Avis sur Intel Core i7-7700 (3.6 GHz)

Intel Core i7-7700 (3.6 GHz) 354€95
Note générale :
10/10
sur 18 avis
  • 94%
    17 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Julien V
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    INTEL I7-7700

    Je passe d'un Q9400 à un i7, autant vous dire que la différence est tellement énorme que je n'y crois toujours pas. Ce processeur tiens très bien sur de gros logiciels/jeux et avec un watercooling, c'est le top.

  • par Josiane D
    Publié le 18 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 10

    Très bon processeur

    Acheté pour Noël en promo. J'ai préféré prendre celui plutôt que le 7700K (j'ai hésité au vu des problèmes de chauffe évoqués) et je ne le regrette pas. Très bon processeur, ne chauffe pas. Monté avec une carte mère Asus prime Z270-P, une CG MSI GTX 1070 , un ventirad Be Quiet Pure Rock,16 go ram G.Skill RipJaws 5, c'est parfait

  • par Syquest
    Publié le 10 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Correct


    Il est clair qu'avec les Core I7, Intel propose de très bon processeurs. La génération Kaby Lake ne fait pas exception.
    Ces dernières années Intel a voulu diversifier ses activités et a parfois fait des choix désastreux (comme le projet Larabee).
    Intel a un peu délaissé les processeurs X86 puisqu'il n'y avait plus vraiment de concurrent crédible. Cependant, aujourd'hui AMD propose une nouvelle architecture qui changera peut-être la donne.
    Intel, c'est dernières années s'est reposé sur ses acquis avec une certaine arrogance et n'a plus vraiment proposé de réelles innovations. Intel ose mais proposé un I7 à 1à cœurs pour un prix totalement délirant (1900 euros).
    Personnellement, j'ai un 5930k depuis plusieurs années et j'en suis vraiment très content. J'espère qu'Intel me proposera à l'avenir un processeur encore meilleur (pas 1 ou deux pourcents) et a un prix raisonnable. Intel pour l'instant perd du terrain notamment avec les processeurs ARM et aussi le succès des GPU Nvidia (GPGPU). Ceci n'est-il pas le signe d'une mort annoncée des processeurs X86 (?) Certains fabricants comme Apple n'iront-ils pas voir ailleurs pour leurs futurs mac ? Je suis du genre à monter ma machine moi-même, je prend ce qu'il y a de mieux, je me fais plaisir ... J'espère que cela ne s'arrêtera pas.

  • par Marian M
    Publié le 19 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Processeur puissant

    i7 a toujours été un processeur très puissant donc prix mérité !
    Passé d'un très vieux intel quad à ce i7, alors là la différence est énorme (gaming ainsi que d'autres tâches que j'effectue sur mon ordi)
    Un très bon ''cerveau'' sans doute mieux que amd r7

  • par Gdc
    Publié le 20 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Une bombe

    Super bon processeur !
    En comparaison avec l'i3-3040U de mon notebook, c'est une tuerie.
    Le ventirad d'intel n'est certe pas tres performant, mais c'est totalement normal, et je ne l'entends pas du tout, le processeur reste au alentours de 30° en utilisation courante.

    Parfait pour du multi-tache avec des logiciels lourds.

    Je recommande vraiment, surtout maintenant que le prix a baissé avec la sortie de la 8e generation ;)

    Merci a ldlc,

  • par Yoji
    Publié le 6 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    PARFAIT

    Que dire a part que ce petit bijoux est magnifique,
    Je remplaçais mon vieux i5 4570, et je suis tres agreablement surpris par la puissance de ce processeur,
    Ils vous fera tourner n'importe quoi sans trop de peine!
    Je recommande

  • par Laurent L
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    CPU dans les attentes de puissance

    Très bon Processeur, juste que je n'utilise pas le ventirad fournis, donc j'ai remplacer par un watercooling

    les plus:
    très bien protéger dans sa boite.
    Sa puissance

    les moins:
    le ventirad fourni avec pas terrible
    Le prix

    conclusion:
    CPU qui fait tourner les jeu en Ultra et 60fps constant

  • par Thomas B
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Puissant

    Processeur puissant avec une consommation électrique modérée (65W) par rapport à mon ancien core i5 750 (90W).

    Le ventirad fourni par Intel est un peu bruyant par contre, j'ai donc pris un Artic Cooling Freezer 13 histoire d'avoir quelque chose de silencieux.

  • par Guillaume B
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Impecable.

    Rien à signaler, et largement suffisant pour ce que je fait.
    Petit reproche, le ventilateur n'est pas des plus silencieux, et pour des usages un peu intense, envisagez l'achat d'un autre ventilateur/radiateur (ventirad).

  • par Philippe
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Dernier cri

    Dernière génération des i7, il répond aux spécifications attendues. On peut regretter un peu qu'Intel, pressé par la sortie du Ryzen, a accéléré la sortie de ce processeur. Le gain par rapport au 6700 n'est pas flagrant au niveau du CPU. Par contre, le GPU intégré est bien plus performant.

    Sinon, il reste à une consommation raisonnable à 65W, ce qui le classe tout de même dans la catégorie "haute" des consommations processeurs. Les 4 cores sont bien coordonnés et le HT permet d'en simuler 8 de manière assez convaincante si vous utilisez des programmes parallélisé (ou si vous en programmez avec OpenMP).

    Bref, vivement la 8ème génération et le i9 qu'on voit ce qu'Intel sait vraiment faire (et le Ryzen d'AMD est une bouffée d'air frais dans le monde des CPU car cela relance un peu la concurrence... Intel avait tendance à se reposer sur ses acquis ces derniers temps).

  • par clement D
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Excellent processeur

    J'ai acheté ce processeur pour remplacer mon vieux AMD FX 6300 qui peiné a faire tourner mes jeux à 60 FPS donc je me suis rabattu sur le i7 7700 et je ne suis pas déçu de mon investissement.

    Ce i7 7700 est un monstre de puissance, je peux maintenant faire tourner mes jeux à 60 FPS quasi constamment et au niveau démarrage du PC ça envoi du lourd.

    Au niveau livraison rien à redire, tous s'est très bien passé.

  • par Jacky Niew
    Publié le 23 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Parfait pour une station de CAO

    J'ai fait le choix de ce processeur pour équiper une ASUS PRIME Z270-K ce qui est en parfaite adéquation pour cette dernière génération de processeurs Intel.
    J'ai fais le choix du NOCTUA NH-U9S pour le refroidissement.

  • par ASIKOO
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    CPU

    Que dire ? Ce CPU fait son boulot, Vitesse de calcul incroyable en plus de ces 4 core's physique et ces 8 core's logique ! Accompagné d'un watercooling CM Nepton 240, après quelques test, ils ne dépassent pas les 55/60°C

  • par daniel D
    Publié le 11 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Core i7 - 7700

    Acheté en remplacement de mon vieux Core i3
    Ca change la vie !
    Ne cherchant pas la performance absolue car voulant un nouveau un pc plutôt silencieux, je n'ai pas pris la version K.
    Installation faite sans souci d'autant que le kit d'installation fourni avec la CM ASUS STRIX Z270E GAMING rassure car évite que l'on force de trop en posant la puce avec le risque de tordre des broches.
    Entièrement satisfait ! :)

  • par son G
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    I5 760 a I7

    Bonjour j ai pris se I7 pour change mon vieux processeur un
    I5 760 sur socket 1156 bon rien a voir ces sur sur tout montage vidéo programme de dessins bref + ma carte graphique qui a repris des couleur aussi et merci LDLC rapide comme tout
    jour.

  • par Gilles G
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    processeur au top, ventirad fourni bruyant

    Processeur très puissant avec une consommation contenue.
    Tiens les 4Ghz en mode turbo sans overclock.

    Dommage, le ventirad fourni est un peu bruyant et se fait entendre régulièrement. Sera rapidement remplacé par autre chose.

  • par Antoine G
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Overkill

    Bien qu'un i5 suffise amplement pour les jeux video (oui j'avais un i3 et ça fonctionnait très bien), j'ai opté pour cet i7 en pensant à blender, mandelbulber, UDK, etc
    Et je n'ai pas été déçu, au contraire.

    N.B. Si vous gardez votre carte mère, n'oubliez pas de mettre à jour le BIOS. Perso avec ma h110m pro-vd d3, je n'ai pas eu de problèmes.

  • par Mysterious Banana
    Publié le 21 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    La fibre du processeur

    Largement nécessaire ou assez pour faire tourner tous les jeux en ultra a plus de 60 fps et pour avoir des temps réduits sur les rendus de vidéos ou montages
    Je me régale bien maintnéant grâce à ce nouveau processeur très performant