Avis sur PC Start Max i7

PC Start Max i7 1 189€94
Note générale :
7/10
sur 7 avis
  • 43%
    3 avis
  • 14%
    1 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Maxime R
Publié le 17/09/2018

Ordinateur Parfait !

C'est un ordinateur parfait pour tout ceux qui aiment passer du temps sur les jeux vidéos :D Le montage est très facile, il n'est pas trop bruyant même en laissant un côté du PC ouvert. Tous les éléments ont été reconnus au démarrage du PC. J'ai installé Windows 10 avec une clef USB bootable sans aucun soucis. Les performances du PC sont superbes. Petit Bémol coté wifi, LDLC annonce sur le site un débit pouvant monter jusqu'à 300Mb/s, je suis actuellement à 40Mb/s (je suis à 5 mètres de la box et un "mur" en placo nous sépare). PS : Test débit effectué avec une box qui délivre une connexion stable de 300Mb/s.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par SeloMiri
Publié le 09/08/2018

inadmissible!

Bonsoir, J'ai reçu mon pc start i7 il y a moins d'une semaine, étant en plein déménagement, je n'ai pu ouvrir les colis qu'aujourd'hui (2 colis : l'un avec les composants, l'autre avec le boitier). Je déballe tout et je découvre AVEC STUPEUR qu'il MANQUE mon CPU (I7 7700 3.60hz) C'est inadmissible! débourser près de 1000€ pour au final recevoir un pc qui n'est pas complet est inacceptable ! Faites attention quand vous recevez vos cartons, vérifiez bien que tout est là, sinon le même genre de mésaventure pourrait vous arriver. Je contacterais le service client dès demain en espérant avoir une réponse positive qui réparerait cette erreur dans les plus brefs délais.

Lire la suite
Trier par :
  • par Bastien R
    Publié le 19 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très intéréssant

    Très bon PC pour son prix, simple à monter et efficace !

    Pour ce qui est du montage :
    -Simple à monter, les instructions offertes par la carte mère sont claires et fournis avec des vidéos en cas de doutes.
    -Petit soucis pour l'alimentation de mon coté, un bout du boitier dépassait, j'ai du le couper à la pince et ajouter un rond de caoutchouc sinon le bloc ne s'alignait pas.
    -Le cable-management (rangement des câbles) est simple avec ce boitier.

    Après 1 mois d'utilisation plusieurs points à noter cependant :
    -Le PC chauffe facilement, prévoir d'autres ventilateurs pour aider à l'aération !
    -La carte Wifi bloque une partie de l'aération du GPU, je recommande de ne mettre la carte Wifi que lorsque vous en avez besoin, si vous avez accès a l'ethernet cela dit !

    Les améliorations que vous pouvez/devez faire en priorité :
    -Ajouter des ventilateurs/water-cooling, le PC à tendance a chauffer !
    -Ajouter 8Go de RAM minimum si vous avez une utilisation intensive de certains logiciels (notamment la retouche photo ou si vous souhaitez lancer beaucoup de logiciels en simultané !)
    -Prendre un SSD pour améliorer certaines performances (la carte mère permet du SSD M.2, la dernière génération de SSD très rapide si vous avez plus de moyens)

  • par Maxime R
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ordinateur Parfait !

    C'est un ordinateur parfait pour tout ceux qui aiment passer du temps sur les jeux vidéos :D
    Le montage est très facile, il n'est pas trop bruyant même en laissant un côté du PC ouvert.
    Tous les éléments ont été reconnus au démarrage du PC.
    J'ai installé Windows 10 avec une clef USB bootable sans aucun soucis.
    Les performances du PC sont superbes.
    Petit Bémol coté wifi, LDLC annonce sur le site un débit pouvant monter jusqu'à 300Mb/s, je suis actuellement à 40Mb/s (je suis à 5 mètres de la box et un "mur" en placo nous sépare).

    PS : Test débit effectué avec une box qui délivre une connexion stable de 300Mb/s.

  • par SeloMiri
    Publié le 9 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    inadmissible!

    Bonsoir,

    J'ai reçu mon pc start i7 il y a moins d'une semaine, étant en plein déménagement, je n'ai pu ouvrir les colis qu'aujourd'hui (2 colis : l'un avec les composants, l'autre avec le boitier).
    Je déballe tout et je découvre AVEC STUPEUR qu'il MANQUE mon CPU (I7 7700 3.60hz)

    C'est inadmissible! débourser près de 1000€ pour au final recevoir un pc qui n'est pas complet est inacceptable !

    Faites attention quand vous recevez vos cartons, vérifiez bien que tout est là, sinon le même genre de mésaventure pourrait vous arriver.

    Je contacterais le service client dès demain en espérant avoir une réponse positive qui réparerait cette erreur dans les plus brefs délais.

  • par Allan D
    Publié le 13 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon PC

    Après la réception, le montage !

    Le montage simple en sois, tous et claire sur les manuels pour ceux qui n'on pas l'habitude.

    J'attire votre ATTENTION sur le fait qu'il faut y ajouter un lecteur CD-DVD ! car la CM n'accepte pas les boot USB ! ;)

    Attention tous de même pour la CG qui est à mon goût un peut lourd pour le support PCIE de la CM !

    La carte réseau et la CG sont plutôt proche, mais ne gêne en rien leurs utilisations.

    Prévoir 2 ventilo supplémentaire car la tour étant compacte et tous de même très bien agencé, l'air chaud de la CG lors des grosse session de jeux fait monté la température.

    J'y est ajouter une RAM de 8 Go supplémentaire pour passez a 16Go
    également rajouter un Watercooling a la place du bon vieux ventirad intel du proco
    *Attention, la CM ne prévois que deux branchement FAN ! ( CPU-FAN et SYS-FAN) donc à vous d'acheter les raccord pour pouvoir dupliquer vos branchement !

    Rajouter également un SSD de 500 GO en plus du SSHD d'origine.

    Le prix du PC complet m'est revenu a 1 350€ tous compris.

    Plutôt très bon rapport Qualité/prix

    Actuellement retourné au SAV pour un problème j'attend le retour pour de nouvelles aventure ! :)

    N'hésiter pas l’essayer c'est l'adopter !

    PS: Désoler pour les fautes, je n'est pas le courages de relire ! lol

  • par KatsanKat
    Publié le 10 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Surpris mais pas déçu !

    C'est mon premier achat de PC, j'attendais ça depuis pas mal de temps et quand j'ai vu le prix pour ce type de composant j'ai foncé.

    Je savais qu'en ne détaillant pas la marque des articles j'allais avoir des surprises. Je l'ai commandé sans montage (étant un amoureux du hardware), la livraison s'est faite rapidement (2 jours) et sans soucis (Chronopost, j'avais un peu peur mais finalement ça va).

    L'alim que j'ai reçu est une Textorm (grossiste de Be quiet!, Cooler Master, Corsair,..), la carte wifi une TP-link qui fontionne très bien pour l'instant ainsi qu'une INNO3D en CG et un Seagate en SSHD.

    Aucun soucis lors du montage, juste la longueur des cables reliant l'alim à la carte mère, j'ai du tirer un peu.
    Ce qui me fait cependant un peu peur c'est la proximité entre la carte wifi et la CG, en effet dû à la micro atx il n'y a que quelques millimètre séparant les ventilateurs CG et la carte wifi. A voir dans les semaines à venir.

    Bon point à LDLC qui a fourni un dédoubleur pour ventilateur car il n'y a qu'une seule prise sur la carte mère (+ celle du ventilateur processeur évidemment).

    Je fais tourner CS:GO, PUBG et Overwatch en ultra sans soucis, le matos fait son taff.

    (+) le prix (avec un i7 et une 1070 c'est rare d'être à ce prix)
    (+) les performances, tout tourne super bien (après une semaine d'utilisation)

    (-) le côté "bancal" de l'installation (les câble un peu court et la carte wifi)
    (-) 1 seule barette de 8Go et non pas 2x4go comme j'ai pu penser (pas forcement une mauvaise chose)

    En somme c'est un très bon PC pour démarrer à faire de grosses bêtes, qui plus est abordable pour les composants inclus.
    LDLC qui assure la livraison, très bonne expérience ! Moi qui bavait déjà sur le site depuis 2013, je ne suis absolument pas déçu.

    PS : Aucun soucis d'installation d'os en clé boot (Windows 10) mais comme OMNi dit, si vous voulez un Windows 7 il faudra vous procurer un lecteur CD, renseignez vous sur le manuel de la carte mère (disponible en ligne).

  • par OMNi
    Publié le 2 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    tout est OK, mais...

    Alors concernant LDLC, rien a redire comme toujours.
    Par contre, la carte mère MSI B250M PRO-VD m'a réservé une sacré surprise qui m'as fait perdre un temps fou... Impossible d'installer Windows 7 depuis un periperique USB! et pour cause, on trouve une petite ligne (très) bien caché dans la notice d'installation PDF.

    "Note: Due to chipset limitation, during the Windows 7 installation process, USB optical drives or USB pen drives are not supported."

    Comprenez par la, oubliez votre clé USB, windows 7 ne s'installera que via votre lecteur DVD (si vous en avez un)! un comble en 2017 a mon gout...

  • par Arnaud D
    Publié le 18 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bon rapport qualité/prix

    J'ai récupéré la config avec I7 7700 + Geforce 1070. Assez satisfait pour le prix:
    (+) Matos de bonne qualité
    (+) Les jeux les plus gourmands tournent nikel.

    (-) CM MSI B250M PRO-VD Micro ATX: la CG étant énorme les ports PCI sont bouffés
    (-) RAM 8Go DDR4 @ 2133MHZ, le proc prend 2400MHZ: Upgrade à faire prochainement quantité + Fréquence
    (-) Carte réseau wifi à rajouter

    J'ai eu de la casse sur la réception (Port PCI 16x), probablement soit au montage soit durant le transport, la CG me paraissant lourde. Le SAV (agréable et efficace) me renvoie une CM mais j'ai fait un upgrade mon coté tout de même (MSI B250 GAMING PRO CARBON). En stand by concernant un éventuel voucher suite au montage que j'ai du refaire moi même pour le coup.