Avis sur Heden boitier externe USB 3.0 en aluminium brossé pour disque dur 2.5'' SATA III (coloris argent)

Heden boitier externe USB 3.0 en aluminium brossé pour disque dur 2.5'' SATA III (coloris argent) 17€95
Note générale :
9/10
sur 31 avis
  • 74%
    23 avis
  • 16%
    5 avis
  • 6%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Ajirl
Publié le 17/03/2018

Très bon matériel

Le matériel fait son taf, bon rapport qualité prix et bon bundle. Pas grand chose à ajouter. J'ai pu le brancher en USB pour cloner un ancien disque HDD sur un SSD sans me prendre la tête à le brancher directement sur la CM. Service LDLC au top

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean-marc R
Publié le 11/07/2017

Ne fonctionne pas !

Le montage du disque dans le boitier s'effectue en quelques secondes. Malheureusement, le modèle qui m'a été expédié semble être défaillant. J'ai essayé avec un autre câble, un autre disque, sans résultat.

Lire la suite
Trier par :
  • par Florent.D
    Publié le 14 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2019
    Nombre d'avis : 118 Note moyenne : 8

    Un bon produit.

    Ce boitier a été acheté pour recycler un HDD externe (2,5" - SATA 3.0 - 5900rpm) qui ne voulait plus fonctionner. Le résultat est satisfaisant.

    Le positif :
    - L'installation du HDD est simple mais il faut tout de même être délicat, et il ne bouge pas après fermeture du boitier.
    - Reconnu de suite sur PC (sous Win7 et Win10).
    - Semble d'assez bonne qualité, au niveau des matériaux comme du hardware (à voir dans le temps).
    - Fourni avec un câble USB3 (logique) et un très petit tournevis.

    Le négatif :
    - Le système de fermeture n'est pas très fiable. Deux vis ferment le boitier, elles traversent la façade arrière, sont plantées dans le tiroir qui loge le HDD, et le tout est en plastique. Il ne faudra donc pas brusquer ce boitier, et ne pas changer 200 fois de HDD.

    En bref, c'est un boitier qui donne un très bon rapport qualité-prix, si on veut "recycler" un "vieux" HDD.

  • par philippe D
    Publié le 27 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Boitier extérieur disque SSD.

    Juste un petit bémol à propos des deux vis interne, donc la fixation de la carte électronique qui supporte le SSD, je trouve cela un peu fragile! De toute façon , on n'ai pas censé démonter le SSD toutes les 2 minutes!?

  • par Pascal M
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    PRODUIT CONFORME

    Utilisé ponctuellement pour cloner mon HDD vers un SSD. Disque immédiatement reconnu. Il faut un peu forcer pour connecter ou déconnecter le disque. Pour un démontage régulier, je me demande si le connecteur serait assez solide. Sinon, si vous ne changer pas votre boitier tous les matins, c'est suffisant.

  • par Yves D
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Matériel correct de facture légère

    Ce boitier a rempli la fonction pour lequel je l'avais acheté : clôner un HDD système vers un SDD. Je l'utilise maintenant avec le HDD comme disque de stockage de données. Sa fabrication légère me fait douter de sa longévité en utilisation "tout terrain".
    A noter que j'ai été obligé de forcer pour faire rentrer le SDD, problème d'alignement des connecteurs. J'ai craint de faire des dégâts, mais tout va bien pour le moment.

  • par Robert G
    Publié le 12 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait complément du SSD

    Utilisation facile et permet la migration du HDD vers le SSD. Après vous avez un HDD USB extérieur.
    Conseillé par LDLC par chat. C'est ce qu'il me fallait pour mes besoins de migration sur SSD.
    Utiliser "data migration" et non "Magician" pour migrer un SSD Samsung.

  • par bruno L
    Publié le 20 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    parfait ! Très bon produit

    Très bon et beau produit. Le câble est relativement long, le montage hyper simple et les performances en USB3 sont très bonnes avec 120mo/s avec un disque traditionnel 5400tr/min.

    Ce boîtier marche sur les ports usb3 capricieux, la où les disque durs du commerce déclare forfait ! Le diamètre du câble assez gros n’y est sans doute pas étranger...

  • par Vico S
    Publié le 4 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Article facile a utiliser

    Cette Article est parfait ! facile a installer juste les deux vis a placer et ensuite on place le disque dur interne dans le boitier externe on met le cable USB et HOP l'ordinateur détecte automatiquement le nouveau disque dur externe ! Super Génrial !

  • par Paul C
    Publié le 2 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Acheté pour cloner le HDD d'un laptop et le remplacer par un SSD (avec Macrium).
    Rien à dire, fait le taff.
    USB3, bon bundle, je vais surement en prendre un deuxième pour recycler un vieux HDD en disque de backup usb.

  • par PierreC
    Publié le 22 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Correct mais sans plus

    Produit correct, pas de surprise. Rien d'exceptionnelle pour le prix une coque en métal et les parties latérales en plastiques sont pas super épaisses mais ça va
    A noter que des vis sont fournis avec une petit tournevis mais lui ne vaut rien du tout

  • par FRANTZ F
    Publié le 13 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    BOITIER EXTERNE USB 3.0 EN ALUMINIUM BROSSÉ POUR DISQUE DUR 2.5'' SATA III (COLORIS ARGENT) :

    Boitier externe mini très simple avec un bon rapport qualité prix.Reconnus par Windows 10 sans soucis et fonctionne parfaitement. Je recommande ce boitier simple d'utilisation idéal pour du stockage sans complication.

  • par PiB
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Fait le taf.

    Acheté avec un ssd Samsung EVO. Le SSD est venu en remplacement de mon HDD vieillissant. Le HDD a été recyclé en disque dur externe via ce petit boitier. Qualité et finition correctes pour le prix. Excellent rapport qualité prix. Vous pouvez acheter sans aucune hésitation.

  • par Robert C
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Boitier pratique et solide.

    Choisi pour son rapport apparent qualité/prix. Montage facile, à part la mise en place de la face arrière pour la fermeture.
    Coté performances sur usb3 c'est très bon avec un hdd WD blue 1To. Sur usb2 les débits sont supérieurs aux boitiers usb2 natifs. Tout cela dépend du matériel hôte.
    Il est suffisamment solide pour supporter les avanies lors de voyages. Il me suffira une pastille antidérapante pour éviter de glisser sur les tablettes.

  • par angelique J
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    bon boitier.

    J'ai acheter ce boitier pour mettre un disque dur interne 2.5, rien à dire, facile a mettre en place, branchement sans souci. Reconnu avec window 10 après passage dans la gestion des disques. Très satisfaite de mon achat.

  • par Sayantoto
    Publié le 10 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Bonjour,

    J'avais des disques sata en réserve et une playstation 4 rempli de jeux dématirialisé.

    Reconnu par la playstation 4 et par windows.

    Envoie rapide aux antilles (Guadeloupe).

    Un achat qui me comble de satisfaction.

  • par Francois B
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon choix. pour clonage HD sur un SSD au lieu de cable SATA. On récupere ensuite en DD externe

    Acheté sur les conseils de LDLC pour permettre le clonage d' un HD sur un SSD en vue du remplacement sur mon Mac book Pro de mi-2012.
    En effet, je désirais acheter le câble SATA permettant le clonage, mais le vendeur, en réponse à ma demande de conseil, m'a orienté vers ce produit très efficace et esthétique, permettant ensuite de récupérer le HD remplacé comme DD externe .
    Et en plus presque 50% moins cher ...!

    A noter une connexion en USB3 compatible USB2 (non utile pour moi sur mon mac de mi2012).

    Merci du conseil très adapté.

  • par Aplu
    Publié le 27 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Nickel

    Un boitier pour disque dur qui fonctionne sans problème avec le HDD que j'ai installé, facile à ouvrir, il y a quelques vis mais rien de bien compliqué. Le cable usb3 fourni tiens bien en place et le boîtier et reconnu sans problème par Linux.

  • par Denis T
    Publié le 30 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 64 Note moyenne : 9

    Utile et pas cher

    Concernant mes achats sur le site, je me suis toujours basé sur le critère des "meilleurs ventes", et donc j'ai voulu essayer ce boîtier, qui n'était pas cher et avait une bonne note. Je ne suis pas déçu, comme d'habitude, il fonctionne parfaitement, je craignais au départ qu'à l'insertion du disque dur interne, j'allais casser la partie où se trouvait les composants, qui me paraissait un peu fragile, et ben pas du tout. Reste à voir maintenant si dans le temps, il va résister.

  • par Ajirl
    Publié le 17 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très bon matériel

    Le matériel fait son taf, bon rapport qualité prix et bon bundle. Pas grand chose à ajouter. J'ai pu le brancher en USB pour cloner un ancien disque HDD sur un SSD sans me prendre la tête à le brancher directement sur la CM.
    Service LDLC au top

  • par Laurent R
    Publié le 22 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    ok

    Il fait le boulot j'ai une vitesse de transfert qui est double de mon ancien boitier USB1 soit dans les 70 Mb/s (je ne sais pas le type de port de mon ordi USB2 ou 3). J'aime avoir le boitier ouvert pour changer facilement de disque dur, sur mon ancien boitier la partie métallique s'enleve en 2 parties sur les faces, ce qui était pratique, ici, l'arrière s'ouvre et il y a une armature plastique qui permet de retenir le disque (plus de boitier alu donc juste le plastique)

  • par PEMtl
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un excellent rapport qualité/prix

    Je ne connaissais pas la marque et me suis référé aux précédents avis avant achat et je n'ai pas été déçu.

    J'ai installé un petit SSD que j'avais et ne servais pas, finalement le tout me sert de disque externe d'appoint, notamment pour une installation de media center sous Raspberry Pi 3.

    Je recommande sans soucis ce boitier afin de donner une seconde jeunesse a vos anciens HDD ou SDD.

  • par Jimmy
    Publié le 17 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Super

    Le boitier a l'air robuste et facile d'utilisation.

    Installation du disque dur dans ce boitier est simple.

    Le câble fourni est de bonne facture, il n'est ni trop court, ni trop long.

    La petite LED bleue est pratique pour vérifier le bon fonctionnement du du disque.

  • par BrightCedars
    Publié le 16 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Coloris ne correspond pas à la photo

    Il est très bien conçu et la performance du contrôleur est au rendez-vous. Le modèle argent est cependant très clair, plus clair que la photo. Je préfère le noir et le rouge. Petit bémol: vis apparentes.

  • par Jean
    Publié le 7 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Il correspond tout à fait à la photo.
    Ce boitier est très simple d'utilisation.
    j'y ai placé mon disque dur avec une grande facilité!
    Il fonctionne parfaitement et en plus il est design ce qui ne gâche rien!

  • par Thomas M
    Publié le 5 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Niquel

    Mon ordinateur portable m'ayant lâché, j'ai acheté ce boitier avec un adaptateur msata vers SATA pour récupérer les données présentes sur mon SSD et celles présentes sur mon disque dur 2,5".
    Le boitier fonctionne à merveille que ce soit seul (dd 2,5") ou avec l'adaptateur combiné (msata).
    Très content de ce produit !
    A voir si le produit durera dans le temps mais pour l'instant aucun problème.
    Et la livraison LDLC toujours au top, rappelons le !

  • par Jean-marc R
    Publié le 11 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Ne fonctionne pas !

    Le montage du disque dans le boitier s'effectue en quelques secondes. Malheureusement, le modèle qui m'a été expédié semble être défaillant.
    J'ai essayé avec un autre câble, un autre disque, sans résultat.

  • par JEAN MICHEL M
    Publié le 15 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait!

    Parfait pour transformer son HDD PC en mémoire externe
    installation facile, pas trop coûteux et solide.
    Design sympathique. Fonctionne parfaitement.
    Reçu dans les temps. Bravo également à LDLC pour une commande sans défaut.

  • par RAPHAEL
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très facile et adapté à l'usage pour lequel il est prévu.

    De qualité satisfaisante pour ce prix attractif je le commande vivement.

    tout le nécessaire est présent pour un montage facile et ludique!!

  • par PierreemmanuelF
    Publié le 26 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Excellent

    Très facile d'utilisation.

    L'installation d'un disque dur mécanique (ou d'un SSD) dans ce boitier est simple.

    Le câble fourni (USB 3.0) est de bonne facture, il n'est ni trop court, ni trop long (pour mon usage).

    La petite LED bleue est pratique afin de vérifier le bon fonctionnement du boitier et du disque inséré.

  • par Squalllou
    Publié le 5 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Facile d'utilisation. Le boitier a l'air robuste.
    LE câblage a l'air d'être de bonne facture, quoique peut être une peu fragile. Le temps nous le dira.
    Ma cliente en ai satisfaite.
    Elle aime la finition et la facilité d'utilisation et de branchement.

  • par thomas B
    Publié le 19 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    trés bien

    On sent que le produit est de qualité....
    il tien bien dans la main, est facile d'utilisation ( pour mettre le disque dur ). Marche directement .
    L'envoie est comme toujours parfait.
    Merci LDLC pour votre professionnalisme

  • par Huchonbernard
    Publié le 31 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Boîtier externe disque dur basique

    Acheter 3 Boitiers du même type installation très rapide et facile . Ceux-ci me semble assez robustes (aluminium) mais les extrémités sont en plastique pour le passage du disque dur à voir à longue échéance livrer avec petit tournevis de montage . Très bon qualité /prix