Avis sur ASRock J3355B-ITX

ASRock J3355B-ITX 69€95
Note générale :
6/10
sur 4 avis
  • 50%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
  • 25%
    1 avis
Trier par :
  • par Jeremy N
    Publié le 19 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2019
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Equivalent au AMD Turion X2 (dble coeur 2GHz) environ.

    Oui, j'ai un ancien PC portable sous AMD Turion x2, avec CPU double coeur 2GHz.
    D'après les tests que j'ai vu sur le Web (CPU-Z) le Celeron J3355, qui lui aussi est un double coeur 2GHz (2.4 en boost 1 coeur) ont quasiment les mêmes scores.
    Je l'ai pris pour faire un Petit boitier fanless PfSense, sorte de Pare-feu/Routeur matérielle.
    (SSD 32Go SATA en Boot, 27Go de Libre, une barette de 4Go DDR3-1600 de PC Portable format SoDimm)
    J'ai rajouté une carte réseau Gigabit en PCI-Express x1, et une alim PicoPSU 80W et ça marches de tonnerre.
    2 à 15% d'utilisation CPU Max pour le moment, mais je n'ai pas encore mis grand chose sur ce réseau séparé.
    La conso max doit être aux alentours de 15-20W grand maxi, tout compris, le CPU ayant un TDP max de 10W.

    J'ai aussi pris un adaptateur USB3 -> Réseau Gigabit, pour un DMZ, mais pas encore testé les perfs.

    Je recommande, pas cher, et permet de bien s'amuser :)
    Reconfigurable en lecteur dédié Multimédia si il ne fait pas l'affaire ailleurs.

  • par ibernatus
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Carte mère ultra chip

    Les performances de cette carte mère et sa petite taille sont intéressante, ainsi que le radiateur donc pas de bruit, et la basse consommation, voila pour les qualités.

    Maintenant les gros défauts de cette carte :
    Un bios UEFI catastrophique buggé incapable de marcher correctement en mode "BIOS compatible", donc oublier tout vos outils boot cd live sous DOS et windows XP rien ne marche. De quoi piquer une crise de nerf ! Une catastrophe. Par contre sous Linux aucun problème, ouf... Sous windows 7 cette carte est catastrophe, une misère totale pour trouver les pilotes, grosse galère pour installer les pilotes USB3.0, avec crise de nerf assuré si vous avez pas une souris PS2 pour "dépanner", bug d'affichage constant l'écran devient tout noir on ne sais pas pourquoi, sous Linux il n'y a pas ce problème, et aussi il reste 2 périphérique sans pilote sous W7... La faute à ASRock qui ne fournis des pilotes que pour Windows 10 !!!! Cette carte est uniquement prévu pour cette daube de windows 10. Je hais Windows 10. On me fera pas installer cette cochonnerie je n'en veux pas, c'est hors de question ! Donc bye bye. J'ai renvoyé cette carte.

  • par Kévin
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Bon produit mais dommage que la description ne présente pas les limitations du produit

    Le rapport qualité prix est très correct mais la carte mère n'accepte pas les barrettes de 2Go comme précisé dans le guide livré avec. La description n'en fait pas état. Ma note basse est surtout attribué au manque de cette information dans la description de la carte qui est pourtant primordial dans l'achat d'un carte mère...

  • par ScherzoR
    Publié le 16 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien, conforme aux attentes

    Choisie pour 2ème vie "bureautique, multimédia, internet" d'une ancienne slim tour HP à l'espace très compté. Résultat très satisfaisant, carte récente à coût raisonnable, en association avec DD 1Go et 4Go de Ram. Content du CPU qui grimpe à 2.5 Ghz, du petit GPU 510 qui fait le boulot, de l'usb3, etc. Installation et fonctionnement win10 pro 64b sans aucun pb. Tout étant OK, je vais lui associer une petite GPU ddr5 msi (la seule qui rentre) pour faire aussi tourner qqs jeux pas trop exigeants
    Très satisafait également de LDLC