Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis HTC Vive

Note moyenne : 9/10 39 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 1/10 Gros soucis!
    Le HTC Vivee en soit est excellent. Le problème, je pense, est venu de LDLC. Il semble que j'ai reçu un modèle d'occasion refourni dans une boîte neuve. Pas de plastique de protection sur les précieuses lentilles commee indiqué sur le manuel, des légères marques sur l'extérieur du casque qui indique une utilisation et préalable, et SURTOUT, un faux ...Lire la suite
  • 6/10 Un petit détail..
    Déjà c'est la meilleure expérience vr qu'on puisse avoir aujourd'hui . J'aimerai vous donner le meilleur avis possible et surtout le plus franc. Déjà le point où les gens en parlent le plus la résolution. La résolution est assez correcte mais biensur l'écran est vraiment près de nos yeux malgrès la profondeur de champ des lentilles.. Quand ...Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Nicolas C, Publié le 11 septembre 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018 Note client : 4/10 immersif mais bon... c'est pas non plus aussi bien que ce qui est dit en commentaire ou sur youtube, certes c'est immersif ce qu'on ne dit pas c'est le voile ultra c***** que l'ont voit a longueur de temps et faut le dire c'est extrêmement flou ! Même en réglant les lentilles en installant des mods pour améliorer la qualité graphique

    c'est flou point barre au point de donner des migraines
    bref pas encore au point
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas C, Publié le 3 septembre 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018 Note client : 10/10 On en a gros ! Reçu en relais colis alors que j'ai payé 24€ de frais de port un conseil si vous n'avez pas le choix que de vous faire livrer par Chronopost choisissez directement le relais colis le plus proche.

    Produit reçu avec une station base HS aucun moyen de faire le remplacement en magasin qui m'aurait fait gagner du temps car il est a 30 min en voiture de chez moi, obligé de renvoyer l'intégralité pour une pièce.

    Extrêmement déçu d'avoir investi 600€ pour un produit défectueux et définitivement inutilisable. Bref je vais devoir attendre lundi d'aller a la poste le temps qu'ils reçoivent mon colis que ce soit traité et qu'ils m'en renvoi un dont je vais surement devoir encore me déplacer.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Squid, Publié le 2 juillet 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2018 Note client : 10/10 Superbe produit! Un produit vraiment génial. Certes la VR n'est pas encore totalement au point sur certaines choses mais l'expérience en vaut la peine. C'est super plaisant même si certains jeux font mal au ventre :').
    Le plus gros problème du vive est selon moi les stations base qui doivent être positionner avec des vis ou alors il faut acheter les pieds séparément...
    L'affichage des jeux reste une peu pixelisé mais on s'y adapte assez vite. Ça reste cependant un peu gênant lorsque l'on joue à des jeux de précision (WarThunder par exemple, c'est assez compliqué de bien voir le DOT).

    La livraison reste parfaite du côté de LDLC avec un délais vraiment très raisonnable! Toujours au top.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par joelleeteddy, Publié le 15 juin 2018
    Âge : 47 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2018 Note client : 10/10 Impressionnant ! Le produit est incroyable. Impensable avant d'avoir essayé !
    LDLC a envoyé le produit dans les 12hrs, super efficace.
    Petit problème avec le transporteur. aie...
    Tel chez LDLC qui décroche rapidement, ouvre une enquête...
    Et la stupéfaction, le lendemain matin colis à la maison.
    Y a pas a dire tant pour la prestation, que pour le SAV et pour la qualité des produits, LDLC c'est impressionnant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Clemator, Publié le 2 mai 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2018 Note client : 10/10 Génial ! Vraiment très immersif, ce produit permet une découverte du genre VR avec un confort agréable et une prise en main rapide.

    L'installation peut et doit être faite avec soin, certains achat supplémentaire peuvent parfaire la qualité de votre immersion.

    Un produit très bien pensé et réalisé. Je recommande vivement !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GencS, Publié le 4 avril 2018
    Âge : 15 ans Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2018 Note client : 10/10 Cool Pour une expérience VR a pris fort c'est bien pour ceux qui veule pas mettre 600€ prenez L'oculus rift qui a quelques points d'avance sur l'htc je l'ai pris pour l'intégration de steam dans le casque qui est 100 fois plus pratique mais je recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Waylander, Publié le 4 avril 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2018 Note client : 10/10 Que dire ...? Franchement, que dire, c'est génial , c'est juste magique!

    Juste bien lire les instruction pour l'installer correctement, et pas se presser comme un gamin pour jouer a son niveau jouet et brancher tout les câbles, alors qu'il ne faut que l'alimentation !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ElsonB, Publié le 3 avril 2018
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018 Note client : 10/10 Il fait son boulot On voit quasiment pas d'antialiasing le casque en lui même est très confortable et je le recommande mais sans la baisse de prix attribué le 25 mars j'aurais VIVEMENT recommander L'oculus Rift en bref il est bien même si L'oculus est mieux niveau Qualité/prix.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Joker, Publié le 26 septembre 2017
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2017 Note client : 10/10 Je BA*** LA VR un vrais truck de ouf,on peut melangé travaille et jeux se truck a changé ma vie merci les amis je vous aiment du fond du cœur, toujours en temps et en heur jamais décus par LDLC.
    Sans doute le meilleur en informatique en france.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JEREMIE V, Publié le 16 septembre 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2017 Note client : 10/10 Très bon produit! Utilisant déjà le HTC Vive dans mon environnement professionnel, je le sais déjà de très bonne qualité.Une bonne résolution, facile d'utilisation même si au vu de prix, on en attend pas moins. L'envoie a été rapide avec une réception impeccable. Un excellent produit que je conseil aussi bien pour passer du bon temps ou encore pour développer des jeux ou applications.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanchristopheA, Publié le 1 septembre 2017
    Âge : 51 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2017 Note client : 10/10 Terrible Je louchais dessus depuis un bon moment, avec la baisse des prix et noël arrivant, ma femme m'as dis, prend le sinon a noël il n'y en aura plus...5mn après c’était commandé(samedi après-midi), mardi matin il était a la maison. livraison super rapide.
    Le produit => un régal, on en prend plein les yeux, même la config du matériel en VR est top. je ne regrette en aucun cas mon achat, même si je l'avais payé 200 euro de plus.
    Les jeux disponibles pour l'instant ne sont pas nombreux, mais l'avenir et très prometteur. Pas mal de petit jeux qui valent le détour pas cher voir même gratuit sur steam, un abonnement pour 7€ par mois non obligatoire pour avoir 5 jeux durant le moi sur Vive, + 1 moi gratuit.
    Les sensations sont là.
    le seul bémol, la résolution sur certaines vidéo mais on passe a coté sans pb.
    Sincèrement si vous hésitez, foncez...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bananonymous, Publié le 29 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2017 Note client : 10/10 Vous en aurez pour votre argent Comme dit partout, c'est la meilleure expérience VR que l'on puisse trouver sur le marché (En ayant une bonne config évidemment) certains vous diront que c'est pixellisé, mais l'immersion est telle qu'après quelques minutes vous oublierez cet aspect, Quant à ceux qui se plaignent de problèmes de syncro des manettes, le seul problème est votre setup des capteur, au plafond, aucun problème ! Je suis donc très satisfait de ce produit même si son coût est élevé. Si vous avez l'argent, n'hésitez pas et Foncez !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cantinos, Publié le 22 août 2017
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2017 Note client : 2/10 Déçu - un simple jouet Conf: i7 + geforce1080 + ram32go + ssd2To
    En tant que Gamer j'attendais beaucoup de la VR et du casque HTC Vive. Mais je fus plus que déçu par celui-ci.
    La résolution est catastrophique. Toutes les vidéos de démonstration vous montre une résolution HD mais c'est loin d'être le cas. Toutes les jeux sont pixelisés! J'avais acheté sur Steam le top10 des jeux VR pour rien!
    Plus le casque connaît encore de gros soucis de syncro avec les manettes.

    Je déconseille donc fortement pour tout gamer! Ce casque est clairement gadget pour amateur comme la kinect sur xbox. Vous aurez quasiment autant de sensation avec un galaxyS8.

    Moralité: il vaut mieux attendre la la seconde génération de casque VR.

    Sinon cotés LDLC toujours aussi nickel.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Patrick, Publié le 15 août 2017
    Âge : 62 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2017 Note client : 10/10 Mitigé J'ai déjà l'Oculus et j'avoue avoir du mal avec celui là.
    Je trouve ennuyeux d'être obligé de monopoliser pas moins de 3 alimentations électriques pour le faire fonctionner.
    Je ne suis pas satisfait de son système d'écouteurs et les bases infra-rouge qui "sifflent" sans arrêt, ça me gène.
    Enfin au niveau de l'affichage je le trouve moins performant en terme de FPS et de netteté.
    Ceci dit il est destiné à des zones de "jeux" plus grandes que son concurrent et probablement à des jeux plus actifs où on regarde moins le résultat graphique.
    Enfin, il est lourd à porter et sur le long terme cela peut s'avérer gênant.
    Par contre il n'est pas soumis au problèmes de zones noires comme l'oculus du à ses lentilles plus grosse et c'est un gros plus.
    Tout n'est question que de morphologie et de goûts personnels.
    Certains préféreront ce casque à l'autre et vice-versa.
    Pour bien faire il faut avoir les deux tant ils sont différents et complémentaires.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dimitri, Publié le 12 mai 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2017 Note client : 10/10 Très bonne expérience, par contre malchanceux sur une station de base Je suis juste très déçu car une des stations de base ne fonctionne tout simplement pas, elle ne s'allume pas. Alors que l'autre fonctionne parfaitement, j'attends un retour de la SAV de LDLC pour voir ce qu'on peut faire.

    Donc pour l'instant j'attends pour enfin pouvoir profiter pleinement de mon achat, je l'ai testé chez un ami avant d'acheter et c'est une super expérience, je ne regrette pas mon achat à part le bémol qui j'espère va être vite régler par LDLC, car c'est mon seul problème depuis 2005.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Phil, Publié le 18 avril 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/03/2017 Note client : 7/10 Overpriced BS Eh oui l'immersion pixelisé a un prix de 899€, pour trop peu de définition, trop peu de bon jeu (a bon prix), et pour les simracers pas comparable a un triple screen, en mauvais malheureusement.
    Si vous êtes pas exigeant, que vous avez le portefeuille solide pour achetez des jeux à ~30€ pour en moyenne 90minutes d'utilisation par jeu, et que vous voulez faire gerber mamie allez y la vr de 2017 est faites pour vous.

    Pour ceux qui sont exigeant sur la qualité de l'image, vaut mieux attendre les prochaine gen de VR.

    Pour info le casque a était utilisé un peu prés 2h sur the lab, zombie training simulator, job simulator et Richie's Plank Experience, mais l'utilisation principale de 35 à 40h est à présent sur iracing.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Foxlaw, Publié le 15 avril 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017 Note client : 1/10 Gros soucis! Le HTC Vivee en soit est excellent. Le problème, je pense, est venu de LDLC. Il semble que j'ai reçu un modèle d'occasion refourni dans une boîte neuve. Pas de plastique de protection sur les précieuses lentilles commee indiqué sur le manuel, des légères marques sur l'extérieur du casque qui indique une utilisation et préalable, et SURTOUT, un faux contact dans le câble audio du casque.

    Je trouve ça assez grave pour un produit qui coûte 900 euros.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    13 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Joffrey, Publié le 21 mars 2017
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2017 Note client : 10/10 Une expérience hallucinante L'installation est assez simple, on télécharge le setup sur le site de Htc Vive et on suit les indications.

    Ensuite vient la petite intro au décor de portal, et rien que là, même si c'est un hangar vide, c'est complètement hallucinant. La profondeur est incroyable, on a tellement l'impression d'être dans une pièce immense qu'on en perd l'idée d'être en fait dans sa chambre ou son appart. Le champ de vision (FOV) est incroyable également, on a vraiment cette impression de grande pièce qui est incroyable. Certaines personnes se plaignaient de la grille de pixel qu'on peut voir soit disant que la résolution serait trop basse. Sur une image parfaitement blanche, ok là d'accord, mais sinon, elle se voit très peu et on y oublie très très vite.

    L'immersion est incroyable. Je pensais au début que ça allait faire comme un écran assez près de la tête avec une bonne immersion mais voilà. Eh bien j'ai été tellement surpris. L'immersion est telle que le cerveau arrive à être perturbé par une situation qui en fait n'est pas réelle, mais toutes les sensations sont là. Par exemple des jeux de roller coaster, on se sent tomber on se sent bouger c'est complètement hallucinant que l'immersion soit telle qu'elle trompe notre cerveau.

    Les jeux d'horreur c'est la même chose, la tension le stress, la peur sont vraiment là tellement tout ça parait réel.

    Les 90fps donnent vraiment une fluidité impressionnante quand on bouge la tête pour regarder autour de soi, on s'y croit vraiment tellement c'est fluide.

    La chaperonne est une méthode simple mais très efficace. On voit les carrés bleus, hop on sait qu'il faut bouger.


    C'est une expérience incroyable. Le vive concentre tout ce que l'on sait depuis le début de la technologie, et nous offre une expérience unique.

    Quand on l'enlève et qu'on retrouve notre pièce, croyez-moi que ça fait bizarre après trois heures de VR.

    Alors si vous avez les moyens, foncez, vous verrez que vous aurez ensuite du mal à rejouer sur un écran.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par omar-hd, Publié le 19 février 2017
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2017 Note client : 10/10 un bon moyen de s'évader bien emballé,livré le lendemain,merci.

    c'est un produit qu'il faut essayer,avant que je l'achète je me disais que c'est juste un écran près des yeux et que quand je voyais des vidéos ou des gens le testaient je croyais qu'ils en faisaient de trop de comédie.
    C'est vraiment quelque chose de nouveau,on est ailleurs...
    maintenant c'est que le début et j'espère que ça évoluera car la réalité virtuelle a vraiment du potentiel,que ce soit le réseau social en vr,les simulations,les vidéos 3d 360°,les jeux...

    les points négatifs:
    -pas de contenu intéressant pour un produit de 950e et un pc à 1500e,après on peux toujours s'occuper par exemple avec vorpx pour jouer aux anciens jeux mais ça vaut pas les jeux vr authentiques.
    -avec msi afterburner j'ai pu remarqué que la fréquence de la carte graphique est au maximum,j'ai pas réussi pour qu'elle soit au repos,je pense que c'est un problème de nvidia à cause de plusieurs affichage.
    -le fil qui est gênant et me fait revenir à la réalité,on va dire ça comme ça mais ils ont déjà sorti le sans fil .
    -il y a des fuites que le htc vive 2 est en construction,j'adore la logique...mais bon tant que les gens achètent ...
    -ne pas s'attendre à un écran net avec les lentilles mais on s'y habitue,après il y a toujours des logiciels pour améliorer l'image comme openvr advancedsettings mais ça dépend de la carte graphique.

    les points positifs:
    -c'est une bonne nouveauté pour moi que je n'ai jamais vu,peu importe les défauts car cette technologie vient de sortir et n'est pas encore mature.


    à acheter si la réalité est décevante,il reste le virtuel.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par aska, Publié le 3 février 2017
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2017 Note client : 8/10 un autre niveau d'immersion La force de ce produit est son tracking remarquable! Holopoint passe du jeu vidéo à une véritable routine de sport. L'idéal étant de pouvoir évoluer dans au moins 3m x 3m pour profiter pleinement du roomscale.

    Prévoir aussi du temps pour configurer l'engin (fov, ipd, openvr, revive, etc), un bon casque audio, du gingembre et des euros... le rapport prix/durée de vie des expériences gratuites étant ce qu'il est! Cela dit on peut passer des heures entières dans MasterpieceVR, le pendant gratuit de TiltBrush.

    Le vive tracker et les modules wireless du type TPcast vont certainement booster l'ergonomie et la créativité des développeurs dans un avenir proche et des jeux AAA sont annoncés... par Mr Valve himself !

    Au final, le Vive est un très bon produit, relativement cher mais pour une première génération de casque VR "à l'échelle d'une pièce", la qualité est là.

    Je recommande chaudement le vive à tous ceux qui ont le budget mais ont peut-être une appréhension ou attendent une V2.0 => Foncez maintenant car pas de v2 annoncée avant un bon moment (du moins coté htc/valve/steam).

    La petite étoile en moins ? => le traitement chronopost bloqué pour cause de documents manquants...bouuuuh! Qui aime bien châtie bien LDLC ! M'enfin ça arrive même aux meilleurs il paraît ;)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aurélien S., Publié le 30 janvier 2017
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2017 Note client : 10/10 Expérience incomparable! Après plusieurs essais sur plusieurs jours et différents jeux/activités, je me permets de vous apporter mon avis.

    Tout d'abord, le HTC Vive est une grande surprise pour ma part, une vraie nouvelle expérience de jeu unique!

    Après avoir bataillé quelques minutes pour installer physiquement le matériel (capteurs + casques et branchements), commence alors la configuration de l'aire de jeu via Steam. Le petit setup est bien imaginé et permet de rapidement définir l'aire de jeu utilisé que ce soit en étant assis ou debout pour les jeux nécessitant de se déplacer. Une fois tout cela réalisé, je vous conseille de commencer par le tutoriel de Vive sur Steam pour se familiariser avec les raccourcis des contrôleurs ainsi qu'avec l'aire de jeu elle même. Après ça, le Lab (qui est une application gratuite) est la prochaine étape immanquable! Le Lab est une sorte de compilation de petits jeux très sympathiques pour découvrir la VR comme avec un shoot'em up immersif ou encore du tir à l'arc contre des barbares!

    IMPORTANT! Je tiens à mettre en garde les gens mal renseignés:

    1°) Il faut prévoir AU MOINS 2,10 x 2,10m minimum pour une aire de jeu correcte! N’espérez pas jouer dans une aire plus petite que ça sans être gêné.

    3°) Les capteurs doivent être à au moins 2 mètres de haut pour fournir une expérience parfaite de jeu et sont fournis tels quels. Si vous n'avez pas de meubles proches de l'aire que vous souhaitez utiliser ou que vous ne voulez pas percer vos murs (car c'est possible de le faire), je recommande l'achat de trépieds pour simplement placer vos capteurs.

    5°) Les offres VR sont plutôt décevantes pour le moment, les prix sont chers car la technologie coûte chère et est neuve sur le marché du gaming. De ce fait, j'aurais espéré des jeux offerts comme c'était le cas à un moment sur le site Htc Vive directement avec trois jeux offerts dont Raw Data qui coûte tout de même 40 euros (prenez en compte que vous venez de débourser 950 euros).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Infernity, Publié le 2 janvier 2017
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2016 Note client : 10/10 LE casque VR à possèder Tout d'abord un grand merci au site LDLC qui reste à ce jour impéccable.
    Commandé le 19 décembre soir et reçu le 22 décembre!

    Venons en maintenant au produit:

    Les points +
    + L'immersion est tout simplement GÉ-NI-ALE. Faut vraiment essayer le casque pour le croire. On plonge dans un autre monde et on fait abstraction du réel. C'est une toute nouvelle expèrience qui s'offre à nous.
    + La qualité du matériel est au top et bien résistante.
    + Tout le contenu est bien emballé, protégé et bien rangé dans une boîte très rigide.
    + L'installation des 2 capteurs se fait facilement, le branchement des câbles très bien expliqué. Tout est expliqué étape par étape dans le logiciel ou notices.
    + Quand une personne joue au casque VR, on peut avoir sa vision du casque sur l'ecran du PC qui assez marrant à observer.

    Les points -
    - Les câbles du casque qui sont relié à l'ordi sont certes très longs, mais surtout très pénibles.
    - Pour profiter au maximum de l'expèrience, il faut de l'espace. (gros minimum 2,00m*2,50m)
    - Les pixels sont visibles mais on s'y habitue très vite.

    En conclusion :
    Pour moi, la VR est le futur vidéolitique. C'est encore une technologie très jeune, mais je la vois bien dans 5-6 ans devenir la nouvelle reférence en matière de jeux vidéo et films. Suffit de surfer sur le net et voir que le HTC Vive est en ce moment le meilleur casque VR sur le marché.


    ===========================================================
    Jeux testés : Arizona Sunshine, Raw DATA, The Lab
    Applications testés : Google Earth VR, Tiltbrush
    ============================================================
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Marc M, Publié le 30 décembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2016 Note client : 9/10 Bluffant après une semaine Voilà donc une semaine que je joue via le Vive...
    Résolution pas dégueu, il ne faut pas dire qu'elle est parfaite, mais très honnêtement, une fois en jeu c'est oublié! Impossible de décrire à quelqu'un n'ayant pas encore essayé le casque combien l'immersion est forte.
    Je recommande, même si je sais qu'en étant un peu raisonnable, bien des casques similaires devraient maintenant voir le jour. C'est à ce jour la meilleure expérience VR, sans aucun doute, mais elle reste inaccessible à encore bien trop d'entre nous!

    Utilisations : Tiltbrush - Bigscreen - The Lab - Google Earth... Déjà un large éventail de possibilités, j'attends la suite!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lucas F, Publié le 23 décembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2016 Note client : 10/10 Incroyable Materiel propre et de qualité

    Le bundle et impressionnant chaque jour je decouvrais une autres boites dans la boite qui est cachée sous la mousse de la boite bref, tout y est.

    J'ai eu quelques soucis pour le branchement en HDMI car mon ecran utilisait aussi le hdmi de ma carte. Mais je suis passé en DP pour l'ecran.

    Sinon le rendu en jeu est incroyable, c'est très immersif, j'avais peur d'etre decu mais c'est tout l'inverse !!! Je peux pas décrire mais pour avoir essayé plusieurs casques VR le HTC Vive est le meilleur
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexis G, Publié le 19 décembre 2016
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2016 Note client : 10/10 INCROYABLE tous est dit dans le titre, la techno est tout simplement incroyable, si vous avez 1028€ ( le vive plus la livraison ect) et un(e) grand bureau/chambre foncez, je vous promet des heure a vous perdre dans tous un tas d'experience et de jeux, je vous invite a essayé une simu auto genre Asstto Corsa, sa fonctionne plus que bien si vous avez un volant!

    bref allez y !!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aelh, Publié le 8 décembre 2016
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016 Note client : 10/10 Très bon produit La qualité du produit est irréprochable, même la boite est top. Pour ceux qui se posent la question, oui, le Htc Vive est utilisable dans une espace réduit. Le mien est configuré pour jouer en étant juste assis à mon bureau par exemple.
    Il n'y a pas non plus besoin d'avoir un PC puissant pour l'utiliser, ma GTX970 fait tout tourner sans problème.

    Le casque est très efficace pour regarder un film en mode cinéma via une apply Steam.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par GAMEDRIX, Publié le 12 novembre 2016
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2016 Note client : 6/10 Un petit détail.. Déjà c'est la meilleure expérience vr qu'on puisse avoir aujourd'hui . J'aimerai vous donner le meilleur avis possible et surtout le plus franc. Déjà le point où les gens en parlent le plus la résolution. La résolution est assez correcte mais biensur l'écran est vraiment près de nos yeux malgrès la profondeur de champ des lentilles.. Quand j'entends certains qui vont carrément vendre le casque sous pretexte que la résolution rends les moches etc malgrès qu'ils aient un bon pc etc... Je ne les comprends pas. Déjà oui il faut être en condition pour pouvoir avoir au moins une bonne expérience VR . Ce qui veux dire aujourd'hui le minimum recommandé est une 970 , mais malheuresement vous pourrez pas en tirer grand chose de cette carte . Le minimum pour de bonnes conditions c'est une 980 ti , et pour le résolution vous avez le paramétrage du supersampling qui est faciliter avec un logiciel que vous pourrez télécharger gratuitement qui s'appel ''Chaperone Switcher'' , il permet d'augmenter massivement la qualité d'affichage , cela fonctionne comme un anti-aliasing ou plutot elle donne une resolution plus haute que celle que le casque peut afficher, cela fonctionne presque comme le DSR de Nvidia mais la c'est du downsampling. Il faut pas hésiter si vous rencontrez des problèmes de faire vos recherches sur internet parce-que c'est une belle pièce de haute technologie que vous avez la . j'enlève une étoile a cause du velcro (scratche) que je trouve un peu cheap pour un casque de si haute valeur , je dis ça parceque a un moment le velcro peut se détacher du support du casque parcequ'elle est rattachée que par un couche de colle ce qui coute biensur une étoile de plus. A par ça , c'est une expérience unique , que tout le monde devrai essayer , j'ai été très satisfait de ce produit , a utiliser avec vos amis , familles.Le service Ldlc toujours à l'écoute et disposé a l'aide du client , je n'ai rien à dire la dessus .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    7 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Gaetan Seigneur, Publié le 3 octobre 2016
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2016 Note client : 5/10 Une attante qui n'est pas satisfaisant Premier point la résolution et vraiment pas terrible à moins qu'il faut un réglage précis mai bon ! Deuxième point la batterie sur les deux contrôleurs ne tienne pas la route je voulais y rejouer ce matin recharger toute la nuit samedi du coup ba dimanche j'y ai jouer même pas 2 heures et lundi plus de batterie génial ! Pour le prix c'est un peut abusé je trouve ! Réfléchissez avant d'acheter un conseil !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Gildas, Publié le 21 septembre 2016
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2016 Note client : 10/10 Incroyable ! Ce casque de réalité virtuelle est tout simplement exceptionnel !
    Un nouveau monde immersif s'offre à nous, des "expériences" qui nous plongent dans des univers variés et Tilt Brush qui est un outil de création graphique extraordinaire !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Richard L, Publié le 21 août 2016
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016 Note client : 3/10 Station de base Super jouet, marche très bien, par contre les stations de bases tombe facilement en panne et sans raison apparente. De plus on ne peu pas les éteindre et reste toujours allumé.
    Après 1 mois d'utilisation, j'ai une station de base qui ne marche plus, du coup coupure de la détection des contrôleurs et du casque. Retour au SAV HTC, SAV le pire au monde, le problème est super connu et les tests qui ne servent à rien sur un problème connu peu dépasser les 2 semaines, ben oui faut avoir de la chance qu'on nous réponde et aimer se répéter.
    Donc pour prêt de 1000 euros sans compter le pC qui va bien, c'est dur à avalé que ces stations tombe en rade aussi facilement + un support pire que tout.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cyrille Q, Publié le 27 juillet 2016
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016 Note client : 8/10 Un 4/5, à cause d'un effet de grille trop présent Un casque qui me comble sur bien des points !
    - L'immersion : fichtre, c'est bien vrai, il tient ses promesses !
    - Facilité d'installation, c'est plus simple que ce que j'ai lu

    Petits bémols néanmoins :
    - L'angle de vue est faible, 110° annoncés, mais ça, c'est avec les lentilles assez proches des yeux, les personnes portant des lunettes doivent les écarter de celles-ci, on est alors plutôt à 80/90° d'angle de vue !
    - Les câbles du casque : vraiment très très pénibles !
    - Mal du transport : même avec une GTX1080, il se fait rapidement sentir, question d'habitude peut-être.
    - Les écouteurs devraient plutôt être remplacés par un casque inclus, car trouver un casque avec peu de fil est mission impossible et les écouteurs de base sont peu qualitatifs. Un casque classique, oui pourquoi pas, ça marche, mais bonjour le bazar avec son câble trop long !
    - Les contenus sont encore pauvres, allez Valve et autres petits studios, à vos claviers, créez, la VR ouvre l'esprit et permettra de développer des exclusivités incroyables !

    Gros points noirs :
    - La résolution des dalles du casque est clairement insuffisante, et l'effet de grille est trop présent, les textes sont difficiles à lire.
    - Faire tourner des jeux gourmands nécessite d'avoir une carte graphique musclée. Une GTX1080 pourra s'avérer rapidement insuffisante lorsque les écrans de ces masques évolueront en DPI et que les jeux s'étofferont !

    Je mets un 4/5 car l'affichage est imparfait, perfectible. Je suis dûr, mais le problème aurait dû être résolu sur cette première version commerciale, on est en 2016 et jouer avec ce casque à 1000 euros donne le sentiment de jouer à des jeux PS2 ! Heureusement, l'immersion compense ces lacunes, mais pour combien de temps ?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandra T, Publié le 16 juillet 2016
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2016 Note client : 10/10 Ce qui se fait de mieux avec notre technologie Plus: casque complet avec tout se qu'il faut pour l'installer, câbles HDMI et USB inclus

    Tracking d'exellente qualité mouvements fluides même avec ma gtx 970

    moins:
    Résolution, champ de vision, bords de l'écran flous à cause de la buée

    En résumé, le plus gros défaut du casque c'est la résolution et en deuxième le champ de vision, c'est aussi assez difficile d'enlever efficacement les traces de buée surtout sur les côtés des lentilles

    Avec l'arrivée des gtx 1080 et titan p je conseille de guetter l'arrivée du casque starvr (qui est beaucoup plus cher)

    mais ne vous inquiétez pas, on oublie vite la qualité d'image et on s'amuse, même les jeux les moins beaux sont plaisant à jouer

    Par contre j'ai vu que la garantie est d'un an, alors que c'est minimum 2 ans en suisse, dois-je appeler directement le constructeur en cas de problème après 1 an d'utilisation?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Didier P, Publié le 15 juillet 2016
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2016 Note client : 10/10 Transporté ailleurs C'est impressionnant comme ce casque a le pouvoir de nous transporté dans un autre monde. Certe, les pixels sont visibles, mais quelle claque. On s'y crois et les quelques démos ou jeux que j'ai pu essayé sont impressionnants. Toutefois certains jeux sont à proscrire car donnent une sensation désagréable avec mal à la tête et nausée. Mais pour les jeux bien fait, j'ai pu rester plus d'une heure sans problème et avec une sensation d'immersion impressionnante.
    Bref, j'adore et je ne regrette absolument pas mon achat. C'est à coup sur l'avenir du jeux vidéo quand ce sera plus abordable et avec une meilleure résolution.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par patrice C, Publié le 12 juillet 2016
    Âge : 42 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2016 Note client : 4/10 HTC vive Alors reçu , essayer en 1 week end et retour chez LDLC le casque et tout ce qui va avec est de superbe qualité,mais l'image est super moche ,vaut mieux attendre une résolution plus élevé car sa gâche vraiment l'expérience.Pourtant j'ai un gros PC .Dommage avec une résolution plus élevée cela serra géniale.
    Rien à dire sur LDLC.
    Attention réfléchissez avant d'acheter.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Sleyerz, Publié le 10 juillet 2016
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2016 Note client : 10/10 Whoaah Première expérience VR, je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser ce type de produit.

    Première impression -> on est ailleurs, transporté !

    Le casque tourne sur un 970, rien à dire, pas besoin d'avoir d'avoir de 1080 pour le début ( à savoir que les jeux actuelles ne sont pas très gourmands).

    Très très bonne synchro des contrôleurs et du monde virtuel, whooaah !

    Le prix reste excessif certes, mais à voir sur la durée je le conseil à ceux qui peuvent se le prendre.

    Le premier casque que j'ai possédé présentait un pixel vert, retour produit SAV ldlc, IMPECCABLE, échange à neuf.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gilles F, Publié le 6 juillet 2016
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016 Note client : 8/10 HTC Vive...sans les jeux offerts... Le Vive est génial ! La VR + Roomscale donne une sensation nouvelle et incroyable dans les jeux... j'ai réussit à faire tourner pas mal de jeux sur une vieille 770GTX donc les configs recommandées sont, selon moi un peu surévaluées. Mais depuis ma nouvelle 1080 c'est le bonheur et tous les jeux marchent à fond ! le seul micro bémols que je peux mettre c'est sur la mousse qui absorbe un peu trop la transpiration et devient très humide après 1h30 d'utilisation environ mais ça n'entache en rien l'expérience unique de ce HTC Vive.

    Cependant, 2 semaines après la réception du Vive, je n'ai toujours pas reçut les 3 jeux supposés offerts (tilt brush et job simulator par exemple) malgré les promesses du SAV. Cela coûtera donc 1 étoile sur mon avis car je sais que les sites concurrents les ont déjà envoyés... !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Rastaguest, Publié le 28 juin 2016
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2016 Note client : 10/10 On y est !!!! D abord et avant tous voila quelque années que je suis client chez LDLC et pas une fois je fus déçus , livraison et suivis sont de première qualité !
    Ensuite la VR haaa la VR bon déja je suis parmis les chanceux qui ont touché la VR depuis un plus de 2 ans avec Oculus , donc j ai suivis l evolution et en l etat des choses le VIVE me parait l achat le plus judicieux :) alors oui cela n ai pas donné mais comme je dis souvent on parle de Hight Tec et comme tous HT ben sa frappe fort sur le prix , mais ! vous ne serez pas volé !!!! Les expériences sont grandioses et croyez moi sur parole le contenue est deja pas mal présent et cela n ai qu un début !! en un mots ta le cash fonceeee , surtout avec l arrivé des nouvelles 1070 de Nvidia les 970 sont données donc pour moins de 300 euro vous avez la CG ^^ reste plus qu as se faire plaisir avec le casque ;)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par luisrico, Publié le 27 juin 2016
    Âge : 45 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016 Note client : 10/10 la rolls de la VR meme s'il dispose du meme ecran que l'occulus son atout est la surface dans laquelle ont peut se deplacer grace a 2 station relais poser a l'opposee l'une de l'autres pour ne toujours etres suivie par au moins 1 relais ,sur l'occulus la zone est plus petite et bien plus limitee sans parler des touch pad qui sont toujours en precommande , donc le vive a un vrai avantage sans parler de la pinurie de composant que subit occulus(facebook). les controleur du vive sont precis plus question d'aide a la visee c'est instinctif comme j'ai jamais vu ,je ne regrette pas la somme que j'ai du mettre ,les film fait pour,les jeux video tout est a reinventee une simple photo peut nous retenir 5 minute juste pour le rendu j'ai observer la terre un long moment la bouche grande ouverte en disant whouahh
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony Uhry, Publié le 27 juin 2016
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/06/2016 Note client : 10/10 Htc vive Bon packaging dans l'ensemble, l'emballage de HTC est très esthétique et soigné, la grosse boite rigide avec ses découpes en mousse est de très bonne fabrication.

    Les matériaux de utilisés dans la réalisation du VIVE sont nobles et agréable ergonomiquement au touché.

    Le produit est pas difficile à installer contrairement aux idées recues, les étapes d'installation nous guident pas à pas, il est même possible de mettre les capteurs l'un en face de l'autre si votre pièce est large de 5 mètre.

    La précision des contrôleurs est impressionnante, et la réactivité globale du VIVE permet une immersion complete lors des sessions de jeux.

    La bibliothèque de jeux steam VR est pas mal garnie, cependant la communauté attends impatiemment de gros opus plutôt que des jeux en développement, qui sont eux majoritaires.

    Le seul point négatif à mes yeux est la perception de la grille de pixel, qui est quand même assez voyante, vivement les résolutions 3840X2160 voir plus.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    3 internautes ont trouvé ce commentaire utile.