Avis AOC 27" LED - AGON AG271QX

Note moyenne : 8/10 10 avis

Lire la suite

60%10/106 avis30%8/103 avis0%6/100 avis0%4/100 avis10%2/101 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 9/10 De petits défauts mais l'un des meilleur produits du moment
    Ma principale crainte était le fait que ce soit plus difficile de jouer à CS:GO dut à la taille de l'écran, mais ça ce joue très bien, c'est juste une habitue à prendre.

    Je suis surpris par la qualité d'image de l'écran malgré la dalle TN, j'ai eu un BenQ qui était une véritable catastrophe mais celui ci, une fois bien réglé s'avère vraiment ...
    Lire la suite
  • 7/10 Ou sont les vis ?
    Bah biensur, ça fait depuis novembre je crois que les avis parlaient des vis pas adapter mais je pensais pas que j'aurai le même problème... Suite au SAV, j'ai du acheter un type de vis préciser par eux. Pour pas vous embêtez, le type est "M4 10mm", voilà.

    Par contre, qu'est-ce que l'écran est géniale. Faites gaffe à brancher le bon câble pour ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Romain P, Publié le 25 juin 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018 Note client : 9/10 Pour du gaming+ bureautique, c'est du propre Finitions au poil, fonctionnalités nickel, l'écran qui pivote est très pratique pour lire. Il aurait été intéressant de laisser le choix du côté pour installer le support de casque. Côté réglage, ce n'est pas évident pour un débutant dans le domaine. Attention pour passer en 144Hz il faut faire des modifs dans le menu Affichage de Windows (par défaut en 60Hz chez moi). Globalement de la bonne cme.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francis R, Publié le 22 juin 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2018 Note client : 10/10 Excellent Rien à redire sur cet écran, que j'ai très soigneusement sélectionné après un long comparatif, pour une config orientée gaming. Extrêmement satisfait. Notamment le petit reposoir pour le casque audio, la connectique, le design, et bien sûr la qualité de l'image.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre L., Publié le 14 février 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018 Note client : 9/10 Excellent produit Une qualité d'image digne d'AOC. Le 144Hz est vraiment agréable.
    Après un réglage du contraste et de la luminosité plutôt fastidieux, l'affichage est de qualité.
    Accroché au mur avec un support VESA 100, je gagne de la place.
    Produit conseillé.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien M., Publié le 19 avril 2017
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2017 Note client : 9/10 Excellent moniteur pour jouer Très satisfait de ce moniteur, ça me change de mon vieux 24 pouces.

    Les + :
    - réactivité excellente
    - luminosité au top
    - plus fin que mon vieux 24 pouces full HD, c'est appréciable

    Les - :
    - de légères fuites de lumière latérales (rétroéclairage)
    - pour une raison indéterminée, le dongle de mon G930 ne "voit" plus mon casque s'il est branché directement sure les ports USB du moniteur. Avec une rallonge par contre, pas de souci (mais dommage)
    - bloc d'alimentation un peu massif

    Au niveau des réglages, c'est très complet, que ce soit pour l'affichage ou pour le positionnement. Le pied est solide (un petit peu encombrant mais il faut bien ça pour tenir le tout de façon stable). Tout le cablage est fourni, c'est très appréciable

    Pour le problème de vis, je pensais être moi aussi victime de ce souci: dans le sachet de la plaque VESA, des vis M3. Puis en déballant le reste du carton, on trouve un petit sachet des vis attaché à la protection du montant de l'écran (un tout petit sachet) qui contient bien les bonnes vis de fixation. Vu la taille du sachet, il est facilement ratable, pensez donc bien à regarder partout ;)

    Sinon, comme d'habitude avec LDLC, livraison rapide en magasin !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florent D., Publié le 13 avril 2017
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2016 Note client : 7/10 Très bon, attention aux défauts de fabrication J'ai reçu 3 modèles neufs de LDLC, et un modèle échangé par le SAV AOC en direct qui est celui que j'ai gardé. Donc on va dire que mon expérience est plutôt représentative.


    1- les vis du pied sont bien présents dans la boîte. C'est juste qu'il sont _très_ difficilement trouvables, car collés sur l'emballage plastique d'un autre éléments, et non dans le sachet bien visible qui contient les vis pour le support VESA. Cherchez bien, ils y sont.

    2- la qualité des matériaux est très bonne, mais la dalle présente souvent des défauts au déballage: 2 écran avec 1 à 2 pixels morts (noirs ou bloqués sur une couleur), le 3e avait carrément une tache claire d'environ 1cm de diamètre (lui est pris en charge par le SAV AOC directement). Mon conseil, faites comme moi et prenez la garantie LDLC 0 pixel mort (non je ne touche pas de commission) car elle m'a servie 2 fois sur ce modèle. Sur 4 exemplaires, cela fait 50% de chance d'avoir un pépin couvert par la garantie.

    3- Techniquement il est très bon, un régal, les drivers AMD gèrent bien le Freesync/Adaptive Sync (j'ai une HD290). La connectique est bien pratique (un port USB3 sous la main), le support casque, terrible idée. Mais la télécommande filaire est inutile, car tous les réglages gaming (à part l'overdrive) nuisent à la qualité de l'image.


    Bref, je retire de l'étoile pour le temps que cela a pris (environ 2 mois) pour avoir un écran sans défaut visible. Car oui, j'ai quand même une mini tache claire de 2mm de diamètre sur mon 4e exemplaire, mais elle est invisible en utilisation normale (cad sans avoir le nez dessus et un fond uni qui la fait ressortir). Cela n'est pas normal de proposer un écran haut de gamme si la fiabilité des processus de fabrication de la dalle ne sont pas au rendez-vous.
    Ceci étant, je ne regrette absolument pas mon achat.

    (PS: merci au SAV LDCL, certes, j'avais payé pour çà, mais ils ont été efficaces).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ANDRE L, Publié le 26 janvier 2017
    Âge : 71 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2017 Note client : 1/10 une véritable catastrophe attention à vos yeux Impossible à régler,certains contrôles inaccessibles. Images floues snychro défaillante. une catastrophe pour les yeux.
    SAV AOC inexistant. Vous propose de remplacer le matos et change d'avis 2 heures après pas d'écran disponible ????
    A FUIR
    1/2 point pour ldlc qui reprends le colis sans frais.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Etienne L, Publié le 29 décembre 2016
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2016 Note client : 7/10 Ou sont les vis ? Bah biensur, ça fait depuis novembre je crois que les avis parlaient des vis pas adapter mais je pensais pas que j'aurai le même problème... Suite au SAV, j'ai du acheter un type de vis préciser par eux. Pour pas vous embêtez, le type est "M4 10mm", voilà.

    Par contre, qu'est-ce que l'écran est géniale. Faites gaffe à brancher le bon câble pour profiter du 144Hz ! Et j'ai moi aussi suivis les réglages du commentaires précédent, c'est top !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Cyril B, Publié le 24 novembre 2016
    Âge : 48 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016 Note client : 10/10 Bon écran mais toujours ce problème de vis ! Livraison rapide (comme souvent avec LDLC) mais comme un des avis précédent il manquait les bonnes vis pour monter cet écran. Ca semble quand même pas acceptable quand ce problème a déjà été signalé...
    Après la phase bricolage l'écran fait bien son boulot. Rapide et efficace pour les jeux. Il faut bien le régler car il arrive avec des réglages beaucoup trop durs pour les yeux. Un des commentaires précédents vous met sur la bonne voie.
    Conclusion, un bon écran pour le prix mais LDLC devrait vérifier que le bonne vis sont bien fournies avec...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nicoflic, Publié le 8 novembre 2016
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2016 Note client : 8/10 très bon écran. Très content, juste un petit hic pour le montage très content de l'écran en soit. Tous les cables sont fournis. Juste eu une mauvaise surprise pour le montage du socle sur l'écran meme. Les vis fournies étaient trop petites et ne tenaient pas dans le pas de vis. Il a fallu aller acheter d'autres vis. Mais concernant l'écran après montage, très content du résultat. Dû à la vis, j'enlève une étoile.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Skyward, Publié le 4 septembre 2016
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2016 Note client : 9/10 De petits défauts mais l'un des meilleur produits du moment Ma principale crainte était le fait que ce soit plus difficile de jouer à CS:GO dut à la taille de l'écran, mais ça ce joue très bien, c'est juste une habitue à prendre.

    Je suis surpris par la qualité d'image de l'écran malgré la dalle TN, j'ai eu un BenQ qui était une véritable catastrophe mais celui ci, une fois bien réglé s'avère vraiment excellent. Bien que rien ne peut palier le handicap de la dalle TN sur le contraste, il reste néanmoins bien meilleur que certains écrans que j'ai pu avoir/tester avant.

    Je n'ai pas choisis de suivre les réglages des couleurs de Les Numériques, au rendu trop jaune à mon goût, en revanche ils ont raison sur le Gamma: vous devez mettre le mode Gamma3 sinon le contraste ne se réglera pas correctement. Voici donc mes paramètres:

    Contraste: 50
    Luminosité: 85
    Gamma3
    Couleurs: Rouge 45; Vert 45; Bleu 51

    Inutile de changer quoi que ce soit d'autre, allez dans votre pilote nVidia et poussez l'éclat numérique à 80%.

    Attention, 2K native oblige, vous allez devoir vous équiper d'une carte graphique qui tient la route (au moins supérieur à la GTX 960) pour assurer les 144fps dans la plupart des jeux.

    Pour et contres:

    (+) Qualité de fabrication et ergonomie
    (+) Rendu de l'image malgré la dalle TN, réactivité
    (+) Menu complet, simple et réglable en Français
    (+) Témoin lumineux très discret
    (+) Design sobre et moderne
    (+) Pied métallique lourd et qui prends très peu de place
    (+) Prix correcte (aucun pixel mort pour ma part, pas besoin de garantie à 60€)
    (+) 4 USB 3.0 supplémentaires


    (-) Repose casque du mauvais coté, il aurait été plus judicieux de le mettre à gauche afin de ne pas avoir le fil en plein milieu une fois que vous tirez le casque vers vous
    (-) Free Sync inutile
    (-) Pivotage en portrait inutile
    (-) Télécommande filaire: quitte à faire une télécommande, autant qu'elle soit sans fil, non? D'ailleurs les 3 profils de jeux sont mauvais et limitent les réglages.

    Enfin une série de bons écrans. 4,5/5
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.