Avis MaxInPower boitier externe USB 3.0 en aluminium brossé pour disque dur 2.5'' SATA III (coloris noir)

Note moyenne : 9/10 9 avis

Lire la suite

77%10/107 avis11%8/101 avis0%6/100 avis0%4/100 avis11%2/101 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 8/10 Très bon produit (pour le moment)
    Ce boitier a été acheté pour y mettre un "vieux" HDD "Seagate Momentus 5400.6 SATA2" (500Go à 5400RPM), et le résultat est plutôt satisfaisant.

    Le positif :
    - L'installation du HDD est simple (il faut tout de même être délicat), et ne bouge pas après fermeture du boitier.
    - Reconnu de suite sur PC (sous Win7 et Win10).
    - Semble d'assez bonne ...
    Lire la suite
  • 10/10 Simple et facile à utiliser
    Rien à dire, beau, simple et facile à utiliser (grand débutant). Le disque dur est froid au touchant mais se réchauffe quand il est mis au travail. Produit très petit et vitesse d'écriture très rapide.Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par gryphius, Publié le 23 mars 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018 Note client : 9/10 Efficace Ce boitier est efficace. Il fait un peu peur à l'ouverture, lors de l'emboitement du ssd car ça rentre un peu en force et on a peur de casser l'électronique. Mais une fois en place, et refermé c'est parfait, il n'y a rien à dire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florent.D, Publié le 23 mars 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 53 Note moyenne : 8
    Top 100
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2018 Note client : 8/10 Très bon produit (pour le moment) Ce boitier a été acheté pour y mettre un "vieux" HDD "Seagate Momentus 5400.6 SATA2" (500Go à 5400RPM), et le résultat est plutôt satisfaisant.

    Le positif :
    - L'installation du HDD est simple (il faut tout de même être délicat), et ne bouge pas après fermeture du boitier.
    - Reconnu de suite sur PC (sous Win7 et Win10).
    - Semble d'assez bonne qualité, au niveau des matériaux comme du hardware (à voir dans le temps comme toujours).
    - Fourni avec un câble USB3 (logique) et un petit tournevis.
    - J'ai observé un débit en écriture assez correcte, d'une moyenne de 150Mo, à 170Mo au maximum.

    Le négatif :
    - Le système de fermeture qui manque de fiabilité. En effet, deux vis ferment le boitier. Elles traversent la façade arrière, et sont plantées dans le tiroir qui loge le HDD, le tout est en plastique (il ne faudra donc pas brusquer ce boitier).

    En bref, c'est un boitier qui donne un très bon rapport qualité-prix, si on veut "recycler" un "vieux" HDD.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Cecile C, Publié le 5 janvier 2018
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017 Note client : 10/10 Simple et facile à utiliser Rien à dire, beau, simple et facile à utiliser (grand débutant). Le disque dur est froid au touchant mais se réchauffe quand il est mis au travail. Produit très petit et vitesse d'écriture très rapide.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par André R, Publié le 28 septembre 2017
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017 Note client : 10/10 MaxInPower boitier externe USB 3.0 + aluminium brossé pour disque dur 2.5'' SATA III Bonjour,
    J'ai bien reçu mes colis en quatre jours en Guadeloupe, sauf que dans le colis du MaxiPower USB 3, je n'ai pas les vis pour le fermer, alors j'ai du acheté des vis, sinon se sont des bons boitiers
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thib M, Publié le 29 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2017 Note client : 10/10 Impeccable Utilisé avec SSD 500Go pour du dual boot windows 10 sur makbook pro.

    Installation enfantine; rien ne bouge.

    Les taux de tranfert me semblent tout a fait correct: windows semble meme mieux marcher depuis ce boitier qu'en dual boot sur le disque interne (et natif) de mon makbook.

    Vu le prix, vous pouvez y aller les yeux fermés.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RAPHAEL , Publié le 19 mai 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2017 Note client : 10/10 Très satisfait je recommande! Très facile et adapté à l'usage pour lequel il est prévu.

    De qualité satisfaisante pour ce prix attractif je le commande vivement.

    tout le nécessaire est présent pour un montage facile et ludique!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DéFCoM, Publié le 20 avril 2017
    Âge : 66 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017 Note client : 10/10 Un excellent produit avec une excellent taux de transfert J'ai reçu le boîtier ce matin, j'y ai incorporé un SSD Neutron XTi de 240 Go.... Taux du premier transfert... 197Mo/s.... taux du deuxième transfert 361Mo/s J'ai transféré un film de 1.5Go, à partir d'un HDD 7200tr/mn SATA 6Gb/s..... et bien le premier taux de transfert est celui de la lecture du HDD. Ensuite le film est dans le cache de Windows... et le 361Mo/s correspond plus précisément au taux de transfert écriture du boitier et de son SSD. Donc, je confirme que le commentaire négatif qui a été écrit sur ce produit est erroné (lecture du disque source ou USB 3.0 sans drivers Windows appropriés).
    Pour parler mécaniquement du boîtier, il est PARFAIT. Je conseille vivement ce produit.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hervé, Publié le 3 mars 2017
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017 Note client : 10/10 Je conseille clairement ! Contrairement au seul commentaire laissé pour l'instant, j'ai fait d'ailleurs abstraction et ai voulu tester par moi-même, je trouve qu'il a un très bon débit.
    En effet, même si je n'ai pas de SSD dedans, c'est un 500Go samsung qui était dans ma PS4 avant d'y insérer plus gros, un déplacement d'un autre disque vers celui-ci affiche un taux de transfer variant entre 68mo/s et 72Mo/s.
    De plus il n'a pas de stratégie forcée avec windows etc. comme un certain boitier de chez ICY BOX IB-254U3 que j'éviterai à l'avenir.
    Il a été reconnu directement et pouf je branche je débranche sans soucis je fais ce que je veux avec il tourne nickel.

    La qualité du boitier est suffisante pour un boitier en alu, c'est bien stable à l'intérieur, tout est bien en place contrairement à un certain Enermax EB209S-B, et même si ça ne vaut pas la qualité d'un boitier à 30 euros comme le superbe Akasa AK-IC09U3-BK élite "S".

    Je mets 5 étoiles, déjà pour contrer la pauvre note qu'a laissé notre ami qui ne doit pas avoir de très bon port usb 3.. ? ou alors il tourne sur une machine mal configurée.. ?
    Bref, mais aussi parce que pour son prix il mérite nettement 5 étoiles.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier P, Publié le 8 décembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016 Note client : 2/10 Je déconseille fortement ! J'ai acheté ce boitier pour faire un disque dur externe avec un SSD de 480 Go que j'avais en trop.

    Une fois le SSD monté dans le boiter, j'ai connecté ce dernier à mon PC, sur un port USB 3.0. En précisant que mes pilotes sont bien à jour.

    Déception quand je vois que le débit ne dépasse pas les 30Mo/s.

    Evidemment, ça reste de l'USB je ne m'attendais pas à un débit de 300Mo/s mais comme c'est de l'USB 3.0 et du SATA3 j'aurais aimé un débit un peu plus élevé que celui de l'USB 2.0.

    Si vous recherchez de la vitesse, ou si vous comptez mettre un SSD dans ce boitier, c'est loupé ! Passez votre chemin.

    Après si c'est pour un disque classique, il fera l'affaire. Cependant l'USB3 et le SATA3 ne sont là que pour faire joli, je vous recommande donc de prendre un boitier moins cher dans ce cas.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.