Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis AMD Ryzen 5 1500X Wraith Spire Edition (3.5 GHz)

Note moyenne : 9/10 24 avis

Lire la suite

87%10/1021 avis0%8/100 avis0%6/100 avis0%4/100 avis12%2/103 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Parfait
    Anciennement propriétaire d'un FX 6300 overclocké aux alentours des 4Ghz (Comme ce petit 1500X). En plus du passage sous DDR4 c'est le jour et la nuit. Jeu fluide, plus aucun arrêt sur image. Temps de compilation de programmes nettement réduit. Si vous pouvez monter pour le 1600x allez-y, sinon même processeur sera amplement suffisant pour du 1080p ...Lire la suite
  • 10/10 Bon processeur pour un prix abordable
    Facile à monter, assez performant pour l'utilité que j'en ai (bureautique et quelques jeux pas trop gourmand en ressource), Ventirad livré avec efficace et silencieux...
    Bref, rien à redire pour une utilisation courante.
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Laurent L, Publié le 31 décembre 2018
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2018 Note client : 10/10 Bon processeur pour un prix abordable Facile à monter, assez performant pour l'utilité que j'en ai (bureautique et quelques jeux pas trop gourmand en ressource), Ventirad livré avec efficace et silencieux...
    Bref, rien à redire pour une utilisation courante.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par marie M, Publié le 26 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2018 Note client : 10/10 parfait très bon processeur reçu très bien emballer ! je m’attendais pas a un si gros ventirad mais pas decue de la qualité ! toujours de très bonne qualité chez AMD ryzen ! je ne regrette pas cet achat pour ma nouvelle config !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Alain, Publié le 13 août 2018
    Âge : 65 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018 Note client : 2/10 Bof Pour l'instant, je n'ai pas réussi à l'overcloker sur une asus b450 plus gaming, il semblerait que je ne sois pas le seul. Mon i5 2500k qui a environ 6 ou 7 an overcloké à 4700 n'a qu'une différence que de 20 pour cent...
    Même avec un m2 corsair mp500 je ne vois pas trop la différence.
    Je regrette mon achat.
    J'aurais du opter pour du ryzen 7.

    Le i5 8400 de ma fille (acheté chez ldlc également) est bien plus rapide.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par clémence M, Publié le 15 mars 2018
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2018 Note client : 10/10 Parfait un très bon processeur ryzen 5 1500x , fait tourner les jeux et l'ordinateur sans aucun problème . The Witcher 3 en qualité parfaite sans ralentis. très agréable pour du multitasking avec sa possibilité d'overclocking facile.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Steeve , Publié le 12 février 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2018 Note client : 10/10 un ryzen quoi ! un très bon processeur ryzen 5 1500x , fait tourner les jeux et l'ordinateur sans aucun problème .

    meme avec world of tank régler au maximum , je suis loin de solliciter le processeur .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par HCF French Player, Publié le 9 février 2018
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018 Note client : 10/10 RYZEN IS THE FUTUR ! UN Proco performant,
    Respect mes attentes,
    facile à installer;
    Bas prix haut performance,
    Rien à dire de plus,
    AMD AU DESSUS DE INTEL EN CE MOMENT
    PS: Ils ont mis un sticker amd ryzen pour ce que sa intéresse LOL.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par nono, Publié le 6 février 2018
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2018 Note client : 9/10 fait le café Fait le café franchement rien à redire, le ventilateur fournie qui est fournie avec est très silencieux, mais bordel un enfer à installer, si vous n’êtes pas 2 je compatis d'avance ^^ (merci au ressort).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Duca, Publié le 5 février 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017 Note client : 9/10 Très bon processeur Excellent processeur, efficace. Par contre faites bien attention (je me suis fait avoir là-dessus), il n'embarque pas de cœur graphique (difficile dans ce cas d'installer quoi que ce soit si vous montez un ordi de A à Z).

    LDLC toujours au top, livraison rapide, soignée.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par gari35, Publié le 5 février 2018
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017 Note client : 1/10 Bof Premier essai d'une config AMD, processeur reçu défectueux. Je sais que ça peut arriver, mais ça ne m'est jamais arrivé avec de l'Intel. D'ailleurs j'ai commandé un I5 en remplacement et aucun soucis. Que dire de plus ?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BarjoZoBoy, Publié le 1 février 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2018 Note client : 10/10 Proco J’étais assez mitigé mais au final très bien rempli toute ces fonctions,ne chauffe pas et accompagne Une Carte mère Rog Strix B350-F Gaming,Une Carte Graphique 1050 Ti , 16giga de Ram, Au Top AMD comme D'hab ! Faire attention Au montage du Ventirad il faut forcé un peu
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par clem, Publié le 2 janvier 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2017 Note client : 10/10 top Fait tourner les jeux récent en élever sans lat , correspond a mes attente marié a une config B350M , corsaire vengeance , ssd et msi gtx 1050ti le tous rend un pc très rapide et fluide sur les jeux , test 3D a 7000 de score ! :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par jaki, Publié le 31 décembre 2017
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2017 Note client : 10/10 TB mais ventirad qui force Puissant, par contre il faut forcer comme une brute pour placer le ventirad. Si j'avais été seul je n'y serais pas arrivé. C'est vraiment dommage car j'étais à 2 doigts de fendre ma carte mère tellement j'ai dû forcer.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par FlorentA, Publié le 30 novembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 que c'est beau!!! c'est puissant, ça chauffe pas trop, ça consomme par contre mais les résultats sont au rendez vous et quelquefois égalisent ceux de mon core i7... et dépassent de 75 % environ mon i5 2320...
    bien sûr qualité du service ldlc au top comme d'habitude
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par thebn, Publié le 24 novembre 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2017 Note client : 9/10 Plus que satisfait Processeur qui fait correctement sont travail,ne chauffe pas du tout,je vous le recommande, Comparé à mon ancien processeur, celui-ci est du feu de Dieu. Les performances sont tout bonnement excellente
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Nicolas B, Publié le 18 septembre 2017
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2017 Note client : 10/10 Plus que satisfait Je suis passé d'un I5 vieux de 6 ans à celui-ci, c'est le jour et la nuit je regrette rien !
    Les performances sont au rendez-vous, je suis peine à 30% d'utilisations sur des jeux récent très gourmand en ressource .
    Pour se qui est de la température pareille ont arrive entre 30 et 40 degrés en utilisation jeux
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Turpin R, Publié le 8 septembre 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2017 Note client : 10/10 Amplement Satisfait. Après un mois de l'achat ce processeur ne ma toujours pas déçus, se proco et performant, bon marcher et il peut facilement être overcloker que demander de plus pour des gamer a faible budget . je suis trés satisfait moi qui avait un i3 les performance sont au rendez vous .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par XBenny, Publié le 3 septembre 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017 Note client : 10/10 Entièrement satisfait, mais attention... Acheté pour reconstruire un HTPC plus moderne (mon ancien datant de 2009), mon choix s'est porté sur ce processeur (peut-être un peu surpuissant pour un simple HTPC :-) ).

    Confortablement installé sur sa carte mère ASRock Fatal1ty AB350 Gaming ITX/ac, les performances s'annonçaient être au rendez-vous.

    Comptant sur la connectique HDMI onboard de la carte mère, j'ai eu la mauvaise surprise lors de l'allumage de la machine de n'avoir aucune image à l'écran.

    Après une montée d'angoisse fulgurante et quelques recherches sur le net, je me suis aperçu qu'avec ce type de processeur (les Ryzen), il est impossible d'utiliser les ports graphiques intégrés d'une carte mère car ce cpu ne dispose pas de la partie GPU indispensable à cet effet.

    J'ai donc dû acheter une petite carte graphique supplémentaire pour arriver à mes fins... (l'heureuse élue est la MSI GT1030 2GH OC qui fait parfaitement l'affaire pour du multimédia).

    Ha oui, j'ai également remplacer le ventilo fourni par un "be quiet! Pure Rock slim" et je suis entièrement satisfait.

    Le cpu ne chauffe pas, même si je pense que le ventirad usine aurait peut-être suffit.

    @LDLC: il serait utile d'ajouter une petite note technique en insistant sur l'absence de GPU sur ce type de cpu (même si l'info est bien indiquée dans les caractéristiques techniques)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par euleptes, Publié le 28 août 2017
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2017 Note client : 1/10 Freeze ! Depuis l'achat de ce processeur, freezes et écrans bleus sont mon quotidien. Visiblement je ne suis pas le seul. AMD ferait bien de tester son matériel avant de le commercialiser !

    J'ai essayer de le stabiliser en désactivant le SMT ou en mettant à jour le bios, rien n'y fait. Je regrette sincèrement cet achat et le choix d'AMD.

    Les problèmes apparaissent autant sur Linux (freeze) que Windows (écrans bleus généralement). Si le processeur est plutôt véloce et abordable, cela n'excuse en rien les problèmes de stabilité !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jennifer R, Publié le 24 août 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2017 Note client : 10/10 Trés bon produit Processeur qui fait correctement sont travail,ne chauffe pas dutout,je vous le recommande,habituer a intel je ne regrette absolument pas d'avoir changer
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Neopace, Publié le 8 août 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2017 Note client : 9/10 Superbe, faire attention à bien mettre les drivers windows à jour Seul souci à été que le processeur plantait de temps en temps (CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT) car windows n'avait pas été mis à jour. Depuis les dernières mises à jour je n'ai plus eu de problèmes. Je conseille vraiment ce processeur quand on a un budget serré et qu'on veut de bonnes performances.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Cyril R, Publié le 21 juillet 2017
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2017 Note client : 10/10 Processeur excellent pour un premier PC Si vous n'avez pas un budget exceptionnel pour commencer, sachez que le AMD Ryzen 5 1500X est déjà super pour commencer après certes normalement c'est surtout du logiciel, mais perso j'ai fait tourné GTA 5 en Ultra sans soucis avec une GTX 1060.

    Que du bonheur, si vous pouvez, prenez le modèle au-dessus, sinon le processeur suffira bien amplement pour faire du gaming et du logiciel.

    Merci à LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Cyril C, Publié le 26 juin 2017
    Âge : 18 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2017 Note client : 10/10 Ryzen 1500X Comparé à mon ancien processeur, celui-ci est du feu de Dieu. Les performances sont tout bonnement excellente et j'ai gagné jusqu'à 30 FPS (sur PUBG) rien qu'avec ce processeur. C'est pour dire.
    D'un autre côté, l'installation n'est pas très intuitive et j'ai eu peur d'avoir cassé ma CM à cause du bruit et de la pression du ventilateur. Un conseil: suivez la notice et ne vous tracassez pas des bruits suspects (sauf si ils sont vraiment trop suspects).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Alexandre Kevin G, Publié le 24 mai 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2017 Note client : 10/10 RYZEN Passant de intel au nouveau AMD, honnêtement rien a dire, performance au top, charge du CPU entre 20 et 30% lorsque je joue à Overwatch en ultra à 60fps et 45% sur Witcher 3 en ultra 60fps comparée à intel qui est toujours à 100%.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric C, Publié le 13 mai 2017
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2017 Note client : 10/10 Parfait Anciennement propriétaire d'un FX 6300 overclocké aux alentours des 4Ghz (Comme ce petit 1500X). En plus du passage sous DDR4 c'est le jour et la nuit. Jeu fluide, plus aucun arrêt sur image. Temps de compilation de programmes nettement réduit. Si vous pouvez monter pour le 1600x allez-y, sinon même processeur sera amplement suffisant pour du 1080p ou plus haut.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.