Avis sur MSI GeForce GT 1030 2GH LP OC

MSI GeForce GT 1030 2GH LP OC 92€95
Note générale :
8/10
sur 5 avis
  • 60%
    3 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Aurelien RB
    Publié le 29 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait pour un Minit ITX

    Mon critère de choix était de pouvoir monter une carte NVidia (support de CUDA) qui soit sans ventilateur (pas de bruit) et surtout qui tienne dans un boitier Mini ITX.
    Cette carte fournit le slot métallique nécessaire pour être montée dans un Mini ITX (pas si évident à changer à cause d'une vis qui se trouve sous le radiateur). Donc montage réussit dans mon boitier Antec VSK2000-U3 et silence garanti. Je suis satisfait :)

  • par Jean-Claude G
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bonne carte

    Très bonne performances pour un prix raisonnable, cette carte donne entière satisfaction.
    Installation sans problème sur Linux Debian Stretch, a condition toutefois d'utiliser les driver nvidia accessibles sur Debian non-free

  • par Jacqueline D
    Publié le 23 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Achetée pour rebooster l'utilisation de mon logiciel vidéo, elle me convient parfaitement.
    Aucun problème à l'installation. Mon PC a 4 ans et ça lui fait du bien. Je vous recommande vivement de demander des informations aux conseillers qui sont très PRO.

  • par Pierre G
    Publié le 24 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Ne pas acheter pour assembler sur une machine low-profile.

    Bonjour,

    Même commentaire que G.Threepwood, à savoir que l'assemblage de l'équerre low-profile fournie dans l’emballage impose de démonter le dissipateur thermique. Le démontage d'une des quatre vis retenant le dissipateur implique d'ailleurs de déchirer une étiquette, entraînant de facto la perte de la garantie...

    De plus sur le modèle que j'ai reçu les deux vis cruciforme libérant l’équerre n'était pas manipulables avec le même tournevis de précision, bien que d'apparence identique. C'est dire la qualité de fabrication...

    J'ajouterai que le PCB de la carte fait très cheap, il est très fin, à tel point que la carte est légèrement pliée par la force exercée par les quatre points de fixation du dissipateur... MSI m'a habitué à mieux.

    Gardez à l'esprit également que cette carte occupera deux slot PCIE de votre carte mère.

    Rien à reprocher en revanche aux qualités de cette puce geforce 1030.

    J'ai assemblé cette carte dans un HP 6000 pro de 2011 (socket 775) après ajout d'un Core2 Q6600 et de 4go de DDR3 1333mz sous W7 x64 et les "performances" sont au rendez-vous.

    Cette config permet de jouer en medium/high et 1080p à Skyrim et GTA V à 30fps. Je suis très satisfait et confirme les benchs donnés par Notebookcheck pour cette puce.

    De plus la consommation la carte est dérisoire (le PC dispose d'une alim HP de 280w) ainsi que la chaleur dégagée.

    C'est exactement le produit que je recherchais et que je recommande afin de faire du jeux occasionnel sur une config de base bureautique ou ancienne.

    En résumé: produit MSI médiocre, voir aberrant mais qualités du GPU indéniables.

    A bon entendeur!

  • par G.Threepwood
    Publié le 26 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bonne carte mais qui a pu penser à ce système de changement de bracket??

    Achetée en remplacement d'une AMD HD7750 pour le côté low profile (obligatoire dans mon cas), la conso et le côté silencieux tout en maintenant les perfs.

    Le résultat est très convaincant. Les perfs sont au-delà de ce que j'attendais (souvent + de 100% de gain), la conso permet à mon PC de rester sous les 100W. La température dans le boitier a perdu 2-4 degrés (bureautique-jeu)

    La carte est propre, elle vient sans aucune fioriture. Elle prend exactement 2 slots.

    MAIS: pour l'installer, il faut mettre le bracket low profile. Il suffit d'enlever deux vis. MAIS l'une d'entre elle est sous le radiateur! J'ai du tordre un tournevis pour la débloquer et la dévisser à la main, sinon il faut démonter le radiateur et changer la pâte thermique. Pour la remettre: pareil: il faut commencer à la visser au doigt.

    Bon, ce n'est à faire qu'une seule fois dans la vie de la carte, donc je ne descends pas trop la note.