Avis sur Intel Core i3-7100 (3.9 GHz)

Intel Core i3-7100 (3.9 GHz) 169€95
Note générale :
9/10
sur 22 avis
  • 82%
    18 avis
  • 9%
    2 avis
  • 9%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Madely B
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Processeur

    Arrivé en retard mais intact
    Très bon produit pas encore monté sur ma machine
    Merci LDLC
    Je conseille à tout un chacun .
    En rupture de stock chez moi j'ai opté pour le site LDLC
    arrivé assez rapidement, mais il y a eu un problème arrivé chez moi et que LDLC a resolu rapidement

  • par Jean-baptiste V
    Publié le 17 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Satisfait

    J’ai acheté le processeur i3 7100 car mon pentium G4400 ne suffisait plus à faire tourner Fortnite et il était compatible avec ma vieille carte mère Asus h110m. Reçu en une semaine à Tahiti. Et me revoila sur Fortnite sans bug donc je suis satisfait pour le moment.

  • par Jerome B
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Compatible linux ubuntu 18.04

    Fonctionne sans problème sous Ubuntu 18.04.1 avec carte mère ASUS Prime B250M-A et 2x4Go de RAM DDR4 à 2400 MHz.
    Ventilateur d'origine remplacé par un Be Quiet Pure Rock slim pour un silence complet.
    Avec une carte graphique AMD Radeon rx 570, fait tourner des jeux récents avec les options graphiques au maximum.

  • par Le Widje
    Publié le 27 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Par rapport à qualité prix rien à en dire mon ami en est satisfait et heureux de sa machine et accessoire,le seul soucie c'est l'octroie de mer et dédouanement pour les DOM mais pour le reste je recommande

  • par Lionel
    Publié le 1 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2017
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 7

    Costaud mais ventirad à jeter

    Rien à redire sur le processeur lui-même, largement suffisant pour la bureautique, internet et autre. Mais Intel devrait soit ne plus fournir de bloc radiateur+ventilo, soit en fournir un qui tienne la route au niveau silence/performance.

    En final, un "be quiet! Pure Rock Slim" à moins de 30€ fait bien l'affaire.

  • par Ghost_1
    Publié le 24 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Toujours aussi bien

    Ce n'est pas le premier que je monte, et certainement pas le dernier. Je reste fidèle a Intel

  • par jeff
    Publié le 8 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    très bon processeur dans cette gamme de prix.

    Acheté pour une petite config bureautique/internet/multimédia,
    (les Pentium G4560 et 4600 étant en rupture au moment de l'achat)suffit largement pour faire le boulot, sans chauffer du tout avec le ventirad d'origine (25-35°C).

  • par patrice H
    Publié le 6 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    trés bien pour le prix

    Le but était de faire une petite config pour de la bureautique et un peu de jeu sans chercher le ultra
    Associer avec une gtx 1050 et 8 Giga de ddr4 pas de problème pour faire tourner des jeux comme projet car

  • par Grap
    Publié le 17 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 6

    ventilo à fuir

    Le processeur fait son job, ça ne surprendra personne. Parfait pour une petite config médiacenter de salon.
    Par contre, si vous ne voulez pas avoir un bruit de fond de turbine en regardant un film ou en écoutant de la musique, prévoyez impérativement de changer le ventilo d'origine. Un truc aussi bruyant et à connecteur 3 broches (donc à vitesse non réglable), c'est lamentable.

  • par David L
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Opérationnel.

    Jusqu'ici, rien à dire, 1 mois d'utilisation et c'est à peine s'il me défie pas de lui botter l'UC, ou de le mettre au défi.

    Monté dans un Zalman M1, accompagné d'un i3-7100, d'une GTX 1050 Ti, ainsi qu'en CM, MSI B250I GAMING PRO AC. Avec 8go de ram 2133MHz Crucial, et cerise sur le gâteau une alimentation, pas trop chère pour le budget, Enermax NAXN 450W Tomahawk II.
    Fait tout tourner, ça passe par du 3D, relatif aux montages vidéos, en terme de jeux vidéos, il se défend ce gaillard.
    Multimédia, Bureautique, Gaming, pour son prix il est impeccable !

    Tourne avec le Ventilateur d'origine, n'atteint que très rarement 55° en activité pendant des heures (La Terre du Milieu : L'Ombre de la Guerre), sous windows 10, aidé d'une GTX 1050 Ti, fait tourner le jeu en Élevée, très fluide, super.

    Si je devais recommander un CPU pour une configuration "petit budget" je tournerais mes amis ou autre personne vers ce petit bijoux qu'est ce i3-7100!

  • par J-974
    Publié le 9 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    i3 gaming!!

    Super processeur a bas prix pour faire du gaming il tourne avec mon gigabyte GTX 1060, je joue un peut tout EN ULTRA 1080P sans chauffe.Comme je suis débutant sur pc je remarque pas trop les imperfections, je vais juste dire si ta pas beaucoup moyen c'est un bon processeur!

  • par micu M
    Publié le 17 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    excellente

    merci beaucoup à l'équipe ldlc j'ai tout reçu très rapidement sans aucun problème enpaquetado bien tout fonctionne à merveille est la première fois que j'achète sur cette page et je suis content d'avoir fait ici merci beaucoup à toute l'équipe

  • par anthony D
    Publié le 30 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2017
    Nombre d'avis : 97 Note moyenne : 8

    Polyvalent !

    J'ai commandé ce CPU pour une utilisation purement bureautique :-) Ce CPU est vraiment performant et il ne dépasse pas les 30-35 C° au repos avec le ventilateur de base fourni dans la boite ! Il ne faut pas plus pour faire de la bureautique / internet et un peu de jeu ! Je recommande donc ce processeur aux personnes qui ne font pas de montage vidéo ou pour des jeux gourmands.

  • par Brunop
    Publié le 25 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon processeur pour le prix

    Tourne sous Linux avec 2x4Go de RAM DDR4 et un SSD 120Go sur une carte mère MSI B250M pro-VD. Le tout pour une configuration à prix raisonnable bureautique/multimédia qui ne justifiait pas vraiment le choix d'un i5. Fonctionne avec le ventilateur d'origine. Chipset graphique non testé. L'objectif de rapidité et fluidité est largement atteint. Je ne suis pas un gamer, mais pour un PC de bureau l'impression d'en avoir "sous le pied" est très agréable.
    Pour cette configuration et cet usage, je recommande.

  • par Guillaume L
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité prix

    Parfait pour de la bureautique et même des jeux. Plafonne souvent à 100% quand on le titille un peu mais couplé à un disque SSR c'est du méga rapide. Son ventilo fourni est un peu bruyant à mon goût malgré un boitier et d'autres accessoires de qualité. Mais pour le prix et ce cadencage, parfait !

  • par quentin N
    Publié le 14 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent processeur

    Un excellent processeur pour un rapport prix/ performance juste incroyable , je fait tourner les derniers jeux 3D en Ultra a 60 /70 fps facile . Pour le montage video en haute resolution ca fonctionne sans probleme , le multitache fonctionne extrement bien du fait de ses 2 coeur physique et les 2 logiques ce qui fait 4 coeur .

  • par jocelyn R
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    i3 7100 3.9 ghz

    pas cher , tres bien pour le jeu j ai aussi acheter avec une carte mere ashrock b 250 gaming .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

  • par Janiko
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité prix

    Très bon processeur, surtout vu son prix. Associé à une bonne carte graphiques (GTX1060/6G par ex), cela permet d'avoir un PC de jeu très performant pour pas trop cher, avec l'avantage de ne pas consommer trop d'énergie et ainsi éviter une ventilation trop importante.

  • par BrunoP
    Publié le 24 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Petit mais costaud

    J'ai acheté ce petit CPU pour faire une configuration pas cher mais efficace et je ne suis pas déçus.

    Je le conseil vivement pour une petite configuration rapide, à prix contenu, mais surtout évolutive ( avec un SSD et une carte graphique pour jouer )

  • par RENE B
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Un des plus rapides pour les tâches quotidiennes. BIOS à mettre à jour.

    Pour la plupart des tâches, ce microprocesseur est très largement suffisant. Pour la bureautique, le jeu, internet, il est rare que l'ordinateur utilise plus de deux cœurs efficacement. Il est vu comme un quadri-coeur grâce à l'hypertheading. Ce processeur est un des plus rapides en mono-tâche et Windows est particulièrement fluide. Il décode aussi les formats vidéos les plus récents en natif. Si vous n'êtes pas un adepte forcené du traitement vidéo sur 8 coeurs ou plus, c'est un meilleur choix que des i5 ou i7 plus chers, mais dont la fréquence de base est plus faible. *Attention toutefois* : la plupart des cartes mères actuelles ont un BIOS UEFI qui ne reconnait que la sixième génération de Core i3. Veuillez à acheter une carte mère à jour pour la septième génération, sinon elle ne démarrera pas. Dans le cas contraire, il faut flasher le bios avec la dernière version, mais avec un processeur de génération précédente (i3 6100 par exemple). Seul la version 64 bits de Windows 10 tourne avec ce processeur. DDR4 exigée.

  • par HYP3RI0XX
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Processeur à bas prix mais de qualité

    J'ai acheté ce processeur pour une première config axée gaming, et je suis loin d'être déçu.
    Tourne avec Windows 10 et permet une performance de jeu plus que correct vu le prix.
    Aucun problème avec l'alimentation actuelle, fournissant 400W, avec carte graphique GeforceGTX 1050 ti.
    Je recommande ce processeur pour les petits budgets.

  • par richard M
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon processeur

    Bon processeurs fonctionne très bien avec windows 10, je fais tourner des applications 3D sans problème et sans me ruiner!
    J'ai juste remplacé le ventilateur d'origine par un ventirad Cooler Master TX3i comme ca il ne chauffe pas.