Avis sur LDLC PC In extensor-SSD

LDLC PC In extensor-SSD 379€94
Note générale :
9/10
sur 20 avis
  • 70%
    14 avis
  • 20%
    4 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par louis R
Publié le 04/02/2019

excellent rapport qualité / prix

en effet ce pc possède le wifi, DVD, et surtout il est silencieux. Pour ceux qui travail la nuit pendant que d autres dorment dans la maison le silence est intéressant Attention ce n est pas un gamer c'est un super ordi familial très performant toujours ce même problème : que souhaitez vous faire avec votre achat. pour moi PARFAIT

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Guillaume F
Publié le 24/09/2018

Décevant

Synthèse de problèmes Bonjour, Au bout de quelque jours après avoir reçu la tour que j'ai faîte monter, l'alimentation est tombée en panne. Comme il y a une boutique LDLC à deux pas de chez moi, on m'a demandé d'aller tester l'alimentation pour être sûr que le problème vienne de cette dernière et non pas de la carte mère. Coup de bol ou pas, c'était bien l'alimentation qui était défectueuse donc on m'en a renvoyé une que j'ai ensuite montée moi-même avec l'aide du SAV par téléphone. A l'origine, j'avais choisi cette tour car les commentaires étaient plutôt positifs. De nombreuses personnes disaient avoir installé des versions d'Ubuntu et étaient contents de leur choix. Je me suis dit "achètes toi ce matériel" car LDLC est une maison qui a pignon sur rue donc qu'ils doivent sérieux. Ayant installé la dernière version LTS d'Ubuntu, je me suis dit que j'allais profiter de mon ordinateur mais quelque soient les versions Linux que j'installe, ca FREEZE!! On m'a suggéré à la boutique d'installer Windows 10 mais c'est payant et aux vues des commentaires sur le montage raté effectué par LDLC, je me demande si un autre composant n'est pas à l'origine du plantage d'Ubuntu. A bon entendeur..

Lire la suite
Trier par :
  • par Jean-luc R
    Publié le 21 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon Pc , bon rapport qualité prix

    Bon PC avec des performances sympas. Le montage est un peu compliqué mais on y arrive quand meme. Pas possible d installer Win7 dessus, comme je comptais faire, et j ai donc du passer à win10. Comme les autres avis de clients je trouve que la trappe du CD n est pas tres pratique pour Madame Michu, mais ok pour les geeks.

  • par LAURENT C
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bonne configuration pour PC bureau.

    Très bon rapport qualité/prix. Assemblage sans problème. Silencieux et rapide il est parfait pour la bureautique et internet. je recommande ce produit.

  • par louis R
    Publié le 4 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    excellent rapport qualité / prix

    en effet ce pc possède le wifi, DVD, et surtout il est silencieux. Pour ceux qui travail la nuit pendant que d autres dorment dans la maison le silence est intéressant Attention ce n est pas un gamer c'est un super ordi familial très performant toujours ce même problème : que souhaitez vous faire avec votre achat. pour moi PARFAIT

  • par Michel A
    Publié le 16 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne configuration bureautique (et +)

    En remplacement d'un PC vieillissant,
    après quelques recherches sur le CD de la carte-mère pour les branchements du "tableau de bord", j'apprécie la rapidité du démarrage (SSD ?), la facilité de l'installation de Linux Mint 19 et le contact téléphonique avec LDLC.
    En bref, bon achat adapté à mes besoins (bureautique et photo).
    Je vais compléter avec une carte graphique permettant le double-affichage.

  • par Stephane G.
    Publié le 3 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super ordi pour de la bureautique !

    Exellent rapport qualité/prix.
    tour silencieuse, ventilée et port USB sur la face supérieur de la tour. carte wifi "linux support", disque dur SSD de marque LDLC.
    Installation du matériel hyper facile, le plus dur est de démonter la face avant de la tour ;).
    clé usb bootable reconnu sans avoir besoin de jouer avec le bios, installation de Linux mint 19 en 10 minutes, tout a été reconnu au premier coup!
    démarrage de l'ordi en 30 secondes, parfait !






  • par Thierry R
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon produit

    C'est une bonne configuration, malgré 2 mauvais tours à la livraison:1; la carte mère livrée(MSI H310M PRO-VD) n'est pas celle prévue (MSI H310M PRO-VH), c'est frustrant sur le moment mais finalement un port VGA fonctionne aussi bien qu'un HDMI surtout que je ne vais jamais brancher ça à ma télé!! 2;le disque dur SSD en connexion M2....... pas de port M2 sur cette carte mère, heureusement le SAV de LDLC est efficace, ils m'ont envoyé un boitier adaptateur très rapidement et bien sûr gratuitement, j'ai eu droit aussi à une petite remise, ce qui est toujours appréciable. Pour conclure après installation de LINUX, je suis époustouflé de la rapidité du démarrage, j’étais habitué à mon vieux PC sous XP et mon portable sous Windows 10 (une galère), c'est un plaisir de surfer sur le net, je profite de certains logiciels avec bonheur; en somme très content!

  • par Guillaume F
    Publié le 24 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Décevant

    Synthèse de problèmes
    Bonjour, Au bout de quelque jours après avoir reçu la tour que j'ai faîte monter, l'alimentation est tombée en panne. Comme il y a une boutique LDLC à deux pas de chez moi, on m'a demandé d'aller tester l'alimentation pour être sûr que le problème vienne de cette dernière et non pas de la carte mère. Coup de bol ou pas, c'était bien l'alimentation qui était défectueuse donc on m'en a renvoyé une que j'ai ensuite montée moi-même avec l'aide du SAV par téléphone. A l'origine, j'avais choisi cette tour car les commentaires étaient plutôt positifs. De nombreuses personnes disaient avoir installé des versions d'Ubuntu et étaient contents de leur choix. Je me suis dit "achètes toi ce matériel" car LDLC est une maison qui a pignon sur rue donc qu'ils doivent sérieux. Ayant installé la dernière version LTS d'Ubuntu, je me suis dit que j'allais profiter de mon ordinateur mais quelque soient les versions Linux que j'installe, ca FREEZE!! On m'a suggéré à la boutique d'installer Windows 10 mais c'est payant et aux vues des commentaires sur le montage raté effectué par LDLC, je me demande si un autre composant n'est pas à l'origine du plantage d'Ubuntu. A bon entendeur..

  • par romain B
    Publié le 18 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    super rapport qualité prix

    Un ordinateur pas trop cher et assez puissant et rapide pour le quotidien
    Mais pars contre j'ai prix la livraison expresse a domicile et j'ai était livrer dans un point relais alors que cela ne m'arranger pas ...

  • par MaëvaB
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Bon rapport qualité/prix, très confortable pour un usage bureautique. Pas de souci pour le montage mais mieux vaut savoir faire, la notice n'étant pas très explicite. Machine silencieuse. Qualité moyenne du boitier mais suffisant pour le prix.

  • par David
    Publié le 5 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Après avoir chercher sur le net une config en i3-7100 avec SSD et 8Go de mémoire, sans OS, je n'ai pas trouvé mieux niveau prix.
    Montage relativement facile (2 heures car je ne suis pas un pro!). Boitier noir fin et léger mais relativement robuste avec un mécanisme trappe de CD-ROM perfectible (on n’accède plus au bouton une fois ouvert et il force un peu) et des emplacements SSD moyennement pratique).
    Carte Wifi non testé, je reste en filaire.
    Ensemble plutôt silencieux, pas parfait, mais bien.
    On s'habitue très vite à la rapidité du SSD et l'on se demande comment on a pu s'en passé avant !
    Livraison dans les temps, ensemble conforme à la description (c'est important pour ce genre de commande), je recommande.

  • par Michel 11
    Publié le 19 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    Assemblage sans problème, à condition de charger la notice complète de MSI.
    Une goutte de graisse thermique pour mettre entre le processeur et son ventilo n'aurait sans doute pas été un luxe.
    Installation sous Debian 9 impeccable.
    Par contre j'ai un problème avec le lecteur CD/DVD.
    Mais ça arrive...je contacte le service
    Vitesse correcte.
    Bonne machine a tout faire.

  • par Claude C
    Publié le 9 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bonne config mais trop chère pour une entrée de gamme

    Ce pc fonctionne parfaitement sous ubuntu 16.04.
    Silencieux et rapide il est parfait pour la bureautique .
    Mais il peut également jouer !
    J'ai installé FlightGear et à ma grande surprise ça fonctionne parfaitement, sans carte graphique !!
    Bon là ou le bas blesse c'est quand j'ai voulu acheter 8Go de ram supplémentaires :
    119€ che LDLC, 89€ sur Amazon !
    Le pc ssd in extensor a pris 30€ augmentation en 1 semaine (j'en avais acheté plusieurs pour des amis donc j'ai vus l'augmentation des prix !!
    LDLC va finir par perdre ses fidèles clients avec cette politique tarifaire !

  • par FredG
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Disque dur SSD très rapide

    Très content de cet ordinateur. Le disque dur SSD est en particulier très rapide, même si sa capacité en moindre pour un prix identique avec un disque dur classique.
    Envoi rapide et bien protégé. Très bon rapport qualité/prix pour un ordinateur polyvalent.

  • par Pr3d47oR
    Publié le 18 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    Montage facile et mise en route sans problème. Les performances sont au RDV ! Les notes sont quasiment au maximum excepté pour les graphismes, mais ce n'est pas le but recherché avec ce PC.

    Seul bémol sur la façade du boîtier un peu moins pratique pour l'installation du graveur.

    Très satisfait, je recommande.

  • par Thierry D
    Publié le 29 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité / prix

    Bonne config pour ce prix.
    Très rapide avec Ubuntu 17.04, niveau sonore correct

    Seul point noir : le cache du lecteur DVD est mal conçu et fragile. Lorsque le tiroir est ouvert, le bouton de fermeture est quasi-inaccessible !
    ---
    Par contre, le colis est arrivé abîmé (gros trou dans le carton), les livreurs manquent de soin !

  • par Philippe
    Publié le 27 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon rapport qualité prix, l'ordinateur démarre extrêmement rapidement est reste très réactif, même pour cette gamme de prix.
    Bon compromis pour un ordinateur de bureautique rapide sans se ruiner.

    Le plus gros défaut est à mes yeux la qualité du boitier, qui fait un peu "cheap" (façade difficile à démonter pour l'installation du lecteur DVD, absence de lecteurs de cartes...)

  • par AlexandreG
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent rapport prix-qualité

    Le matériel est de qualité et offre de très bonnes performances pour une utilisation bureau/internet.
    Facile à monter.
    Performances et rapidité assurés avec le SSD.
    Fonctionne parfaitement avec un OS Linux 64 bits.

  • par Johan M
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tout a fait adapté a ceux qui veulent un pc performant pour une utilisation familiale !

    Ce pack est tout particulièrement adapté aux personnes qui sont à la recherche d'une bonne configuration pour une utilisation familiale habituelle.

    Son SSD LDLC rend le démarrage particulièrement rapide, comparé à d'autres SSD de grande marque plus onéreux, lui valant pour moi une bonne position dans la petite dizaine de SSD que j'ai eu l'occasion de tester.

    La carte mère ainsi que le processeur sont de dernière génération, ce qui pour ce prix-là est un plus, si l'on prend compte également de la possibilité de cette dernière, d'accepter une carte graphique via son emplacement PCI Express 3.0 x16.

    Les 8 Gb de RAMS sont plus que suffisants pour la majorité des utilisations qui seront faites de cette configuration.

    Seule ombre au tableau pour ceux qui aurait à user souvent du lecteur de disque fourni, l'accès au bouton d'éjection, qui une fois la trappe ouverte est quasiment inaccessible pour refermer le tiroir du lecteur.

    Sinon, il sera néanmoins nécessaire de compléter rapidement cette configuration avec un disque dur secondaire, alloué au stockage et pourquoi pas d'une carte wifi pour éviter des passages de câbles inutiles dans la maison !

    Bref, je recommande ce produit bien équilibré à ceux qui veulent un usage fluide dans leur utilisation familiale !

  • par Eric B
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Je recommande chaudement

    Les composants sont tous de "grandes" marques, c'est rassurant.

    Je n'ai eu aucun problème de montage, pourtant ça fait 5 ans que j'avais pas monté de PC.

    Le disque SSD et le Core i3 font des merveilles : Windows 10 démarré en moins de 10 secondes !!!

    Les 3 ventilos sont relativement silencieux, c'est celui du processeur le plus bruyant je pense.

  • par julien P
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    kit facile a monter

    Monter avec un disque dur en supplément et un carte graphique.
    GTX660 msi twin froz 4(passe juste dans le boitier)
    Pas de problème particulier.
    Démarre en moins de 30 secondes.
    Bon boitier a par l'emplacement du lecteur CD (fais un peu camelote)
    Faite attention a ce que vous recevez!!
    Car les éléments ne son pas toujours disponible.
    Il est possible qu'ils envoient un produit équivalant
    Bon rapport qualité/prix