : carte mère, smartphone, pc portable.
    Heureusement, LDLC a compris mon problème que je remercie 1000 fois ( je leur ai envoyé aussi la vidéo de clignotement) en changeant par un nouvel écran (je suis un client depuis 14 ans et c'est la première fois que j'ai ce souci).
    Sinon l'écran est réactif, très beau, pratique pour jouer en FPS. J'enlève 1 étoile et demi pour mon insatisfaction auprès de SAV de asus

  • par Waylander
    Publié le 26 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent

    Excellent matériel surtout pour le gaming, très flexible en hauteur et en pivot, facile à installer, je recommande de récupérer les drivers directement sur le site officiel, seul bémol 1 semaine après réception du produit j'ai eu 1 pixel mort mais ça c'est faute à pas chance. Je le recommande pour les joueur de FPS !

  • par chantal B
    Publié le 17 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Excellent Écran

    Cette écran est une tuerie que sa soit en qualité d'image et en fluidité.
    240Hz, cela implique une connexion en DP. Je recommande si comme moi vous avez une très bonne CG, de passer l'écran en 144Hz pour activer l'ULMB. L'écran demande quelques réglages au tout départ, et je trouve dommage que pour un écran à 600€, il n'y ait pas la possibilité de créer des profils et que l'on soit obliger de ce contenter d'un seul. À cause de se défaut, j'ai été tentée d'enlever une étoile, mais l'écran est juste le meilleur sur le marché, et je ne pense pas que sa vaut d'en enlever une.

    Je recommande à quiconque à la possibilité de mettre 600€ dans un écran PC, de fermer les yeux sur le prix et de l'acheter sans aucun regret.

  • par Reclemer
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Pas pour les aveugles

    Un super écran pour un taux de rafraîchissement à 240Hz, couplé à une GTX 1080 TI c'est le top. Le pied est vraiment stylé et la fluidité est incomparable comparé à un 60Hz. Par contre pour un full 240 il faut être en display port. Un super produit que je recommande

  • par quentin M
    Publié le 7 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ça envoie du steak sa mère

    Super écrans Asus on sens qu'il est solide (trépieds en métal) super projecteur avec 2 logo R.O.G et 3 vierge fonctionne très bien pour l'instant avoir avec le temps on verra mais 240hz sa envoie du pâtée ( l’écran ne s'overclock pas sur celui ci).

  • par KévinF
    Publié le 30 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Déjà un pixel mort

    Commandé le 18 juillet 2017, 13 jours plus tard déjà un pixel mort...
    Pour prix c'est quand même bien dommage !

    Autrement l'écran est vraiment top, avec de nombreuses fonctionnalités, le réglages filtre lumière bleu est très pratique pour les longues sessions de nuit !

    Et 240hz ça change la vie ^^