Avis sur Intel NUC NUC6CAYH

Intel NUC NUC6CAYH 149€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis
  • 71%
    5 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Abdelhak R
Publié le 01/05/2017

bon achat très économique

J'ai acheté ce NUC6CAYH pour en faire un poste de travail sous linux (Ubuntu), ça marche très bien, le matériel est trés bien supporté par ubuntu (17.4 pour faire marcher la carte wifi) Le bluetooth fonctionne sans problème (clavier et souris) les deux ports VGA et Hdmi sont impeccables aussi. Attention à la RAM ne pensez pas recycler n'importe quelle barette SODIM, il faut absolument une densité de 4gigas, certaines barettes de 4gigas n'ont pas la bonne densité. Personnellements j'ai utilisé une RAM de 8ggas en 1333Mhz ça marche super bien même si on recommande d'utiliser au moins une 1600Mhz voir 1866. Que dire de plus, un disque SSD sandisk de 128g a bien fait l'affaire, attention il n'y a pas d'emplacement ssd M2. Si une personne a besoin de plus d'infos, au bout de 10jousrs d'utilisations j'ai un peu fait le tour, donc ne pas hésiter @+

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par philippe G
Publié le 26/07/2017

déception

le NUC ne fonctionne pas , si le slot de Ram s'endommage et il est fragile ! n'est pas réparable ! j'ai perdu mon argent et le SAV aurait pu être plus commerçant pour cet achat effectué , il y a à peine 20 jours ! Je ne vous conseille pas ce produit

Lire la suite
Trier par :
  • par Jean-marie C
    Publié le 27 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Nuc acheté pour un usage de bureautique et de communication pour une personne âgée.
    Je l’ai équipé avec un ssd Samsung 850 EVO de 250 GO et de la ram Gskill RipJaws series SO-DIMM 4GO DDR3L 1600Mhz CL11.
    J’ai installé ensuite un Windows 10 via une clé USB. Tout a fonctionné du premier coup.
    Matériel léger, silencieux et très pratique.
    Je recommande.

  • par Christophe L
    Publié le 15 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    nuc-kel chrome

    Avec un Disque Dur Kingston SSD de 120 Go et 2 barrettes mémoire G.Skill 4 Go DDR3L 1600 MHz, j'ai installé Lubuntu 18.04 (LTS) sans souci. Résultat: un démarrage hyper rapide et pas un bruit, que du bonheur.

  • par Maxime L
    Publié le 11 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Matériel très bien mais colis dégradé

    Encore une fois, LDLC ne fais pas correctement son travail de colisage, je me retrouve avec un colis gravement endommagé... Si je devais respecter les consignes je refuserais chacun des colis que je reçois.
    Sinon le matériel est très bien et conforme à la description.

  • par Blueberry
    Publié le 28 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Beau NUC

    Commandé pour un usage bureautique et surf sous Win10, cet appareil fait bien le job : fabrication soignée, extra compact, vitesse suffisante ... Avec SDD et mémoire, ca fait une jolie machine <300€
    Par contre, 3 points à bien prendre en compte avant achat :
    * N'est pas fanless contrairement aux autres cartes mères basée sur le même couple processeur/chipset. Un peu déçu car je ne sais pas comment le ventilo va vieillir et le bruit est un critère mais pour l'instant ca va (réglé en mode "silencieux" dans le BIOS)
    * Faire gaffe au type de mémoire, utiliser de préférence une de celle listée par Intel. J'ai une barette 4Go aux mème specs (DDR3L 135 1866) mais j'ai un message de warning à chaque boot auquel je dois répondre par "y(es)". Pas moyen de shunter ce test dans le BIOS et les dernières MAJ ne changent rien
    * Attention, Win7 n'est plus supporté par Intel donc plus de drivers pour tout les composants. Win10 ou Linux obligé.

    Par contre, gros point positif, elle intergre wifi et BT ce qui n'est pas le cas de toutes (AsRock par ex).

  • par Erispoe
    Publié le 9 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Formidable petit PC

    Avec deux barrettes de 4Go et un disque de 1To, j'ai maintenant un serveur multimédia parfait. Il est totalement silencieux, suffisamment performant avec son Celeron et il remplace avantageusement un Zotac qui m'a lâché et qui avait de toutes façons gagné sa retraite. Impeccable, je recommande chaudement.

  • par philippe G
    Publié le 26 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    déception

    le NUC ne fonctionne pas , si le slot de Ram s'endommage et il est fragile ! n'est pas réparable ! j'ai perdu mon argent et le SAV aurait pu être plus commerçant pour cet achat effectué , il y a à peine 20 jours ! Je ne vous conseille pas ce produit

  • par Abdelhak R
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon achat très économique

    J'ai acheté ce NUC6CAYH pour en faire un poste de travail sous linux (Ubuntu), ça marche très bien, le matériel est trés bien supporté par ubuntu (17.4 pour faire marcher la carte wifi)
    Le bluetooth fonctionne sans problème (clavier et souris)
    les deux ports VGA et Hdmi sont impeccables aussi.
    Attention à la RAM ne pensez pas recycler n'importe quelle barette SODIM, il faut absolument une densité de 4gigas, certaines barettes de 4gigas n'ont pas la bonne densité.
    Personnellements j'ai utilisé une RAM de 8ggas en 1333Mhz ça marche super bien même si on recommande d'utiliser au moins une 1600Mhz voir 1866.
    Que dire de plus, un disque SSD sandisk de 128g a bien fait l'affaire, attention il n'y a pas d'emplacement ssd M2.

    Si une personne a besoin de plus d'infos, au bout de 10jousrs d'utilisations j'ai un peu fait le tour, donc ne pas hésiter
    @+