Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis Textorm 31.5" LED - TX32

Note moyenne : 9/10 43 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Tout simplement parfait
    J'avais un peu peur au début, vu son faible prix. Je ne regrette absolument pas ce choix. C'est fou comme nous sommes conditionnés à acheter de la marque quand tout est fabriqué au même endroit de toute façon.

    La coque, en aluminium, est du meilleur effet. Les couleurs et le rendu des noirs sont magnifiques.

    Les jeux rendent forcément ...
    Lire la suite
  • 10/10 Je doutais, mais parfait
    Après un mois d'utilisation, et à ce prix là, ne cherchez pas, vous ne trouverez pas mieux.

    Qualité d'image excellente, peu de reflet, un noir très profond, encore plus avec l'option "DCR" (Contraste Adaptatif).

    Je m'en sert pour toute les utilisations, y compris gaming: rien à redire sur ce point, d'ailleurs, que du bonheur d'avoir une si ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par lilian E, Publié le 10 décembre 2018
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018 Note client : 4/10 Il est pas plus mal que si il avait été mieux. Sans + et des -: faible conso pour un ecran de cette taille c'est bien, la dalle est cool très bon contraste pour des films et un usage bureautique, en jeux laisse tomber c'est pas fait pour, 8ms tu le sent alors on s'en fiche.
    Youpi les cables hdmi vga et dvi sont fournis!!! bref...
    Il est ultra lourd mais vraiment! sa structure est de mauvaise qualité, mauvaise finition également avec un contour en alu brossé et un pied très moche le pire c'est que ça brille trop, l'ecran aussi on voit tous les reflets et il ne possède pas d'anti lumière bleue et de flicker free apres pour le prix ok mais au bout d'une heure de travail avec de très bon super méga over terra réglage ce superbe écran m'a cramé la tete en effet j'en pouvais plus... étant compositeur je suis a la recherche d'écrans "longue durée d'affichage" j'ai essayé pour voir ce bidule sorti tout droit d'un marché au puce et mince dommage...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kris, Publié le 10 décembre 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018 Note client : 1/10 Grosse Blague Couleurs très froides, un orange qui pousse vers le jaune, je déconseille si vous avez une bonne dalle à côté, on est sur du Cheap sur ce point. Sans oublier la cerise sur le gateau, j'ai une poussière coincé entre la Dalle et la protection. Bien sûr le renvoi est payant :) :) :) :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par François D, Publié le 7 décembre 2018
    Âge : 65 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018 Note client : 9/10 Rapport qualité prix incroyable...mais vrai ! Esthétique très correcte, image très belle, rien à redire quand on connait le prix !!!! Je n'y croyais pas, comparé au prix de la concurrence, mais ce produit s'est avéré excellent sur tous les points.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Théo M, Publié le 2 octobre 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2018 Note client : 8/10 Correct hormi 3 chocs à l'arrière Correct pour un tel produit.

    Sur certains jeux le contraste est doit s'ajuster sans quoi ça pique un peu mais sans que ce ne soit un handicape.

    Aussi quand je me suis fais livrer j'ai découvert 3 mini chocs à l'arrière de l'écran sans conséquence tout de suite mais peut-être futurement.. Je ne sais pas et j'espère ne jamais avoir à le constater.

    A savoir si je dois m'en inquièter tout de même?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jordan R, Publié le 7 août 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2018 Note client : 8/10 Bien mieux que ce que j'avais pour moins cher Alors j'avais un Aoc 27" TN FHD

    Les + :
    le contraste 5/5
    QHD à 150€ what else 5/5
    3 cables sont fournis (vga dvi hdmi) ca change des radins chez certaines marques.
    Une fois réglés sans le DCR, je trouve l'image nickel avec le profil ICC.
    L'écran ne "craque" quand on essaie de le bouger il ne fait pas cheap

    Les - :
    Le pied non réglable
    Un pixel mort mais plutôt bien placé (à 1cm du bord à droite ) mais bon la garantie 30€ et l'écran 150€ en promo
    Très satisfait et livraison en 1 jour quand l'écran part du dépot

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bast, Publié le 2 mai 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 4/10 il est grand c'est tout Je laisse un commentaire un peu tardivement car acheté le 12 février 2017 à 250€
    Cet écran est grand à prix abordable mais le noir reste trop intense et oblige à désactiver cette option dans le moindre jeu un peu sombre sinon vous verrez rien du tout, pour le reste ça fera bien le taf et ça fait un grand écran pour pas trop cher.
    Je mets 2 étoiles car au final le coté obscurcissant est un peu handicapant pour les jeux et lors de mon achat l'écran était censé avoir 4ms et non pas 8 ms (la fiche descriptive à était modifié peu de temps après mon achat...)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lopo, Publié le 9 février 2018
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2018 Note client : 6/10 Bon rapport qualité/prix... sans plus. La bordure brillante n'est pas agréable (trop de reflet) et la LED bleue de l'alimentation est trop lumineuse (quelques bouts de scotch par dessus pour régler ce pb). La luminosité est beaucoup trop forte (j'ai dû la baisser à 15/100 pour obtenir un rendu à peu près normal). Le rendu des couleurs est correct... sans plus (même après réglage): les couleurs les plus lumineuses sont toujours écrasées. Beaucoup de rémanence (ce n'est pas un écran pour joueur... ni pour films d'action). Le pied non réglable en hauteur est un souci car il est vraiment trop haut. Connectique ok et câbles livrés avec. Montage simple.

    Pour de la bureautique et à ce prix-là (j'ai profité d'une promotion), c'est un bon écran. Mais c'est tout.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lysandarus , Publié le 26 janvier 2018
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2018 Note client : 4/10 Surement un bon écran mais pas pour moi Photographe, fuyez, cet écran est vraiment pas fait pour vous.

    Même après calibrage via une xrite c'est la cata. J'ai tenté le coup avec une spyder, même résultat. Le profil que vous fournit le site lesnumeriques ne vous apportera pas de grand changement.

    Le système pour paramétrer l'écran est une horreur, les touches sont très petites.

    Pour finir, la finition alu, fait vraiment cheap. Mais bon, faut pas s'attendre à grand chose à ce tarif là.

    Je l'ai rendu après 1 semaine d'utilisation vu qu'il ne m'est pas utile.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno A, Publié le 30 octobre 2017
    Âge : 47 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016 Note client : 10/10 Passe en 2560 x 1440 en VGA ( !!!) sur l'igp d'un i5 3570K .... avec ubuntu 17.10. Tout est dans le titre : passe en 2560 x 1440 en VGA ( !!!) sur l'igp d'un i5 3570K .... avec ubuntu 17.10.

    Prodigieux, car à ma connaissance :
    - Le VGA ne supporte pas cette résolution. (je me demandais pourquoi ils ont mis un VGA d'ailleurs ....)

    - l'igp du i5 3570K est limité en 1080, du moins la carte mère donne du 1080 comme rés max.

    Et ça passe. Merci wayland ? allez savoir.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Luca C, Publié le 19 septembre 2017
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 8/10 Très bon écran pour ce prix Venant d'une marque pas très connue et sans test sur le net, le choix a été dur, mais finalement l'écran a un très bon rapport qualité/prix. Son plus gros problème est la dalle qui n'est pas vraiment matte, et comme les noirs sont très profonds, on remarque vite la moindre lumière indésirable!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry S, Publié le 17 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017 Note client : 4/10 déception Tout est en dans le titre après 5 mois d'utilisation .... 2 pixels mort et bien sur au milieu de l’écran : ((

    donc je regrette vraiment mon achat.

    Rien ajouter xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Pierre, Publié le 14 août 2017
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017 Note client : 10/10 Verdict en attente J'ai eu la malchance de tomber sur un exemplaire defecteux, le boitier contenant l'electronique est mal fixé à l'ecran, donc après montage sur le pieds et mise à la verticale, gros jour entre le boitier et l'ecran... renvoyé au sav ldlc, atttente d'un retour de leur part
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Alex P, Publié le 13 août 2017
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2017 Note client : 10/10 ecran monstrueux Acheté en promo , il me convient très bien, je suis passer d'un 22" a un 32 et ya une sacre différence de taille pour dire je ne le voyais pas aussi grand,
    bonne finition en alu "brosse" le suport en verre est jolie mais ce salit vite.
    Pour les couleur de l'ecran perso j'ai fait aucun reglage j'ai juste branche reglage auto et roule!!!!
    Satifait de mon achat c'est le principale
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrice C, Publié le 31 juillet 2017
    Âge : 61 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017 Note client : 10/10 Parfait Souhaitant un écran plus grand et ayant profité d'une grosse promo (199 E), je suis pleinement satisfait de cet écran, réglages assez simple, belles couleurs et définition, pas de pixels morts, dans mon cas, un rapport qualité- prix imbattable
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LeKeiser, Publié le 27 avril 2017
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017 Note client : 10/10 Une surprise que cet écran Textorm :) Bonjour,
    Franchement, quelle surprise! Je ne savais pas que Textorm faisait aussi des écrans. Et quel écran que celui-là!
    Je passe d'un excellent Asus en 1920X1080 à 2560 x 1440 pixels, et la différence s'en ressent en bien. Déjà, quelle surface en plus, je peux enquiller plusieurs fenêtres les unes à côté des autres sans soucis. La définition supérieure fait que les films que je regarde sont plus fins bien sûr, plus précis. Perso, je trouve que les couleurs sont bonnes, les noirs bien noirs. Je ne suis peut-être pas aussi difficile que certains, mais je n'y trouve rien a redire.
    Quant aux jeux, là aussi, c'est la claque. J'en redécouvre pas mal. En fait, je redécouvre tous mes jeux sous un nouveau jour ;) Je pensais que ma GTX 1060 allait souffrir, mais pas tant que ça finalement. Je ne vois pas de grandes différences.
    Bref, je vous conseille vraiment cet écran. A refaire, j'aurai dû le faire bien avant ;)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ORABIDOO, Publié le 5 avril 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2017 Note client : 5/10 Son ramage ne se rapporte pas à son plumage Ce moniteur présente bien mais sa dalle VA et son électronique ne suivent pas.

    Contrairement au descriptif la dalle de ce moniteur n'est pas matte mais semi-brillante. Concrètement sur des fonds noirs, les reflets peuvent être gênants en fonction de la
    luminosité de la pièce.

    Les angles de visions horizontaux sont étroits. En clair on perd en contraste de chaque côtés de l'écran. Ceci malgré une distance d'utilisation d'environ 80cm.

    Le 3eme point relativement gênant en fonction de l'utilisation que l'on en fait, c'est le reverse ghosting
    assez visible. Je pense que l'électronique du TEXTORM TX32
    applique un overdrive mal métrisé ce qui fait que les couleurs bavent. Cela reste pour ma part relativement raisonnable mais suffisamment significatif pour le
    signaler.

    Cependant à l'usage sa résolution "QHD" et ses noirs profonds sauvent ce moniteur du désastre. Egalement,
    les vidéos passent bien ainsi que les jeux en 1080P.

    Personnellement je me suis contenté du preset: "standard"
    en appliquant les réglages de températures suivant:

    Rouge: 90 - Vert: 86 - Bleu: 82

    Pour le contraste la valeur par défaut de 50 est correcte car si on augmente sa valeur, les blancs sont brûlés.

    Pour la luminosité, je règle celle-ci en fonction de la luminosité ambiante.

    Pour conclure, si l'on considère le prix de cet écran ce
    n'est pas foncièrement une mauvaise affaire mais les
    éléments que j'ai décrits si dessus méritent d'être mentionnés. En ce qui me concerne, je le trouve finalement
    correct à l'usage mais si votre niveau d'exigence en terme de justesse des couleurs et d'homogénéité est élevé, il est plus prudent d'étudier ce qui se fait d'autre comme moniteur en 2560*1440.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    3 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Louis B, Publié le 27 mars 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 5/10 Décevant Acheté en promotion à 250€, le prix pour la résolution et avec une dalle VA faisait envie, mais renvoyé rapidement.

    Les plus:
    -Dalle VA
    -2560 x 1440
    -Prix

    Les moins:
    -Couleurs pas terribles (moins bien que mon vieux TN calibré) et impossible à corriger avec les réglages disponibles, passage à la sonde obligatoire
    -Angles de visions réduits pour une dalle VA, dès qu'on se décentre un peu on voit une modification de l'homogénéité de l'éclairage
    -Menu d'un autre age on dirait celui d'un vieux CRT, et options réduites à leur portion congrue
    -Reverse ghosting pourtant je ne m’estime pas sensible au phénomène

    Au final on en a pour son argent ni plus ni moins. A choisir dans ces tarifs autant prendre un bon écran full HD ou alors rajouter 150€ pour avoir un écran correct dans cette résolution.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par pascal R, Publié le 27 mars 2017
    Âge : 56 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2017 Note client : 10/10 Tout est parfait ! Au sujet de l'écran, un seul mot, parfait !
    - très bon rapport qualité prix
    - design et qualité d'image au top

    avec en plus
    - rapidité de la livraison
    - efficacité du service client de LDLC (suite à un petit soucis)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Jean-charles A., Publié le 24 mars 2017
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2017 Note client : 10/10 Très satisfait Je craignais un peu à ce prix-là, mais mon appréhension a disparu dès l'allumage de l'écran. Top! Pas besoin de chercher à l'améliorer avec des réglages du menu, l'image est nette, bien contrastée et lumineuse. Je recommande sans hésiter. Reçu en 8 jours avec la tour commandée en même temps.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par DENIS M, Publié le 22 mars 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2017 Note client : 10/10 Très apprécié Bon écran pour le prix. Le format permet d'afficher pas mal de fenetres à la fois. Dommage qu'il ne soit pas règlable en hauteur. Le mode d'emploi est complet, notamment pour les problemes avec windows10, et la connectique OK
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Pierre B, Publié le 16 mars 2017
    Âge : 50 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Impressionnant ! Une telle qualité dans une telle taille et à ce prix, c'est tout simplement incroyable ! Très belle colorimétrie, résolution qui n'a, en usage classique, absolument rien à envier à du 4k deux fois plus cher.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Pierre C, Publié le 15 mars 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017 Note client : 10/10 Répond parfaitement à mes attentes Belle esthétique de par son pourtour en aluminium, une qualité d'image appréciable, une dalle matte réduisant grandement les reflets d'une pièce lumineuse, un prix raisonnable en regard des caractéristiques.

    Convient pour ma part autant pour la bureautique que pour les jeux.

    Une marque, un modèle qui, à mon sens, mérite d'être connue !

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Modulateur, Publié le 14 mars 2017
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Excellent Livraison impeccable de la part de ldlc mais ça on s'y attendait.
    L'écran est superbe. Très belle couleur et beau contraste. Mon ancien écran (24" tft) fait pâle figure à côté.
    La connexion en HD n'était pas optimale (PB de résolution) mais en dvi aucun soucis.
    Le pied est assez bien mais pas de rotation gauche/droite. Un bras articulé peut régler ce pb ultérieurement.
    Je recommande chaudement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Pascal A, Publié le 13 mars 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Très bon rapport qualité/prix Bon écran. Acheter pour remplacer un 27" en format 16/10 de 1920*1200 de résolution qui n'existe plus.
    Pas de pixel défectueux sur le modèle reçu :)
    Belles couleurs mais la luminosité est vraiment trop importante d'origine et pique les yeux !
    J'ai du la baisser à 20 pour une utilisation non agressive en bureautique.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Gilles T., Publié le 13 mars 2017
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Taille et résolution : Le choix parfait Je cherchais un ecran QHD pour aller avec ma GTX 1070, tout en restant en affichage 100% sur W10. 32 pouces et QHD est pour moi le meilleur choix

    Cet écran remplit donc parfaitement cet objectif !

    Il est de plus en alu brossé et un joli pied en verre. connectique correcte, léger reflet de la dalle mais tout a fait correcte.

    Un de mes meilleurs achats qui plus est en reduction.



    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par koi9doc, Publié le 13 mars 2017
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Qualité / PRIX imbatable Bonjour,
    voila maintenant 1 mois que j'ai cet écran.
    Au début j'étais mitigé, mais au fur et a mesure de son utilisation, de trouver les réglages qui me convenait le mieux j'ai qu'une chose à dire -> FANTASTIQUE. OK il y a un peu de rémanence dans les jeux rapides mais pas gênant pour moi. Je suis depuis des années un addict aux FPS et j'ai gagné en confort de jeu. J'adore cet écran. Il m'a vraiment surpris et que des points positifs, un desing magnifique et argenté et surtout une grandeur d'image incroyable. Des noirs profonds même un peu trop dans certains jeux, mais une immersion qui m'a fait redécouvrir mes anciens titres.
    A ce prix foncez vous ne serez pas déçu.
    Merci à LDLC de nous offrir de telle perle technologique et
    surtout au prix extraordinairement bas que proposait LDLC au moment de mon achat. RAS.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Wilfried D., Publié le 13 mars 2017
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Bonne qualité La couleur argent change du noir habituel, passant d'un 22" à ce 31.5" ça fout une bonne claque, surtout en jeu où les détails sont bien plus présents (on a l'impression de redécouvrir le jeu).

    Je l'utilise principalement pour de la bureautique (très pratique pour bosser sur 2 feuilles excel) et un peu de jeu "lent" (moba, stratégie, fps pépère), rien à signaler, les couleurs sont très bonnes, la réactivité également.
    En série/film, j'ai simplement testé (car j'ai à côté une TV 43" pour ça) et du moment que c'est du 1080p bien encodé il n'y a rien à redire, le noir est bien présent et les couleurs sont vives.

    Je mets 4 étoiles car pas assez de recule pour l'instant (possède depuis 3 semaines), mais très satisfait de mon achat.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Francois S, Publié le 13 mars 2017
    Âge : 57 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 parfait, quel contraste et superbe définition Quelle belle image,cela change de mon ancien écran 27 pouces 1080p ! Mais il a fallu que je change de carte graphique pour en profiter pleinement avec des jeux. Une GTX 1060 6gb à fait l'affaire. Je l'ai achetée aussi sur LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Aeropack, Publié le 12 mars 2017
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 6/10 Bon rapport qualité prix Acheté en promo cet écran propose une belle image très contrastée.
    Par contre si vous envisagez de le brancher à un MacBook Pro non rétina (mid 2012 pour ma part), les choses se compliquent. Avec un cable mini DP - hdmi à disposition (les adaptateurs mini DP DVI dual link actifs coutent la moitié du prix de l'écran), impossible de dépasser le 1080p. Le mac ne reconnait pas le 1440p. Une solution qui a fonctionnée dans mon cas : désactiver le SIP, installer mac-pixel-clock-patch-V2 puis créer une résolution personnalisée avec SwitchResX. Par contre je suis bloqué à 40hz en fréquence verticale. Donc pour de la bureautique / vidéo c'est ok.
    Pour le reste, deux pixels morts (un gris et un rouge), une bosse au dos de l'écran qui ne vient pas du transport, le carton étant en parfait état, livraison très rapide comme d'habitude, bonne finition, design un peu soviétique, dommage pour l'absence du Display Port.
    Content de cet achat au vu du prix imbattable pour du 1440p.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yann O, Publié le 2 mars 2017
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017 Note client : 7/10 Bon rapport qualité prix mais quelques défauts à prendre en compte Profitant d'une promotion (250€) je trouve que le positionnement de cet écran est bon.

    Je recommande cet écran car 250€ pour un écran si grand, quand on n'a pas de besoin spécifique (édition, photo/vidéo avancée), le risque est faible finalement.
    C'est toujours sympa un "grand" écran pour regarder un film/une série...
    J'ai beaucoup aimé les presets pour les rendus d'image (navigation, films, jeux, etc) et la possibilité de modifier rapidement le réglage de contraste adaptatif (fonction DCR).

    Le design de l'écran et il présente bien sur le bureau.

    Néanmoins, les connectiques sont réduites à leur minimum : 1 HDMI, 1 DVI, 1 VGA (qui utilise encore le VGA sur un écran 32 pouces QHD?).

    On regrettera le peu de ports HDMI, obligeant l'utilisation d'un switch pour brancher plusieurs appareils dessus (PC, Tablettes, Téléphones)...

    De plus, l'écran me donne un sentiment mitigé : le cadre métal donne une impression de robustesse, mais quand je le manipule j'ai l'impression qu'il est fragile. Je ne suis pas très confiant quand je change l'orientation de l'écran : une pression sur les bords de la dalle se voit sur l'image...
    Les boutons "physiques" contraste avec l'habitude que j'ai des boutons "tactiles" pour allumer, éteindre, accéder au menu. J'espère qu'ils tiendront dans le temps! Je ne l'emmenerai par exemple pas dans une LAN (pour peu que je participe à une LAN où j'amène mon pc fixe)

    Je l'ai depuis 2 jours en complément d'un Dell UltraSharp U2715H et il remplace un LG W2220P qui a changé de pièce pour regarder des séries sous la couette.

    Au début je comptais remplacer mon 27 pouces par ce 31,5 pouces mais finalement ce sera plutôt un écran d'appoint car ce n'est ni la même gamme de produit ni la même gamme de prix... Mon 27 pouces me semble meilleur pour mes usages précis (photo) et sa dalle semble plus homogène.


    A voir la tenue de cet écran dans le temps...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Thierry A, Publié le 27 février 2017
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017 Note client : 10/10 Super rapport qualité prix J'ai acquis il y a peu une carte graphique GTX 1060 afin de jouer mais malheureusement ma télé UHD Philips avait un input lag affreusement élevé ce qui rendait les parties totalement injouables. Je me suis donc mis à la recherche d'un écran PC avec une résolution QHD minimum, une assez grande diagonale, un bon temps de réponse et un bon rapport qualité/prix.
    Un peu par hasard, avec une très bonne offre de LDLC, je suis tombé sur cet écran Textorm. Marque inconnue...mais le prix, les avis positifs et la renommée de LDLC m'ont convaincus.
    Emballage de qualité et livraison rapide, la hâte d'essayer l'écran était grande.
    Le montage est simple, tout est fourni et 5 minutes suffisent à mettre l'écran en service. Les bords en aluminium finissent de donner une excellente impression au tout.
    Et ce n'est pas quand on allume l'écran que la déception pourrait s'installer. Que du bonheur. Il réagit au doigt et à l'oeil, les couleurs sont superbes, les noirs magnifiques. Jouer est devenu un pur bonheur. Peut-être un hard core gamer pourrait-il trouver des griefs mais pour moi, c'est amplement suffisant.
    Bref, si vous en avez l'occasion, foncez!!!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Geoffrey D, Publié le 21 février 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Super Qualité Acheter avec une grosse promo je ne suis pas déçu du tout!!
    Très beau écran : grand, lumineux, une définition de 1440P.
    Très agréablement surpris, je recommande vraiment!!
    Les couleurs sont superbes, des noirs profonds et une immersion en jeu sans pareille !!
    Livraison correcte comme d'habitude !!
    Foncez et faite vous plaisir!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par David M, Publié le 21 février 2017
    Âge : 47 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Extra Quelques doutes aussi mais très vite dissipés par la qualité de fabrication et la très belle image.
    Acheté pour jouer principalement sur Raceroom et c'est parfait !
    Espérons qu'il est une longue vie !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Pierre , Publié le 19 février 2017
    Âge : 63 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 A ce prix là ....pas mieux... D'accord avec tous les commentaires précédents....
    Acheté lors d'une promo ldlc 249€ donc :
    Parfait qualité/prix au top.
    J'avais un peu peur au début, vu son faible prix. Je ne regrette absolument pas ce choix.
    Pour chinoiser, je dirai qu'il manque le Display port, mais bon à ce prix, on peut s'en passer.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Jeremie L, Publié le 18 février 2017
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Bluffé ! Full alu brossé, monstrueusement grand, superbe qualité d’image et excellent en jeu. N’hésitez plus !


    édit: Comme d’Hab avec LDLC, livraison rapide et impeccable
    ( non, je ne bosse pas pour eux :D )
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Maverick25, Publié le 17 février 2017
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 Parfait qualité/prix au top Acheté lors d'une promo ldlc 249€ fdp in. Je sort d'un 29" en 21:9 et je trouve qu'on perd trop en hauteur sur ce format. 29" 21/9 = hauteur de mon 23" super ...

    L’écran est impeccable bonne finition aluminium, une très belle image. La taille de 31,5" en 16/9 est juste ce qu'il faut ni trop grand ni pas assez. En résumé un parfait écran de transition en attendant de bon écran IPS voir Amoled 4k en 32" sous la barre des 400€ pas demain la veille à mon avis...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par gaetan C, Publié le 15 février 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017 Note client : 10/10 très bien très bon produit avec un rapport qualité prix énorme.
    l'emballage du fabricant et juste très bien j'avais jamais vue cela top protection.
    dalle énorme lumineuse zero pixel mort .
    très satisfait pour le moment de mon achat.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par BenjaminL, Publié le 24 janvier 2017
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2017 Note client : 10/10 Tout simplement parfait J'avais un peu peur au début, vu son faible prix. Je ne regrette absolument pas ce choix. C'est fou comme nous sommes conditionnés à acheter de la marque quand tout est fabriqué au même endroit de toute façon.

    La coque, en aluminium, est du meilleur effet. Les couleurs et le rendu des noirs sont magnifiques.

    Les jeux rendent forcément mieux. Attention cependant à avoir une carte graphique qui tourne, car l'afficher en 1080 sera plutôt décevant, il est fait pour du 1440p, quit à perdre quelques FPS.

    Au début, ce qui surprend sur windows 10 c'est que les icônes et les labels apparaissent plus gros qu'ils ne devraient. C'est dû à windows qui compense automatiquement, il faut aller dans les paramètres d'affichage et remettre leur taille sur 100%

    Du bonheur, foncez.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    3 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Mikael, Publié le 13 janvier 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016 Note client : 10/10 Je doutais, mais parfait Après un mois d'utilisation, et à ce prix là, ne cherchez pas, vous ne trouverez pas mieux.

    Qualité d'image excellente, peu de reflet, un noir très profond, encore plus avec l'option "DCR" (Contraste Adaptatif).

    Je m'en sert pour toute les utilisations, y compris gaming: rien à redire sur ce point, d'ailleurs, que du bonheur d'avoir une si belle image. Attention toutefois à avoir une Carte Graphique qui tient le coup pour jouer dans une telle résolution. (Pour ma part, j'ai un couple I3-6100 / GTX 970, tout passe en Ultra en résolution maximum sur cet écran.

    Bref, si vous cherchez un écran polyvalent de 32 pouces avec un petit budget, ne cherchez plus, vous avez trouvé.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    3 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par EPILOGUE sprl, Publié le 2 janvier 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2016 Note client : 10/10 Rapport qualité/prix imbattable Comme d'autres j'ai hésité, mais à ce prix, et vu les bonnes expériences avec Textorm, j'ai sauté le pas.
    L'image est belle, image très nette et les couleurs plaisantes.
    Travaillant beaucoup avec éclipse, j'apprécie pleinement l'espace supplémentaire, la taille permettant une excellente lisibilité avec des réglages inchangés.
    J'ai accessoirement testé avec 2 jeux et aucun souci.
    Bref, je ne regrette absolument mon choix.

    Seul bémol: la dalle n'est pas vraiment matte comme renseigné dans la fiche
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par GILLES FREDY, Publié le 9 décembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016 Note client : 10/10 écran en aluminium brossé, belle qualité de fabrication. Très belle qualité de fabrication, écran en aluminium brossé, bonne luminosité, bon contraste, bonne resolution 2560x1440, belle image.

    Très satisfait de mon achat,

    Point négatif ,pas de hauts parleurs
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par serge W, Publié le 9 décembre 2016
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016 Note client : 10/10 Surprenant ! J'ai longuement hésité par rapport à son prix alléchant et Textorm fait des écrans ??? "TEXTORM", on pense plus aux boitiers et aux alimentations...Je suis un habitué à Samsung et Prolite... Trop curieux et trop envie d'un écran supérieur à 30 pouces... Et là ! Surprise ! Du bonheur... Très joli design (quand on apprécie l'alu particulièrement, ça change du blanc ou du noir) Mais surtout, le plus important...L'image est magnifique (2560 x 1440 maxi), les réglages sont simple et efficace (Si on est impatient vous avez des Modes de réglages rapides, types films, jeux...) mais ajustables à volonté. Aucune saccade, des couleurs fraiches, un vrai noir...En Résumé Un Ecran Textorm Surprenant, il ne reste plus qu'a voir dans le temps...Je reste pleinement satisfait de cet achat. Si vous êtes tenté, n'hésitez plus !
    PS: Petit Détail technique, pour ceux qui possèdent une carte Vidéo R9 (series 200) une mise à jour ou voir une ré-installation du pilote risque d'être nécessaire car l'Ecran était en Noir/blanc lors de sa première connexion et il ne s'agit que d'un problème lié aux pilotes de la carte vidéo.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Bernard D, Publié le 22 novembre 2016
    Âge : 64 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2016 Note client : 10/10 je vous le recommande fortement. J’ai attendu quelques jours avant de pouvoir donner mon avis, je ne regrette vraiment pas d’avoir acheté cet écran. La qualité de l’image, les couleurs sont de très bonne qualité, le noir est bien noir Le blanc et bien blanc, en bref, difficile de trouver mieux à ce prix et avec une résolution d’écran de 2560 évidemment il vous faut une carte vidéo qui supporte cette définition. Le dos et l’entourage sont en aluminium brossé ses très joli particulièrement de derrière le pied qui est de matière aluminium, le socle en verre et aluminium est très stable. Reçu avec les trois cordons qui permettent de raccorder l’écran l’ordinateur. La notice de réglage et en français, et J’ai pu avoir une remise supplémentaire de 10 € en tapant le code LDLC. Donc, je vous le recommande fortement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.