Avis sur ASRock AB350M Pro4

ASRock AB350M Pro4 81€46
Note générale :
8/10
sur 9 avis
  • 44%
    4 avis
  • 33%
    3 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Kiks64
Publié le 02/08/2017

Bonne carte micro-atx

Equipée d'un R5 1600 et de 16Go de DDR4 3000 GSkill Aegis, tourne nickel. Bios plutôt complet, layout intéressant car permet d'installer 2 cartes pci-express en plus de la carte de graphique, dont une au dessus de cette dernière. Mes barettes non certifiées par Asrock sont stable à 2800Mhz sans bidouiller quoi que ce soit, ce qui n'est déja pas si mal vu les soucis de compatibilité mémoire des Ryzen.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par BenT
Publié le 27/11/2017

A éviter, clairement !

Carte mère reçue défectueuse. Elle démarrait toute seule une fois l'alimentation mise sur ON. Donc retour. Réception d'une deuxième, PAREIL ! Je ne sais pas si je suis maudit ou quoi mais jamais plus je n'achèterai ASRock ça c'est sur. Je laisse quand même 1 étoile pour le SAV de qualité que propose LDLC.

Lire la suite
Trier par :
  • par Cyril R
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bonne carte mère pour commencer un PC haut de gamme

    Je l'ai commandé pour un particulier qui avait besoin de passer aux nouvelles technologies avec quelque chose de plus rapide tout en restant dans une tranche de prix correct.

    Pas de problèmes pour le support des anciens Amd Ryzen Serie 1. Le BIOS est relativement sympa à manipuler, pour être un utilisateur courant de chez Gigabyte.

    A voir à terme niveau fiabilité si celle-ci tiendra en fonction des composants électroniques de puissance.

  • par FlorentA
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    ça marche mais....

    La carte marche très bien mais avec seulement 8 go de ram.
    retournée aux services ldlc et en attente d'un échange depuis une semaine ;-(

    l'overclock est d'une simplicité déconcertante sur un ryzen 5 1500x tout comme sur la RAM!

    les différents slots fonctionnent à merveille excepté deux de la ram.

  • par Sandrine L
    Publié le 22 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Des doutes sur la gestion de ram

    carte mère de bonne facture, bios complet, 2 cables sata fournis, mais des doutes concernant la prise en charge de la ram, du 1x8go + 1x4go en 2400MHz ne fonctionne pas ensemble malgré configuration du bios crash quasiment à chaque démarrage mais pas possible de dire si cela vient du processeur (r5-1600) ou de la carte mère, ou alors je n'ai pas su configurer le bios pour une gestion stable.
    Le support du ventirad n'est pas du tout fixé, qui rend la pose un peu difficile si on utilise le ventirad fournis avec le cpu (être 2 si possible)

  • par Schahot
    Publié le 16 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    4 slot ram sur une micro atx à 77€

    Très bonne carte mère et une des seules socket am4 avec 4 slots ram pour ce prix en micro atx, toutes les connectiques nécessaires y sont, et la navigation dans le bios est très intuitive l'overclocking est très facile à gérer

  • par Yohan.V
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bonne carte mère

    Cette carte mère est montée avec un ryzen R5 2400G avec 8 GO de RAM à 3000Mhz, carte plutôt jolie.
    Cependant j'ai rencontrer des Black Screen aléatoire qui survenait quand une application était en plein écran maintenant c'est black screen sont devenue vraiment très rare (j'en ai pas eu depuis plus d'une semaine avec une utilisation intensive du pc) mais au début c'est black screen pouvait survenir plus d'un dizaines de fois par jour à chaque fois le pc sembler encore marcher mais impossible d'avoir un affichage obliger de relancer le pc de force.

  • par Alain G
    Publié le 9 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Correction de mon avis précédent

    Sous Ubuntu 14.04.4 avec un Ryzen r5 2400g je lui reprochais une certaine instabilité avec des freezes aléatoires. Je l'avais testée avec un kernel 4.16 rc6. Une fois ce kernel mis à jour en 4.16 définitif, cette carte mère fait preuve depuis plus de 72 heures d'une parfaite stabilité. Je corrige mon avis avec 5 étoiles.

  • par Alain G
    Publié le 2 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Carte capricieuse

    Achetée avec un AMD Ryzen 5 2400g et 2xBallistix Tactical 8 Go DDR4 3000 MHz CL15. Mise à jour du bios vers la version P4.70 assurée par LDLC. Système d'exploitation: Ubuntu 16.04.4 LTS avec kernel 4.15.0 puis 4.16.0-041600rc6 (4.15 pour les éléments essentiels pour Ryzen, 4.16 pour Ryzen 2xxx).

    Première mise en route surprenante: une demi douzaine de démarrages/arrêts, le PC démarre pendant quelques secondes puis s'arrête, puis redémarre, puis s'arrête... comme si la carte mère enregistrait les données par petits paquets ou que les barrettes de mémoire posaient problème. Après cette petite séquence émotion, le système s'ouvre et tout rentre dans l'ordre.
    Dans le bios les mémoires sont à 2133 MHz, l'OC automatique permet de les monter à 2933 MHz. Il faut aussi activer AMD virtualisation si on utilise une machine virtuelle.
    Tout fonctionne mis à part des freezes aléatoires (2 ou 3 en 24 heures) qui obligent à redémarrer la machine.

    Je ne sais pas si ces blocages sont à imputer à la carte mère ou aux drivers AMD/Linux. Ce matèriel est trop récent pour qu'on puisse exiger une stabilité parfaite. Les drivers AMD ont l'habitude d'évoluer dans le temps, donc en ce qui concerne cette Asrock, je réserve mon avis avec 3 étoiles

  • par BenT
    Publié le 27 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    A éviter, clairement !

    Carte mère reçue défectueuse. Elle démarrait toute seule une fois l'alimentation mise sur ON. Donc retour. Réception d'une deuxième, PAREIL ! Je ne sais pas si je suis maudit ou quoi mais jamais plus je n'achèterai ASRock ça c'est sur.
    Je laisse quand même 1 étoile pour le SAV de qualité que propose LDLC.

  • par Kiks64
    Publié le 2 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bonne carte micro-atx

    Equipée d'un R5 1600 et de 16Go de DDR4 3000 GSkill Aegis, tourne nickel.
    Bios plutôt complet, layout intéressant car permet d'installer 2 cartes pci-express en plus de la carte de graphique, dont une au dessus de cette dernière.
    Mes barettes non certifiées par Asrock sont stable à 2800Mhz sans bidouiller quoi que ce soit, ce qui n'est déja pas si mal vu les soucis de compatibilité mémoire des Ryzen.