Avis sur be quiet! Dark Base 900 (Orange)

be quiet! Dark Base 900 (Orange) 214€94
Note générale :
10/10
sur 4 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jodrak
    Publié le 27 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2020
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 8

    Il a absolument tout ce qu'on veut sauf une fenêtre

    ha ça, c'est un boitier. la fabrication respire la qualité. personnellement, j'ai retiré l'ensemble des cages de disques durs et le rack pour les lecteurs optiques. résultat, un magnifique espace pour y mettre deux AIO de 360 et 240 mm ! Et sans aucun problème. Qu'est ce qui lui manque ? quelques caches pour les passages de câbles peut être, des ventilos RGB, un vitre latérale (qu'on peut acheter en option chez bequiet) ? On peut finasser mais c'est un des meilleurs boîtiers que j'ai vu. le tout dans un silence absolu...

  • par Esteban
    Publié le 2 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    BE QUIET - De la qualité entre les mains

    Bonne documentation.
    Pas besoin d'outil pour ouvrir le capot. bonne gestion des cables dans le chassis.
    Solide, silencieux. plein de filtre a poussiere facilement accessible.
    En un mot comme en cent... tres bien conçu.
    Je recommande.

  • par ArnaudL
    Publié le 5 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Silence totale !

    Je pourrais descendre la note mais le silence qu’elle procure et le fait qu’elle soit complètement fermée ( fini le tuning RGB ) couvre ses défauts... je te cite ce que j’ai pu voir:
    Visserie wish / système pour l’alimentation complètement pourri mais pratique si besoin / système de lock en façade avec deux aimants je crois qui peut s’ouvrir à 1/2

    Après la modularité, l’espace pour le câble management et l’efficacité de ses ventilos sont nickels !

    Si tu veux pas de lumière dans la fratz quand tu joues ou quand tu DL et kiffer ta moman à en douter si tu as bien allumé ta bécane du au silence total bah n’hésite même po !

  • par Geoffrey K
    Publié le 20 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Spacieux et Silencieux

    Pour donner une idée de son isolation, j'entends mieux les personnes fenêtres fermées (double vitrage) dehors que le bruit de l'ordinateur qui fonctionne à pleine puissance (threadripper 2950x, NVIDIA GTX 980)
    Une très belle finition pour un boîtier aux grandes dimension dont j'avais besoin pour attacher un Noctua NH-U14S TR4-SP3 sur Threadripper 2950x
    Je suis agréablement surpris par les accessoires qui accompagnent le boîtier ainsi que son ergonomie permettant une organisation maximale des câbles optimisant le flux d'air à l'intérieur du boîtier (Trous avec caoutchouc dans les parois pour des accès faciles cachant les câbles et laissant l'espace central ouvert).
    La disposition des ports USB / Jack en haut à l'avant est un réel plaisir étant donné le nombre de clés/disque que je branche et débranche par jour (travail dans la post-production vidéo) je peux désormais poser les disques sur le boîtier plutôt que par terre.
    Les ports USB sont un peu difficile à faire, on a l'impression de forcer au début mais, après quelques branchements, ils deviennent normaux et la résistance se perd.
    Seul reproche que je puisse lui faire est son démontage/montage, j'ai trouvé certains blocs à l'arrière un peu difficile (long) à retirer. Ce n'est rien de gênant mais, ce n'était pas très explicite et j'avais parfois peur de casser quelque chose tant il fallait forcer mais, jusqu'à preuve du contraire c'est du solide !
    Attention ceci dit, certaines parties présentent déjà des marques d'usure. C'est simplement esthétique mais je pense que c'est important à noter pour ceux qui voudraient un design élégant qui résiste.
    J'espère qu'il va tenir dans le temps!