Avis sur Intel Solid-State Drive 540s Series 240 Go

Intel Solid-State Drive 540s Series 240 Go 129€95
Note générale :
10/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Battistony
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2017
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Nouvelle jeunesse

    Le MacBook Pro (end 2011) de ma compagne prenant un peu d'âge, il devenait sérieusement lent.

    Je lui ai promis de la rapidité et elle l'a !
    Associé à 8Go de RAM, son Mac est devenu ultra réactif et même davantage qu'à l'origine.
    Démarrage complet en moins de 10 secondes.

    Rejoignant les performances offertes par les dernières éditions de la marque à la pomme, ce portable de 5 ans d'âge est bien parti pour faire quelques belles années de plus.

    Ps. Pour les utilisateurs OSX, n'oubliez pas d'activer la fonction TRIM via le terminal avec la commande "sudo trimforce enable" pour garder la longévité de ce SSD.

  • par laurent B
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon SSD

    suite à premier SSD intel il y a 3 ans, j'ai repris la marque. tout va bien sur les 2 modèles. A noter la technologie SLC-TLC combinée. Donc très bonne écriture si on prend soin de laisser libre 4x l'espace à écrire (la mémoire single bit fait le buffer puis écrit sur la triple bit). Si on va en-dessous de cet espace libre,les performances chutent en écriture (très fort) car il n'y a plus de cache. Donc faut prendre un disque avec une marge de sécurité pour la taille et jamais le remplir à 95%.

  • par Sébastien LS
    Publié le 20 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2016
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Bon SSD

    Rien de particulier à ajouter : Pour une utilisation domestique / serveur personnel, il répond parfaitement au besoin.

    Conforme en terme de latence en lecture/ecriture. A voir sur le long terme.

    Rien à redire !

  • par Nicolas D
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Quelle rapidité ! ! !

    Acheté pour installer le système d'exploitation et les programmes gourmands, en complément d'un HDD réservé au stockage, je passe à un indice de performance disque dur windows 7 au maximum ( 7.9 ). aucun bruit, vitesses de lecture et d'écriture impressionnantes ! penser à désactiver la defragmentation automatique windows.

  • par Adrien B
    Publié le 26 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Bon SSD

    Il viens remplacer par faute de place un Intel330 datant de 2012 qui marchait encore comme au premier jour , je ne ressens pas de différence au niveau de la vitesse , au moins j'ai plus de place.
    On verra d'ici 4 ans si il égale l'ancien !
    Livraison au top, comme toujours !

  • par LinuxMario
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Bonne qualité et hautes performances

    J'ai acheté ce SSD pour remplacer le disque dur de mon PC portable (ce dernier avait un secteur réalloué, ce qui n'est pas très bon signe).
    Étant mon premier SSD, je me suis tourné vers un constructeur de choix, même s'il existe de bons SSD pour un prix plus bas.

    Et je dois dire que je n'ai pas été déçu ! N'ayant jamais connu auparavant les vitesses d'écriture et de lecture d'un SSD, j'ai très vite ressenti les hautes performances de ce dernier. Montre en main, mon PC démarre en 10 secondes ! Le tout avec une très grande fluidité et une stabilité à toute épreuve !
    Très franchement, ce SSD Intel vaut vraiment le coup et je ne regrette pas du tout mon investissement. De plus et malgré tout, son prix reste raisonnable pour la quantité d'espace de stockage qu'y est fourni.

    Il faut juste noter qu'aucune vis n'est fournie avec le produit, mais, comme il s'agissait d'un remplacement de disque sur un portable, je n'ai eu aucun problème sur ce plan.

    Pour résumé, c'est un produit de bonne qualité que je recommande chaudement.

  • par Claude V
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un SSD de choix

    Après avoir utilisé des SSD Samsung principalement pour la facilité de clonage et son outil Samsung Magician très simple à prendre en main,j'ai achetè le SSD Intel pour sa garantie de 5 ans et le prix .J'ai réinstallé W10 depuis scratch .Bilan performances très satisfaisantes ,tous les SSD ont les mêmes performances pour les petits fichiers qui sont la majorité, pour les gros fichiers l'écart de vitesse n'est pas perceptible dans la vraie vie. Point faible les outils Intel en particulier pour la mise à jour du firmware ne sont pas aux niveaux de ceux de Samsung.Je le conseille ,une garantie de 5 ans est un vrai plus ,mon premier Samsung a duré 3 ans.

  • par Dylan L
    Publié le 12 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Du bonheur made in Intel

    Alors moi qui n'ai jamais eu de SSD je peux vous dire que le prix a été un élément motivant dans l'achat de celui-ci ... Moins de 100 € pour un SSD de 240 go ! C'était déjà pas trop mal. Ensuite, la vitesse 500/s en lecture et écriture n'était pas des plus lente par rapport aux samsung EVO qui en font 540 si pas un peu moins pour un peu plus cher et moins de GO !

    A peine j'ai allumé le boitier, mon bureau est déjà chargé, du bonheur en barre grise !