Avis sur Thrustmaster T.16000M FCS Flight Pack

Thrustmaster T.16000M FCS Flight Pack 239€95
Note générale :
9/10
sur 9 avis
  • 78%
    7 avis
  • 22%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par GTDriver
    Publié le 10 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Qualité prix intéressant.

    J'ai acheté ce kit HOTAS pour m'amuser sur deux trois jeux de vols et j'en suis plus que satisfait.
    Les points positifs:
    +Prise en main agréable
    +Personnalisations des commande complètes
    +Le Thruster est vraiment agréable.
    +La précision des commandes est remarquable.
    Les points négatifs:
    -Les finitions ne sont pas exceptionnelles, mais au vue du prix, plus que raisonnables.
    -Pour moi la gâchette du Stick est un peu trop "raide"
    -Le palonnier glisse pas mal.

  • par florent B
    Publié le 3 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Qualité très bonne rien à redire

    Produit de bonne qualité. Incomparable avec mon ancien joystique (cyborg fly 5 qui tombé en miettes a chaque utilisation). Je le trouve très précis, une bonne prise en main, ergonomie bonne. Aurai aimé que le joystique du trottle se trouve au niveau du pouce, mis à part ça RAS. Je ne peux pas juger la fiabilité mon achat est trop récent.

  • par solidcake
    Publié le 4 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2018
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Excellent HOTAS

    J'ai acheté cet HOTAS pour jouer à élite dangerous et il est vraiment excellent. très bon rapport qualité prix, je le trouve très bien fait, les boutons sont très accessible que ce soit sur le joystick ou le throttle. Je trouve aussi les matériaux de bonne qualité et la solidité semble être au rendez-vous. A ce prix, ça fait de cette ensemble le meilleur rapport qualité prix à mon sens. On peut toujours trouver des petits défauts (plus sur l'ergonomie qu'autre chose). les câbles sont aussi assez long (environ 2m).

  • par DominiqueW
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    interessant comme matérel

    Cde rapide mais pas d'emballage juste le carton des joysticks bien protéger quand même un peu dommage. Concernant le prix c'est correct pour le matériel Fonctionne avec FSX X- PLANE 11- AEROFLIHGT 2. Des difficultés à paramétrer certaines fonction notamment le palonnier sous FSX. Pas de cd d'installation il faut t&l&charger les pilotes en engluais. La prise du palonnier est une RJ qui se met sur la manettes des gaz. Mâche et moteur en USB 2. Le matériel est un peu léger et mérite une fixation pareil pour le palonnier. Un fauteuil roulant c'est pas terrible vaut mieux une chaise fixe . Reste à peaufiner les réglages pour voles agréables maintenant

  • par Joss B
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Que dire de plus...

    C'est presque parfait.
    - Le Joystick, en plus d’être agréable en main (ergonomie, choix des matériaux) offre un précision ahurissante, sans zone morte. Génial!

    Coté throtle, c'est bon mais... perfectible
    Si l'ergonomie est bonne et que les boutons foisonnent,
    la mécanique de la glissière de gaz est assez fragile et demande un entretient régulier si on veut conserver sa fluidité (je recommande l'huile de silicone GHK). Le mini-stick analogique est une bonne idée, mais la précision n'est pas vraiment au rendez vous. Sinon, tout tombe sous les doigts, les commandes sont douces et légères, un hotas très agréable.

    -Le rudder est le point faible de ce pack. La glissière manque cruellement de précision, l'ensemble est trop léger et le point central, trop fin, est difficile à sentir. Pas top

    J'utilise ce kit pour Elite Dangerous et Star citizen.
    Si dans Elite, le paramétrage se fait aisément, il est beaucoup plus difficile à mettre en place sous Star citizen. Le logiciel TARGET, s'il offre des fonctions puissantes, entre en conflit avec les jeux installés et provoque la perte des assignations de touches. Pas top.

  • par Matthieu G
    Publié le 8 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    pas mal !

    Franchement pas mal du tout !
    utilisé pour divers simulateurs "sérieux" (FSX, XP, DSC) et pour élite dangerous, il fait tt ce qu'on lui demande, et il le fait bien. Douceur et précision sont au rendez-vous pour les 3 éléments.
    Pour jouer au "petit pilote", je manquais un peu de confort (les cessions de jeu peuvent être longues...), je me suis donc construit une petite tablette en medium 10 mm sur laquelle j'ai vissé le stick et la throttle pour qu'ils tombent pile poil sous la main (feignasse que je suis !), le tout accroché aux accoudoirs de ma chaise de bureau à des tuyaux de pvc (de plomberie) par des gros colliers en plastique. J'ai peint l'ensemble en noir avec un échantillon de peinture à 3 euros (vrai). J'ai rajouté un HeadTracker à pas cher (mais qui marche aux petits oignons) et pour moins de 300 euros tout compris, vous avez un pack de vol complet, fonctionnel, amovible et confortable ;)
    Par contre j'avoue avoir été déçu par la livraison en point relais de LDLC : le carton n'était pas "recouvert" et donc tt le monde pouvait voir ce que je me faisais livrer. Question discrétion, on peut (beaucoup) mieux faire.

  • par Aurel D
    Publié le 26 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Matériel complet pour FSX

    J'ai décidé de changer de joystick pour celui-ci (Thrustmaster T-Flight X) et il n'y a rien à redire niveau précision : il est nettement mieux. La manette des gaz est également très agréable d'utilisation avec une bonne prise en main, et les boutons sont judicieusement situés.
    Quant au palonnier, c'est le premier que je teste, et je dois dire qu'il me satisfait pleinement, avec enfin la possibilité d'avoir un freinage progressif et différentiel sous FSX. C'est un régal de piloter des liners comme le PMDG 777 avec ce matériel. Une excellente alternative aux matériels dits de haut de gamme (j'utilisais un X52 Pro d'occasion que je ne regrette pas, notamment à cause des problèmes d'instabilité que je rencontrais sur certains axes comme les gazs ou les boutons rotatifs).

  • par WILLIAM F
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bonjour, à tous ce qui veulent et qui hésite encore acheter ce produit , je le recommande . Je suis à la base gaucher mais je dois dire que la prise en main a était rapide .
    et maintenant je suis droitier ! Je ne voulait pas investir dans un produit plus cher . Je ne suis pas déçu. c'est du bon matos et il y a largement assez de boutons pour pouvoir faire de la simu ( DCS WORLD ) . De plus le logiciel TARGET pour mapper les boutons et très très bien fait . et tout à fonctionné nickel. c'est donc du 5* car pas déçu et à la hauteur de mon attente .

  • par Jean-francois M
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon matériels !

    Contraint de remplacer mon palonnier SAITEK tombé en panne et pas échangeable cause rupture de stock !!, je me suis tourné vers Thrustmaster T16000M FCS FLIGHT pack qui comprend un palonnier. J'utilise ces commandes de vol pour FSX et P3D. Malgré le peu de temps d'utilisation, la mise ne œuvre a été facile et la programmation à l'aide du logiciel Thrustmaster est relativement facile avec la doc en français. Nativement les commandes sont douces et les possibilités de réglages plus précis sont nombreuses à travers le logiciel de programmation.