Avis sur Nokia 216 Dual SIM Noir

Nokia 216 Dual SIM Noir 39€95
Note générale :
7/10
sur 12 avis
  • 33%
    4 avis
  • 33%
    4 avis
  • 25%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par LinuxMario
Publié le 12/09/2018

Simple, fiable et pratique

Ayant besoin d'utiliser une carte SIM japonaise en France de manière temporaire, j'ai acheté ce petit téléphone d'appoint afin de pouvoir recevoir principalement des SMS et passer quelques appels de temps en temps. Le petit format et la simplicité d'utilisation en font un excellent téléphone pour ceux qui recherchent la simplicité et la qualité d'un de ces modèles un peu anciens. On notera cependant qu'il est capable d'utiliser du Bluetooth pour échanger des photos ou même de se connecter à Internet pour naviguer ou utiliser Facebook de manière occasionnelle. Pour résumé, un petit téléphone classique mais simple d'emploi.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Titbouton
Publié le 25/01/2017

Hyper déçue

J'ai acheté ce Nokia pour pallier à l'usure de mon très vieux Nokia 6300. Et bien, l'ancêtre est bien mieux que ce nouveau Nokia. Pas d'écriture intuitive pour les SMS, agenda trop basique, impossibilité d'ajouter plusieurs numéros pour un même contact. Évidemment, impossibilité d'ajouter une adresse ou un mail à un contact ... pour cela, il faut utiliser la fonction "note"... Bref vraiment nul par rapport à mon vieux Nokia. Sinon : peu de sonneries disponibles. Le volume sonore passe de très faible à très fort ... Point positif: batterie longue durée.

Lire la suite
Trier par :
  • par Mayline 972
    Publié le 17 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Pas mal !

    Ce téléphone est destiné à une utilisation très simple et basique. Le nokia 216 est correct et très léger. On peut utiliser deux cartes sim standard et une carte SD.

  • par Marc M
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien pour téléphoner

    Offert en remplacement d'un vieux téléphone à clapet. Très bonne autonomie et son clair en communication.
    Pavé de sélection de menus un peu fin (touche directionnelles et validation au milieu) mais rien de rédhibitoire.
    Les fonctions/options sur les contacts sont basiques tout autant que pour les sms, mais suffisantes pour l'utilisation de la personne.
    Un bon téléphone, mais il ne faut pas lui demander trop.

  • par LinuxMario
    Publié le 12 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Simple, fiable et pratique

    Ayant besoin d'utiliser une carte SIM japonaise en France de manière temporaire, j'ai acheté ce petit téléphone d'appoint afin de pouvoir recevoir principalement des SMS et passer quelques appels de temps en temps.
    Le petit format et la simplicité d'utilisation en font un excellent téléphone pour ceux qui recherchent la simplicité et la qualité d'un de ces modèles un peu anciens. On notera cependant qu'il est capable d'utiliser du Bluetooth pour échanger des photos ou même de se connecter à Internet pour naviguer ou utiliser Facebook de manière occasionnelle.
    Pour résumé, un petit téléphone classique mais simple d'emploi.

  • par retraito
    Publié le 25 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    à essayer avant achat

    àprès 3 mois d'utilisation, ma satisfaction est moyenne. La notice d'utilisation fournie est trop succinte. C'est le pavé de navigation du clavier qui me déçoit le plus, la validation centrale nécessite un positionnement délicat sinon on valide une des touches latérales. La proximité des touches EFFACER et STOP est aussi une cause de mauvaise manipulation.
    Je peux envoyer des MMS mais ne peux pas lire ceux que je reçois. J'ai tenté l'utilisation du navigateur OPERA sans succès, mais aussi sans beaucoup insister. Le son dans les écouteurs est fort dès le réglage minimal. L'écran présente trop de reflets en extérieur.
    L'autonomie de la batterie est aussi bonne qu'annoncée. Bons fonctionnement des "gadgets" : torche, chronomètre, réveil, radio, selfie, calculatrice. Pour faire des videos, il faut ajouter une carte mémoire.
    La fonction de base qui est de téléphoner est correcte ( bonne sensibilité en zone de réseau faible )
    Donc, comme indiqué dans le titre, à manipuler avant achat pour ne pas être déçu par la manipulation.

  • par Arnaud M
    Publié le 24 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    DUAL SIM simple mais efficace !

    Tout est réuni dans ce petit Nokia 216 pour des personnes souhaitant posséder un téléphone pour "téléphoner" : autonomie de la batterie, facilité pour les sms et les appels lorsque les deux SIM sont intégrées (choix ou possibilité de mettre l'une ou l'autre carte par défaut), taille relativement grande de l'écran pour un téléphone de ce genre, double appareil photo, etc...
    On regrettera de ne pas pouvoir faire des groupes de contacts et de pouvoir attribuer une sonnerie personnalisée à l'un d'entre eux ! Le raccourci "selfie" semble impossible à modifier (...). Pour le reste le téléphone fait son taf. + : clavier hyper maniable !

  • par Edith B
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un téléphone pour téléphoner

    je cherchais un téléphone pas cher et pratique, ce Nokia semble avoir ces qualités.
    Très contente après un mois d'utilisation.
    La batterie tient bien la charge : je ne l'utilise que pour téléphoner et envoyer des SMS.

  • par LilyT
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Moyen

    Les +: batterie longue; légèreté, agréable à tenir dans la main; torche.

    Les -: impossible de me connecter à Yahoo mail malgré le nom et le mot de passe corrects : j'ai vu plus tard sur mon ordinateur un message de Yahoo disant qu'un utilisateur en Islande a essayé de se connecter à ma messagerie avec un appareil inconnu (???!!!). Quant à la fonction radio, elle est de très mauvaise qualité et le son minimum est bien trop fort (donc à écouter à la rigueur dehors avec le bruit de la circulation).

    En bref, ce portable peut être utile si on part en randonnée ou à l'hôpital : la batterie est bonne et personne ne nous le volera...

  • par Narkarth
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bien et pas cher

    il fait son office.
    simple et efficace mais les menus ne sont pas très clairs et qq galères avant de trouver ce que l'on veut.
    De plus on ne peut pas trier les icônes que l'on souhaite et ceux que l'on veut cacher afin de gagner du temps et de la clarté sur ce petit écran.

  • par Pierre C
    Publié le 26 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    "fait le job" malgré une ergonomie moyenne

    Possède l'essentiel des fonctionnalités que l'on attend de ce genre de produit : mode T9 pour les SMS, autonomie correcte à bonne, présence de la lampe torche bien pratique. La qualité de réception est satisfaisante mais les hauts parleurs trop faibles.
    Je lui reproche cependant une mauvaise ergonomie des menus, dans lesquels il faut sans cesse naviguer pour des opérations simples. L'utilisation, sans être complexe, est bien moins intuitive que celle de mes précédents Nokia.
    Le mode photo est inutile car calamiteux!

  • par Titbouton
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Hyper déçue

    J'ai acheté ce Nokia pour pallier à l'usure de mon très vieux Nokia 6300. Et bien, l'ancêtre est bien mieux que ce nouveau Nokia.
    Pas d'écriture intuitive pour les SMS, agenda trop basique, impossibilité d'ajouter plusieurs numéros pour un même contact. Évidemment, impossibilité d'ajouter une adresse ou un mail à un contact ... pour cela, il faut utiliser la fonction "note"... Bref vraiment nul par rapport à mon vieux Nokia.
    Sinon : peu de sonneries disponibles. Le volume sonore passe de très faible à très fort ...
    Point positif: batterie longue durée.

  • par Peggy Douze
    Publié le 19 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Pratique, simple et sans chichis

    J'ai acheté ce téléphone car ayant en horreur le tactile, j'ai voulu revenir aux "sources". Et il s'avère qu'il est très bien, un vrai format de poche, pratique et solide.
    La navigation est fluide et agréable, la lampe torche est une fonction sympathique et l'appareil photo est convenable pour un téléphone de cette veine.
    J'entends clairement mes interlocuteurs, contrairement à mon ancien téléphone (la base, tout de même) !
    De plus, la batterie tient le coup, je ne le recharge qu'une fois par semaine.

    Aspect négatif du téléphone : je ne peux plus recevoir ni envoyer de MMS, mais c'est sans doute une question d'opérateur, et puis je peux bien m'en passer. Du coup il y a une flopée d'applications auxquelles je ne peux accéder, donc inutiles (Opéra, Bing, Météo, Jeux, Facebook etc...). Mais au-delà de ces points, je suis satisfaite de mon achat.

  • par claudio D
    Publié le 1 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nokia 216 dual

    bon rapport qualite prix telephone peu encombrant mais avec de bonnes fonctionnalites garde tres bien la charge a condition de le laisser se decharger entièrement aux premieres recharges telephone ideal pour les personnes agees