Avis sur Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)

Intel Core i5-7500 (3.4 GHz) 229€95
Note générale :
8/10
sur 21 avis
  • 67%
    14 avis
  • 14%
    3 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Michael-H
Publié le 15/06/2017

Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)

Intégré dans un boitier a des fins de gaming pour ma filleule il s'est montré performant et très véloce dans bien des tâches. Je possède moi-même un i7 (3,6/4.0) et aucune différence ne peut se constater dans les tâches courantes et jeux. Que demander de plus.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Bruno G
Publié le 28/11/2018

Non compatible...

Ce processeur est incompatible avec la carte mère ASUS TUF B360-PRO GAMING que j'ai commandée en même temps (apparemment celle-ci n'accepte que des générations I6). J'aurais aimé en être prévenu à la commande, cela aurait évité du retard, retour produit, etc. Un coup d'oeil d'un pro l'aurait vite remarqué, mais ce n'est pas fait sur ce site, on dirait. Un mauvais point par rapport au commere traditionnel.

Lire la suite
Trier par :
  • par Bruno G
    Publié le 28 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Non compatible...

    Ce processeur est incompatible avec la carte mère ASUS TUF B360-PRO GAMING que j'ai commandée en même temps (apparemment celle-ci n'accepte que des générations I6).
    J'aurais aimé en être prévenu à la commande, cela aurait évité du retard, retour produit, etc.
    Un coup d'oeil d'un pro l'aurait vite remarqué, mais ce n'est pas fait sur ce site, on dirait. Un mauvais point par rapport au commere traditionnel.

  • par Greg
    Publié le 9 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    C'est du intel, juste dommage (pour pas changer) que les CM nouvelles génération ne prennent pas en charge les série 7 de intel et inversement. tout pour faire changer sa CM et proco en même temps... Consommation quand tu nous tiens.
    A part ça le proco fait son job dans des température correct en jeux.

  • par Sylman972
    Publié le 11 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bon processeur et bon rapport qualité/prix ++

    Pris avec un code de réduction, installé et hop, tout est ok... rien à dire, il a même fait tourner Windows 7 sur un SSD pré-installé... Il fait très chaud dans ma région(30° dans la pièce sans clim) il tourne nickel avec le ventilo de base sur des températures relatives(40-45° et 80° en jeux).

  • par Huygens
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    mise à jour

    C'est du Kaby lake qui ressemble à du skylake, Intel n'était pas encore obligé de sortir des processeurs plus puissant face à la concurrence d'AMD, mais ce processeur est plutôt une bonne affaire malgré tout. Si vous avez le choix, préférez quand même la dernière itération, la série Coffee lake. Un core I3 par exemple possède désormais 4 cores également pour un prix inférieur et des fréquences très proche. exemple un core I3 8100, c'est 4 coeurs et une fréquence de 3,6 GHz, pour un prix inférieur de 80€.

  • par germain jp
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2018
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

    tres performant

    rien a dire , c'est vraiment un bon processeur aussi bien pour joué que pour travaillé , d’Alleur ce processeur est comparable a un i7 de génération précédente, avec un ssd c'est une vrai bonheur .

  • par Patrick H
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bien mais...

    Installé dans une nouvelle configuration, avec un ventilateur b-quiet pour un meilleur refroidissement (le ventirad livré avec le processeur est vraiment trop faible). Le processeur fonctionne correctement et répond à l'OC automatique de la carte mère ASUS.
    Surprise : Windows 7 n'est pas compatible avec cette série Intel. Je n'avais pas vu cette particularité avant de l'acheter, cela implique de ma part l'acquisition d'un Windows 10, frais supplémentaires que je n'avais pas prévu.

  • par Sébastien LS
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2017
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité

    Le composant en lui-même répond aux attentes et permet de faire de l'overclocking et du passthrough hardware.

    Rien à redire sur le processeur qui rempli sa fonction.

    Enfin, contrairement à des modèles livrés sans ventirad, l'emballage à tenu le choc de la livraison et est arrivé sans dommages.

  • par Matthias R
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Processeur qui fait son travail à la perfection.
    Couplé à une 1060 6 Go, et à 32 Go de Ram, il fait tourner absolument tout les jeux.
    Le meilleur core i5 série 7 en rapport qualité / prix
    Parfait pour les petits budget, d'autant que le socket permet l'évolution simple vers un core i7 dans des jours meilleurs...

    Utilisé depuis Windows 7 Pro x64, aucun problème hormis les MAJ windows qui ne s'effectuent plus (ces derniers souhaitant nous forcer la main à passer sous win 10), heureusement une rapide recherche sur le net m'a permis de corriger ce défaut, depuis je peux réinstaller des MAJ sans soucis.

  • par Cyril C
    Publié le 9 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    tres bon ...mais attention

    Ce processeur est optimisé pour un système Windows 10. Je n'ai pas fais attention en l'achetant et j'ai installé sous un système Windows 7 ultimate. Il tourne parfaitement seul pb les mise à jour Windows concernant le processeur ne se font pas puisque ce système est trop vieux par rapport au processeur.
    Sinon tout tourne très bien rapide et ne chauffe pas.

  • par Michael-H
    Publié le 15 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/05/2017
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 10

    Intel Core i5-7500 (3.4 GHz)

    Intégré dans un boitier a des fins de gaming pour ma filleule il s'est montré performant et très véloce dans bien des tâches. Je possède moi-même un i7 (3,6/4.0) et aucune différence ne peut se constater dans les tâches courantes et jeux. Que demander de plus.

  • par Julien T
    Publié le 28 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellentes performance

    Couplé à une GTX 1060 6gb je n'ai vraiment rien à dire de négatif...
    Évidemment ya plus puissant, mais pour le prix je trouve que le I5-7500 fait correctement son travail. Orienté gaming, je n'ai aucun problème dans les jeux les plus récents et gourmand (Battlefield 1, Deus Ex, Rust, AC Unity...). Je tourne la majorité des jeux en très élevé (Pas ultra). En ultra la plupart des jeux sont fluides, mais certains drop de FPS peuvent survenir... Pas gênant en soit mais bon. Après de la à dire si ça vient du processeur, de la CG ou du jeux, je ne saurais dire...
    Je ne peux que recommander son achat, d'autant plus couplé à une GTX 1060 6gb.
    Je précise que j'ai choisi l'option montage LDLC. Aucun problème lors du lancement.

  • par Fredo
    Publié le 26 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bon petit proco

    Pour le moment je ne peux que noter positivement ce processeur étant donné que je passe d'un APU AMD et ce i5-7500, couplé a 8go de ram et une RX480, je n'ai actuellement eu aucun soucis, a voir sur le long terme.

  • par HYP3RI0XX
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Processeur performant à prix abordable

    Parfait pour les personnes souhaitant monter un pc dans les 800€, il fait son travail comme il se doit, et pour espérer jouer aux jeux récents, je trouve que c'est un minimum, couplé à une GTX 1050 Ti de chez Inno3D et un 2*8Go de ram de chez Ballistix, c'est le bonheur.

  • par Arthur D
    Publié le 24 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix au top

    En comparant avant sa grande soeur le 7600 et sa petite soeur le 7400, on remarque que le prix de ce i5-7500 est très intéressant, c'est un processeur qui a de très bonnes performances tout en restant à un budget acceptable dans un pc aux alentours de 1000€. Je conseille !

  • par jerome C
    Publié le 13 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    super

    les performance sont au rendez-vous
    J'ai juste eu un souci avec ma carte mère qui est ancienne et le KabyLake qui est nouveau
    changement sans souci de la part de LDLC
    stable et performant raport qualite prix

    nouvelle avec chipset 270

  • par Bambou
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 7

    Reçu défectueux

    Après 1 mois de galère, la boutique LDLC Toulouse a finit par identifiée le processeur comme défectueux, ce qui n'arrive quasiment jamais.
    Passé en échange standard.
    Maintenant installé sur mon PC, il tourne très bien avec une 1060 6G et fait tourné tous les jeux.

  • par PREDATOR
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    tentative d'utilisation infructueuse

    ne supportant pas Windows 7 , je n'ai pu ni tester ni utiliser de quelque manière que ce soit ce processeur, refusant personnellement l'utilisation de W8 ou W10 (ce dernier ne supportant QUE Windows 10) je ne peut mettre que la note minimal

  • par remy J
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Fait son taff

    Content d'avoir la dernière génération pour la nouvelle configuration, installé sans problème sur une MSI H270M BAZOOKA. Convient parfaitement à mon utilisation (PC Gaming).
    Qualité Intel au rendez-vous.

  • par Aurélie M
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Satisfaite

    Installé sur une Gigabyte Aorus GA-Z270X-GAMING K5 et refroidis avec un Corsair Hydro H80i v2. Pas de problème quant à l'installation sur la CM. Plus qu'à tout installer et attendre pour mon problème de Carte Graphique.

  • par Pharason
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Qualité Intel

    Le Must have minimum pour une configuration Gaming permettant de faire tourner la plus part des jeux récents. Livré avec un petit ventilateur Intel (que je n'ai personnellement pas utilisé, préférant un Ventirad)
    Un poil cher mais la qualité est là.

  • par Asreborn
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Ok !

    Vendu avec un petit ventirad et très bien protegé dans l'emballage.

    J'ai juste eu un souci avec ma carte mère qui est ancienne et le KabyLake qui est nouveau (faire la mise à jour de la carte)

    Mais après ça, tout est bon.

    Je recommande