Avis sur ROCCAT Cross

ROCCAT Cross 49€90
Note générale :
6/10
sur 5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    1 avis
  • 60%
    3 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Ronan Biet
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Correct

    Pendant mon temps d'usage, je peux dire qu'il a été plutôt pratique. Avoir la
    possibilité de le passer du PC au téléphone est intéressante. Le son est bon.
    Je vous le conseille mais

    Ce que j'ai adoré avec ce casque, c'est l'ergonomie. Il est très confortable, car les oreillettes contournent bien les oreilles, évitant ainsi les gênes.

    Après presque deux ans d'usage, ce casque ne fonctionne plus (seule une oreillette marche, et encore elle coupe parfois). J'ai essayé avec les deux câbles fournis. On ne peut pas dire que l'ai utilisé intensément non plus.

  • par BrigitteR
    Publié le 27 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    correct mais TRES FRAGILE

    Lors de mon achat janvier 2017 j'étais plutôt satisfait de ce produit mais des 6 mois j'ai eu un faux contact à une oreilette je l'ai donc remplacé puis encore 5 mois après un autre faux contact je l'ai remplacé aussi et la quelques mois encore un alors que mon casque n'est pas mal traité et je ne l'utilise même pas tout les jours ...

  • par VocE
    Publié le 1 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Très bon ... pendant 3 mois

    Ce casque est génial en plein d'aspects différents : on peut l'utiliser pour jouer mais aussi pour sortir en ville sans avoir l'air d'un abruti, le son est très bon, le micro aussi, il est léger, il confortable, il ne chauffe pas les oreilles, bref il a tout l'air du casque parfait. Cependant, au bout de 3 mois d'utilisation (pas de mauvais traitement), le côté droit ne fonctionne plus. Je le renvoie à LDLC pour un échange, et j'en reçois un nouveau . 3 mois plus tard, le même problème. Je me dis que j'ai pas de chance, donc je le renvois. 3 mois plus tard, ENCORE LE MEME PROBLEME!!!! Cette fois, je l'ai renvoyé pour de bon et je vais prendre le Ceres 500 de Cooler Master qui m'a l'air bien plus endurant que le Cross.

    En résumé si vous êtes prédisposé à devoir le changer tout les 3 mois, ce casque est super. Mais sinon, vous pouvez vous abstenir.

  • par Cilia
    Publié le 10 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Pratique mais durabilité ?

    J'ai acheté ce casque il y a un peu plus de six mois, je l'adorais, il fonctionnait très bien et était assez pratique puisque je l'utilisais sur PC et console.

    Son correct, léger, confortable, rien à redire.

    Mais voilà du jour au lendemain, je n'ai plus de son du côté droit. J'ai testé avec le câble "kit main libre" au cas où ce serait juste le câble qui se serait abîmé, mais ça ne fonctionne pas non plus. J'ai branché le casque sur mon PC, mon téléphone et ma console, et toujours rien du côté droit. J'en conclus qu'il est mort.

    A 70€ le casque, j'espérais une durée de vie plus longue, sachant que j'utilisais auparavant un casque Plantronics à 30€ qui, lui, a bien tenu pendant deux ans malgré la qualité apparemment moindre.

    Je suis déçue. Je n'ai peut-être simplement pas de chance, mais je ne peux définitivement pas mettre une meilleure note à ce produit.

  • par Xavier T
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Pratique et correct

    La possibilité de pouvoir changer entre mode PC/micro et téléphone/kit main-libre est super : le câble PC est toujours branché à ma tour, on a juste à se poser à son bureau et brancher le câble jack au casque et c'est parti !
    Le son reste correct pour un casque.

    Cependant il faut bien faire attention au branchement, il y a une encoche pour rentrer correctement la prise jack.

    Légèrement déçu de pas avoir le logo Roccat en Led bleu^^ (ce critère n'influence pas la note).