Avis sur AKRacing Onyx Deluxe

AKRacing Onyx Deluxe 499€95
Note générale :
9/10
sur 12 avis
  • 67%
    8 avis
  • 33%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Nicolas V
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Bon produit, rapport qualité prix très bien.

    Dans ma profession (informatique) j'utilise des fauteuils franchement plus cher mais le rapport qualité/prix de celui ci est très correct. Je voulais du cuir car mon fauteuil précédent en simili cuir est (trop) vite devenu une catastrophe pour toute la maison, s'émiettant un peu plus à chaque utilisation. Il fallait pendre une douche après utilisation tellement de morceaux de revêtement me collaient.

    En ce qui concerne le fauteuil Onyx, la qualité de fabrication est bonne, les matériaux sont bien et les réglages sont faciles. Un bémol tout de même, les coussins.... Pas pratique mais j’avoue ne pas avoir l'habitude d'en avoir. On verra avec le temps.

  • par eric R
    Publié le 19 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2018
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 8

    Un fauteil pas trop typé

    Bonjour

    déjà pour planter le décor je n'en suis pas a mon premier fauteuil de bureau , étant un utilisateur intensif depuis des années dans mon boulot

    pour moi le confort avec une bonne tenue est un élément primordial
    la pour coup je me suis pris un fauteuil sport pour tenter une meilleure assise et aussi discret que possible, c'est le cas

    déjà le prix est très correct qui plus est avec la remise
    j'ai connu des mécanismes encore plus robustes , mais ils sont rares et chers
    le châssis métallique est un régal pour le montage , bien plus qualitatif que les bouts de contre plaqué avec des inserts, servant d'assise que je rencontre parfois

    le prix est parfaitement justifié par comparaison
    le cuir , bien ce n'était pas indispensable un bon simili aurait été tout aussi intéressant
    coté accoudoir ce n'est pas aussi génial que cela , ça laisse des jeux pas très agréables

    bon point :
    rapport qualité prix
    châssis métal
    assise ferme mais confortable
    ergonomie correcte pour ce qui est de l'assise avec un bon soutien
    un finition de bonne facture pouvant laisser supposer une bonne durabilité
    La possibilité de s'intégrer esthétiquement dans un bureau ou un poste de travail
    Un mécanisme de facture correcte
    des roulettes de bonne facture qui sont bien mobiles également sur un tapis épais

    points négatif :
    Les accoudoirs certes multi-réglages mais mal placés a la base , trop écartés et trop en avant pour pouvoir s'adapter a tous dans les plages de réglages disponibles
    Les accoudoir ( encore ) qui laissent des jeux d'assemblages désagréables
    L'argent mis dans le cuir aurait été plus utile dans un mécanisme peut être un poil meilleur ou des accoudoirs mieux conçus
    Les coussins faisant plus gadget qu'éléments de confort pertinents

    Sinon globalement ça semble très satisfaisant , avec un bon rapport rapport qualité prix
    Si l'on veux une bonne assise avec une esthétique pas tape a l'oeil tout en ayant un produit de bonne facture c'est un choix recommandable

  • par As03
    Publié le 31 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Magnifique

    Très beau fauteuil facile à monter. Assise plutôt dure ( ce que je recherchais donc parfait )
    Le tout semble très solide, maintenant il faut laisser faire le temps :)

    Prévoyez quelqu'un pour vous aider à transporter le colis si besoin car il est très lourd et encombrant.

    Très satisfait !

  • par Stéfan V
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Beau siege, je recommande

    Moi qui est part habitude de rester assis longtemps sur un siège, il me fallait quelque chose de confortable pour rester bien assis. Et ce siège fait le travail, il est confortable, la matière en cuir est correct, c'est un bon cuir.
    Le seul soucis que je rencontre, c'est son armature en métal, qui quand ont bascule un peu, elle ce fait entendre, mais sinon pas de problème grave !!

  • par Laurent P
    Publié le 24 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    L'AkRacing Onyx Deluxe est un beau fauteuil en cuir

    L'AkRacing Onyx Deluxe est un beau fauteuil en cuir, confortable quoiqu'un peu large au niveau des accoudoirs, il conviendrait mieux à quelqu'un de plus corpulent ou plus large aux épaules que moi.
    Le montage ne pose pas de problème à deux, car seul le dossier est difficile à tenir pendant son boulonnage.
    Le carton de livraison est vraiment volumineux, et pareil, mieux vaut être à deux hommes forts pour le monter à l'étage.
    Le coussin de tête est trop épais, et celui pour les lombaires est à replacer à chaque changement de position, il lui manque une sangle ou des velcros.

  • par Nico S
    Publié le 4 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Classe et robuste.

    J'ai choisis ce modèle pour sa relative discrétion par rapport aux autres modèles gamers car je dois le positionner dans une pièce commune avec d'autres meubles.

    Montage facile, bonne première impression après 15 jours. Le petit coussin de tête ne me sers pas, celui des lombaires si.
    Les mousses sont dures, ce qui j'espère leur confèrera un bonne tenue dans le temps... monté avec des roulettes rollerblade il est un peut haut pour mon 170cm (acceptable si baissé au max). Je pense qu'avec les roulettes d'origine ça aurait été nickel, mais j'avais vraiment envie de me débarasser du bruit sur le parquet.

  • par Edouard J
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Excellent

    Très bon siège, j'aime le coté sobre pas trop "gamer" tape-à-l'oeil. Réglable dans tous les sens. La qualité est présente, le cuir est de bonne facture, les coutures sont propres, les plastiques sont corrects et ne gâchent pas l'ensemble. Le pied en métal est lourd et solide. Le siège est très confortable, surtout quand on avait l'habitude d'une chaise basique de bureau ! Les deux seuls aspect négatifs sont les 2 coussins: celui pour les lombaires aurait mérité d'être fixable via une sangle par exemple (ou un autre système?) parce que là il est juste posé et il faut le repositionner à chaque fois qu'on se lève puis se rassoie. Quant au repose tête, il dispose d'une sangle mais qui fait peu esthétique (d'autres sièges ont 2 trous pour la faire passer, pas celui-ci), ce qui n'est pas très grave, mais surtout il est trop gros à mon goût et donc je le trouve inconfortable, du coup je ne l'utilise pas.
    Cela reste une belle somme à investir mais je ne regrette pas mon achat, je n'ai plus mal au dos!
    Concernant LDLC, RAS comme très souvent :)

  • par Syffer
    Publié le 4 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Mitigé

    Après un siège Ikea à 99 euros qui m'aura duré tout de même 6 ans (seul le revêtement était usé, normal pour du PU) j'ai décidé de passer à un vrai siège de bureau.
    Après pas mal de recherche j'ai jeté mon dévolu sur celui-ci.

    Points positifs:

    - Assise et dossier très ferme, la mousse va clairement durer longtemps sans s'affaisser.
    - Cuir solide et bien cousu, ne devrait pas non plus s'user.
    - Support en aluminium.
    - Roues qui roulent très bien sur du carrelage, plutôt silencieuse.
    -Basculement très agréable, réglage du dossier simple.

    Points négatif:
    - Manuel de montage pleins d'erreurs, il faut donc se débrouiller plus ou moins sans le manuel globalement (ça reste un siège, ce n'est pas très dur, c'était monté en 20 minutes, le plus long étant le dossier à monter seul)
    Attention à ne pas trop serrer les vis des caches en plastique (A mon avis ils cassent si on serre trop).

    - Les caches en plastique justement, ils auraient pu remplacer par des bandes de cuir à scratch pour cacher les vis à ce prix !

    - Malgré le prix et les qualités, on sent que le mécanisme du siège est "Made In China" (trop de jeu sur certains mouvements), c'est ce qui me fait le plus peur en terme de durabilité.

    -Le coussin lombaire ne dispose pas de sangle ou scratch, est donc inutile (ou alors il faut le replacer tout le temps)


    Pour résumer, pour un siège qui est le plus haut de gamme de la marque (et plutôt cher malgré le prix LDLC à 100 euros moins cher que la concurrence), c'est assez décevant sur tout ces petits points.
    J'espère qu'il durera longtemps cependant.

  • par Patrick M
    Publié le 1 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente qualité !

    Mousse très ferme, c'est ce que je cherchais, mes fauteuils précédents étaient "morts" au bout de 2-3 ans, utilisation surtout bureautique.
    Le fauteuil et ses roulettes est d'un silence d'or ! Pas de grincements, déplacement parfaitement silencieux. C'est comme un siège de voiture premium !
    Montage facile et rapide.
    Je ne l'utilise que très peu en jeu (pas le temps... snif). je n'ai pas l'usage des coussins mais je pourrais changer d'avis en cas d'usage prolongé.

  • par Impreez
    Publié le 5 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    AKRacing Onyx rien d'autre à dire

    2 jours pour la livraison! Donc très rapide pour un colis de plus de 25 kg. Attention quand même pour votre dos, colis imposant!

    Pour ce qui est du siège bas juste de très haute qualité 500€ on les retrouve facilement! je conseil ce siège ci votre budget le permets!

    LDLC autop comme toujours!

  • par Christophe
    Publié le 24 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Confort parfait

    Je suis agréablement surpris par la marchandise, reçue en seulement 2 jours, (merci LDLC) Montage très simple avec seulement 10 vis à fixer.

    Fauteuil au confort agréable avec une assise ferme et inclinable tout comme le dossier. un bon point pour les accoudoirs que j'aurais plutôt pensé en plastique mais finalement en bonne mousse compact.

    Très satisfait au premier abord, la seule chose faisant mal au cul étant son prix. je ne l'aurais peut être pas pris sans une offre promotionnelle.

  • par julien D
    Publié le 13 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Rien à dire

    La qualité semble très bien, le montage est simple bien que le manuel soit trop succinct à mon gout.
    Le coussin du bas n'as pas d'élastique et doit être systématiquement positionné.
    Reste plus qu à voir la durée dans le temps.
    03/2017