Avis sur Logitech G403 Prodigy Wired Gaming Mouse

Logitech G403 Prodigy Wired Gaming Mouse 59€95
Note générale :
10/10
sur 15 avis
  • 93%
    14 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par This Guy
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Très bonne souris gaming

    Très bonne souris pour du Gaming ou de la bureautique, le câble est très solide et de bonne qualité, et il ne fait pas de nœuds, les butons sur le coté ne sont pas gênants, et la texture adhérente sur les côtés est efficace et confortable.
    La souris elle même glisse bien, et est solide. Le capteur est précis, même si il est légèrement moins réactif que ma dernière souris Razer.
    Dans l'ensemble une très bonne souris pour toutes utilisations, avec un très bon rapport qualité / prix.

  • par T. L.
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente souris

    Très bonne prise en main. Peu de temps d'adaptation par rapport aux sensations de mon ancienne souris.

    On peut facilement changer la sensibilité pour l'adapter en fonction de notre usage.

    La longueur du câble est pratique.

  • par Narbix
    Publié le 6 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Super Souris

    Super Souris Logitech G403 !

    Cette souris Logitech G403 est magnifique, l'ergonomie est parfaite, long câble tressé de 2m, poids ajustable ( + 10g ), super précision du capteur optique, réglage de la sensibilité et des couleurs reste dans sa mémoire intégrée, finitions magnifique et rend le touché de la souris super agréable.

    Je recommande donc se produit de qualité dont je ne suis pas déçu d'avoir acheté !

  • par KingOfTheDead
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est la première fois de ma vie que j'achète une souris gaming, j'ai voulu donc prendre celle ci et elle est juste parfaite, les leds magnifiques mais la prise en main et les boutons encore mieux ! je m'y suis habituer vite ! perfect 5/5

  • par PoulAx
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellente souris

    Je l'attendais de pieds fermes et je ne suis pas déçu de la G430.
    Niveau souris je suis difficile et mon ancien modèle, une Nova Slider x600 (RIP) et ses patins en céramiques increvables allait être difficile à remplacer. Mais la G403 fait très bien le boulot.

    Elle est sans fioriture, sans trop de boutons inutiles, juste le nécessaire.

    La prise en main est très bonne, la taille est également correcte pour de grandes mains.

    Je n'utilise personnellement pas le poids de 10g en plus car je trouve la souris légère et elle offre donc la souplesse nécessaire pour du FPS (ceci dit elle doit très bien fonctionner pour du rts aussi).

    Associée au tapis Steelseries QcK Mass de 6mm d'épaisseur c'est un régal de glisse et de précision

    Je recommande les yeux fermées.

  • par Draghiem
    Publié le 7 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2017
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Winner d'un comparatif méticuleux

    Hello tout le monde,

    Avant de me décider pour ma souris gaming, j'ai vraiment épluché les comparatifs & avis que j'ai pu trouvé sur le net (sites spécialisés, Youtube, etc...)

    Les raisons qui m'ont poussées vers ce choix sont:
    - La qualité de fabrication
    - L'ergonomie (taille, nombre de boutons & position de ceux-ci)
    - Le poids (assez légère telle quelle, il y a moyen de rajouter un poids amovible de 10 gr si besoin)
    - Le cordon tressé de qualité
    - Le rendu RGB
    - La simplicité du logiciel
    - Le réglage de la sensibilité est stocké dans la souris, pas dans le logiciel: si vous utilisé cette souris sur une autre machine, elle conservera la sensi que vous avez choisie)

    Par ailleurs, j'ai vraiment hésité longtemps avec la Benq Zowie série FK et c'est en ayant eu cette dernière en main que j'ai préféré la Logitec car la Logitec m'a semblé plus légère des deux.

    D'autant qu'il y a toujours le poids de 10 gr supplémentaires si je m'étais trompé dans le choix de départ.

    Cette souris correspond parfaitement à mes attentes et je ne lui ai pas trouvé de défauts. Hormis une préférence personnelle vis-à-vis d'un autre modèle, je vous recommande cette souris sans hésiter

  • par FredG
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Très bon

    Très agréable, efficace, précis et sans fatigue même après des heures d'utilisation.
    J'enlève une étoile à cause du prix exorbitant.

    Les matériaux sont de très bonne qualité, pas de boutons inutiles, la molette est précise.

    Fonctionne avec la suite logicielle Logitech - Assistant pour jeux vidéo. (pas avec Setpoint comme ma précédente souris Logitech)

  • par leniot
    Publié le 28 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Une très bonne souris

    Acheté dans le but de remplacer ma très vielle souris Gigabyte qui ne fonctionnait plus et je dois dire que je ne suis pas déçu pour l'instant. Le gabarit est très proche ce qui est un plus. Les cliques sont très répondant sans devoir appuyer très fort. La customisation Logitech avec notamment le choix de définir les différents niveaux de DPI est un plus.
    Bref très bon produit qui répond à tous mes besoins.

  • par Charles Xavier
    Publié le 7 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    La meilleure souris

    Je l'ai depuis un mois à peu près et je pense qu'il s'agit là de la meilleure souris que j'ai eu. On s'y fait très rapidement, on se sent à l'aise avec. Elle est extrêmement précise et on peut sentir la qualité. Le clic droit et très sensible mais on s'y fait.
    Seul bémol : Le logiciel, je le trouve très incomplet ... On ne peut pas faire ce que l'on veut au niveau des macros de la souris on est très limité.

  • par Gaulth
    Publié le 19 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellente

    Adepte de petite souris, je cherchais un modèle plus "adapté" (selon mes goûts) pour les FPS et plus grosse. Je joue essentiellement à Quake Champions.

    Je me suis tourné vers cette souris car un youtubeur (sans vouloir faire de publicité) s'est, d'une certaine manière, spécialisé dans le test de souris et autres. Il est à ce propos un "vétéran" des FPS et notamment sur les divers Quakes, comme il aime le préciser. Il affiche une impressionnante collection de souris xD !

    Très simplement j'ai pris cette souris car depuis déjà un moment elle culmine au sommet de son TOP40.

    Maintenant expérience personnelle: comme à son habitude Logitech présente un super packaging, à la fois sobre, pratique et design.
    Souris avec câble tressé d'une bonne longueur (il y a de quoi faire).
    Les cliques est roulette (non débrayable) sont très bien. Le plastique de la coque parait excellent comme la plupart des produits de la marque. Lisse sur le dessus et "très légèrement caoutchouteux" sur les côté, ce qui est pratique pour le maintient sans avoir une sensation désagréable d'une surface en caoutchouc.
    Glisse excellemment bien (sur tapis rigide 4HD de SteelSeries et sur tissu ROG Steath).

    Petit poids unique à placer ou retirer selon le souhait sous la souris.
    Forme globale (non ambidextre) à la fois standards et pas trop exotique; on s'y adapte bien et rapidement. Capteur ultra précis; surtout testé en dpi 1200 et 6/11 Windows 10, ne décroche jamais et super incisive.
    Couleurs RGB cool et paraissant de bonne qualité, assez discrètes finalement.

    Choix d'excellence pour gamer il me semble!
    Foncez !
    Merci LDLC pour la qualité du service.

  • par Nicolas D
    Publié le 24 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Un Excellent choix de souris

    Les + :
    -Mollette précise (plus précise que les mollettes de G402/G302-3)
    -Le Meilleur capteur du marché
    -RGB
    -La forme de la souris permet de la prendre en main facilement ( pour la G402 j'ai mis 2 semaines a m'habituer a la forme de la souris alors qu'avec celle ci cela à été instantané)
    -Le câble, souple mais résistant (câble tressé)

    Les - :
    Rien a signaler pour moi cette souris est un sans faute

  • par Michael-H
    Publié le 15 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/05/2017
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 10

    Logitech G403 Prodigy Wired Gaming Mouse

    Trés bonne souris gaming, de plus la prise en main est agréable. A voir dans le temps si l'usure engendre un dysfonctionnement des boutons primaires. Dans tout les cas ma filleule en est satisfaite et profite des DPI nécessaires a son passe temps.

  • par Kalashniko
    Publié le 24 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bonne souris, pas mal de paramétrages, détection de la surface d'utilisation, et paramétrage précis des niveaux de sensibilité entre autres.
    Paramétrage également de la zone éclairée, et poids de 10 grammes amovible.

  • par Duca
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Très bonne souris

    C'est une excellente souris, extrêmement précise, le curseur va exactement là où vous lui demandez d'aller. La souris épouse bien les formes de la main, le bouton DPI (5 profils de DPI quand même) est un peu difficile à avoir (surtout dans le feu de l'action). Les clics ne font pas trop de bruit et sont confortables. Je la recommande!
    Grand professionnalisme de LDLC qui m'a livré le tout très rapidement.

  • par hugo S
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon dans tous les domaines.

    TL;DR : pas de free-scroll :( Ergonomie très bonne mais pas autant que la G500s par exemple car plus petite. Légère et excellent capteur. Boutons très satisfaisants mais pas parfais.

    Après environ une vingtaine d'heures de CS intensif voici ma review :
    -La forme : elle est me convient très bien en palm grip avec des mains moyennes (environ 18cm de long depuis le majeur jusqu'à la base de la paume). Chaque doigt a suffisamment de place et épouse très bien la forme.

    -Le capteur : je n'ai pas tellement de quoi le tester précisément mais d'après quelques amateurs de souris c'est le top du top !

    -Les boutons : Contrairement à ma SteelSeries Rival 100 je n'ai pas encore eu le moindre double-click non voulu en jeu. Les clicks sont fermes mais pas trop durs, les side-buttons sont longs et larges pas toujours évident d'en presser un sans l'autre en situation de stress in-game mais ça viendra peut-être avec le temps. La molette est très bonne pour CS mais un petit peu rugueuse pour une utilisation de bureautique je trouve.

    -La texture/les matériaux : les côtés adhèrent bien (un peu comme du caoutchouc dur mais doux j'avais jamais vu ça sur une souris) et le dessus est agréable et mat donc pas de traces.

    -Le logiciel : logiciel habituel de Logitech très bon, rapide et efficace. Permet de sauvegarder le profil sur pc ou sur la souris.

    -Les DEL : bien meilleures que celles sur la Rival 100, transitions bien plus fluides et meilleures couleurs.

    Globalement pas parfaite bien sur mais pour le gaming type esport fps (et MOBA aussi je pense) rien ne manque donc 5 étoile car elle rencontre mes attentes pleinement !