Avis sur Samsung 27" LED - C27FG70FQU

Samsung 27" LED - C27FG70FQU 299€95
Note générale :
7/10
sur 4 avis
  • 75%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
Trier par :
  • par Loic B
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Techniquement parfait ! mais encombrant

    Bonjour,
    J'ai eu en plus de 16 ans de gaming l'occasion de passer par plein d'écran différent ! honnêtement il est largement au dessus de tous, même ceux vue chez mes amis ! Rendu des couleurs, réactivité irréprochable. J'aime personnellement beaucoup le côté incurvé dans les fps je ne saurais pas expliqué pourquoi mais je trouve ça plus confortable.
    Le seul point négatif qui lui vaut 1/2 étoile en moins et l'absurdité total de son pied !! encombrant comme un vieille écran cathodique quasiment en profondeur. Mais si vous avez la place allez y les yeux fermé, ou si vous voulez le fixer au murs (support mural fournit)

    Merci encore à Ldlc, livraison impeccable.

  • par Patrick M
    Publié le 29 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Bon ecran Mais SAV SAMSUNG Déplorable

    Cet écran a bien fonctionné 6 mois puis panne d'affichage.
    Je suis passé par le SAV Samsung (apparemment délocalisé)qui en 1 mois n'a pas trouvé de solution pour remplacer mon écran sous garanti (normalement remplacement à domicile).
    Je déconseille fortement cette marque même si le moniteur est techniquement de bonne qualité.

  • par PIGs_DarkSith
    Publié le 12 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Je possède cette écran depuis plus d'un mois et demi.
    Je passe d'un écran Asus VE278Q 27" TN full HD à celui-ci.
    Et bien c'est le jour et la nuit.

    Sur l'Asus j'avais toujours le sentiment de voile blanc malgré multiple réglage. Ici le contraste est vraiment très bon (pas au niveau de l'OLED mais très largement mieux que le TN).

    Les couleurs sont nettement moins délavées que mon ancien TN.
    Les rouges et les verts sont juste vraiment impressionnant, je redécouvre des rouges et verts comme j'en avais jamais vue sur un écran.
    L'écran est assez réactif, CSGO semble plus fluide que mon ancien écran TN 2ms (en laissant les réglages par défaut).

    L'écran incurvé n'est pas spécialement gênant pour regarder des films à 2 sur l'écran contrairement à ce que je lis partout.

    2 petits défauts :
    Le pied (bien que très pratique) prend beaucoup de place et limite le recul de l'écran sur le bureau (environ 27cm de gaspillé).
    La résolution full HD est assez limite en usage bureautique (en jeux, films c'est pas vraiment gênant). On peut clairement voir l'aliasing sur les polices. Une résolution plus élevé aurait été un vrai plus.

    Avec une résolution supérieur, on aurait presque l'écran ultime.

    Bref, je voulais un écran contrasté (donc dalle VA) mais assez réactif pour les jeux et je ne suis pas déçu. En usage jeu, l'écran est juste parfait.

    Petit réglage perso :
    Luminosité à 60 (à 100 ça pique un peu les yeux).
    Netteté à 84. C'est un vrai plus dans les jeux. Par contre ça augmente un peu l'aliasing en usage bureautique.
    Ég. zones sombres à 20. Ça augment bien le contraste (par contre rend les zones sombres moins visible en jeu).

    Brancher l'écran en display pour avoir le 144 Hz (câble fourni).

    P.S : Je trouve le menu bien foutu et bien plus pratique que les écrans que j'ai eu jusqu'à maintenant.

  • par Panker
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Avant cet écran je suis longtemps resté sur un Samsung mais 24" 60hz classique. Mon activité principale sur PC étant le jeu, je voulais donc changer pour un 27" avec 144hz et, de préférence, incurvé car je trouvais que sur un moniteur ça rendait mieux que sur une télé. Honnêtement pour du jeu l'écran incurvé ne change pas plus que ça par rapport à du plat, on est peut être mieux immergé mais comme on est concentré sur l'action ça ne se remarque pas. En revanche pour de la bureautique ça se voit beaucoup plus et c'est appréciable. J'aimerai bien comparer avec les 34" Asus ROG ou certains 37" mais je n'en n'ai pas encore les moyens et mon bureau est un peu petit... Enfin bref l'incurvé est un apport sympa mais pas indispensable non plus. Pour ce qui est du reste comme la colorimétrie etc je ne suis pas expert donc consultez plutôt les sites d'experts mais d'après eux l'écran est très bon en terme de performances visuelles. En tous cas je n'ai pas à me plaindre l'écran est très bon. Le support est génial, il tient bien, il est robuste et est très modulable, son seul point faible est la texture (comme du papier à poncer très fin) de la base qui a tendance à capter la poussière et difficile à bien nettoyer. Mais le gros point faible de cet écran est indéniablement sa résolution de 1024x1080. Sur du 24" c'est top mais sur du 27" ça commence à se voir...
    Enfin je finis par une note positive, le menu interne de l'écran intuitif avec plein d'options, notamment les modes de jeux qu'on peut choisir via 3 boutons sous l'écran.
    En bref cet écran est top, niveau rapport qualité/prix il les vaut largement, je ne suis pas déçu de mon achat et je lui pardonne ses petits défauts qui sont pour moi plus des détails que des éléments rhédibitoires.