Avis AMD Ryzen 5 1600 Wraith Spire Edition (3.2 GHz)

Note moyenne : 10/10 50 avis

Lire la suite

96%10/1048 avis4%8/102 avis0%6/100 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 Très bonnes performances pour son prix. Attention à la compatibilité RAM
    Excellent processeur pour son prix. Je suis passé d'un core i3 à ça, ça envoie du lourd. Couplé à une GTX 1070, tout mes jeux sont à 60 fps constant, pas un seul lag.

    Attention toutes fois à la compatibilité avec la RAM !
    J'étais équipé de 3 barrettes de RAM de 4go, et j'ai du me séparer d'une des 3 car cela causais énormément d'instabilités et ...
    Lire la suite
  • 10/10 Très bon processeur
    Si vous voulez faire du gaming tout en ayant une très bonne puissance de traitement pour un budget limité, pas besoin de partir sur un Ryzen 7, puisque le 5 suffit amplement. Même le ventirad de base est performant.Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Loklyan, Publié le 21 février 2019
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2019 Note client : 10/10 Sa marche bien Sa fait tourner les jeux en ultra mais bon moi je met en faible faut pas déconner. Attends faut que je fasse de 200 caractères. Non plus sérieusement c'est une très bon processeur il fait bien son taff :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Luc F, Publié le 15 janvier 2019
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2017 Note client : 10/10 Exellent rapport qualité prix Je l'ai acheté il y a plus d'un an maintenant et ce processeur est toujours au top pour son prix. Il consomme très peu que 65W pour les performances. Le ventirad fournis avec fait très bien l'affaire, il est suffisamment silencieux.
    Je le recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chris, Publié le 7 janvier 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2018 Note client : 10/10 Mon PC lui dit merci Ce processeur était le choix parfait dans le cadre de mon upgrade de PC. Je suis passé d'un Athlon X3 440 qui commençait à sérieusement accuser son age à ce CPU et, franchement, je ne suis pas déçu. Je le recommande !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par afrnl46, Publié le 18 décembre 2018
    Âge : 72 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2018 Note client : 9/10 Très bon processeur par rapport au prix Remplaçant un amd athlon x4 .Principale utilisation photoshop et édition video. Pour la vidéo très gros gain de temps de traitement aussi bien sur les rendus que sur l'exportation pour bien moins cher qu'un core I5.
    problème de compatibilité mémoire réglé après appel au service technique (rapide et efficace)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Younes, Publié le 12 décembre 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 10/10 Je dit oui Ce processeur fait vraiment le taf et j'en suis plutot satisfait pour le moment, a voir avec la durée mais je pense que sa va tenir la route, il a repondu a mes attentes.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par K, Publié le 30 novembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2018 Note client : 10/10 Top Le Ryzen 5 1600 ronronne et tout tourne comme sur des roulettes. Je n'ai pour l'instant pas rencontré de limite technique.
    À savoir, la visserie du Wraith Spire est assez stressante lors de l'installation ; ne pas hésiter à chercher une vidéo didactique pour s'aider.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par laurent S, Publié le 11 octobre 2018
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2018 Note client : 10/10 Upgrade non négligeable Passant d'un I3 de première génération à ce CPU, je ne peut pas dire de mal sur celui-ci . A la base monté avec une GTX 1050Ti, (puis swapée aujourd’hui par une 1060 6g) permet de bonne performances en multitâche pour moins que son équivalent intel. Le support d'overclock de série est pratique pour tirer tout le potentiel de son processeur, la chauffe n'est pas à craindre, même avec le ventilateur fourni dans la boite. Très bon processeur pour un pc "gaming" même si les performances en jeu baisseront de quelques FPS par rapport à un I5 8400 par exemple, mais pour la différence de prix, 5 fps ne valent pas 35€.
    En bref, très bon processeur polyvalent.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Ando Mickaël, Publié le 9 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2018 Note client : 10/10 Parfait, et juste prix. Ce processeur est tout simplement parfait pour le prix. De même, pour le ryzen 2600 encore meilleur: mais pour mon utilisation : 1080p limité à 60hz: il n'y a pas de grandes différences (si on parle de jeux).

    Les performances sont au rendez-vous et pour le prix, sachez qu'il fait parti des top 10 des processeurs ayant les meilleurs rapports performance/prix de tous temps selon Passmark.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gerald I, Publié le 1 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2018 Note client : 10/10 Meilleur rapport qualité/prix Je ne l'ai pas depuis longtemps, mais la gamme Ryzen est à mon goût excellente (budget moyen, performance). Je l'ai installé sur une B350, ventilo qui vient avec et une GTX 1060. Je joue maintenant en élevé/ultra à 55 FPS + . Satisfait pour l'instant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvain P, Publié le 30 août 2018
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2018 Note client : 10/10 La performance à petit prix Passé d'un A10 5800k Black édition (qui tourne encore bien) à ce Ryzen ce n'est que du plaisir surtout à ce prix , les performances sont au rendez-vous mais c'est en multi-taches que l'on se rend vraiment compte de la puissance du bestiau qui s’accommode très bien d'un jeu lancé avec un navigateur web ouvert et de la musique lancée sur vlc et un cd en cour de gravure (par exemple)sans le moindre ralentissement...
    Accordé avec une bonne carte graphique et 16Go de RAM ça envoi du pâté...Le Ventirad fourni avec fait bien son office de plus il est agréablement silencieux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier C, Publié le 5 juin 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2018 Note client : 10/10 Au top OC a 3.9Ghz, ce petit processeur fait des merveilles, autant en gaming que applicatif. Si vous avez un budget plutôt serré et pas envie de raquer chez Intel, c'est ce processeur qu'il vous faut !
    Je recommande !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pascal R, Publié le 28 mai 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2018 Note client : 10/10 Impréssionant !! Je suis passé d'un très lent A4-6320 à ce processeur. Avec ses 12 cœurs logiques l'utilisation du processeur dans Windows ne dépasse pas les 10 % même au démarrage. Très remarquable. Très bon rapport qualité-prix qui mérite largement les 5 étoiles
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yong S, Publié le 4 mai 2018
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2018 Note client : 10/10 BON Tres bon processeur,AMD Ryzen5 1600,tres bien,tres bien.
    Si vous voulez faire du gaming tout en ayant une très bonne puissance de traitement pour un budget limité, pas besoin de partir sur un Ryzen 7, puisque le 5 suffit amplement. Même le ventirad de base est performant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tristan D., Publié le 19 mars 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2018 Note client : 10/10 Nickel Franchement bluffé des performances et du refroidissement du cooler qui va avec.

    Mon CPU précédent (i5-4590 avec le cooler intégré d'Intel) montait à 70-80 degrés régulièrement alors que celui-ci ne dépasse jamais les 50 degrés dans le même chassis (une mini tour bitfenix prodigy).

    Et on y gagne aussi tellement en multitasking avec plus de coeurs.
    Petit exemple : Quand je jouais à overwatch avec des amis via discord et que je faisais Alt+Tab il y avait quelques secondes où ma voix était distordue par insuffisance du CPU pour discord et maintenant plus jamais !

    Bref, un vrai plaisir et surtout à ce prix y'a même pas à réfléchir.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PascalF, Publié le 9 mars 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2018 Note client : 10/10 Excellent de prime abord Testé depuis moins de 24h sur une config de moyenne gamme et poussé un peu avec des applications multimédia gourmandes, la fluidité de l'ensemble est remarquable. Bcp mieux qu'avec mon ancien Phenom II d'il y a 8 ans...
    Le ventirad est silencieux et très facile à monter.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Noel T, Publié le 27 février 2018
    Âge : 53 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2017 Note client : 9/10 Le pivot d'AMD Face à l'ancienne génération FX "Bulldozer" qui commençait à mettre AMD dans le pétrin face à Intel, Ryzen permet à AMD d'enfin affronter Intel : ce processeur est puissant avec ses 6 cœurs physiques et 12 cœurs logiques, mais le ventirad offert est plus que suffisant.
    Bon par contre il n'a pas de GPU intégré, attention aux prix par rapport à la concurrence pour un PC plus bureautique/professionnel que joueur. Il est aussi à une fréquence de base faible, mais bon il s'overclock facilement avec une carte mère ayant un chipset B350/X370.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain F, Publié le 21 février 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2018 Note client : 10/10 Très bon processeur Choisit pour une utilisation de traitement d'image, il se révèle excellent dans cette fonction mais ne souffre pas non plus dans les jeux récents ! le ventirad d'origine fait très bien son travail et est relativement silencieux ( comparé a un AMD stock ancienne génération :))
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent D, Publié le 19 février 2018
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2018 Note client : 10/10 La Pouissance ! J'étais pendant très longtemps sur intel et voilà les Ryzen, et là je passe sur AMD, et je ne suis pas déçu!

    Le seul bémols s'est que j'ai eu une petite frayeur quand j'ai monté le proc et qu'aucun affichage ne sortait sur l'écran !
    Ha mais c'est vrai qu'il n'a pas de chipset graphique !
    Il manque plus qu'a brancher la carte graphique.
    Ouf, il fonctionne !!

    Et le Wraith Spire est une vrai surprise. Les ventilos d'origine je les trouve plutôt bruyant, mais là non, il souffle juste ce qu'il faut, sans bruit, c'est d’ailleurs le seul ventilo qui tourne pour le moment.

    ha oui et aussi j'ai choisit celui-là justement pour rester sur une consommation à 65W et ainsi chauffer très peu, pour utilisé le moins de ventilo possible... le moins de bruit possible...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pots, Publié le 12 février 2018
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018 Note client : 9/10 Très bon processeur Très bon processeur, ventirad de bonne qualité rien à redire il fait bien sont travail sans trop chauffer ventirade plutôt silencieux fait attention aux dimension assez volumineuse du ventirade :)

    Je recommande
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mickael D, Publié le 12 février 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018 Note client : 10/10 un processeur au top se processeur est génial, facile a monté, le ventirad fournis fait trés bien son travail.

    Prévu pour du gaming a la base, j'en suis pas déçu, le Bios est tout simplement facile d'accés

    Expedition ldlc au top comme toujours
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par rémi, Publié le 5 février 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2018 Note client : 10/10 génial Processeur tout simplement génial en tout, même en jeu malgré ce que pourront dire les fanboy intel.

    Livraison rapide et emballage parfait. Je ne regrette pas du tout mon achat car j'ai vu l'énorme différence tout de suite avec mon vieux fx 8350.

    Je le recommande a tout ceux qui voudraient un pc de jeu pas trop cher et puissant, pas besoin de claquer 500€ dans un intel (qui seras obsolète dans deux ans grand max, les connaisseurs comprendront) juste pour du jeu.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoit L, Publié le 30 janvier 2018
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018 Note client : 10/10 ryzen 1600 Super rien à redire rapide et efficace fais ce que on lui demande attention à la compatibilité des ram montée sur une msi x370 niquel rien à redire sa tourne super bien et merci a la rapidité ldc je recommanderai !!!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dézil, Publié le 1 janvier 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Bonne affaire Processeur puissant, peu gourmand et livré avec un ventirad silencieux. Pour du multimedia, c'est ce qu'il faut. Autrement la livraison s'est faite sans problème. Service irréprochable de la part de ldlc
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Roi du Couscous, Publié le 29 décembre 2017
    Âge : 15 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2017 Note client : 9/10 Excellent processeur Un très bon processeur AMD qui est très puissant pour son prix, fonctionne parfaitement sur les jeux et les logiciels de montage.
    Par contre la fiche technique indiquant 3.6Ghz en boost, j'ai été surpris qu'il n'aille pas au dessus de 3.5Ghz même en overclocking, mais cela reste un détail.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par antoine B, Publié le 26 décembre 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017 Note client : 10/10 très bon processeur, chauffant très peu peut difficillement faire mieux que ca un 6 coeurs/12 thread pour moins de 200 euro. tourne pour le moment avec le ventilateur fourni avec, reste a moins de 70°C overclocké a 3.7 ghz, et reste silencieux. est capable de fonctionner avec de la ram a 3200 mhz (adata pour moi). sinon meme en jeux tres bon performant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dimitri G, Publié le 21 décembre 2017
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017 Note client : 9/10 Gaming aussi Ce processeur est très sur les applications récurrentes, surtout grâce à son cache de 16 mo. À combiner avec 12 ou 16 giga-octets de ram, à mon sens si vous voulez être à l'aise pour faire fonctionner plusieurs choses en même temps. À ce prix-là, vous ne trouverez pas mieux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adrien N., Publié le 17 décembre 2017
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2017 Note client : 10/10 Parfait Passer d'un i3 530 (première génération), a un Ryzen 5 1600. Y'a pas photo, c'est comme passer d'une LADA a une Koenigsegg.

    Parfait pour le traitement photo et vidéo due a ses 6 coeur et 12 Theard quand les logiciels sont compatibles au multi-thearding.

    Je vais enfin pouvoir jouer également. Cela fait 4ans que plus rien ne passe avec mon ancien processeur. (fin de la parenthèse avec le i3)

    Les plus :
    - Retour d'une gamme 6 coeur / 12 Theard
    - faible consomation electrique
    - très grosse puissance de calcule pour la suite de logiciel chez Adobe.

    Les moins :
    - la RAM n'est pas toujours reconnue a sa bonne fréquence (cela se règle en mettant a jours le bios des cartes mères)
    - le ventilateur "stock" un peut faiblard quand on pousse dans le rendu video.

    En bref, je fait un saut dans le futur et je rsque pas de changer de processeur avant 5 a 6 ans.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Steve G, Publié le 17 décembre 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2017 Note client : 10/10 La puissance pas trop cher Utilisé pour mettre à jour une config, les performances permettent parfaitement d'alterner entre programmation, bureautique, gaming et multimédia.
    Couplé à un watercooling, le ram n'est plus une excuse pour être mauvais en jeu :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathieu V, Publié le 16 décembre 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Le second. Un ami m'a demandé de faire sa config ... J'été parti sur du Ryzen pour moi, et j'ai craqué un second pour lui. Coonfig gaming de base, avec une 1050 Ti, ça fait le café pour pas cher. Après, c'est pas un foudre de guerre non plus, mais à ce prix là, chez Intel, t'as un petit i5 ...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Koulkrith, Publié le 12 décembre 2017
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017 Note client : 10/10 Un processeur polymorphe Pour bien mettre les choses au clair : ce n'est pas le meilleur processeur du marché mais il reste l'un des meilleurs compromis existants à l'heure actuelle entre prix et performances pour une machine polyvalente.

    Si vous faites un peu de CAO, un peu de jeu vidéo, un peu d'encodage, le tout sans être un pro et avec un budget serré, ce processeur est idéal.

    Processeur faisant le job et facile à overclocker.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Clement A, Publié le 6 décembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 très bon processeur Si vous voulez faire du gaming tout en ayant une très bonne puissance de traitement pour un budget limité, pas besoin de partir sur un Ryzen 7, puisque le 5 suffit amplement. Même le ventirad de base est performant
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par pierre L, Publié le 29 novembre 2017
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2017 Note client : 10/10 très bon apres quelque mois d'utilisation je recommande se processeur. exelent en applicatif et ma foi assez bon en jeu par rapport au i5 d'intel ça se tien a 5 fps voir meme sur certain jeu le ryzen et devant bref +++
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par JonathanB, Publié le 10 novembre 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017 Note client : 10/10 Bon processeur Bon processeur que je viens d'acquérir, facile d'installation. Je ne l'ai pas encore tester à fond mais le peu que j'ai utiliser me prouve qu'il est bien, très bon pour le multi tache ainsi que pour le jeu.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérémie, Publié le 26 octobre 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2017 Note client : 10/10 Excellent ! Processeur non overclocké mais quand même deux fois plus performant (1150cb sur cinebench) que mon i5-3570k OC @4.25GHz (555cb) ce qui n'est pas étonnant vu les 6CP/12CL mais qui fait plaisir pour un prix d'achat équivalent au lancement voir plus faible. Destiné au montage vidéo (Court-métrage) il remplira sa tâche sans soucis sur Premiere et ses pairs. Attention cependant à la compatibilité de la mémoire RAM (se renseigner avant l'achat pour éviter les mauvaises surprises).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Gurvan D, Publié le 21 octobre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2017 Note client : 10/10 Meilleur rapport qualité prix pour un processeur AMD + 6 Coeurs
    + Meilleur rapport qualité/prix pour la modélisaiton 3D/programmation/Montage
    + Overclockable
    - Moin bon que le i5-8400 pour le gaming (Mais pas de beaucoup)

    Je le conseillerais définitevement a la place d'un processeur intel de 8eme génération.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christopher F, Publié le 12 octobre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2017 Note client : 10/10 Satisfait Achat de la 1ère tour, j'ai choisi ce cpu pour son rapport qualité prix il chauffe peu et fait le nécessaire, le ventirad fourni est assez efficace il fait peu de bruit et refroidi bien, par contre éviter les configuration de ram exotique comme du 3x4go, privilégiez un classique dual channel..
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par 0ddlyoko, Publié le 6 septembre 2017
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017 Note client : 10/10 Bon processeur Ce processeur est très bon pour un coup réduit.
    Pas besoin de prendre un Ryzen 7 si vous avez un budget limité, car le 5 est largement suffisant.
    Très bon en multitache, gaming, streaming et autre en même temps.
    Le ventirad est largement suffisant pour ce processeur, même overclocké
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Guillaume M, Publié le 6 septembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2017 Note client : 9/10 Un bon bestio Commandé pour un changement de config CM/CPU/RAM (remplace un i5 4670k) je ne suis pas déçu. Aucun souci en jeu avec un gain moyen de 10 fps. Mais là où je vois surtout la différence c'est sur les temps de compilation en C++, en moyenne j'ai facilement gagné 20% sur celui-ci, ce qui n'est pas négligeable du tout ! En ce qui concerne le multi-tâche, rien à dire, ce n'est que du bonheur.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kiks64, Publié le 2 août 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2017 Note client : 8/10 Voir sur le long terme... Semble être un très bon processeur, ne chauffe pas trop avec le ventirad d'origine, système réactif.
    Cependant j’émets une réserve concernant les jeux vidéo, car malgré sa puissance brute, il m'arrive d'avoir des mini-freezes dans certains jeux et dans mes enregistrement Shadowplay, que je n'avais pas auparavant avec mon vieux i5 750.
    Je penses que tout cela sera résolu d'ici peu via les différentes mises-à-jour, mais aujourd'hui tout n'est pas encore parfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Mido, Publié le 30 juin 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2017 Note client : 10/10 Très Bon CPU Dans les jeux gourmand en CPU (genre GTA 5) couplé avec une vieille r9 270X (pas encore upgrade ^^) je double mes performance, gta 5 je passe de 30-40 fps (athlon x4 760k) à 60 -80 fps (R7 1600), donc couplé a une meilleur carte graphique (RX580/1060 voir mieux) sa devrait poutrer !!!
    Dans les application je n'en ai pas trop fait, mais d'après CINEBENCH R15 je fais un saut de 340 pts (x4 760k @ 4.5 ghz) à 1240 pts (R7 stock ... donc 3.2 ghz) donc je n'ai pas a me plaindre ...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pierre L, Publié le 27 juin 2017
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2017 Note client : 10/10 parfait Et oui et oui amd revient dans la course avec c'est news processeur ryzen, pour parler de celui-ci et bien il est tous simplement parfait, j'ai du tomber sur un très bon car le mien tien parfaitement un o/c a 3.8 ghz à sa tension de base ( 1.20v) testé 4 heures sur occt température max de 58 degrés avec le ventirad d'origine svp et chose remarquable celui-ci et plutôt silencieux. j'ai couplé celui-ci a une carte mère gigabyte ab 350m-gaming 3 avec 8 go de ram ddr4 crucial - 2400 avec une gtx 1060 version 3go et une alim ldlc 500watt + un ssd samsung 750 evo 256 go et bien mais jeux tourne en full ( je joue avec le dsr nvidia en 1440 p )
    projet cars : moyenne de 105 fps sans les filtres sauf anticrénelage en x16 le reste tous en full
    rust: en full entre 50 et 90 fps fait même des pointes a 120 fps
    mw3 : en full 90 fps ( limite du moteur graphique du jeu )
    pas encore pu tester sur d'autre jeux
    chose remarquable, le processeur ne dépasse jamais 30 % d'utilisation bref le jour et la nuit part rappoort a mon vieux phenom x4 mais qui n'a pas fini ça vie malgres sont o/c de bourrin a 4.8 ghz et ce depuis casiment le debut de sont achat il était refroidit par un hyper 212 + je l'est refilé a un pote :p bref ne pas hésiter pour moi le meilleur rapport qualité / prix alors oui les intel i5 sont légèrement devant mais quand je dit légèrement c'est genre entre 5-10 fps de toute façon on ne percoi pas la différence au dessus de 60 fps sauf sur les écran 144 hz bref que du bon amd
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent, Publié le 13 juin 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2017 Note client : 10/10 Excellent Avant tout, depuis la déception que j'ai connu avec AMD et leur carte ATI de l'époque, je n'ai plus osé faire un retour chez eux.

    Après avoir regardé pas mal de test et discuté avec des personnes du milieux, j'ai voulu retenter l'aventure avec ce processeur et autant vous dire que j'en suis pleinement satisfait.

    Pourquoi avoir choisi ce modèle et pas un 1700 ou plus, tout simplement que ça ne me servait pas de prendre plus gros, je ne fais pas de bureautique très poussé, à part quelque retouche par ci par la, ce n'était pas justifier que je rajoute 100 ou 150 euros.
    Actuellement je joue avec une 1080 GTX et un écran 2K (1440p 21:9) en 60hz, c'est du constant sur tous mes jeux en ultra.

    Ca chauffe pas des masse, le ventilateur fait bien son travail ceci dis je passerai surement sur un Kraken x62 dès que je le pourrai.skill 3200 (reconnu en 2933 pour le moment)

    je l'ai branché avec une B350M Mortar Artic et des Tridentz G 3200 reconnu en 2933 pour le moment.

    Je pense avoir survolé l'essentiel, rapport qualité / prix, c'est difficile de faire mieux, d'après les test il surpasse les 6700k/7700k, (sauf en jeu ou y'a quelque fps en moins, mais pour le prix, je ne vais pas me plaindre de ne pas avoir 70 au lieu de 60 (mon écran ne permet pas plus et les bon écran 100 / 144hz sont hors de prix).

    Bref foncez, vous ne serez pas déçu
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par kevin M, Publié le 7 juin 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2017 Note client : 10/10 Excellent processeur ! Ce processeur est parfait en tout point. Pour le prix d'un i5 vous avez ce r5 1600 qui tout aussi performant et moins essoufflé..

    Dans certain jeux récent j'étais entre 90 et 100% en utilisation CPU avec un i5 6500 , maintenant je suis aux alentours? des 60% grand max sur les gros jeux. Sans compter que le CPU ne chauffe pas , environ 50-55° selon les jeux voir moins parfois et sans bruit.

    Que du bonheur , tous mes jeux tourne sans lag. Seul hic , il faut encore attendre certaines optimisations d'AMD avec Windows 10. Mes RAM ne passent pas à leur vitesses d'origine non plus , normalement 3000 MHz mais trop instable donc je suis obligé de les passer à 2666 pour ne pas avoir de soucis . Sûrement réglé dans une prochaine mise à jour également .

    LDLC toujours au top niveau traitement et envois !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Crossmaxben, Publié le 5 juin 2017
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2017 Note client : 10/10 de la balle proco de ouf, sa envoie sec d'origine et en plus le ventilrad fourni fait bien son taf!!! meme sous occt je depasse pas 70 degrés!!! sinon niveau puissance c'est du costaud!! a acheter les yeux fermé!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Seak, Publié le 30 mai 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2017 Note client : 10/10 Très bon processeur Si vous voulez faire du gaming tout en ayant une très bonne puissance de traitement pour un budget limité, pas besoin de partir sur un Ryzen 7, puisque le 5 suffit amplement. Même le ventirad de base est performant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Tagueo, Publié le 21 mai 2017
    Âge : 44 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2017 Note client : 8/10 Très bonnes performances pour son prix. Attention à la compatibilité RAM Excellent processeur pour son prix. Je suis passé d'un core i3 à ça, ça envoie du lourd. Couplé à une GTX 1070, tout mes jeux sont à 60 fps constant, pas un seul lag.

    Attention toutes fois à la compatibilité avec la RAM !
    J'étais équipé de 3 barrettes de RAM de 4go, et j'ai du me séparer d'une des 3 car cela causais énormément d'instabilités et un BSOD toutes les 10 minutes. Pour les configuration atypiques, il faut donc faire très attention.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    3 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par isabelle G, Publié le 15 mai 2017
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2017 Note client : 10/10 r5 1600 Quand t on regard la puissance développé avec le r5 1600 et que l on compare le prix on se dis avoir fais une super affaire bemole dommage de ne pas avoir le meme led de refroidissement que le r7 pour ma par cela aurais vraiment ajouter du cachet
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Gilles et Marie H, Publié le 15 mai 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2017 Note client : 10/10 Un bon premier essai chez AMD Couplé avec une magnifique MSI X370 GAMING PLUS, pour l'instant ce R5 1600 ronronne sans souci. Je l'utilise pour l'instant avec un Pure Rock. Avec les fréquences de base on n'entend rien, je n'ai malheureusement pas encore eu le temps de tester l'OC !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.