Avis sur Philips 43" LED - BDM4350UC

Philips 43" LED - BDM4350UC 569€95
Note générale :
9/10
sur 26 avis
  • 77%
    20 avis
  • 12%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par R Laures
Publié le 25/04/2018

Très bon écran pour bureau

L'écran, son emballage, et les éléments livrés avec l'écran son sans reproche (j'ai cru qu'il n'y avait qu'un cable VGA, mais en fait il y a aussi HDMI et DisplayPort). Pas de pixel mort, la calibration me semble bonne (je ne fais pas de photo et pour moi c'est très bien). Le son des Hautparleur remplaceront avantageusement les haut parleur de base de bureau (interne ordinateur ou petite enceinte). Les basses ne sont toutefois pas très présentes, mais pour un usage "radio en travaillant" c'est bien. Mon MacBook Pro 13" (2017 touch bar) avec Chipset Intel (Intel Iris 550) atteint presque ses limites en 4K, mais ça reste fluide sur un usage de bureau.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Pierre M
Publié le 01/02/2019

rétro éclairage défectueux rapidement

J'ai acheté 6 de ces écrans (pas tous chez LDLC). Ils ont tous eu un problème de rétro éclairage avant 1 an d'utilisation. Je les ai fait échanger par Philips, le problème est revenu et je suis maintenant hors garantie. Donc c'est un écran qui ne dure pas longtemps, préférez le viewsonic au même prix.

Lire la suite
Trier par :
  • par Pierre M
    Publié le 1 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    rétro éclairage défectueux rapidement

    J'ai acheté 6 de ces écrans (pas tous chez LDLC). Ils ont tous eu un problème de rétro éclairage avant 1 an d'utilisation. Je les ai fait échanger par Philips, le problème est revenu et je suis maintenant hors garantie. Donc c'est un écran qui ne dure pas longtemps, préférez le viewsonic au même prix.

  • par David T
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon écran

    Très bon écran, vraiment très grand ! La luminosité est très bonne, les couleurs sont claires, les moins, il n'y a pas de télécommande, il faut brancher l'Hub USB avec un câble type B non fourni. Et autres problème, le lendemain de mon achat le prix de l'écran avait diminué de 20 €, super... Sinon, je recommande !

  • par bmxj
    Publié le 13 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 3

    Très bonne qualité d'image, ergonomie à revoir, service client inexistant

    Bonne qualité d'image, mais interface pour les réglages peu ergonomique. Finition plastique assez bas de gamme.
    Contrairement à ce que suggère le descriptif technique, les ports USB ne sont pas alimentés par le moniteur, mais par l'ordinateur à brancher obligatoirement sur l'entrée USB (un chargeur de téléphone peut aussi faire l'affaire). Le moniteur ne permet par exemple pas de charger de manière autonome un téléphone. Décevant. Mon ancien moniteur de 2007 fait beaucoup mieux...
    De plus, quand on contacte le service technique Philips par l'interface web, pas de réponse (même après plusieurs tentatives). Quand on les contacte par téléphone, il faut passer par trois numéros différent avant de trouver un interlocuteur, à peine compétent, et plutôt impoli. Visiblement, Philips se moque de ses clients. Encore plus décevant.

  • par R Laures
    Publié le 25 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon écran pour bureau

    L'écran, son emballage, et les éléments livrés avec l'écran son sans reproche (j'ai cru qu'il n'y avait qu'un cable VGA, mais en fait il y a aussi HDMI et DisplayPort).
    Pas de pixel mort, la calibration me semble bonne (je ne fais pas de photo et pour moi c'est très bien).
    Le son des Hautparleur remplaceront avantageusement les haut parleur de base de bureau (interne ordinateur ou petite enceinte). Les basses ne sont toutefois pas très présentes, mais pour un usage "radio en travaillant" c'est bien.
    Mon MacBook Pro 13" (2017 touch bar) avec Chipset Intel (Intel Iris 550) atteint presque ses limites en 4K, mais ça reste fluide sur un usage de bureau.

  • par Daniel G
    Publié le 4 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Superbe

    Ecran de bonne facture, j'avais auparavant deux ecrans de 22" et là on rentre dans un autre monde.

    Excellente resolution et qualité d'image exceptionnelle

    Je recommande viement cet ecran pour ceux qui hesitent encore

  • par Garry
    Publié le 2 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Plein la vue!

    insatisfait du triple screen sur lequel j étais passé,je suis repassé sur ce 43".
    Prévoyez de la place il va en falloir...en ce qui concerne la résolution en jeu comme sur le bureau on est sur du 3840x2160p et ca décoiffe,il vous faudra un temps d adaptation et cela pourra vous dérouter mais rassurez vous au bout de quelques heures on s y plait vraiment.
    quelques petits réglages de colorimétrie et de gamma sont a prevoir et une télécommande pour les réglages OSD aurait été sympa plutôt que d aller passer sa main derrière l écran pour manipuler un bouton directionnel ,mais reste accessible et fonctionnel.
    cote connectique top avec hub usb 3.0(câble non fourni)
    Magnifique écran je le garde!

  • par Fabrice G
    Publié le 2 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Génial

    J'en suis a 6 mois d'utilisation (gaming - films - bureautique), et cet écran est vraiment génial, il faut bien 1 mois pour prendre de nouveaux repères (et faire quelques réglages Windows et pour quelques jeux).

    Si je devais vraiment lui faire un reproche c'est que le montage des deux pieds est un peu difficile mais rien d'insurmontable.

    Pour moi il sert a la fois d'écran de jeu (il remplace mon vieux moniteur), pour la diffusion de film ou de videos Youtube (il remplace aussi un vieux téléviseur du coup).

  • par Guillaume F
    Publié le 24 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2017
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 7

    Grand, très grand!

    L'alerte "attention, les images fixes peuvent brûler l'écran après 30 minutes" m'avait inquiété, mais jusqu'à maintenant il n'y a pas eu de brûlure, je croise les doigts que cela continue. La dalle Philips semble prône à ce défaut, ennuyeux pour un moniteur d'ordinateur. Quand l'écran passe en veille, il lui arrive de faire un "POP" assez fort et inquiétant aussi, d'où les 4 étoiles... Je voulais l'utiliser comme moniteur principal, mais il est juste beaucoup trop grand. Je conseillerais plutôt un grand 21:9ème si c'est votre but. Autrement, il faut avoir beaucoup de recul. La 4K rend les textes de l'interface Windows illisibles, et augmenter les DPI est complètement bogué lorsque vous avez plusieurs écrans avec des résolutions différentes. Du coup, je l'utilise dans une résolution intermédiaire (entre HD et 4K), c'est parfait. Les couleurs sont vives, les noirs décents même si un peu bleutés. Et dans les jeux, je n'ai pas vu de ghosting. Le rapport qualité/prix semble donc très bon.

  • par KhosrovS
    Publié le 29 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    On en a pour son argent !

    Si je fais un résumé de l'ensemble des caractéristiques de cet écran, on peut dire qu'on en a pour son argent.
    Au niveau des performances techniques, il est à la hauteur des écrans beaucoup plus chers.
    Le driver date un peu, mais ça fonctionne.
    Le désigne ce n'est pas celui du DELL, mais ce n'est pas au prix de DELL non plus, on peut dire c'est bien.
    Donc c'est un achat satisfaisant !

  • par Eric B
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Satisfait du produit.
    Belle image, menus OSD simples.
    Il faut juste quelques jours pour s'habituer à la taille mais ensuite, on n'a plus envie de revenir à un écran plus petit.
    Usage perso: retouche photo, développement et bureautique.

  • par LAURENT D
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Service excellent produit de trés bonne qualité

    Ce produit ne déçoit pas, il est vraiment à la hauteur de ses caractéristiques.Vivement recommandé pour les amateurs de photos ,vidéos.
    Un seul inconvénient l'installation de son logiciel et de ses drivers n'est pas évidente .

  • par Vincent
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Hallucinant !!!

    Ouah... Hou... Incroyable.

    Superbe taille, sans avoir vraiment besoin de recul (hello la 4K !), superbe qualité, avec couleurs aux petits oignons grâce au mode sRGB, qui épargne d'avoir à régler quoi que ce soit pour obtenir une fidélité impressionnante, et surtout, magnifique surprise, 0 input lag en jeu (testé sur Pinball FX 2, or un flipper ne pardonne pas la moindre latence !).

    Et attention au matos les gars... Une dalle IPS de 108 cm quoi !! Vous imaginez un peu, jusqu'il n'y a pas si longtemps ce luxe était essentiellement réservé aux écrans les moins grands ! Réalisez !... Il est beau à souhait avec son bezel tout fin, les pieds sont en métal, un hub USB 3 se trouve à l'arrière (requiert un câble USB avec prise type B non fourni).

    Petite cerise : le logo "Philips" se démonte, deux petites vis à retirer et voilà, on ne voit plus que la led blanche toute fine, ni vu ni connu. Connaissez-vous beaucoup de marques qui proposent cela ? À l'heure où le fric passe énormément par la pub, qui voudrait se supprimer des occasions d'afficher sa marque ? Eh bien eux le font. Chapeau bas, Messieurs de chez Philips !

    En résumé : que-du-bon-heur. Attendre un code promo Samsung sur les écrans et il est pour vous pour environ 600 €... Pas vraiment cheap en soi, mais cadeau pour la qualité et la finition que vous récoltez. Donc si vous hésitiez avec un certain 38" à 1250 € (ça fait cher la courbure et la FreeSync et on a une Oled pour pas beaucoup +) d'une marque concurrente, il n'y a plus à vous torturer l'esprit : oubliez les formats bizarres, la hauteur des 43" sait vite se rendre indispensable, la 4K est un truc génialissime et je ne suis pas sûr qu'on voudrait la lâcher pour du 21:9 après y avoir goûté...

    Juste une chose pour finir : prévoyez une bonne carte graphique bien récente, avec DisplayPort : il faut le brancher en DP 1.2 (et le régler dans le menu) pour avoir du 60 Hz, donc tout à fait indispensable. Le câble est fourni !

  • par Jérôme G
    Publié le 3 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Eblouissant !

    Écran 4K éblouissant, qualité irréprochable pour une taille gigantesque !
    Je fais tourner Résident evil 7 dessus en autre pour une immersion
    Fait son travaille impeccablement, je recommande.

    Un merveille pour les yeux.

  • par Matthieu M
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impressionnant !

    Depuis un bout de temps je voulais agrandir mon espace de travail (3 écrans 23p à 26p), je lorgnais l'Asus PA328Q, ses 32 pouces et ses couleurs parfaites... mais à un tarif, disons... élevé ! Et un ratio pixels/pouce fin (137 ppi), c'est plus net mais plus petit... un choix à faire (j'ai un 13p en 1920x1080, c'est fin 169 ppi).
    Et un ratio pixels/pouce fin (137 ppi), c'est plus net mais plus petit... un choix à faire (j'ai un 13p en 1920x1080, c'est fin 169 ppi). Le tarif est correct pour une dalle IPS de cette taille.
    J'avais un peu peur pour les couleurs, finalement c'est plutôt bon (pas encore passé la sonde cependant), j'ai un PA246Q à côté pour quand je travaille sur des photos ou du print.
    J'ai un bureau de 80 cm de profondeur, pas de problème de recul, sauf pour le haut de l'écran où il faut légèrement lever la tête, en réglant la luminosité au mini pas de souci pour les yeux.
    Quel bonheur de travailler sur une telle surface, il y a encore des progrès à faire du côté de Windows et de certaines applications pour la prise en charge de moniteurs de cette taille, rien de grave cependant.
    Les seuls points négatifs : un temps d'allumage et de sortie de veille long, ce qui me pose parfois souci car ayant deux autres écrans, ils "démarrent" avant et Windows déplace les icônes du Bureau... qu'il faut re-déplacer, je cherche une solution du côté d'une CG pro pour mieux définir l'écran principal... et un deuxième truc tout bête : les vis du pied fourni étaient trop courtes de quelques mm, j'en ai mis des plus longue (il y a la place à l'intérieur !)
    Si vous cherchez un grand écran, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu !
    Quant à LDLC, je ne sais pas si c'est encore utile de dire que ça roule nickel, délai, tarif.

  • par JP A.
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Plutot pas mal

    Cet écran est intéressant pour ses dimensions et sa résolution UHD.
    Un câble displayport 1.2 est indispensable et quelques réglages seront nécessaires pour en obtenir le meilleur.
    Je le recommande à ceux qui veulent passer de 2 ou 3 moniteurs à 1 seul.
    Rendu des couleurs correcte; les niveaux de gris sont bien après réglage, sans être parfait; les noirs sont profonds.
    Idéal pour le multimédia et la bureautique avancée (dessin industriel, conception…).
    Les variations de lumière dans la pièce influenceront le rendu.

  • par Vincent H
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Un excellent écran

    Moi qui souhaitais deux écrans 32" 4K sur mon bureau, j'ai opté pour cet écran 43" 4K. Je ne regrette absolument pas. Les fonctionnalités de cet écran sont à la hauteur de ce que j'attendais. Je fais 4 écrans sur un seul en utilisant le multi PIP 4 vues.
    L'image est de très grande qualité. Je suis ravi de mon achat, et d'autant plus qu'il me revient au final à 4 fois moins cher que ce que je voulais au départ.

  • par JimmyMacDo
    Publié le 11 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Un excellent écran mais des problèmes de dalles défectueuses.

    Au déballage, on pense juste "WOW" quelle taille. Il prendra beaucoup de place sur le bureau, mais que de bonheur lorsqu'on l'allume. Le bureau est juste immense, les couleurs sont vives (l'écran est étalonné je pense). Il dispose de 2 prises DisplayPort (entrée) ainsi que d'un VGA et de 2 MHL HDMI, le MHL HDMI étant un port permettant de brancher votre smartphone sur l'écran si votre smartphone
    est compatible MHL.
    L' OSD est piloté via un mini joystick placé à l'arrière de l'écran, je trouve ce système plutôt pratique.
    Si vous utilisez le DisplayPort pour bénéficier de la résolution 4K, il est configuré en DisplayPort 1.1 par
    défaut (fréquence de 30hz en 4k), passez en DisplayPort 1.2 (si votre carte graphique le permet) pour du 4k à 60 Hz.
    Une fonction particulièrement intéressante vous permettra de brancher plusieurs périphériques et de les afficher tous en même temps à l'écran.

    Passons aux choses qui fâchent maintenant:

    A la réception de l'écran, j'ai noté quelques pixels morts en ligne (10 pixels environ en haut à droite), mais ce n'était pas dérangeant.
    Après 2 mois d'utilisation environ, l'écran s'est sérieusement mis à bugger, des lignes verticales clignotantes apparaissaient sur tout l'écran sur certaines couleurs. Un bug très lourd et qui est à mon sens intolérable.
    J'ai donc décidé de faire une demande de RMA, non pas auprès de LDLC, mais directement à Philips car ils prennent
    en charge l'envoi (UPS vient chez vous pour récupérer l'écran) et ils vous envoi le plus vite un écran de remplacement, c'est un écran qui a été réparé.

    Malheureusement, l'écran de remplacement qu'ils m'ont envoyé était également buggé, il y avait disque bleu permanent au milieu de l'écran .Je fais donc une nouvelle demande de RMA mais j'ai dû attendre pratiquement 2 mois avant de recevoir un écran de remplacement. J'en suis à mon 3ème écran, qui fonctionne parfaitement et je croise les doigts.

    J'ai enlevé une étoile pour chaque RMA...

  • par Vincent H
    Publié le 29 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Un très bon écran

    Moi qui pensais au départ acheter 2 écrans 4K pour mon boulot, ça prenait de la place et 2 écrans 32 pouces ça revient très cher. Et je suis tombé sur cette écran. Et bien j'ne suis ravi. Je peux afficher 4 systèmes simultanément grâce au multiview. La surface équivaut à 4 écrans 24 pouces. De plus, c'est largement moins cher que 2 écrans 32 pouces (rapport de 1 à 4).

  • par LuKe
    Publié le 5 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très (trop ?) grand

    Pour remplacer mes deux écrans 22 pouces (16/10), je cherchais un écran avec une définition horizontale au moins équivalente, tout en ayant une résolution acceptable selon mes critères (entre 90dpi et 105dpi). Cet écran répond donc à mes besoins.

    L'écran en lui-même est grand sur le bureau : très grand au début puis on s'habitue. Les réglages sont corrects mais un peu trop lumineux, bonne couleurs, bonne uniformité.

    A l'utilisation, il est très pratique de pouvoir ouvrir 3 à 4 fenêtres en même temps les unes à coté des autres.

  • par JulienB
    Publié le 18 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Sympa, mais pas pour tout le monde

    Bonjour,

    Je me suis équipé de cette écran pour diverse raison, gain de place sur le bureau par rapport à mon tri-screen de 23", réduit à deux déjà pour cette même raison. Résolution 4K, Switch USB 3.0.

    Je l'ai en plus monté sur un bras articulé, c'est royale niveau confort ! Pour le bras, le mien supporte max 9,7 Kg, juste pour le Philips mais avec les réglages au MAX ça fonctionne très bien.

    Je l'utilise pour jouer (FPS, etc), Dev, Web, etc. Dans tous les cas j'en suis très satisfait. Vive la 4K !

    Dans les points négatifs, l’accès au joystick de l'OSD est extrêmement mal fichu, le câble pour le switch USB n'est pas fourni pour la version FR ou EU alors qu'elle est dans la version US, à ce prix c'est quand même un poil mesquin... Surtout qu'il livre un VGA en plus du DisplayPort.

    Pour ma femme, et malgré un bon recul (70cm), l'écran est trop grand et lui fait mal au cou. Elle mesure 1,62 m avec la chaise réglé au max et un bureau d'une hauteur d'environ 76 cm.

    Je recommande, bon achat!

  • par Sylvain S
    Publié le 9 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Un peu hésitant à cause du prix au départ, je me suis laissé convaincre par la 4K, sa taille (43 pouces) et ses caractéristiques taillées pour le jeu...et je ne regrette pas! Cet écran est immense et la qualité d'affichage est bluffante! Idéal pour jouer ou regarder des films dans d'excellentes conditions!

    Pensez-bien à configurer les display ports en DP 1.2 (dans les préférences de l'écran) pour afficher de la 4K en 60Hz (le 30Hz donne un rendu saccadé désagréable).

  • par Franck GOHELL
    Publié le 13 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Que du good !

    Rendu très propre, dommage que le display port s’arrête à la version 1.2 (60hz); sous windows cela fait un très grand bureau correspondant à 4 1080 (avec une gtx 980 ti); à voir dans le temps, mais garantit trois ans sur site par philips !

  • par crypno
    Publié le 22 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Cet écran vient remplacer un 26", pour une utilisation polyvalente.

    Tout d'abord, si vous concrétiser l'achat d'un écran qui vous offre une résolution 4K, sachez qu'il vous faudra un GPU doté d'un displayport 1.2. Sans quoi la 4K sera en 30Hz et pas fluide au point de vous faire grincer des dents.
    Concernant cet écran, il est configuré par défaut en displayport 1.1. Il suffit d'aller dans les paramètres et le tour et joué.

    L’écran est à la maison et enfin fonctionnel, qu'est ce que ca donne ?

    D'un oeil néophyte, l'image est superbe et la résolution plus que confortable. L'espace affichable est gigantesque et des plus appréciable. Le dual screen devient obsolète (pour mon utilisation du moins).
    La colorimétrie est de très bonne facture, avec des noirs relativement corrects pour les films (mes couleurs sont un set perso issu du net) et les jeux vidéos. Ainsi, la qualité d'image est très homogène.

    Contrairement à son rival de chez Iyama 40", cet écran n'est pas muni de télécommande. Un peu dommage pour un écran plus grand et plus cher.
    D'autres part, le joystick est très agréable pour naviguer dans les menus (il sert aussi de power on/off), mais je ne peux m'engager sur sa durée de vie. Je trouve qu'il sonne un peu cheap.
    Tout le reste de l’écran respire la qualité, avec une très bonne finition (mention spéciale pour les pieds, bien costauds). Une fois en place, on ne bouge plus le loustique ! Ca ne tourne pas et ne s'oriente pas, mais c'est désamorçé par de bons angles de vision. Vous pouvez vous affaler dans le canapé à l'autre bout de la pièce sans avoir à regrouper une myriade de bouquin faisant office de cales et enfin pouvoir regarder un film sans que la moitié de l’écran soit illisible.

    En conclusion, je suis très satisfait de mon achat, avec la rapidité et le sérieux de LDLC, as usual.

  • par Pascal C
    Publié le 5 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très Bien

    Utilisation en 4K UHD à paramétrer tant pour le moniteur que dans Windows. (paramétrage display port).
    Nécessité d'un second moniteur pour accès Bios.
    Très bon moniteur.

    Pas de défaut perceptible actuellement.

  • par Raoul C.
    Publié le 2 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Imposant

    J'étais enthousiaste pour acheter le modèle 40" mais la densité de pixel m'a refroidi (112points par pouce), trouvant mon ancien 27" peu confortable sur la durée (108ppp).
    Celui-ci est parfait (103ppp), pas besoin d'ajuster la taille de l'interface pour y voir clair.

    Une fois posé sur le bureau impossible de le manqué, il prend toute la place. Au début c'est grand, très grand, mais on s'y fait vite et la combinaison ALT+TAB devient vite obsolète, il y a toujours une petite place dans un coin.

    L'uniformité de la luminosité est bonne, il n'y a pas de fuite de lumière dans les coins comme certains autres modèles de grande taille et les couleurs sont belles. Le résultat du test d'usine est dans l'emballage (uniformité de la luminosité/couleurs, calibration des couleurs).

    Le seul reproche que je peux lui faire c'est qu'il n'a pas de bouton de veille (ou alors je n'ai pas trouvé).

  • par Patrice B
    Publié le 27 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impressionnant

    J'étais parti pour le modèle en 40 " quand est apparu ce modèle dans la foulée. Je me suis dit que pour la différence de prix, autant voir grand... et je ne me suis pas trompé.
    Cet écran est gigantesque, et je prévois à terme d'en utiliser deux (ayant auparavant l'habitude d'utiliser deux 27") Par contre, il faut s'habituer à parcourir de la distance à la souris (ça doit pouvoir se régler avec la vitesse de la souris) et il y a une période de "rodage" afin de travailler dans les meilleures conditions.
    Autre point important, prévoir une bonne carte graphique avec sortie "DisplayPort" pour bénéficier de la fréquence maximale de l'écran. (sauf à passer en double HDMI, si je ne me trompe pas (limité à 30 hz en simple HDMI))
    En résumé, si vous voulez vous faire plaisir et que vous pouvez investir, n'hésitez pas!