Avis sur be quiet! Silent Loop 240mm

be quiet! Silent Loop 240mm 139€95
Note générale :
7/10
sur 18 avis
  • 56%
    10 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    2 avis
  • 11%
    2 avis
  • 22%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Maxime G
Publié le 09/06/2017

Excellent !

Très bon produit ! Je suis infographiste 3D et mon processeur se retrouve souvent à 100%. J'ai installé ce refroidissement avec un rhéobus Thermaltake Commander F6 RGB pour gerer moi même la puissance de la ventilation. Avec le processeur (i7 6950x) a 100% et les ventilateurs au maximum, la température ne dépasse pas les 45 degrés. Je le recommande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Koub
Publié le 17/02/2017

Pompe défaillante

apres 3 moi d'utilisation le kit vas partir en SAV , clairement le kit a l'air de bonne facture au déballage , mais a l'usage il s’avère être de très mauvaise qualité . La pompe fait un bruit pas net , je suis obligé de racheter un ventirad pour utiliser le pc en attendant , plus de 100 euro d'investissement dans un produit défaillant . passez votre chemin
Lire la suite
Trier par :
  • par Guillaume C
    Publié le 8 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    A FUIR

    J'ai acheté ce produit en fin 2016, moins de 6mois après il s'est mis a faire un vieux bruit (genre de l'eau qui bout) avant d'enchainé sur un bruit de pompe qui se grippe.
    Il a dégueulé partout sur ma carte mère et ma carte graphique.
    Résultat : Carte graphique de 6 mois foutu et dans l'os vu que c'est pas pris en garantie un problème tiers (et vu que beQuiet ne sont pas commerçant... "a ben non c'est pas notre faute")

    On me remplace le kit de watercooling sous garantie que je ne met que beaucoup plus tard en 2018 en remplacement du ventirad que j'avais mis en attendant (j'ai été bien refroidi et pas envie de cramé la 1080 neuve du coup)

    Ça fais maintenant environ un an que j'ai mis le silent loop qui m'a été donné en remplacement et depuis 3 jours, j'ai des nouveaux les bruits d'eau bouilli et de pompe défectueuse... une fois je peux croire à de la malchance, mais 2 fois, c'est tout simplement un produit A FUIR !

    Demain je reçois un meilleur ventirad et bye bye la bombe à retardement

  • par B-Lyon
    Publié le 9 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    tres efficace et silencieux

    il faut faire un montage propre dans le boitier , mais le résultat est là , après 3 mois d'utilisation fonctionne très bien
    j’eus craint un problème de pompe a ces début car il y avait un petit bruit d'ailette , mais qui est passé en quelques jours ( le rodage je suppose )
    Cmparaison de Température CPU avec ventirad entre 65 à 75°C selon les jeux et graphisme ; Probablement pate thermique trop sèche, en changeant la pâte thermique j’avais gagné 12°C ;
    avec Watercooling 32 °C à vide entre 37 et 43°C en jeux ( 1 ventilo en continu ) ; en saison estivale a 55 °C en jeux ,
    Donc baisse de T° de 30°C en fin d’hiver, et de 20°C en été.
    C'est cool ;-)
    Durée de vie a vérifier a l’usage ultérieurement .

  • par Faby
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Fonctionne avec l'aide de LDLC

    Des petits problèmes, au départ, avec ce produit. Deux retours au SAV de LDLC pour un soucis de bruit de pompe (bien plus bruyant qu'un ventilateur). Le SAV à du procéder à un test dans son atelier pour s'assurer de la conformité du produit. Après un an d'utilisation, aucun soucis, fonctionne très bien.

  • par gilles L
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    4 mois pompe qui fait du bruit

    apres 4 mois d utilisation un bruit de couinement et apparue je penser a un ventillo et bien non c est effectivement bien la pompe je vais donc faire le niveau remettre du liquide si besoin et si toujour bruit retour en SAV apres recherche pas mal de gens on se souci meme sur le 360m

  • par Johann P
    Publié le 2 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Pompe HS

    Après trois mois d'utilisation (autant dire que je viens à peine de finir de payer mon ordinateur complet) la pompe a lâché. Je l'emmène au LDLC AVIGNON qui me propose de poser du air cooling "en attendant" (facturé bien sûr) au lieu de simplement me poser un nouveau silent loot et faire fonctionner la garantie de leur côté. Déçu par le produit et par le SAV. Trop de contrainte pour les boutiques pour qu'elles fassent correctement leurs job. Je ne recommande pas ce produit.

  • par Dim Dim
    Publié le 8 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Pompe defectueuse ...

    Après 7-8 mois d'utilisation, la pompe a commencé à faire un bruit de l'enfer par intermittence.

    Un exemple du bruit ici:
    https://www.youtube.com/watch?v=YC3oTTtnLAc&feature=youtu.be

    Après quelques recherches sur le net, plusieurs personnes sont dans mon cas et cela laisse à penser que c'est un défaut connu sur le Be Quiet! Silence Loop.

    Bref, Retour SAV et prise en charge en garantie.

    Déçu de la tournure des choses, je pense rester avec mon Noctua NHU14S et revendre le kit AIO.

  • par GaétanM
    Publié le 3 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Au bout de 2 semaines... la pompe fait du bruit.

    Acheté début juillet, pour remplacer un ventilateur "be quiet! Dark Rock 3" que je n'ai jamais pu installer (trop volumineux pour qu'il puisse cohabiter avec des ram surmontées de radiateurs), j'ai été très content du Silent Loop pendant deux semaines !
    Mais depuis 2 jours, la pompe fait du bruit, beaucoup de bruit : un bruit identique à celui rencontré par d'autres personnes si j'en crois 3 vidéos que je viens d'écouter sur la toile.
    Si en deux semaines de fonctionnement... il manque du liquide de refroidissement, je ne vais pas être content de mon achat.
    Je ne sais pas encore ce que je vais faire.

    Ma configuration :
    - Tour : be quiet! Dark Base 900 (Argent)
    - Alimentation : be quiet! Dark Power Pro 11 750W 80PLUS Platinum
    - Kit de Watercooling : be quiet! Silent Loop 240mm
    - Carte mère : ASUS Z170-Deluxe
    - Processeur : Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
    - Mémoire RAM : Corsair Dominator Platinum 32 Go (2x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16
    - Samsung SSD 960 PRO M.2 PCIe NVMe 512 Go
    - Samsung SSD 850 EVO 500 Go

  • par Maxime G
    Publié le 9 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Très bon produit ! Je suis infographiste 3D et mon processeur se retrouve souvent à 100%.
    J'ai installé ce refroidissement avec un rhéobus Thermaltake Commander F6 RGB pour gerer moi même la puissance de la ventilation.
    Avec le processeur (i7 6950x) a 100% et les ventilateurs au maximum, la température ne dépasse pas les 45 degrés.
    Je le recommande.

  • par Morgane T
    Publié le 20 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon reffroidisseur

    Envoi rapide, soigné et bien emballé.
    Fait son travail à la perfection, autour des 27°C en repos et en stress test ne dépasse pas les 60°C contre 90°C auparavant. (Processeur FX 9590).

    Je le recommande.

  • par Aquaponey
    Publié le 22 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon kit watercooling

    Bonjour,

    J'ai monté ce kit de watercooling sur un FX9590 qui n'est pas OC. D'apparence le kit est de bonne facture. Toutefois, le montage de l’étrier permettant la fixation sur le socket est vraiment compliqué. J'ai vu sur des tutos des personnes qui emboitent facilement les deux parties mais de mon coté j'ai du élargir légèrement pour permettre l'emboitement.

    Une fois le montage du kit réalisé, le reste est un jeu d'enfant. Une autre remarque concernant le montage de la pompe, celle-ci bouge légèrement malgré un serrage maximum. Rien de bien grave mais c'est un peu déroutant d'avoir une pièce partiellement mobile sur le dessus du proc.

    Enfin plutôt satisfait mais quelques amélioration à apporté...

    La partie refroidissement fonctionne bien, je tourne toujours à moins de 50°C ce qui avec ce proc n'est pas toujours facile.

  • par Axel T
    Publié le 19 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Un kit watercooling qui fait le job

    Monté sur un I 7700k delid oc @ 5ghz. Je vous avoue que mon pc est super bien refroidi et en silence ! Le watercooling est bien fini et la pompe est efficace et silencieuse. Vous avez aussi le possibilité de demander le kit AM4 pour les ryzen gratuitement sur le site Bequiet. Les ventilateurs sont silencieux et ont un débit d'air suffisant.

  • par Koub
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Pompe défaillante

    apres 3 moi d'utilisation le kit vas partir en SAV , clairement le kit a l'air de bonne facture au déballage , mais a l'usage il s’avère être de très mauvaise qualité .
    La pompe fait un bruit pas net , je suis obligé de racheter un ventirad pour utiliser le pc en attendant , plus de 100 euro d'investissement dans un produit défaillant .

    passez votre chemin

  • par cedric G
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit Excellent

    Excellent produit ... rien à dire ! le montage se fait facilement, en plus pas besoin d'acheter de pate thermique,

    Attention cependant si vous avez une tour moyenne, elle ne passe pas sur toutes ces tours notamment la NZXT Lexas 3.0 usb edition.

  • par Dim Dim
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Efficace et Silencieux

    Cet avis se destine à celles et ceux qui parcourent les différents points de vue entre les nombreux AIO mais qui ne se décident pas entre certaines références. J'explique.

    Après avoir longtemps hésité pour un watercooling AIO, je me suis finalement tourné vers Be quiet!

    La raison ?
    Be quiet! est une marque allemande réputée dans le domaine des ventilateurs silencieux mais aussi pour leurs ventirads silencieux et performants.

    Ayant eu vent de leur premier AIO, j'ai longuement hésité avec le corsair H100i v2. Mais il s'avérait plus bruyant.

    Dans mon cas et par rapport à mon utilisation, la réputation de Be Quiet! a joué.

    Au final ?
    Le kit AIO se trouve être incroyablement performant et très silencieux, en-dessous de 40% d'utilisation des ventilateurs.
    Au-delà de 60%, on l'entend, plus qu'un ventirad.
    A 100% c'est une soufflerie.
    Néanmoins c'est un kit watercooling AIO, donc rien de plus normal*

    De plus, il a le meilleur rapport efficacité/Silence du marché pour ma part.

    Il y a quelques bémols cependant.
    Le montage est une petite galère par rapport à d'autres watercooling AIO. La backplate est mal conçu je trouve avec ses patins en plastiques qui tombe dès qu'on essaie de visser le waterblock contre le CPU.
    Autre point, j'aurais apprécié que la pâte thermique soit pré-appliqué.

    Dans l'ensemble, le Silent Loop 240mm fait un excellent boulot aussi bien en terme de performance que de silence !

    * En effet, TOUS LES WATERCOOLING AIO sont bruyants entre 50% et 100% d'utilisation suivant le modèle et la marque.
    Si vous rechercherez le silence absolu et non le refroidissement et que vous ne faites pas d'overclocking ou n'avez de logiciels gourmands comme du montage vidéo ou photo très lourd, de la modélisation ou du jeu très lourd, tournez vous vers du ventirad, qui sera un peu moins efficace mais plus silencieux.

  • par mickael
    Publié le 10 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Le top

    Super achat commander le vendredi reçu mercredi comme d'hab les colis ldlc propre est bien protéger, le contenu de la boite Be Quiet super bien ranger rien à dire tout est bien protéger.

    Bon maintenant j'en viens au montage c'est un jeu d'enfants juste quelque vise a mettre est c'est prêt a l'emploi j'ai eu un petit soucis qui ma fallut 8h pour le trouver J'avais pas mis assez de pâte Thermique donc le pc rebooté sans arrêt donc n'hésité pas vider la seringue de pâte thermique qui est fourni avec.

    Pour ce watercooling c'est le premier que j'ai acheter est il fait super bien son taf les ventilo son silencieux ainsi que la pompe. J'ai tester son efficacité avec un proccesseur i5-4670k non Overclocker ( et oui on est pas tous doué dans le domaine du OC ) enfin bref je les essayer sur Battelfeild 1 en 4 il ne dépasse jamais les 51°C donc pour moi il fait super bien son boulot !

    Qualité/Prix au rendez-vous si vous hésiter a l'acheter foncée moi j'ai les mis dans un Boitier NZXT S340 en Façade

    A oui concernant le tuyau super souple est résistant et protéger par des gros ressort pour facilité la souplesse

  • par Adrien XIII
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    deutsch qualitat

    un watercolling performant et silencieux, il y a tout de fourni avec, le seul truc que j'aurai aimé c'est la pâte thermique déjà pré appliquer mais c'est qu'un détail, il y a une seringue de pâte thermique fourni avec.

  • par Tristan H
    Publié le 6 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Pris pour remplacer un Alphacool Eisberg qui avait lâché, je ne suis pas déçu du silent loop. J'ai cru la première fois que je l'ai branché qu'il ne marchait pas, et pourtant j'étais bien en 12 volt non régulé. Après avoir collé mon oreille dessus et fait le vide intérieur, la pompe vibre imperceptiblement et fait un son plus bas encore. Le concept de flux inversé je n'y croyais pas trop, j'ai eu bien tord. J'arrive parfaitement a refroidir un I7 4790k OC à 4.5Ghz

  • par jerem
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Qualité Refroidissement et silence

    Le système de refroidissement silencieux et le radiateur en cuivre très dense sont tellement efficaces que je ne ressent pas d'air chaud en sortie de tour en utilisation moyenne.
    Les 2 ventilateurs silencieux mais rapides doivent être installés conformément au manuel (les ventilateurs doivent souffler dans le radiateur pour permettre au flux d'air de traverser le radiateur très dense) ce qui doit être pris en compte lors de l’installation puisqu'ils dépasseront surement sur votre carte mère (j'ai un Thermaltake Core V71).
    Je suis content de cet investissement si l'on veut refroidir efficacement un i7 6700k qui monte automatiquement jusqu'à ~4.4Ghz.

    Nota: certains angles de votre radiateur ne seront pas couverts de peinture noire (cuivre apparent) j'ai eu peur mais en lisant entièrement le manuel (faites le aussi) ils précisent que c'est normal (surement du à la machine qui ne peut pas peindre sur 360°) donc ne vous inquiétez pas.