Avis sur Synology RT2600ac

Synology RT2600ac 249€95
Note générale :
9/10
sur 34 avis
  • 88%
    30 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Minisharko
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon matériel !

    S'il devait y avoir un côté négatif, ce serait le prix. Mais niveau matériel, c'est un vrai bijoux: Rapide (très rapide même) du faite de l'optimisation des connexions par le système. L'interface graphique intégré est vraiment "user friendly" avec plein d'options et paramètres qui peuvent s'ajuster en fonction des utilisations. Notamment la fonction contrôle parentale me permettent très facilement contrôler les temps de connexions des enfants qui abusent parfois (souvent) des écrans.

  • par sebastien D
    Publié le 20 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Vraiment décevant !

    Je suis à la base en adepte de synology, notamment pour leurs Nas, et je me suis laissé tenter par les critiques très positives sur ce routeur.
    Pour en avoir installé, configuré et suivi un grand nombre dans ma vie professionnelle, de toutes les marques et qualités, je suis vraiment très déçu par ce routeur.
    Après 1 an d'utilisation voici mes constatations :
    - la portée wifi est correcte sans plus
    - la réseau a souvent des lags voir des coupures ((je ne parle pas de débit internet), avec impossibilité d'accéder à l'admin.
    - je suis souvent obligé de redémarrer le routeur pour avoir a nouveau accès à mon réseau
    En bref, on est loin des performances présentées et la fiabilité est très décevante. A choisir je ne reprendrait pas un routeur syno. Ils sont top pour le Nas, mais encore beaucoup de progrès à faire pour les routeurs.

  • par Nicky M
    Publié le 12 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Probablement l'un des routeur les plus complet pour le marcher résidentielle et PME

    Enfin un routeur bien pensé avec toutes les fonctionnalités dont on peut rêver.
    En plus de toutes les fonctions habituelles, sur ce genre d'équipement, celui-ci est doter d'un serveur OpenVPN ainsi que d'un client OpenVPN.
    Le client OpenVPN vous permet, moyennant un abonnement, de surfer sur le web via un autre pays et ainsi de supprimer les restrictions de géolocalisation, mais aussi de rentre anonyme tout votre trafic sur Internet. Possibilité d'importer plusieurs fichiers de configuration et certificats OpenVPN.
    Possibilité de faire du "site to site" VPN via l'ajout de licence.
    Différents systèmes de monitoring et de sécurisation, accès ssh.
    Filtrage parentale très bien pensé et efficace, avec la possibilité de forcer toutes les recherches Internet en utilisant exclusivement le mode "safesearch", afin de protéger les plus petits.
    L'interface web de gestion est très similaire à celle des NAS de la marque et vraiment très simple d'utilisation.
    Après l'avoir analyser sous toutes ses coutures, je ne vois pas ce qu'il peut manquer à cet appareil, il est vraiment très complet.

  • par Francoise T
    Publié le 26 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très, très bon, mais....

    ...pas parfait car rien n'est parfait !
    - Ma première réserve est peut-être très discutable car possiblement liée à mon domicile, mais je trouve la propagation un peu "faible", malgré quatre antennes !, me contraignant à acquérir un routeur secondaire pour "irradier" une maison de 2 x 90 m2. Je n'en tiens pas compte dans la note car c'est très spécifique.
    - Donc ma principale réserve est logicielle. Le logiciel de gestion fonctionne bien mais est plutôt lent. Cela n'est un (micro) souci qu'en phase de configuration. De Plus "réservation DHCP", bien utile pour donner des noms "clairs" aux ordinateurs, téléphones, etc. est dans une application différente du "filtrage MAC". À chaque nouvel appareil, je mets 30s pour m'y retrouver, mais je finis quand même rapidement par effectuer mes paramétrages.
    J'ajoute que les applications smartphone et tablette associées sont bien évidemment plus sommaires que l'interface Web, mais bien utiles pour vérifier d'un coup d'oeil que tout ce passe normalement.
    Au final, un très bon produit.

  • par Henri C
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Dubitatif

    j'attendais une nette amélioration de ma couverture wifi en utilisant ce routeur en complément d'une livebox Orange; et suis déçu car je n'ai pas de portée plus importante et donc d'amélioration de la qualité de mon réseau wifi. Beaucoup de bruit pour rien, donc, autour de ce produit.

  • par AxelS
    Publié le 9 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    J'ai acheté ce routeur en remplacement d'un Asus foudroyé par un orage.
    Ce routeur est parfait, l'interface est particulièrement bien faite, la portée est très bonne.
    J'utilise aussi la fonctionnalité NAS intégrée.
    Je recommande vivement !

  • par LoïcB
    Publié le 3 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent routeur pour une installation réseau complètement contrôlée

    J'ai installé ce routeur devant un NAS debian. Je l'ai choisi pour les critères suivants:

    - Magnifiques applications couplées à SRM, l'os très complet de synology mis à jour très régulièrement.

    - Fonctionnalité de client DNS dynamique (j'utilise le fournisseur OVH et cela marche à la perfection).

    - Présence d'une interface très intuitive, tant sur la web app que sur l'app Android, d'une fonction de Wake On Lan

    En plus de cela toute l'interface est plus que très intuitive et très ergonomique.

    Le prix m'a un peu freiné, mais il est tout à fait en accord avec la qualité du matériel et surtout des logiciels qui l'entourent.

    Je recommande les yeux fermés !

  • par HIMIM
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Routeur Synology 2600AC

    Matériel reçu en temps et en heure. bon emballage. Routeur très facile a configurer et interface en français, ce qui facilite bien le travail, même pour une personne n'ayant pas trop de connaissance en informatique. Synology est réputé pour suivre son matériel, et les mises à jours suivent rapidement, s'il y en a besoin.

  • par Laurent D
    Publié le 7 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon achat

    Livré rapidement et bien emballé. Le routeur Synology est de Bonne qualité, silencieux, efficace, paramétrage aisé le produit est vraiment top. La couverture Wi-fi est importante ainsi que la qualité du débit. Je recommande.

  • par Antoine C
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon routeur

    Routeur Synology avec le logiciel (SRM) dérivé de DSM, équipant les NAS de la même marque. Bilan : quand on est habitué, cela roule tout seul.

    Bon wifi (les 4 antennes sont efficaces), possibilité d'agréger avec une clé 4G par exemple. Logiciel complet de gestion des menaces (firewall, Threat Prévention qui est proactif,...).

    Bref, presque parfait. Quelques (petits) défauts :
    - logiciel un peu lent à l'utilisation;
    - Threat Prevention n'est pas encore complètement adapté, et on perdra du débit lorsqu'il est actif (en fibre, pas trop gênant, en ADSL limité plus)
    - Le form factor du routeur le rend difficile à placer correctement. J'aurais bien aimé une forme permettant de l'installer au mur.

    A part ça, rien à dire, c'est un routeur très complet.

  • par Patrice R
    Publié le 20 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    MESH / SRM 1.2

    Très bon matériel; juste une chose à savoir: pour l'instant un rt2600ac ne peut pas agir en tant que point d'accès MESH, même s'il peut agir comme un routeur de base qui gère des points d'accès MESH (ref: forum synology post rt2600ac 119566). Cela semble être quelque chose de prévu (cf discussion du post ci-dessus), mais cela ira mieux quand cela sera confirmé par une mise à jour de SRM 1.2.

  • par Softseba
    Publié le 23 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Déjà super content du nas 218play ;)
    le routeur à presque le même interface que le nas, donc facile :)
    Vous pouvez jouer, télécharger, regarder la tv en bref sollicité le routeur, bien il ne se coupe pas comme les bbox des fournisseurs ;)
    Une wifi TRÈS stable, on peu faire switcher automatiquement un appareil en 2.4ghz si ce dernier ne capte pas le 5Ghz ;)

    Le contrôle parental est encore plu poussé depuis la mise à jour de l'interface srm 1.2
    Vous pouvez couper le wifi pendant des plages horaires, comme la nuit par exemple et il se réactive tout seul à l'heure demandée.

    Sortie usb 2 & 3 peu être un serveur dlna ou un serveur de fichier.*
    Il contient un serveur WEBDAV ;)
    Et bcp d'autres choses encore ;) :)

  • par Sebastien C
    Publié le 20 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Peut mieux faire

    Après 6 mois d'utilisation, je regrette mon achat. Voici pourquoi :

    Je cherchais un routeur performant, avec une fonction IDS (Intrusion Detection System). Il fait passablement son boulot: les performances s'en ressentent. Nombreuses micro coupures quand je joue du au CPU à 100%.

    Toutefois, cela reste du matériel Synology, avec une interface web très agréable et tout l'écosystème qui va avec.

    Je n'ai pas eu l'occasion de tester la 4G et le load balencing.

  • par David H
    Publié le 8 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rapidite de traitement de la commande !! Au top

    Commandé le lundi après midi, produit dédouané et disponible en Nouvelle Calédonie, le Jeudi. Un service au top (Chronopost Inclus) !
    Coté Produit, conforme aux attentes et exigences. Reste à le coupler a un serveur NAS et ce sera parfait !

  • par Maxlepanda
    Publié le 19 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Perfection

    Rien a redire sur ce routeur, couplé à un serveur NAS SYNOLOGY, c'est la perfection pour moi.

    La gestion du réseau quand on a une connexion limitée et devenue un vrai régal.

    Plus de problèmes sur le réseau avec les priorités et le contrôle du débit, le calme est revenue dans la maison.

    Le WIFI est bien plus efficace tout comme la portée qui m'a permis d'enlever un répétiteur. J'ai même désactivé celui de la box car le routeur permet de créer un réseau wifi invité sans interférer ni communiquer avec celui existant en local.

    On peut se connecter sur la BOX, le Routeur et le NAS depuis internet sans problème. Il faudra par contre bien gérer les paramètres mais rien d'insurmontable.

    Le prix parait un peu élevé mais il en vaut vraiment la peine.
    On s'en la maîtrise et le professionnalisme de SYNOLOGY.

    Vous pouvez l'acheter sans crainte.

  • par Frederic Z
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Waouh

    Le meilleur routeur non professionnel quoi que que je n’ai jamais eu
    Je le recommande très fortement
    Ayant déjà un produit Synology je ne suis pas dérouté par leur système propriétaire pas d’open Source mais je trouve qu’il n’y a point de bidouille à faire et les fonctions présentes sont parfaites.
    Seule bémol : ils auraient dû préciser qu’une clé USB est recommandé pour pouvoir installer sur le routeur d’autres fonctions.

    A recommander fortement

  • par Steph.G
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Que dire, facile a installé.
    Une interface simple et intuitif, si vous avez déjà un produit de chez Synology comme une Nas c'est un quasi copié/collé mais version routeur.
    Un puissant wifi, ça change des box des FAI, avec une vrai porté et un vrai débit, mon MacBook Pro connexion wifi a 1300Mb, donc pour communiquer avec ma Nas, justement Synology, qui est relié en filaire au routeur c'est du bonheur.
    Et je parle pas de tous ce qu'on peut faire simplement, comme limité le débit d'un périphérique, favorisé un service en exemple Netflix ou Skype, mettre des plages horaires a certains périphériques pour l'accès internet... etc
    Allez quelques points négatif juste pour dire. Il est quand même imposant :D
    Et même si c'est la norme, juste 4 ports Gb c'est light j'ai un switch derrière.
    Bref je recommande chaudement ce produit pour géré votre réseau locale.

  • par G. J.
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Excellent routeur, simple et facile à installer !

    J'ai acheté ce routeur pour avoir un meilleur signal wifi car mon PC est très loin de la box.
    Effectivement, c'est le jour et la nuit avec l'émetteur wifi d'une box...

    L'interface pour configurer est très simple et claire et les possibilités de paramétrages et des contrôles du réseau sont complètes. Je ne suis pas un spécialiste en réseau mais c'est assez accessible si vous n'êtes pas un novice en informatique.


  • par pdelgomb
    Publié le 26 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon matériel

    J’ai commandé ce routeur afin de pouvoir maitriser mon infrastructure. J’ai configuré ma B-BOX3 à l’état de simple modem VDSL2 !
    J’ai ce routeur depuis quelques jours seulement, mais j’en suis très satisfait. J’ai déjà utilisé un serveur NAS Synology Ds210j par le passé. Ce modèle était un peu light au niveau performance mais il était increvable, je l’ai gardé plus de 4 ans. J’ai à présent un NAS Synology DS716+II 8Gb/2T sur ce routeur.
    J’utilise la version SRM 1.1.6-6931 Update 1 et je n’ai jusqu’à présent eu aucun problème concernant ce matériel.
    Le seul point négatif : Link Aggregation Control Protocol (LACP) pas pris en charge. Pas trop grave si vous avez un bon switch avec les possibilités LACP/Trunk.
    A acheter sans réserves ??

  • par Xavier
    Publié le 20 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Excellent routeur, rien à redire. Le wifi est parfait partout dans la maison là où un dlink (wifi AC) avait du mal. Mises à jour régulières ajoutant des fonctionnalités et, surtout, comblant les failles de sécurités découvertes (déjà mis à jour pour corriger la faille de sécurité du protocole WPA2 qui vient d'être découverte) alors que d'autres marques ne font aucune mise à jour une fois le produit commercialisé.

  • par Theking83
    Publié le 9 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon routeur.

    Rien à dire la qualité est là...
    Manque quelque fonctionnalités qui peuvent être importantes pour certaines utilisation. Je n’en ferais pas la liste ici, ce n’ai pas le sujet de mon message.
    J'espère vraiment que ses fonctionnalités seront ajoutées avec les futurs mises à jour du système RSM
    Routeur, très facile à utilisé, je recommande fortement ce routeur.
    vous pouvez y allez les yeux fermés.

  • par Nefilim
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Simple et efficace !

    Tout l'esprit des NAS Synology dans un routeur : logiciel simple mais contenant toutes les options habituelles plus certains bonus (connexion sortante par VPN, donc toute la maison en profite ; possibilité de convertir un port LAN en second WAN, pour agréger câble+ADSL ou ADSL+4G ; double identification ; possibilité de connecter un disque dur externe pour en faire un quasi-NAS).
    Comme avec les NAS, les MàJ sont régulières (au moins mensuelles) et le support technique réactif et francophone.

    Les petits désagréments : l'alimentation émet parfois un discret sifflement ; 4 ports LAN c'est peu, surtout si on en transforme un en WAN ; un peu encombrant.

  • par Frederic D
    Publié le 16 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit de qualité

    Très bon produit. On retrouve le niveau de qualité logiciel des NAS de la marque.
    Pour l'instant, le seul regret est le manque de granularité du contrôle d'accès internet pour les enfants qui se fait par tranchent de une heure.

  • par mnsh
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Dans l'esprit de leurs NAS

    En lui même le routeur est bien fini, plutôt massif et plus fin que ce à quoi je m'attendais, sans pour autant chauffé plus que de mesure.

    Pas aussi souple qu'un routeur sous WRT ou autre firmware open-source, mais le système de Synology, SRM, offre quand même un vaste choix d'options. Très fluide et agréable à utiliser.

    Les performances sont excellentes. La couverture vraiment correct et les débits à la hauteur de mes attentes. L'agrégation est aisée à mettre en place, tout comme la prise en charge de la 4G.

    Le software en général est à la hauteur de ce qu'ils proposent sur leur gamme de NAS.

    L'appli smartphone (DS Router) est relativement anecdotique. Pas encore testé le VPN fournit.

    Point négatif, les pieds le surélevant étant fixes et assez grands, pas simple sera la tâche de celui qui voudrait le fixer sur un mur / sous un bureau.


    Grand merci au support LDLC qui a géré les errements de livraison avec souplesse et rapidité. Vraiment fiables ! <3

  • par Koub
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    super produit

    Alors , j'utilisais le wifi de ma box , et pour moi impossible de lire une vidéo en hd contenu dans mon NAS d'un périphérique en wifi , j'ai investis dans se produit , 15 mins pour l'installer , avec l assistant synology , super simple , et le voila fonctionnel je recommande .

    LDLC toujours au top

  • par Serge
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Facilité de mise en oeuvre

    Livraison à Grande Vitesse, malgré l'éloignement (DOM).
    Ce routeur me semble être une "tuerie". En effet, moi qui ne suis pas spécialiste réseau, je l'ai mis en route en 10mn.
    Disposant d'une liaison très Haut Débit hertzienne depuis peu, c'est le complément idéal pour diffuser dans toute la maison.
    Novice en matière de Synology, il sera l'outil idéal pour m'initier à ce nouveau monde.
    Ce routeur me servira à mettre en place ma solution domotique ZWave+.

    Avis plus que positif sur toute la ligne : achat, expédition, livraison.

  • par MEZIANI
    Publié le 31 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon routeur

    - Reseau Wifi : 780 MB/s max, impossible d'avoir plus...
    - 4 port Gigabit suffisant si l'on possède un switch en aval.
    - Prise en charge de 2 prise Wan en aggrégation parfaite (Exemple : ADSL/4G)
    - Conception / Design : un peu large mais parfait et très bien aéré.
    Manque : Link Aggregation en ethernet...

  • par Sebastien G
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Le routeur est parfait, fonctionnement simple, complet et surtout il est rapide. Le wifi porte très loin et couvre la totalité de mon terrain extérieur bien que le routeur soit installé en intérieur. Seul petit bémol, la prise en charge de clé 4G est ridiculement faible. Du coup, j'ai acheté 2 clés 4G incompatibles.

  • par Jodoigne
    Publié le 9 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Facile a installer pour débutant et va très loin pour les Geeks

    j'ai aimé l'installation facile. débaler et brancher sur le modem de mon FAI. Il a directement fonctionné.

    Les plus que j'ai aimé pour le futur.
    - antenne détachables (si la couverture Wifi n'est pas encore acceptable pour vous, vous pourrez changer facilement les antennes).
    - très utile pour une PME qui a besoin de tout le temps un accès internet. vous vous abonnez au cable + vdsl et le RT2600AC. il gère facilement les 2(utile en cas de panne).
    - réseau séparé pour les visiteurs.
    - serveur imprimante usb pour ceux qui n'ont pas d'imprimante avec carte réseau.

    Je dois encore voir ce qu'il donne au niveau des VLAN et des Wifi avec VPN derrière. (le but est de créer 3 Wifi (WifiFrance,WifiCanada et WifiUSA pour que chacun puisse se connecter facilement sur le pays concerné pour avoir accès à tout avec Netflix,Deezer,les app sur tablette qui ne sont disponibles que dans certain pays etc...)

    Défaut.
    - je dois mesurer sa consommation électrique annuelle mais ce sera certainement au moins 10€ par année en électricité.
    - l'on ne sait pas encore acheter des licences supplémentaires de VPN+ (se connecter à distance, allumer nas ou pc)

  • par tsycha
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit pour un prix très raisonable

    Etant déjà utilisateur d'un NAS Synology, on retrouve facilement le même interface ainsi que l'utilitaire de Download Emule (bien placé, puisque le retour est online 24h/24. Très bon signal dans toute la maison, suppression des anciens "répéteurs", facilité d'emploi, possibilité de connexion "remote" via Synology. On l'a attendu longtemps, mais cela valait la peine.

  • par Ayral
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Routeur intelligent efficace

    J'attendais avec impatience ce routeur et je ne suis pas déçu.
    Simplicité d'installation (même interface que le DSM des NAS Synology).
    La connexion intelligente est efficace dans ma configuration.
    Très bon produit.

  • par Jean-Christophe P
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Du synology

    Ayant déjà deux NAS Synology, ce routeur est dans la même ligné en terme de qualité de paramétrage, de facilité d'accès, et de fonctionnalité.

    La portée et le débit Wifi sont au top, rien à voir avec le fonctionnement anémique de la box.

    La mise à jour du SRM s'est réalisé automatiquement dès la connexion.

    Quelques petits regrets, en mode Borne Wifi on perds quelques fonctionnalité par rapport au mode routeur (suivi du traffic)...
    Autre regret, qui je pense sera corrigé, le volume d'application est encore un peu faible. Mais connaissant la marque, ainsi que la communauté, cela devrait se résoudre assez rapidement.

  • par Michael L
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Routeur complet et efficace

    J'ai suivi le premier commentaire et nickel, merci à son auteur.
    Produit simple d'installation, suivre les étapes.
    Choisi pour son mode filtre parental et contrôle connexions. Pour l'instant avis trop jeune sur ce point.
    Beaucoup de paramètres possibles, le module conseil sécurité est intéressant.
    Pour ceux qui ont un nas synology, le srm (logiciel) est identique au dsm nas.
    ATTENTION pour les débutants, ne pas placer le routeur dans la dmz, sous peine de recevoir régulièrement des alertes d'attaques.
    Le mien est derrière la box fai avec plan ip autre.
    Les +:
    Carte sdxc, clé USB 3, et redondance internet FAI par cle 4g

  • par Trs-80
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Sonos - Desactiver la connexion intelligente

    Je reviens sur mon avis précédent; j'ai réglé mes problèmes de coupure de son avec mes enceintes Sonos en désactivant la connexion intelligente (sélection automatique 2,4Ghz/5Ghz) et en positionnant mes enceintes sur le réseau 2,4Ghz. C'est dommage car la connexion intelligente permet de n'utiliser qu'un seul SSID, mais cela pose apparemment des problèmes en cas de streaming wifi.